- Рецепт соуса для свиных ножек
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Свиные ножки, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Ножки свиные запеченные
- Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт «Ножки свиные запеченные»:
- Свиная нога, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»
- Наблюдение за китайским шеф-поваром
- Острые тушеные ножки с тофу
- Полезные советы
- Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир
- Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Рецепт соуса для свиных ножек
Для рецепта вам потребуется:
- ножки свиные (целые с копытцем или отруб) — 1кг
- соль — по вкусу
- крахмал кукурузный — 40-50г
- уксус столовый (9%) — 30 мл
- масло растительное — 50 мл
- чеснок — 40г
- соевый соус — 30 мл
- имбирь — 1 ч. л.
- перец черный горошком — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.
Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.
Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.
Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.
Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Свиные ножки, запеченные в духовке
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.
Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.
Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.
Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.
Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.
Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.
Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.
Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.
Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Свинина (Ножки свиные) — 3 шт;
- Лист лавровый — 3 шт;
- Перец душистый — 10 шт;
- Гвоздика — 5 шт;
- Соль — 2 ст. л.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 6 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.
Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения.
Снять пену и варить полчаса.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Ножки свиные запеченные
Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:
Для варки ножек:
- Нога (свиные ножки) — 6 шт;
- Вода — 3 л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Лист лавровый — 3 шт;
- Соль — 2 ч. л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
- 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
- 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки, и…
Соус для запекания:
- Сметана — 200 мл;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Табаско (4-5 капель) — по вкусу;
- Горчица — 2 ч. л.;
- Соус (томатная аджика или любой острый томатный соус) — 150 мл;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Хрен (измельченный) — 2 ч. л.
Рецепт «Ножки свиные запеченные»:
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус «Киккоман»
Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
Поскольку сами ножки отварены и готовы — то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.
Подавайте ножки с зерновой горчицей, сбрызнув лимонным соком.
Свиная нога, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Рулька — 3 Штуки;
- Чеснок — 1 Штука (головка);
- Имбирь сухой молотый — 2/3 Чайных ложки;
- Паприка — 1 Чайная ложка;
- Соль — По вкусу;
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки;
- Соевый соус и мед — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»
Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.
Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.
Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.
Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.
Наблюдение за китайским шеф-поваром
Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.
Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.
Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.
Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.
Острые тушеные ножки с тофу
Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.
Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.
Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.
Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.
1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.
2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.
3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.
Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир
Тушеные свиные ножки с сахарным песком — это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат — все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.
1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.
2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.
3. Положите еще два кусочка имбиря.
4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.
5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.
6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.
7. Когда сахар полностью растворится и пожелтеет, можно добавить дольки имбиря и измельченный лук. Обжарьте все до готовности.
8. Следите за ножками. Налейте одну маленькую ложку соевого соуса. Положите рис. Перемешайте все хорошенько.
9. Добавьте соль и куриный бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут на среднем огне.
Выложите ножки на тарелки и полейте густым соусом, который у вас получился.
Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.
Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!