Рецепт соуса для хека

Содержание
  1. Рецепты Хек под соусом
  2. Хек в розовом горчичном соусе
  3. Филе хека в томатно-соевом соусе
  4. Запеченный хек в морковно-лимонном соусе
  5. Хек в зеленом чесночном соусе
  6. Хек в зеленом чесночном соусе
  7. Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
  8. Хек под яичным соусом
  9. Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
  10. Хек под соусом
  11. Хек в томатном соусе
  12. Хек в зеленом чесночном соусе
  13. Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
  14. «Хек» в шпинатно-томатном соусе
  15. Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом
  16. Хек с пряным сметанным соусом
  17. Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
  18. Хек в кисло-сладком соусе
  19. Хек с соусом из белого вина
  20. Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут
  21. Хек с томатно-имбирным соусом
  22. Хек в сметанном соусе
  23. Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Хек в сметанном соусе»:

Рецепты Хек под соусом

Хек в розовом горчичном соусе

Горчица — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Хека чистим, режем на небольшие кусочки

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану и горчицу.

Филе хека в томатно-соевом соусе

Филе рыбное — 300 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Филе разрезать на порционные кусочки.

Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.

Запеченный хек в морковно-лимонном соусе

Морковь – 130 гр.

Оливковое масло – 50 мл.

Соевый соус – 2 ст.л.

Тушку хека почистить, промыть, разрезать на кусочки.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Из лимона выжать сок.

Хек в зеленом чесночном соусе

масло оливковое extra virgin

чеснок — 3 зубчика

петрушка рубленая — 3 ст. л.

хек (мерлуза) — 4 куска

лавровый лист свежий — 1 шт.

Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой ст.

Хек в зеленом чесночном соусе

Петрушка — 1 пуч.

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.

Нарезать мелко петрушку ( получится 3-4 ст. л) и так же мелко нарезать чеснок.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку. Немного обжариваем все сместе

Затем выкладываем рыбку, но так, чт.

Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Огурец соленый — 2 шт

Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.

Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и.

Хек под яичным соусом

1 ст. ложка уксуса (не обязательно)

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка горчицы

50 г сливочного масла

600 г филе хека

3 ст. ложки муки

150 мл сухого белого вина

Зелень укропа и петрушки

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Филе хека посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.

На оставшемся масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета.

Добавить уксус и растертый желток одного яйца. Перемешать.

Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить 5 минут.

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Белое сухое вино — 175 мл

Панировочные сухари — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 250 мл

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.

Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.

Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на мед.

Хек под соусом

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сметана — 200 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Перец душистый — 1 Чайная ложка

Грибы — 120 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Специи — По вкусу

Хек моем и разрезаем на порционные куски.

Лук нарезаем четвертинками.

Чеснок мелко нарезаем.

В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.

Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.

Хек в томатном соусе

Паста-томат — 3 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Морковь — 2 Штуки

Репчатый лук — 3 Штуки

Перец и соль — — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

пучок Петрушки — 1 Штука

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. На четыре части разрезаем лук а после тоненькими ломтиками его нарезаем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

2. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку или нарезаем тоненькой соломкой.

3. От чешуи очищаем рыбу, внутренности вынимаем, из брюшка рыбки удаляем аккуратно тонкую пленку. Тушку рыбки разрезаем на .

Хек в зеленом чесночном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Свежий лавровый лист — 1 штука

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

Стейки из хека обсушить бумажны.

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр мягкий — 70 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Готовим соус песто: в кофемолке (комбайне) измельчаем базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

В кипящую воду на несколько секунд опускаем стрелочки лука,

Гарниром к эту блюду будет рис Басмати микс — опускаем пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Рыбу разделываем, убираем косточ.

«Хек» в шпинатно-томатном соусе

сыр, тёртый на мелкой тёрке (можно любой твёрдый).

соль, французские травы.

2 пакета свежего шпината

томатный сок 100 гр.

вымыть томаты, снять с них кожуру

почистить и мелко нарезать луковицу

обжарить лук с приправами затем добавить шпинат, потушить минуты 3-4

затем добавить крупно нарезанные томаты, ещё 3-4 минуты

влить сок и снова приправить. тушить 10 мин.

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Белое сухое вино — 175 мл

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 1 г

Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.

Когда бульон станет совс.

Хек с пряным сметанным соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Вино белое — 40 Миллилитров

пучок Укропа — 1 Штука

Лимон — 1/2 Штуки

Сметана — 250 Грамм

Хек — 1,5 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика

Растительного масла — 30 Миллилитров

Цветная капуста — 600 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Перец и соль — — По вкусу

Кукурузная мука — 3 Ст. ложки

Базилик — 1 Щепотка

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Кукурузное масло — 2 столовые ложки

Сыр грюйер — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 120 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.

Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.

Залить рыбу соусом, пос.

Хек в кисло-сладком соусе

2 ст.л растительного масла

150г йогурта или сметаны

600г хека (подойдет треска)

зелень базилика и укропа

картофель отваренный в мундире 3-4 шт или 200г длинного риса

Сок и цедра 1/2 лимона

Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.

Хек с соусом из белого вина

Пшеничная мука — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 275 мл

Лук репчатый — 1 головка

Кукурузное масло — 500 мл

Петрушка — 3 стебля

Картофель — 2 штуки

Белый хлеб — 100 г

Миндаль — 8 штук

В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте в нем небольшие ломтики хлеба без корки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите хлеб со сковороды и сложите в отдельную посудину.

Теперь положите в сковороду тонко нарезанную картошку и готовьте минут 5–10, чтобы она стала мягкой, но не поджарилась. Извлеките картошку шумовкой и переложите в форму для за.

Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут

Чеснок сушеный — 0,5ч.л.

Перец черный молотый — щепотка

Масло растительное — 1ст.л.

Лук репчатый — 2шт

Сметана жирная — 2ст.л. с горкой

Рис Кубань от Мистраль — 4пак

Перец болгарский — 0,5шт

Паприка сладкая (молотая) — 0,5ч.л.

Горчичный порошок — 1ч.л.

Филе хека — 300г

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока варится рис:

Разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш);

Филе хека порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон;.

Хек с томатно-имбирным соусом

1 ст. ложка жидкого меда,

черный молотый перец.

4 ломтика хека(400г),

1 небольшой пучок петрушки,

2 зубчика чеснока,

1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),

Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Чеснок и имирь очистить,измельчить.

В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.

Хек в сметанном соусе

В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:

  • Хек — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 200 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.1 ккал
белки
110.3 г
жиры
74 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
37 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Хек в сметанном соусе»:

Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.

Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).

Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.

В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для второго рецепта:
Хек — 500г
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый — 2
Зерна кориандра — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри — 1,5 ст. л.
Сок томатный — 250 мл
Соль — 1-1,5 ч. л.
Черный перец
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Уксус 6% — 3 ст. л.
Вода — 150-200 мл
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление второго рецепта:
Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

На сковородку наливаем растительное масло.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.

Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.

Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.

Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.

Читайте также:  Слоеные пирожки с кремом рецепт
Оцените статью