- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
- Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
- Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
- Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
- Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
- Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
- Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
- Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
- Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
- Как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде
- Содержание [ ]
- Спаржевая фасоль по-китайски
- Стручковая фасоль с яйцами
- Нежная фасоль, тушенная в сметане с овощами
- Фасоль в ароматном томатном соусе
- Стручковая фасоль по-деревенски
- Рецепт с фаршем по-турецки
- Стручковая фасоль по-русски
Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм цветной капусты;
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды.
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли;
- 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
- ½ небольшой луковицы;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 1 большая морковь;
- 2 средних помидора;
- 1 крупных баклажана;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 70 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли;
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм нута;
- 3 больших помидора;
- 2 средних моркови;
- соль, сахар специи по вкусу.
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
- стручковая фасоль — 300 грамм;
- помидоры средние — 2-3 штуки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- 100 мл воды.
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 кабачок;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 3-4 помидора;
- растительное масло для жарки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде
Содержание [ ]
Спаржевая фасоль по-китайски
В этой кухне практически не используется соль, ведь основным компонентом почти любого блюда становится соевый соус. В нем большая концентрация соли, выделяемой естественным путем. А привкус у фасоли, приготовленной с ним, – божественный.
Ингредиенты:
• стручковая фасоль – 300 г;
• сладкий перец, репчатый лук – по 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• чеснок очищенный – 2 зубчика;
• цедра лимона – 1 ч.л.;
• подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
• зелень (укроп, петрушка, по желанию базилик);
• специя “Смесь перцев”.
Приготовление:
1. При использовании замороженной фасоли размораживаем ее в микроволновой печи. А свежую отвариваем в течение 5 минут в кипящей воде без соли.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук, чтобы он был практически незаметен в блюде.
3. Промываем и просушиваем перец. Удаляем плодоножку и семена, шинкуем соломкой такой же ширины, как фасоль.
4. Делим ножом чеснок на 4 равные части и пассеруем 2 минуты в кипящем масле. Убираем из сковороды и выбрасываем.
5. Закладываем в масло лук и обжариваем на сильном огне 5 минут.
6. Добавляем фасоль и перец. Пассеруем в течение 7 минут под закрытой крышкой, периодически открывая и помешивая.
За 2 минуты до готовности перчим, поливаем соусом и добавляем лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой.
Готовое блюдо принято подавать на отдельной тарелке с украшениями в виде веточек базилика и другой любимой зелени.
Стручковая фасоль с яйцами
Один из самых вкусных вариантов, как можно приготовить спаржевую фасоль на сковороде на завтрак или обед. В сочетании с яйцом она понравится даже детям, которые не всегда едят бобовые.
Ингредиенты:
• стручковая фасоль – 400 г;
• яйца куриные (крупные) – 2-3 шт.;
• сливочное масло – 1 ст.л.;
• уксус – 1 ст.л.;
• фильтрованная вода – 1 л;
• соль, немного молотого перца.
Приготовление:
1. Перед тем как переходить к приготовлению, отвариваем фасоль в воде или мясном бульоне, чтобы блюдо получилось более насыщенным.
2. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Разбавляем в воде уксус и поливаем заготовку. Делаем это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет.
3. Разогреваем сливочное масло так, чтобы оно полностью растаяло. Обжариваем в фасоль в жире в течение 5 минут на минимальном огне.
4. Взбиваем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу и обжариваем.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. А если есть орехи, измельчаем их скалкой и украшаем блюдо сверху.
Нежная фасоль, тушенная в сметане с овощами
Если хотите приготовить спаржевую фасоль так вкусно, чтобы она буквально таяла во рту, добавьте сметану. Тушите на сковороде и как только она станет мягкой, снимайте.
Ингредиенты:
• спаржевая фасоль – 0,5 кг;
• репчатый лук, морковь – по 3 шт.;
• сметана 20% – 200 г;
• черный перец, куркума – по ½ ч.л.;
• сушеный укроп, соль – по вкусу;
• подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. Срезаем с фасоли кончики и разрезаем пополам.
2. Морковь разрезаем в длину на 4 части и режим кубиками.
3. Мелко шинкуем лук.
4. Выливаем все масло на сковороду, засыпаем морковь и специи. Обжариваем 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
5. Высыпаем лук и солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 8 минут.
6. Добавляем фасоль, соединяем все компоненты и тушим 15 минут, накрыв крышкой.
7. Добавляем взбитую в блендере сметану и укроп. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Тушим 8 минут, постоянно снимая крышку и помешивая.
Подаем как дополнение к картофелю, макаронам, кашам, мясу или рыбе.
Фасоль в ароматном томатном соусе
Если ищите рецепты, как приготовить спаржевую фасоль на сковороде, чтобы было вкусно, обязательно попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
• фасоль – 500 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• оливковое масло – 4 ст.л.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• черный молотый перец, паприка – по ½ части ч.л.;
• кетчуп – 2 ст.л. (или томатная паста);
• обжаренный кунжут – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Промываем фасоль, перебираем и срезаем плодоножки.
2. Солим воду и засыпаем все в кастрюлю. Варим в течение 6 минут.
3. Очищаем и нарезаем морковь полукольцами.
4. Крупно нарезаем лук и выкладываем в отдельную посуду. Слегка сминаем ладонями, чтобы пустил сок.
5. Обжариваем овощи в кипящем масле до мягкости.
6. Закладываем в сковороду фасоль и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока края не станут покрываться коричневыми пятнышками, а масса не уменьшится в размере.
7. Щедро поливаем соевым соусом и перчим, присыпаем паприкой. Перемешиваем и держим на огне пару минут.
8. В конце добавляем мелко нашинкованный чеснок и кетчуп. Перемешиваем.
9. Готовим на открытой сковороде до хрустящей корочки и так, чтобы выпарилась вся жидкость. Посыпаем кунжутом и выключаем конфорку, но не снимаем.
Это самый лучший способ, как приготовить спаржевую фасоль на сковороде вкусно, с зажаристой хрустящей корочкой.
Стручковая фасоль по-деревенски
Простое и изысканное блюдо представляет собой уникальное сочетание бобовых с овощами, которые по-другому раскрываются в неожиданных вкусах.
Ингредиенты:
• стручковая фасоль – 400 г;
• картофель – 400-500 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• острый перец – ½ часть стручка;
• репчатый лук – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• баклажан (крупный) – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• чеснок – 1 маленькая головка;
• томатная паста – 100 мл;
• сахар – 2 ч.л.;
• бульон мясной – 300 мл;
• соль – по вкусу;
• связанные корни кинзы – пучок;
• специя “Орегано” – щепотка;
• зелень кинзы.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
2. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем на медленном огне.
3. Нарезаем баклажаны толстыми шайбами, перец – соломкой.
4. Отправляем баклажаны к луку и обжариваем с двух сторон. Засыпаем нарезанный перец. Если необходимо, добавляем масло. Нарезаем мелко чеснок и острый перец. Добавляем к остальным овощам и выкладываем сверху кинзу. Тушим 5 минут.
5. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Готовим 2 минуты, а затем добавляем сахар.
6. Очищаем у фасоли кончики и добавляем мясной бульон, солим и выкладываем сверху картофель. Тушим 5 минут.
7. Открываем крышку и добавляем зелень. Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Посыпаем орегано. Накрываем крышкой и оставляем на плите.
Если впервые читаете рецепт, как приготовить спаржевую фасоль по-деревенски в глубокой сковороде или казанке, то учтите один нюанс. Блюдо получится очень вкусным, если оставить его настояться на 2 часа, и только затем подать еле теплым, комнатной температуры.
Рецепт с фаршем по-турецки
Если не знаете, как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде и с чем ее сочетать, то попробуйте варианты с мясом.
Ингредиенты:
• стручковая фасоль – 0,6 кг;
• вода фильтрованная – 1,5 стакана;
• фарш (свино-говяжий) – 300 г;
• помидоры – 200 г;
• репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• красный перец (острый) – 1 шт.;
• сахар белый – ½ часть ч.л.;
• подсолнечное масло холодного отжима – 3 ст.л.;
• соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и измельчаем овощи, выкладываем в отдельные миски.
2. Красный перец пропускаем через мясорубку или рубим в блендере в однородную пасту, добавив 1 ч.л. подсолнечного масла.
3. Разогреваем масло и пассеруем на сковороде чеснок с луком 4 минуты на максимальном огне, перемешивая.
4. Добавляем фарш и убавляем температуру до средней. Хорошо обжариваем, смешивая все компоненты около 8 минут. Закладываем пасту из перца и перемешиваем, включив минимальный огонь.
5. Отправляем на сковороду помидоры и сахар. Тушим 4 минуты.
6. Добавляем фасоль и воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения на максимальном огне, а затем убавляем на средний. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут до готовности. Оставляем настояться и подаем к столу.
Впервые пробуя приготовить спаржевую фасоль на сковороде по-турецки, лучше следовать оригинальному рецепту. Попробовав блюдо и поняв, что все получилось вкусно, можно в следующий раз рискнуть добавить другие продукты. А чтобы сделать его более острым, попробуйте добавить обычный молотый красный перец, смешанный с маслом. Будет не менее интересно.
Стручковая фасоль по-русски
Восхитительно нежные бобовые в сочетании с мягкой и сочной курицей станут отличным блюдом на заметку, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
• куриное филе (самое крупное);
• стручковая фасоль – 300-400 г;
• морковь (большая) – 2 шт.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• приправа для куриного мяса – 1,5 – 2 ч.л.;
• подсолнечное рафинированное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Крупно нарезаем филе, посыпаем специми и поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в теплом месте на 20 минут.
2. Нарезаем морковь, разогреваем сковороду с маслом.
3. Обжариваем мясо без крышки до коричневой корочки.
4. Отправляем к филе морковь и фасоль, убавляем огонь на минимум и тушим все под крышкой около 15 минут до полного размягчения зеленых бобовых.
Подаем с гречкой, рисом или картофелем-пюре. Ароматное и невероятно вкусное блюдо станет одним из самых популярных у ваших родных и гостей.
Это самые лучшие рецепты, как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде разными способами. Попробовав их, поэкспериментируйте на своей кухне, добавляя новые продукты к уже привычному блюду, как делают другие хозяйки.