- Рецепты Песто из авокадо
- Авокадо-песто
- Паста из огурцов с песто из авокадо
- Намазка из авокадо «Песто» без сыра
- Песто из авокадо
- ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО
- Спагетти с «Песто» из авокадо
- салат из авокадо с кресс-песто
- Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом
- Рецепт песто из авокадо
- Песто из авокадо
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт соуса песто с авокадо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Спагетти с «Песто» из авокадо
- Песто из базилика и авокадо
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- авокадо песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Тосты из авокадо с песто из лимона и базилика
- Ингредиенты:
- Рецепт «Намазка из авокадо “Песто” без сыра»:
- Приготовление
Рецепты Песто из авокадо
Авокадо-песто
1-2 зубка чеснока
100 мл оливкового масла
1 спелый авокадо
2 ст.л. лимонного сока
В чашу блендера сложить миндаль, залить оливковым маслом и перебить в пюре. Затем добавить авокадо, мелису, чеснок, пармезан, лимонный сок, щепотку соли и все тщательно перебить.
Песто подавать к пасте, супам, салатам.
Паста из огурцов с песто из авокадо
Базилик — 1 пучок
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Авокадо — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Огурцы — 4 штуки
Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.
Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.
Намазка из авокадо «Песто» без сыра
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса-намазки.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Нарезаем авокадо на кусочки и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо и все остальные ингредиенты кладём в блендер и пюрируем.
Наша намазка готова, можем наслаждаться.
Песто из авокадо
Базилик свежий — 40 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Авокадо — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Миндаль — 1 Ст. ложка
Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.
С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.
ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО
1 очень большой помидор
немного крутонов ( или сухарей из белого хлеба)
немного красного лука
песто из рукколы,фисташков,ол. масла.( можно любое,например из базилика и пинии)
Помидор нарезать мелкими кубиками( лучше убрать семена и кожицу).
Спагетти с «Песто» из авокадо
Авокадо — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки (сок)
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Кинза — 1/3 Пучка
Спагетти — 120 Грамм
Халапеньо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец — 0,5 Чайных ложки
Пармезан — 2 Ст. ложки
1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.
салат из авокадо с кресс-песто
400 гр. куринной грудки
4 ст. л. олвкового масла
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
2 коробочки кресс-салата
соус для курицы:
смешать все компоненты соуса для курицы
куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не «возьмёт» достаточное кол-во соуса)
распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса
авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками л.
Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Кинза — 2 столовые ложки
Панировочные сухари панко — ½ стакана
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Молоко — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Грибы шиитаке — 180 г
Мед — 1,5 столовые ложки
Оливковое масло — ½ стакана
Базилик — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 40 г
Шампиньоны — 480 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежевыжатый сок лайма — 2 чайные ложки
Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана
Красный сладкий перец — 2 штуки
Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Поместите в пластиковый или бумажный пакет, дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Переложите в блендер. Положите зубчики чеснока на небольшую сухую сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до потемнения и мягкости, из.
Рецепт песто из авокадо
Некоторые рецепты просто попали в нужное русло и заставляют Интернет сходить с ума. Что делает рецепт вирусным? Удивительно, но это не сумасшедшие радужные лакомства — это простота, польза и питательность блюда. Песто из авокадо одно из таких нашумевших блюд.
Песто из авокадо
Авокадо добавляет шелковистую консистенцию и сыроподобность к этому рецепту песто без молочных продуктов. Добавьте его к спагетти, разложите на ломтики багета, чтобы приготовить брускетту, или используйте его в качестве здорового заменителя майонеза в салатах.
Особенность этого блюда:
- Не содержит глютен
- Низкое содержание углеводов
- Низкое содержание натрия
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего базилика
- 2 спелых авокадо
- ½ чашки грецких орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана оливкового масла
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Снимите листья базилика со стеблей и добавьте в кухонный комбайн вместе с авокадо, грецкими орехами, лимонным соком, чесноком и солью, измельчите. Добавьте масло и взбивайте до образования густой пасты. Приправьте перцем.
Питательность : 126 калорий; 13 г жира ; 2 г клетчатки; 3 г углеводов; 1 г белка; 26 мкг фолиевой кислоты; 0 мг холестерина; 0 г сахара; 0 г добавленных сахаров; 236 МЕ витамина А; 4 мг витамина С; 14 мг кальция; 0 мг железа; 37 мг натрия; 151 мг калия, Количество углеводов: 0
Способ хранения : прижмите кусочек полиэтиленовой пленки прямо к поверхности смеси, чтобы предотвратить потемнение и оставьте в холодильнике на 5 дней.
Рецепт соуса песто с авокадо
Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо — редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. Описание приготовления: Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Базилик свежий — 40 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Авокадо — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Миндаль — 1 Ст. ложка
Пошаговый рецепт
Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.
С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.
Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Спагетти с «Песто» из авокадо
Авокадо — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки (сок)
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Кинза — 1/3 Пучка
Спагетти — 120 Грамм
Халапеньо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец — 0,5 Чайных ложки
Пармезан — 2 Ст. ложки
1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.
Песто из базилика и авокадо
Время приготовления: 15 мин.
Если использовать в приготовлении песто авокадо вместо оливкового масла, то снизится калорийность блюда, а пользы будет ещё больше. Авокадо гармонично сочетается с базиликом и придает более кремовую текстуру и сливочный вкус готовому продукту. Такой облегченный песто из базилика и авокадо употребляется в пищу так же, как и приготовленный по классическому рецепту. Готовьте и получайте удовольствие от нежнейшего песто с авокадо!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность — 110 ккал.
- Жиры — 10 г.
- Белки — 3.7 г.
- Углеводы — 4 г.
- свежие листья базилика – 1 стакан (
50 г)
Приготовление блюда по шагам
Промойте базилик, дайте стечь воде с листочков. Удалите, если есть слишком толстые стебли.
Извлеките мякоть авокадо.
Положите базилик, авокадо и лимонный сок в кухонный комбайн (блендер) и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока не измельчатся ингредиенты.
Добавьте кедровые орехи воду и снова взбивайте до однородной массы. Возможно, понадобится добавить больше воды (или оливкового масла), чтобы получить желаемую консистенцию.
В конце взбивания добавьте тертый сыр. Продегустируйте, и если надо, то добавьте соль.
Хранить готовый песто в герметичном контейнере или стеклянной банке в прохладном месте. Песто лучше всего использовать в течение 5-7 дней, или заморозить его на несколько месяцев.
Несколько вкусных способов насладиться соусом песто:
- Песто + макароны + курица = легкий вечерний ужин.
- Песто + приготовленная киноа + несколько помидоров черри = легкий вегетарианский обед.
- Намажьте песто на тосты и посыпьте добавками на выбор: нарезанные помидоры, зелень, семена чиа.
- Используйте песто как намазку для бутерброда с жареным сыром.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Песто из базилика и авокадо».
авокадо песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вариант вкусной и полезной закуски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681.2 ккал | белки 19.2 г | жиры 151.3 г | углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 6.9 г |
Тосты из авокадо с песто из лимона и базилика
racion.net |
Ингредиенты (11) |
---|
Кедровые орехи 0,25 ст. |
Лимон 1 шт. |
Базилик свежий зеленый 1 пуч. |
Оливковое масло 2 ст.л |
Перец кайенский щепотка |
Перец черный молотый щепотка |
Вода 1 ст.л |
Ржаной хлеб 4 ломт. |
Авокадо 1 шт. |
Микро зелень по вкусу |
Перец свежемолотый по вкусу |
Показать все (11) |
Ингредиенты:
- Базилик свежий — 40 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Миндаль — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Намазка из авокадо “Песто” без сыра»:
Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса-намазки.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Нарезаем авокадо на кусочки и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо и все остальные ингредиенты кладём в блендер и пюрируем.
Наша намазка готова, можем наслаждаться!
Приятного аппетта, дорогие друзья!
С сыром тоже вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Намазка из авокадо “Песто” без сыра
Дорогие друзья, хочу предложить Вам рецепт намазки из авокадо! Рецептом поделилась моя Наташенька, близкий мне родной и прекрасный человек. Очень приятная на вкус намазка хорошо подойдёт к мясным, рыбным блюдам, блинам, крекерам, да и так просто с хлебом. Готовится легко и просто! Рекомендую!
Категория: Соусы › Соус-дип
Ингредиенты для «Намазка из авокадо “Песто” без сыра»:
Приготовление
1. Кедровые орешки нужно заранее освободить от скорлупы. Попробуйте несколько штук – они не должны быть старыми и прогорклыми. Также очистите от шелухи зубчик чеснока и покрошите его.
2. Свежие листья шпината помойте и обсушите, оборвите стебли. Листья мелко нарежьте или порвите руками.
3. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте фрукт кубиками – лучше, если авокадо будет средней степени зрелости или даже очень спелый. В этих случаях консистенция соуса будет нежной и приближенной к кремовой.
4. Когда все ингредиенты будут подготовлены, подсолите их и добавьте специи по вкусу. Далее можно будет приступать к следующему этапу.
5. Для измельчения продуктов можно использовать чашу блендера или просто обычную миску (стакан). Влейте в чашу растительное масло, добавьте лимонный сок и все измельчите до более-менее однородного состояния.
6. Перелейте готовый соус в соусник и подайте на стол. А часть соуса можно убрать в холодильник и хранить там сутки-двое.