Рецепт соуса с крабовыми палочками

Содержание
  1. Соус для краба: рецепты. Какой соус подают к крабу
  2. Ингредиенты для перечного соуса
  3. Рецепт приготовления
  4. Оригинальный манговый соус
  5. Как приготовить
  6. Классический голландский соус
  7. Как его правильно приготовить
  8. Секреты подачи краба с соусом
  9. Соус из крабовых палочек
  10. Соус из крабовых палочек
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)
  14. Рецепты Крабовый соус
  15. Крабовый соус «Гурман»
  16. Овощные драники с крабовым соусом.
  17. Морковный соус с крабовыми палочками
  18. Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
  19. Крабовые палочки в кляре с соусом чили
  20. Феттучини с крабовым соусом
  21. Крабово-лососевый соус к блинам
  22. Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом
  23. Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона
  24. Печеный картофель с крабовым соусом
  25. котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
  26. Биточки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
  27. Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
  28. Тортеллини с крабовым соусом
  29. Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  30. Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
  31. Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Соус для краба: рецепты. Какой соус подают к крабу

Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье.

Читайте также:  Идеальная масса папье маше рецепт

Ингредиенты для перечного соуса

Видов соуса для краба существует довольно много, но не каждый из них помогает полностью раскрыть его вкус. Оригинальным и необычным является перечный, по-сингапурски. Он будет слегка острым, а также имеет пряный вкус. Для того чтобы приготовить такой соус для камчатского краба или любого другого, нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла, несоленого.
  • Пять-шесть зубчиков чеснока.
  • Корень имбиря.
  • Один красный, острый перец.
  • Молотый черный перец.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка коричневого, тростникового сахара.

При желании и возможности можно добавить столовую ложку готового устричного соуса. Ну и, конечно же, нам потребуется само мясо краба.

Рецепт приготовления

Готовить соус очень просто, с данным рецептом справится любой начинающий кулинар. Для приготовления соуса для краба нам необходимо в отдельной, небольшой кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем с помощью ножа. Добавляем к маслу. Туда же кладем одну столовую ложку тертого на мелкой терке имбиря. Конечно, можно взять сушеный, но он не даст такого яркого вкуса и аромата. Все постоянно помешиваем.

Затем измельчаем острый перец на небольшие кусочки и отправляем его в сковороду, к остальным продуктам. Добавляем две, три столовых ложки молотого черного перца. Все компоненты томим на небольшом огне около одной минуты. Далее вливаем соевый соус и насыпаем коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар не подгорел. Соус держим на огне до тех пор, пока он не начнет глазироваться. Когда он немного остынет, поливаем им мясо краба и подаем к столу.

Оригинальный манговый соус

Еще одним необычным рецептом соуса для краба является манговый соус. Его приготовление не займет у вас много времени, поскольку продукты, которые входят в его состав не требуют никакой термической обработки. Готовится данный соус в блендере. Итак, на четыре порции нам потребуется:

  • Один плод спелого манго.
  • Зубчик чеснока, один или два штуки.
  • Столовая ложка любого жидкого меда.
  • Виноградный или яблочный уксус, половина чайной ложки.
  • Две столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.
  • Молотая красная паприка, одна или две столовые ложки.
  • Немного соли.
  • Лимон для украшения.

Как приготовить

Данный соус для краба готовится очень быстро и просто. Он отлично подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить этот вариант соуса, необходимо взять очень спелый плод манго. Очистить его от кожуры и удалить косточку. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, в произвольном порядке. Их кладем в чашу блендера. Туда же добавляем один, два зубчика чеснока, пропустив их через пресс или мелко измельчив ножом. Кладем жидкий мед и вливаем уксус. Добавляем оставшиеся ингредиенты, а именно оливковое масло, паприку и совсем немного соли. Паприку можно положить и в большем количестве. Все зависит от вашего вкуса и отношения к ней. Все продукты взбиваем блендером до однородного состояния.

Вот и все, манговый соус для камчатского краба готов!

Подаем его порционно с крабами или другими морепродуктами, украсив кусочком лимона.

Классический голландский соус

Тем, кто не любит экспериментировать с различным сочетанием вкусов, хочется предложить рецепт классического голландского соуса для крабов. Он обладает приятным нежным вкусом и весьма густой текстурой. Такой соус благодаря своей простоте придется по вкусу всем. Для того чтобы приготовить его, нам потребуются такие продукты, из расчета на две порции:

  • Куриные яйца, четыре штуки.
  • Холодная вода, две столовые ложки.
  • Упаковка сливочного масла весом в двести грамм.
  • Половинка лимона.
  • Поваренная соль, количество берем по вкусу.

Желательно использовать мелкую соль.

Как его правильно приготовить

Для приготовления классического голландского соуса для краба из куриных яиц нам потребуются только желтки. Их необходимо отделить от белков и взбить с водой и одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Варить данный соус стоит на водяной бане. Куриные желтки провариваем таким образом до их загустения. Очень важно постоянно помешивать смесь и не довести ее до кипения. Как только масса начнет приобретать густую консистенцию, снимаем ее с паровой бани и добавляем в яичную смесь оставшееся растопленное сливочное масло. Вливать его стоит тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.

Затем добавляем соль и сок лимона. Снова все перемешиваем или взбиваем венчиком.

Данный соус для краба до подачи на стол не стоит убирать в холодильник, поскольку содержащееся в нем масло может застыть. Лучше держать его при комнатной температуре.

Секреты подачи краба с соусом

Для того чтобы красиво подать краба с любым соусом, нужно знать небольшие секреты. При этом неважно, какой вариант приготовления данного морепродукта вы подаете. Это может быть как вареный или жареный на гриле краб, так и запеченный.

Лучше все блюдо подавать порционно. Соус стоит наливать в специально предназначенную для этого посуду, сотейник. Перед подачей краба рекомендуется немного прогреть.

Сотейник с соусом можно украсить веточками зелени или лимоном. Кроме соуса подчеркнуть и раскрыть полностью вкус краба помогут такие продукты, как оливки или же маслины, хорошие сорта твердого сыра, томаты черри или свежий огурец.

При выборе соуса очень важно следить за тем, чтобы в его состав не входили продукты со слишком резким вкусом и запахом. Они могут заглушить вкус мяса краба.

Если вы решили удивить и порадовать родных и близких данным деликатесом, то не стоит экономить и брать консервированное мясо. Оно не обладает такой нежной текстурой и столь мягким вкусом.

Соус из крабовых палочек

Соус из крабовых палочек

Открыла для себя замечательный рецепт соуса из крабовых палочек и спешу поделиться им с вами. Соус получается очень вкусным и пикантным, он изумительно подходит к запечённому или жареному картофелю. Я решила запечь картошку на углях, но можно просто пожарить или приготовить картофель фри или пай. У меня получилось прекрасное блюдо для пикника. Я заранее приготовила соус из крабовых палочек, а картошку запекла на мангале и подала соус в горячей картофельной лодочке. Если бы Вы знали, как это вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для соуса. Крабовые палочки разморозить, я использовала охлаждённые крабовые палочки. Укроп вымыть и обсушить. Чеснок почистить.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Укроп мелко порубить.

Крабовые палочки выложить в глубокую миску, добавить рубленный укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в общую массу.

Добавить сметану и майонез к крабовым палочкам. Всё тщательно перемешать и соус готов. Если соус Вам кажется пресным, посолите его по вкусу.

Я запекла картошку на углях. Может и не открою Америку, но всё же расскажу, как я приготовила картофель. Я готовила молодой картофель с тонкой шкуркой. Хорошо вымыть клубни.

Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Выложить картофель в мангал и закопать его в угли. Огня не должно быть, но угольки должны быть красные.

Через 30 минут наш картофель готов. Кстати, готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Не разворачивая картошку, проткните её зубочисткой, если зубочистка легко вошла, значит картофель готов.

Горячий картофель аккуратно развернуть, вернее развернуть только верхушку. Из фольги сформировать лодочку, завернув края.

Снять верхушку картофеля и убрать часть мякоти с помощью ложки. Должна получиться лодочка из картофеля.

Выложить соус из крабовых палочек в лодочку из картофеля. Вот такое простое блюдо, а очень вкусное и сытное. Горячий картофель слегка прогревает соус и получается очень-очень вкусно.

Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)

Новая закуска на праздничный стол!

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.

Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!

А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их «стопочкой». Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Рецепты Крабовый соус

Крабовый соус «Гурман»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 200 г

Бульон — 1/2 стак.

Крабовые палочки — 1/2 упак.

Лук мелко нарезать и пассировать с маслом до мягкого состояния.

Добавить сливочный сыр, бульон и готовить до однородного состояния.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Овощные драники с крабовым соусом.

чесночный перец -0,5 ч.л

шампиньоны -2 шт

укроп сухой -1 ч.л

Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.

Морковный соус с крабовыми палочками

Сметана — 3 ст. л.

Крабовые палочки — 0,5 пач.

Орехи грецкие — 1 горст.

Морковь отварить, потереть на мелкой терке и сложить в тарелку.

Орехи потолочь. А лучше измельчить в блендере (у меня его просто нет).

Чеснок выдавить и вместе с рубленной зеленью отправить в миску с морковью.

В салат добавить соль, перец, сметану, карри и все это перемешать.

Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками

Сыр твердый — 100 г

Спагетти — 0.5 упак.

Вино белое полусладкое — 80 мл

Лук репчатый — 1 шт

Мука рисовая — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Крабовые палочки — 0.5 упак.

Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезать крабовые палочки.

Крабовые палочки в кляре с соусом чили

Мука пшеничная — 1 стак.

Соевый соус — 1 стак.

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Томатная паста — 1/4 стак.

Крабовые палочки — 8 шт

Крабовые палочки разрезать на две равные части.

Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто.

Крабовые палочки обмакнуть в кляр

И обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Феттучини с крабовым соусом

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку — 4 столовые ложки

Мясо краба — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Паста феттучини — 300 г

Отварить макароны, согласно инструкции. Параллельно приготовить соус.

Чеснок разрезать на две части, обжарить на раскаленном оливковом масле и выбросить, чтобы он только пустил сок. Добавить помидоры и тушить 2 мин. Затем добавить сливки и коньяк. Тушить минуту и добавить нарезанное крабовое мясо, соль, перец. Через 3–4 минуты выключить огонь.

Крабово-лососевый соус к блинам

Крабовые палочки — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр сливочный — 200 г

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Масло растительное — 70 мл

Из указанных продуктов приготовьте тесто для блинчиков, влейте в него 30 мл масла «Олейна», размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.

Для соуса нарежьте крабовые палочки.

Слабосоленый лосось нарежьте произвольно, можно использовать подкопченый. Я брала семгу, но подойдет любая лососевая рыба — форель, кета, горбуша, н.

Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом

уксус рисовый 60 мл

крабовые палочки,порезанные тонкой соломкой

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

поджаренный семена кунжута

рис для суши 200 мл

Приготовить рис для суши

Приготовить коврик для суши с пленкой

Нори положить главкой стороной вниз

Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой с уксусом

Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз

По краю выложить форель,на нее огурцы.

Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона

Кедровые орехи — 20 г

Салат маш — 80 г

Мясо краба — 400 г

Соус «Цезарь» — 120 мл

Оливковое масло — 40 мл

Вареная красная фасоль — 160 г

Отвариваем фасоль (если нет времени, в домашних условиях вполне можно воспользоваться уже готовой, консервированной) и режем, затем перемешиваем с соусом песто, аккуратно располагаем на блюде.

Крабовое мясо перемешиваем с порезанным луком и соусом цезарь, выкладываем поверх фасоли.

Режем авокадо, выкладываем на крабовое мясо.

Все это накрываем шапкой из салата .

Печеный картофель с крабовым соусом

Сметана — 0,5 стак.

Крабовые палочки — 0,5 упак.

Картофель — 6 шт

Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.

Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.

Крабовые палочки разморозить.

котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом

• Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.

• Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса «Жасмин» 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.

Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус — нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук.

Биточки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом

Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.

Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса «Жасмин» 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.

Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус — нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лу.

Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом

• Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.

• Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса «Жасмин» 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.

Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус — нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук.

Тортеллини с крабовым соусом

Крабовое мясо — 150 Грамм

Сливки жирные — 2/3 Стакана

Вино — 1/3 Стакана

Базилик свежий — — По вкусу

Тортеллини — 200 Грамм

Чеснок измельченный — 1/2 Чайных ложки

Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке — обычно это минут 10 в кипящей воде.

Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.

Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.

На это уйдет 5-10 минут.

Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Зелень — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Тертый сыр — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Крабовые палочки — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.

Смазать соусом лаваш.

Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.

Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Крабовые палочки — 3 шт

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.

Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

За это время тесто подойдёт.

Крабовые палочки ТМ «А’море» натереть на мелкой тёрке.

В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.

Оладьи жарить на растительном масле с обеи.

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Перец красный жгучий

Картофель — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крабовые палочки — 200 г

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.

Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.

Оцените статью