Рецепт спагетти с сыром фетакса

Рецепт: Паста «А-ля по-гречески» — Куда Фетакса действительно подойдет.

Тоже решила приложить руку к кулинарному разделу)
Поскольку времени готовить нет, да и не слишком я сам процесс готовки люблю (кроме пробы новых рецептов), а сосиски с картошкой или покупные пельмени – это не мое, то постоянно ищу и изобретаю рецепты, когда действительно вкусно и не менее реально быстро. Поэтому напишу сюда несколько находок и несколько собственных открытий, когда руки дойдут приготовить и отснять.

Еще одно небольшое отступление: Фетаксу, помнится, невзлюбила с самого первого ее появления год или два назад, когда рекламировали оную как «классический» сыр для любимого мной греческого салата, а на деле для последнего она не подходит на корню. С тех пор и до нынешнего лета мы с Фетаксой распрощались. Но совсем недавно, имея пачку Фетаксы в гостях в холодильнике с легкой папиной руки, вдруг осенило, что для макарон и ее привкус, и консистенция в разогретом виде должны идеально подойти.

Читайте также:  Борщ самый простой рецепт с курицей

Солить блюдо не надо совсем, Фетакса и так достаточно соленая. ИМХО подойдет только классическая Фетакса: та, что с паприкой, к примеру, дает «левый» привкус. На одну порцию 2 пальчиковых помидора среднего размера и ¼ часть большой пачки Фетаксы (той, что 400 г). Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится.

Приправой посыпаю действительно щедро, она дает очень оригинальный привкус (в т. ч. островатый), такой, какой имхо и должен иметь итальянский соус – некая отсылка по привкусу к соусам песто.

Поставить плиту примерно на 3 (из 9), щедро налить оливкового масла (само по себе оно дает характерный «итальянский привкус» блюду, но и чем больше масла, тем меньше Фетакса будет размазываться по нагретой сковороде, к тому же масло поможет быстрее разделить нарезанные кубики Фетаксы) на сковороду, подождать пока нагреется, положить нарезанные помидоры и Фетаксу, посыпать приправой для пиццы (по сути, в ней только разные травки), перемешать и держать на огне ну от силы минуты 3-8.

Помидоры не нужно тушить до мягкого состояния, идеально получается именно тогда, когда они как бы «чуть тронуты» жаром. Фетакса тоже ни в коем случае не должна перейти в жидкое состояние полностью, иначе будет уже не то – в идеале у вас расплавиться примерно 1/7 часть, но сыр еще обязан остаться в форме кубиков. Итого мы получаем вроде бы и соус, но с крупными элементами. «Соус» снимаем с плиты, и он настаивается, пока варятся макароны.
На этой фотографии и сыр, и помидоры передержаны, и сильно (около 8 минут):

А вот «соус», что на этой фотографии, получился отлично:

Если сказать честно, данный соус-не-соус, но дополнение к пасте плохие и простые макароны и вермишель не спасет – это не кетчуп, который полностью перебивает вкус и берет всю работу на себя, это хорошее приложение по вкусу к хорошей пасте. Отлично этот «соус» идет с плоской вермишелью от Maltagliati, и просто прекрасно с макаронами любого вида с добавлением шпината, моркови, томатов.

Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Помидоры черри 600–700 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 200–230 г
  • Паста 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °C.

В форму для запекания выложите помидоры.

Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Макароны с сыром фета и помидорами

Для успеха этого блюда главное — найти сладкие помидорки черри и качественную рассольную фету. Так как феты мы будем использовать довольно много, то потребуется уравновесить ее кислоту томатной сладостью.

Обратите особое внимание и на фету. Это должен быть именно рассольный сыр, а не плавленый сырный продукт, которым буквально завалены сейчас полки магазинов.

Розмарин лучше взять свежий (он даст максимум вкуса и аромата), но у меня в запасе, к сожалению, был только сушёный. Но и с ним паста (спагетти) с сыром фета и помидорами черри получилась невероятно хороша! Казалось бы, все ингредиенты здесь простые и привычные, но в готовом виде действительно очень вкусно! Одному можно с легкостью съесть всё приготовленное.

Ингредиенты

Спагетти — 120 г

Томаты черри — 15 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром фета и помидорами черри. Масло рекомендую использовать первого холодного отжима. Помидоры тщательно промойте под проточной водой.

Форму для духовки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите фету и томаты черри.

Сбрызните сыр с помидорами оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите веточки розмарина. Запекайте помидоры с сыром в заранее разогретой до 180 духовке в течение примерно 15-20 минут, пока сыр не станет мягким, а у помидоров не лопнет кожица.

Параллельно отварите спагетти до состояния полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила свои 8 минут после повторного закипания воды.

После запекания удалите из формы розмарин, он уже отдал все, что мог. И еще я рекомендую потратить ваше время на то, чтобы снять кожицу с томатов. Я этого не сделала, и она не слишком приятно ощущалась в блюде. Фету разомните вилкой и перемешайте с томатами. Ароматный соус готов!

Осталось только смешать спагетти с соусом.

Макароны с сыром фета и помидорами черри готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Блюдо, которое «порвало» Instagram и TikTok. Как приготовить пасту с фетой и помидорами

Metro проверило «вирусный» рецепт: он оказался простым и очень «вкусным»

У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: «И это всё? Неужели так быстро?» и «Выглядит круто. Надо попробовать!». Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.

Ингредиенты на две порции:

  • паста – около 200 граммов, половина стандартной пачки: около 50 рублей. Можно брать любую, хоть «спирали», хоть «перья» – но не «паутинку» и не суповую засыпку, иначе будет каша.
  • помидоры черри – 2 стандартных стаканчика или 300-400 граммов: около 200 рублей. Лучше выбирать те, что послаще.
  • сыр типа «фета» или «сиртаки» – 250 граммов: около 150 рублей. Подойдет только сыр с «творожной» консистенцией, монолитная брынза – мимо.
  • оливковое масло – 2 столовые ложки: ну рублей, наверное, 30. Можно заменить любым растительным без запаха.
  • чеснок – 4 средние дольки: около 10 рублей.
  • петрушка – 4 веточки: около 20 рублей.
  • чёрный молотый перец: не поддаётся обсчёту. В идеале – свежесмолотый.
  • соль.
  • любимая приправа.

Время приготовления – около 10 минут активной работы. Всего – не больше 40 минут.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Последовательность действий (фото – в ленте чуть повыше!).

1. Ставим воду для пасты. Моем помидоры и чистим чеснок.

2. Берем глубокое огнеупорное блюдо, кладём в середину брусок сыра (без рассола) и по бокам засыпаем помытые помидоры черри. Сверху выдавливаем чеснок и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Солим и посыпаем любимой приправой. У нас были «Итальянские травы».

3. Разгореваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30 минут.

4. Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Доводим до своего любимого состояния.

5. Прошло полчаса? Достаем блюдо и выкладываем туда пасту. Всё перемешиваем.

6. Готово! Украшаем зеленью или тёртым сыром.

Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)

Всем привет. Сегодня мы будем готовить самый популярный рецепт из Тик Тока. Этот рецепт повторяют все популярные тиктокеры и набирают огромное количество просмотров. Подобные трендовые рецепты появляются каждый год, они обычно очень простые, всегда удивляют своей необычностью, добавляют в серое однообразие что-то новое. В них всегда есть нестандартные решения, которые могут превратить банальную картошку и морковь в кулинарный шедевр. Тем самым такие рецепты блюд быстро завоёвывают популярность, а через некоторое время интерес к ним так же быстро пропадает и про них быстро забывают.

На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.

Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.

Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.

Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?

А теперь нужно просто отправить это всё в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».

На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.

Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.

Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.

Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.

Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Оцените статью