Рецепт соуса песто с авокадо

Рецепты Песто из авокадо

Авокадо-песто

1-2 зубка чеснока

100 мл оливкового масла

1 спелый авокадо

2 ст.л. лимонного сока

В чашу блендера сложить миндаль, залить оливковым маслом и перебить в пюре. Затем добавить авокадо, мелису, чеснок, пармезан, лимонный сок, щепотку соли и все тщательно перебить.

Песто подавать к пасте, супам, салатам.

Паста из огурцов с песто из авокадо

Базилик — 1 пучок

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Авокадо — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.

Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.

Намазка из авокадо «Песто» без сыра

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса-намазки.

Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Нарезаем авокадо на кусочки и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо и все остальные ингредиенты кладём в блендер и пюрируем.

Наша намазка готова, можем наслаждаться.

Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Миндаль — 1 Ст. ложка

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО

1 очень большой помидор

немного крутонов ( или сухарей из белого хлеба)

немного красного лука

песто из рукколы,фисташков,ол. масла.( можно любое,например из базилика и пинии)

Помидор нарезать мелкими кубиками( лучше убрать семена и кожицу).

Спагетти с «Песто» из авокадо

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки (сок)

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Кинза — 1/3 Пучка

Спагетти — 120 Грамм

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец — 0,5 Чайных ложки

Пармезан — 2 Ст. ложки

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

салат из авокадо с кресс-песто

400 гр. куринной грудки

4 ст. л. олвкового масла

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

2 коробочки кресс-салата

соус для курицы:

смешать все компоненты соуса для курицы

куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не «возьмёт» достаточное кол-во соуса)

распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса

авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками л.

Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Кинза — 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко — ½ стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Молоко — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Грибы шиитаке — 180 г

Мед — 1,5 столовые ложки

Оливковое масло — ½ стакана

Базилик — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 40 г

Шампиньоны — 480 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежевыжатый сок лайма — 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Поместите в пластиковый или бумажный пакет, дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Переложите в блендер. Положите зубчики чеснока на небольшую сухую сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до потемнения и мягкости, из.

Рецепт песто из авокадо

Некоторые рецепты просто попали в нужное русло и заставляют Интернет сходить с ума. Что делает рецепт вирусным? Удивительно, но это не сумасшедшие радужные лакомства — это простота, польза и питательность блюда. Песто из авокадо одно из таких нашумевших блюд.

Песто из авокадо

Авокадо добавляет шелковистую консистенцию и сыроподобность к этому рецепту песто без молочных продуктов. Добавьте его к спагетти, разложите на ломтики багета, чтобы приготовить брускетту, или используйте его в качестве здорового заменителя майонеза в салатах.

Особенность этого блюда:

  1. Не содержит глютен
  2. Низкое содержание углеводов
  3. Низкое содержание натрия

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 спелых авокадо
  • ½ чашки грецких орехов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Снимите листья базилика со стеблей и добавьте в кухонный комбайн вместе с авокадо, грецкими орехами, лимонным соком, чесноком и солью, измельчите. Добавьте масло и взбивайте до образования густой пасты. Приправьте перцем.

Питательность : 126 калорий; 13 г жира ; 2 г клетчатки; 3 г углеводов; 1 г белка; 26 мкг фолиевой кислоты; 0 мг холестерина; 0 г сахара; 0 г добавленных сахаров; 236 МЕ витамина А; 4 мг витамина С; 14 мг кальция; 0 мг железа; 37 мг натрия; 151 мг калия, Количество углеводов: 0

Способ хранения : прижмите кусочек полиэтиленовой пленки прямо к поверхности смеси, чтобы предотвратить потемнение и оставьте в холодильнике на 5 дней.

Рецепт соуса песто с авокадо

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо — редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. Описание приготовления: Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Базилик свежий — 40 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Миндаль — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти с «Песто» из авокадо

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 0,5 Штуки (сок)

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Кинза — 1/3 Пучка

Спагетти — 120 Грамм

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец — 0,5 Чайных ложки

Пармезан — 2 Ст. ложки

1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.

2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.

Песто из базилика и авокадо

Время приготовления: 15 мин.

Если использовать в приготовлении песто авокадо вместо оливкового масла, то снизится калорийность блюда, а пользы будет ещё больше. Авокадо гармонично сочетается с базиликом и придает более кремовую текстуру и сливочный вкус готовому продукту. Такой облегченный песто из базилика и авокадо употребляется в пищу так же, как и приготовленный по классическому рецепту. Готовьте и получайте удовольствие от нежнейшего песто с авокадо!

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 110 ккал.
  • Жиры — 10 г.
  • Белки — 3.7 г.
  • Углеводы — 4 г.
  • свежие листья базилика – 1 стакан (

50 г)

  • спелый авокадо – 1/2 большого или 1 небольшой
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода кипяченая – 3 ст. ложки (при необходимости еще+)
  • тертый сыр пармезан – 1/4 стакана (40 г)
  • чеснок – 1/2 зубчика (по желанию)
  • морская соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки (по желанию)
  • можно добавить в песто 1/2 стакана шпината для дополнительного объема и цвета.
  • Приготовление блюда по шагам

    Промойте базилик, дайте стечь воде с листочков. Удалите, если есть слишком толстые стебли.

    Извлеките мякоть авокадо.

    Положите базилик, авокадо и лимонный сок в кухонный комбайн (блендер) и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока не измельчатся ингредиенты.

    Добавьте кедровые орехи воду и снова взбивайте до однородной массы. Возможно, понадобится добавить больше воды (или оливкового масла), чтобы получить желаемую консистенцию.

    В конце взбивания добавьте тертый сыр. Продегустируйте, и если надо, то добавьте соль.

    Хранить готовый песто в герметичном контейнере или стеклянной банке в прохладном месте. Песто лучше всего использовать в течение 5-7 дней, или заморозить его на несколько месяцев.

    Несколько вкусных способов насладиться соусом песто:

    • Песто + макароны + курица = легкий вечерний ужин.
    • Песто + приготовленная киноа + несколько помидоров черри = легкий вегетарианский обед.
    • Намажьте песто на тосты и посыпьте добавками на выбор: нарезанные помидоры, зелень, семена чиа.
    • Используйте песто как намазку для бутерброда с жареным сыром.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Песто из базилика и авокадо».

    авокадо песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    ОПИСАНИЕ

    Предлагаю вариант вкусной и полезной закуски.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1681.2 ккал
    белки
    19.2 г
    жиры
    151.3 г
    углеводы
    73.6 г
    100 г блюда
    ккал
    157.1 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    6.9 г

    Тосты из авокадо с песто из лимона и базилика

    racion.net
    Ингредиенты (11)
    Кедровые орехи 0,25 ст.
    Лимон 1 шт.
    Базилик свежий зеленый 1 пуч.
    Оливковое масло 2 ст.л
    Перец кайенский щепотка
    Перец черный молотый щепотка
    Вода 1 ст.л
    Ржаной хлеб 4 ломт.
    Авокадо 1 шт.
    Микро зелень по вкусу
    Перец свежемолотый по вкусу
    Показать все (11)

    Ингредиенты:

    • Базилик свежий — 40 Грамм
    • Авокадо — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Миндаль — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Рецепт «Намазка из авокадо “Песто” без сыра»:

    Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса-намазки.

    Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Нарезаем авокадо на кусочки и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо и все остальные ингредиенты кладём в блендер и пюрируем.

    Наша намазка готова, можем наслаждаться!

    Приятного аппетта, дорогие друзья!

    С сыром тоже вкусно!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Намазка из авокадо “Песто” без сыра

    Дорогие друзья, хочу предложить Вам рецепт намазки из авокадо! Рецептом поделилась моя Наташенька, близкий мне родной и прекрасный человек. Очень приятная на вкус намазка хорошо подойдёт к мясным, рыбным блюдам, блинам, крекерам, да и так просто с хлебом. Готовится легко и просто! Рекомендую!

    Категория: Соусы › Соус-дип

    Ингредиенты для «Намазка из авокадо “Песто” без сыра»:

    Приготовление

    1. Кедровые орешки нужно заранее освободить от скорлупы. Попробуйте несколько штук – они не должны быть старыми и прогорклыми. Также очистите от шелухи зубчик чеснока и покрошите его.

    2. Свежие листья шпината помойте и обсушите, оборвите стебли. Листья мелко нарежьте или порвите руками.

    3. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте фрукт кубиками – лучше, если авокадо будет средней степени зрелости или даже очень спелый. В этих случаях консистенция соуса будет нежной и приближенной к кремовой.

    4. Когда все ингредиенты будут подготовлены, подсолите их и добавьте специи по вкусу. Далее можно будет приступать к следующему этапу.

    5. Для измельчения продуктов можно использовать чашу блендера или просто обычную миску (стакан). Влейте в чашу растительное масло, добавьте лимонный сок и все измельчите до более-менее однородного состояния.

    6. Перелейте готовый соус в соусник и подайте на стол. А часть соуса можно убрать в холодильник и хранить там сутки-двое.

    Читайте также:  Рецепты салатов при панкреатите поджелудочной железы
    Оцените статью