Рецепт спагетти крестного отца

Спагетти с томатным соусом из фильма «Крестный отец»

Ингредиенты

Спагетти или другие длинные макароны – упаковка 35 руб. 450 гр.
Фарш домашний (свинина и говядина) – 300-400 гр. 100 руб. за 310 гр.
Сосиски (тут по бюджету) – 250-300 гр. 100 руб. за 290 гр.
Помидоры в собственном соку – 500-700 мл. 60 руб. за 720 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Чайная ложка сахара
Орегано, петрушка, базилик (по желанию) – 3-4 щепотки 30 руб. за орегано
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 12.12.14: 330 рублей.

Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.

В одноименном фильме про мафиози, Питер Клименца готовил соус к спагетти из всего мясного, что было в холодильнике, для семьи Корлеоне.

Одновременно с этим «семейный» капо неторопливо и подробно раскрывает Майклу Карлеоне рецепт приготовления «особого» итальянского соуса для спагетти. Потом же также детально и не спеша наставляет его перед первым «делом» в ресторане.

Цитата из того разговора:

— «Ты выстрелишь, а что будешь делать дальше?

– Сяду и закончу ужин.»

Не буду настаивать на точности и соблюдении всех шагов приготовления как в кино Френсиса Форда Копполы, но блюдо очень похоже.

Спагетти в этом рецепте можно заменить на любую другую длинную пасту.

По желанию также можно добавить 60-100 мл хорошего красного сухого вина, после шага с поджаркой сосисок, и выпарить его в течении 2-3 минут.

Если нет блендера, можно попробовать снять шкурку с помидоров и мелко их порубить, а потом отправить вместе с томатным соусом в сковороду.

Спагетти с томатным соусом из фильма «Крестный отец». Пошаговое приготовление:

    Ставь кастрюлю с подсоленной водой на большое пламя из расчета 1000/100/5-10 вода/паста/соль.

Рядом ставь сковороду на среднее-сильное пламя, наливай пару столовых ложек оливкового масла и закидывай обжариваться фарш на 5-7 минут. Не забывай при этом периодически разбивать его в процессе жарки на мелкие куски.

В это время нарезай чеснок (можно сделать иначе, раздавив зубчики ножом, обжарить 1-2 минуты в оливковом масле, а затем выкинуть. И уже на этом масле обжаривать фарш и все остальное.) и сосиски кольцами. Чеснок отправляй в сковороду.

Когда фарш начнет принимать поджаренный вид, закидывай к нему рубленные сосиски. Обжаривай еще 3-5 минут, пока сосиски не покроются небольшой зажаристой корочкой. Это нужно для того, чтобы они не развалились и не сварились при добавлении томатного соуса.

Если нужно добавь еще оливкового масла, чтобы мясная заправка не подгорела.

В блендер заливай содержимое банки с томатами и размалывай.

Если в кастрюле закипела вода, то начинай варить спагетти, периодически помешивая. Отваривать спагетти нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с мясным томатным соусом.

В хорошо обжаренные фарш и сосиски вливай томатную массу. Добавь ложку сахара, орегано (или другой зелени, которая нравится), посоли и поперчи по вкусу.

Убавь пламя до чуть больше минимального и оставь пока сковороду до приготовления макарон.Из кастрюли с пастой «вылови» половину стакана жидкости. Она возможно пригодится если соус к спагетти будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности спагетти.

Откидывай спагетти на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю.

Заливай пасту томатным соусом и тщательно перемешай.

Спагетти с томатным соусом из фильма «Крестный отец» готовы.

«Я делаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться» =). Buon appetito!

Спагетти, приготовленные Питером Клеменца в фильме «Крестный отец»

По книге «Крестный отец» в свое время был снят фильм, который включен в Золотой запас мирового кинематографа. В картине есть персонаж Питер Клеменца, вальяжно передвигаясь по кухне, преподносит урок Майклу Корлеоне, раскрывая секрет приготовления настоящего итальянского соуса, который подается в сочетании со спагетти. Сегодня вы узнаете, какие предпочтения были у мафиози.

Ингредиенты для приготовления блюда:

· колбаски из свинины, можно купить в обычном супермаркете – 500г;

· консервированные в собственном соку помидоры – 1 банка;

· томатная паста – 1 ложка чайная;

· чеснок – 4 зубчика;

· лук – 1 шт. среднего размера;

· орегано – 1 ложка чайная;

· сухое вино из винограда темных сортов – 150 мл;

· острый перец – половина стручка;

· растительное масло, лучше оливковое, соль и сахар, а также черный перец, свежую петрушку и базилик, добавляют из расчета на собственные предпочтения;

· горсть тертого пармезана.

Процесс приготовления:

· лук вместе с чесноком мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до момента появления характерного цвета, напоминающего золото;

· берем колбаски, делаем надрез с одной стороны и выдавливаем содержимое из оболочки, мясо необходимо прожарить вместе с чесночной и луковой массой в течение пяти минут, важно, чтобы лук с чесноком не подгорели;

· томаты отделяем от кожуры и кладем в ту же сковороду, туда же высыпаем половину сока содержащегося в банке, если получилась слишком густая консистенция, то ее следует разбавить обычным томатным соком;

· пришло время для томатной пасты, орегано и острого перца, доводим блюдо до кипения, оставив еще на 20 минут на огне, не забываем помешивать;

· выливаем вино и ждем еще 5 минут, не снимая с огня;

· финальным штрихом в процессе приготовления соуса будет добавление 2 чайных ложек сахара и соли на свое усмотрение;

· пришло время для спагетти, тут все просто, их следует варить, как указано на упаковке;

подавать это блюдо надо присыпав его черным, молотым перцем, измельченной петрушкой, базиликом и пармезаном.

Киношная кухня. Паста из «Крестного отца»

В фильме, на кухне, почти в семейной обстановке, Питер Клеменца вальяжно посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти. Паста выглядит очень яркой, эмоциональной, пахнущей чесноком, томатами и вином, пышущей энергией и силой. Если, конечно, позволительно так высказываться о спагетти с соусом. Но, опираясь на кино, такую не приготовишь, там, ради экономии времени и эффектности кадра, в сковородку свалили все и сразу. Автор блога Из Одессы с морковью проанализировал сцену, взял свои знания, опыт и сделал для всех желающих хороший и подробный рецепт. И как всегда отлично его проиллюстрировал фотографиями. Будет не сложно и очень вкусно.

Рассказывая о своей работе с Марио Пьюзо, автором Крестного отца, режиссер и сценарист Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: “Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: «Для начала надо подрумянить чеснок». Он вычеркнул строчку и говорит: «Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают».

Paramount

Paramount

vk.com/carrotodessa

– 500 г свиных колбасок, фарша или тефтелей (в оригинале использовались итальянские сальсичча);

– 1 банка томатов в собственном соку (в сезон использовать вкусные, сладкие и свежие помидоры);

– 1 ч.л. томатной пасты;

– 2-4 зубка чеснока (подробнее ниже);

– 1 средняя луковица;

– половина острого перца (по желанию);

– 150 мл. красного сухого вина;

– соль, сахар и черный перец;

– свежие петрушка и базилик (по желанию);

– вяленые томаты, пармезан (опционально).

– Поджарить в оливковом масле нарезанный кубиком лук и порезанный крупно чеснок.

vk.com/carrotodessa

vk.com/carrotodessa

vk.com/carrotodessa

– Добавить фарш, тефтели или, как это сделал я, отрезать кончик колбасок и выдавить мясо из оболочки. Поджаривать 5-7 минут на небольшом огне, пока мясо не подрумянится до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы лук и чеснок не сгорели. Отдельно хочу отметить, что чеснока я брал 2 зубка, так как он у меня присутствовал в колбасках. Учитывайте этот момент.

vk.com/carrotodessa

– Томаты очистить (если они не) и добавить в сковороду вместе с половиной сока. Слишком густой соус всегда можно разбавить, добавив оставшийся сок из банки. Размять помидоры вилкой. Добавить томатную пасту, острый перец (если используете) и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне, так чтобы немного побулькивало, 15-20 минут. На этом этапе я позволил себе добавить в соус домашние вяленые помидоры – они дают соусу насыщенный помидорный вкус. Вы можете этот пункт оставить без внимания.

vk.com/carrotodessa

vk.com/carrotodessa

vk.com/carrotodessa

– В большой кастрюле довести до кипения воду и варить спагетти (спагеттини, букатини, тальятелле или любой другой вид длинной пасты, который вам попадется). Варить, согласно времени указанному на упаковке.

– Добавить вино и готовить еще 5 минут. Попробовать и выровнять по своему вкусу, добавив сахар и соль. Обычно хватает 1-2 ч.л. сахара. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовьте еще немного.

vk.com/carrotodessa

– При подаче присыпать крупно смолотым черным перцем и рубленой петрушкой и базиликом. У меня базилика не было, и я ограничился петрушкой. На фотографии запечатлена лишь пара листочков – всю остальную петрушку я добавил после съемки уже себе в тарелку. Пармезан добавлять по желанию.

vk.com/carrotodessa

МЯСНАЯ ПАСТА ИЗ Х/Ф «КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ». РЕЦЕПТ

Здравствуй, дорогой читатель!

Меня зовут Иван Бонвиван, и я как профессиональный бартендер и невероятный любитель кинематографа хочу рассказать тебе рецепт одного из самых любимых мной кино-блюд.

Ее высочество, самая мясная гангстерская паста Питера Клеменцо из кинофильма “Крестный отец”.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • Все мясо, которое сможешь найти в холодильнике— не меньше 400 грамм (сосиски и колбасы НЕ МЯСО, не гробь желудок и это блюдо);
  • Томаты в собственном соку (либо очищенные от кожурок свежие томаты)— 1 банка (5-6 шт);
  • Томатная паста— 2 ст. л.
  • Спагетти— 400 грамм (отварить непосредственно перед приготовлением, на каждые 100 гр берем 1 л воды);
  • Чеснок— 3 зубчика;
  • Красное вино— 150 мл;
  • Свежая зелень;
  • Соль, острый красный перец, сахар— по вкусу (сахар обязательно хотя бы щепотку, это правда безумно вкусно);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим чеснок, придавливаем ножом, чтобы пустить больше сока и аромата. Нарезаем мелким кубиком, либо тонкими листами. Это не принципиально. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, сбрасываем нарезанный чеснок. Обжариваем не более минуты, непрерывно помешивая. Добавляем к чесноку очищенные томаты, давим вилкой или лопаткой ( тут кому как удобнее ) и тушим минуты две, не более. Пришло время для главного ингредиента, мяса! Здесь подойдет абсолютно все, что было под рукой: фарш, филе, грудки, карбонады, бекон, колбаски ( НЕ колбасы ), тефтели, и тд и тп. Тут кому, что угодно, нарезать опять же на свой вкус. Все это обжариваем на быстром огне минуты 3-5. После интенсивной обжарки, убавляем огонь на минимум. Добавляем соль, острый перец и сахар, томатную пасту и, конечно же, вино. Размешиваем до однородной массы и вывариваем из вина алкоголь ( обычно это занимает не более 10 минут ). Пока тушится наш мясной соус, варим спагетти.

Сервируем готовое блюдо: выложите спагетти на тарелку и полейте обильно соусом. Присыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Остатки красного вина разлейте по бокалам.

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии о своих впечатлениях.

Меня зовут Иван Бонвиван! Я желаю Вам вкусных блюд, крепких напитков и не менее крепкого здоровья!

Читайте также:  Рецепт изготовления йогурта йогуртнице
Оцените статью