Рецепт спаржевая фасоль с фаршем

Стручковая фасоль с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉

Читайте также:  Рецепт филе индейки с беконом

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Стручковая фасоль, приготовленная с фаршем на сковороде, — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Блюдо получается очень вкусным, слегка остреньким, ароматным, сочным и сытным, его можно подать как с гарниром, так и само по себе. Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, свиной или из смеси различных видов мяса, я использовала фарш из говядины с индейкой. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку кусочки мяса и одну очищенную луковицу, посолим и поперчим фарш по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 10-15.

Пока фарш просаливается и пропитывается перцем, подготовим стручковую фасоль. У стручков удалим кончики с двух сторон. Затем каждый стручок разрежем на кусочки, примерно, равной длины.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в неё подготовленную фасоль, снова даём закипеть и варим на небольшом огне минуты 3-4.

Затем сливаем воду через дуршлаг и даём отваренной фасоли немного стечь.

В это время вторую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Отравляем в сковороду нарезанный лук и жарим его до подрумянивания (примерно, 4 минуты) на среднем огне, постоянно помешивая. Затем к луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно, 7-8 минут, разбивая комочки мяса.

Помидоры натираем на тёрке, стараемся, чтобы кожица оставалась в руке и не попадала в томатную массу.

К фаршу, обжаренному с луком, добавляем натёртые помидоры, перемешиваем.

Тушим фарш с помидорами на среднем огне, примерно, 7-8 минут.

Добавляем в сковороду отваренную фасоль, соль, специи, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Тушим стручковую фасоль с фаршем на сковороде на среднем огне, примерно, 8 минут.

Снимаем крышку и поджариваем фасоль до выпаривания жидкости, образовавшейся во время тушения.

Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.

Нарезанные зелень, острый перец и чеснок добавляем в сковороду к стручковой фасоли с фаршем, перемешиваем и снимаем с огня. Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Стручковая фасоль получается сочной и нежной, фарш пропитывается помидорами, ароматами лука, чеснока и зелени, перчик придаёт пикантность и остроту.

Приготовьте стручковую фасоль с фаршем на сковороде, думаю, это блюдо вам непременно понравится!

На ужин балую семью запеканкой из стручковой фасоли и фарша: минимум ингредиентов и незабываемый вкус

Запеканка из стручковой фасоли и фарша – прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подавать на ужин. Я часто балую таким кушаньем своих родных. Блюдо готовится довольно быстро, всего за двадцать минут. А в его состав входит минимальное количество компонентов. Фасоль, приготовленная в сметанном соусе с фаршем и аппетитной корочкой из сыра, обладает чудесным вкусом.

Ингредиенты, необходимые для блюда

В состав запеканки входят такие продукты:

  1. Килограмм зеленой стручковой фасоли.
  2. Обжаренный фарш или кусочки мяса.
  3. Измельченный твердый сыр.
  4. Перец черный молотый (по вкусу).
  5. Сметана.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Способ приготовления запеканки

Очищенную зеленую фасоль варят в воде с добавлением небольшого количества соли. Равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кусочки мяса или фарш следует соединить с солью и молотым черным перцем. Форму для запекания покрывают слоем растительного масла. Помещают на дно посудины половину порции зеленой фасоли. Затем выкладывают слой фарша и смазывают его толстым слоем сметаны. Потом помещают вторую половину фасоли. Поверхность кушанья смазывают сметаной и посыпают измельченным сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут. Поверхность кушанья должна покрыться корочкой золотистого оттенка.

При подаче блюдо можно посыпать измельченным твердым сыром или сухариками, поджаренными на растительном масле.

Запеканка из фасоли с фаршем и сметанным соусом – это кушанье, в котором удачно сочетаются овощи и мясо.

Блюдо одновременно легкое, полезное и сытное. Оно красиво выглядит и подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это быстрый вариант горячего кушанья для хозяйки, у которой нет времени долго стоять у плиты. Всего за двадцать минут она может приготовить полноценный и аппетитный ужин, которого хватит на всех.

Стручковая фасоль с фаршем с восточным акцентом

Стручковая фасоль с фаршем — вкусное и простое блюдо за 20 минут. Выручит, когда нужно быстро что-нибудь приготовить. Очень вкусное и сытное, сочное и ароматное. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит. Соевый соус с чесноком и кунжут добавляют блюду восточный колорит.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (или смесь) 400-500 гр,
  • фасоль стручковая (у меня была замороженная) 800 гр.,
  • лук 1 головка,
  • морковь 1 шт.,
  • соевый соус (около 2-3 ст. л.),
  • чеснок 3 зубка,
  • кунжут 1-2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко порезать или пропустить через пресс и залить соевым соусом.

Лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, потушить вместе минут 5. Добавить фарш, потушить до побеления.

Увеличить огонь до сильного, в фарш выложить фасоль (замороженную размораживать не надо), перемешать, тушить вместе 10 минут. Залить соевым соусом с чесноком, посыпавть кунжутом, перемешать и выключить плиту. Можно дать постоять под крышкой еще минут пять.

Стручковая фасоль с фаршем

Стручковая фасоль с фаршем готова. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с фаршем

Отличный вариант для низкокалорийного обеда или ужина!

Отличный вариант для диетического обеда или ужина!

Информация о рецепте Стручковая фасоль с фаршем

Информация о рецепте Стручковая фасоль с фаршем
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Фасоль стручковая 300 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш нежирный 200 г.
Томатная паста 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления стручковой фасоли с фаршем

  1. Стручковую фасоль отварить с подсоленной воде.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и пожарить без масла на сковороде, затем добавить фарш.
  3. Выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью
  4. Томатную пасту развести в стакане воды. Затем залить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Тушить минут 15 -20.

Советы по рецепту Фарш можно использовать куриный или говяжий.

Примерная калорийность стручковой фасоли с фаршем

Таблица калорийности Стручковая фасоль с фаршем
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 68 ккал
Белки 4.6 г
Жиры 4 г
Углеводы 3.4 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки

Расскажем об отличиях зеленой гречки от коричневой. Есть ли в ней польза?

Салат с бобовыми

Сытный и полезный салат с высоким содержанием клетчатки

Яичные блинчики, фаршированные курицей

Интересная и низкокалорийная закуска украсит ваш праздничный стол!

Оцените статью