- Стручковая фасоль с фаршем
- Описание приготовления:
- Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- На ужин балую семью запеканкой из стручковой фасоли и фарша: минимум ингредиентов и незабываемый вкус
- Ингредиенты, необходимые для блюда
- Способ приготовления запеканки
- Стручковая фасоль с фаршем с восточным акцентом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Стручковая фасоль с фаршем
- Информация о рецепте Стручковая фасоль с фаршем
- Пошаговые этапы приготовления стручковой фасоли с фаршем
- Примерная калорийность стручковой фасоли с фаршем
- В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки
- Салат с бобовыми
- Яичные блинчики, фаршированные курицей
Стручковая фасоль с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉
Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
Стручковая фасоль, приготовленная с фаршем на сковороде, — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Блюдо получается очень вкусным, слегка остреньким, ароматным, сочным и сытным, его можно подать как с гарниром, так и само по себе. Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, свиной или из смеси различных видов мяса, я использовала фарш из говядины с индейкой. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления фарша пропустим через мясорубку кусочки мяса и одну очищенную луковицу, посолим и поперчим фарш по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 10-15.
Пока фарш просаливается и пропитывается перцем, подготовим стручковую фасоль. У стручков удалим кончики с двух сторон. Затем каждый стручок разрежем на кусочки, примерно, равной длины.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в неё подготовленную фасоль, снова даём закипеть и варим на небольшом огне минуты 3-4.
Затем сливаем воду через дуршлаг и даём отваренной фасоли немного стечь.
В это время вторую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Отравляем в сковороду нарезанный лук и жарим его до подрумянивания (примерно, 4 минуты) на среднем огне, постоянно помешивая. Затем к луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно, 7-8 минут, разбивая комочки мяса.
Помидоры натираем на тёрке, стараемся, чтобы кожица оставалась в руке и не попадала в томатную массу.
К фаршу, обжаренному с луком, добавляем натёртые помидоры, перемешиваем.
Тушим фарш с помидорами на среднем огне, примерно, 7-8 минут.
Добавляем в сковороду отваренную фасоль, соль, специи, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Тушим стручковую фасоль с фаршем на сковороде на среднем огне, примерно, 8 минут.
Снимаем крышку и поджариваем фасоль до выпаривания жидкости, образовавшейся во время тушения.
Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.
Нарезанные зелень, острый перец и чеснок добавляем в сковороду к стручковой фасоли с фаршем, перемешиваем и снимаем с огня. Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Стручковая фасоль получается сочной и нежной, фарш пропитывается помидорами, ароматами лука, чеснока и зелени, перчик придаёт пикантность и остроту.
Приготовьте стручковую фасоль с фаршем на сковороде, думаю, это блюдо вам непременно понравится!
На ужин балую семью запеканкой из стручковой фасоли и фарша: минимум ингредиентов и незабываемый вкус
Запеканка из стручковой фасоли и фарша – прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подавать на ужин. Я часто балую таким кушаньем своих родных. Блюдо готовится довольно быстро, всего за двадцать минут. А в его состав входит минимальное количество компонентов. Фасоль, приготовленная в сметанном соусе с фаршем и аппетитной корочкой из сыра, обладает чудесным вкусом.
Ингредиенты, необходимые для блюда
В состав запеканки входят такие продукты:
- Килограмм зеленой стручковой фасоли.
- Обжаренный фарш или кусочки мяса.
- Измельченный твердый сыр.
- Перец черный молотый (по вкусу).
- Сметана.
- Масло растительное.
- Соль.
Способ приготовления запеканки
Очищенную зеленую фасоль варят в воде с добавлением небольшого количества соли. Равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом. Кусочки мяса или фарш следует соединить с солью и молотым черным перцем. Форму для запекания покрывают слоем растительного масла. Помещают на дно посудины половину порции зеленой фасоли. Затем выкладывают слой фарша и смазывают его толстым слоем сметаны. Потом помещают вторую половину фасоли. Поверхность кушанья смазывают сметаной и посыпают измельченным сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут. Поверхность кушанья должна покрыться корочкой золотистого оттенка.
При подаче блюдо можно посыпать измельченным твердым сыром или сухариками, поджаренными на растительном масле.
Запеканка из фасоли с фаршем и сметанным соусом – это кушанье, в котором удачно сочетаются овощи и мясо.
Блюдо одновременно легкое, полезное и сытное. Оно красиво выглядит и подойдет как для обеда, так и для вечернего приема пищи. Это быстрый вариант горячего кушанья для хозяйки, у которой нет времени долго стоять у плиты. Всего за двадцать минут она может приготовить полноценный и аппетитный ужин, которого хватит на всех.
Стручковая фасоль с фаршем с восточным акцентом
Стручковая фасоль с фаршем — вкусное и простое блюдо за 20 минут. Выручит, когда нужно быстро что-нибудь приготовить. Очень вкусное и сытное, сочное и ароматное. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит. Соевый соус с чесноком и кунжут добавляют блюду восточный колорит.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (или смесь) 400-500 гр,
- фасоль стручковая (у меня была замороженная) 800 гр.,
- лук 1 головка,
- морковь 1 шт.,
- соевый соус (около 2-3 ст. л.),
- чеснок 3 зубка,
- кунжут 1-2 ст. л. (по желанию)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко порезать или пропустить через пресс и залить соевым соусом.
Лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, потушить вместе минут 5. Добавить фарш, потушить до побеления.
Увеличить огонь до сильного, в фарш выложить фасоль (замороженную размораживать не надо), перемешать, тушить вместе 10 минут. Залить соевым соусом с чесноком, посыпавть кунжутом, перемешать и выключить плиту. Можно дать постоять под крышкой еще минут пять.
Стручковая фасоль с фаршем
Стручковая фасоль с фаршем готова. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с фаршем
Отличный вариант для низкокалорийного обеда или ужина!
Отличный вариант для диетического обеда или ужина!
Информация о рецепте Стручковая фасоль с фаршем
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Жарка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Фасоль стручковая | 300 г. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Фарш нежирный | 200 г. |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления стручковой фасоли с фаршем
- Стручковую фасоль отварить с подсоленной воде.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и пожарить без масла на сковороде, затем добавить фарш.
- Выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью
- Томатную пасту развести в стакане воды. Затем залить в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Тушить минут 15 -20.
Советы по рецепту Фарш можно использовать куриный или говяжий.
Примерная калорийность стручковой фасоли с фаршем
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 68 ккал |
Белки | 4.6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 3.4 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки
Расскажем об отличиях зеленой гречки от коричневой. Есть ли в ней польза?
Салат с бобовыми
Сытный и полезный салат с высоким содержанием клетчатки
Яичные блинчики, фаршированные курицей
Интересная и низкокалорийная закуска украсит ваш праздничный стол!