- Стаканчиковый пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Стаканчиковый пирог»
- Оценить рецепт Стаканчиковый пирог:
- Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.
- Пирог 6 стаканов с любыми замороженными ягодами. Пекла сразу 2, но все равно оказалось мало
- 👇ВИДЕО РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ 6 СТАКАНОВ👇
- Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
- Пирог всего из одного стаканчика йогурта
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
Стаканчиковый пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый пирог. Выпечка а-ля все смешал — и готово! Пирог получается воздушным, влажным и ароматным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Йогурт — 125 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 190 Грамм
- Масло растительное — 90 Миллилитров
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить «Стаканчиковый пирог»
Оценить рецепт Стаканчиковый пирог:
Видео рецепт «Стаканчиковый пирог»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом
Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом
Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом
Ольга,вы очень сильно жестикулируете руками-это неприлично и раздражает страшно!не делайте так!
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.
Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
Тесто (стакан — 125 мл):
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана (187 гр.)
- молоко — 0,5 стакана (63 мл)
- кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан (125 мл)
- растительное масло — 1 стакан (125 мл)
- мука- 4 стакана (350 гр.)
- разрыхлитель — 16 гр (2 ч.л.)
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- ванилин -1,5 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает.
По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.
В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.
В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
Если понравился рецепт – поддержи меня лайком, мне будет очень приятно. Также не забывайте писать комментарии и подписываться на мой канал. С любовью, кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Пирог 6 стаканов с любыми замороженными ягодами. Пекла сразу 2, но все равно оказалось мало
Привет, друзья! Сегодня у меня для вас пирог на скорую руку, который называется 6 стаканов. Если не делать его очень толстым, то он выпекается за 25-30 минут.
Чем хорош этот пирог?
- Готовится он очень быстро, просто смешиваете ингредиенты и посыпаете сверху замороженными ягодами. Можно делать и без ягод, все равно будет очень вкусно, но ягоды придают свою изюминку.
- Вам не нужны весы и точные измерения. Просто берёте стаканчик из-под йогурта (125 мл) и отмеряете им все продукты.
👇ВИДЕО РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ 6 СТАКАНОВ👇
Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
- Подготовьте форму, тщательно смазав ее маслом. (Можно использовать растительное масло, можно сливочное.)
Разогреть духовку до 180°С градусов.
- Присыпьте форму мукой или панировочными сухарями.
Пирог всего из одного стаканчика йогурта
05 мая 2020, 17:29
Ингредиенты
- йогурт — 150 гр. ( ст. не выбрасывайте)
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1/4 или 1/2 йогуртового ст. чика (50-100 гр. )
- мука — 2 йогуртовых ст. чика (200-240 гр. )
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- цедра — от 1 лимона
- масло растительное — 1 йогуртовый ст. (150 мл.)
- вода — при необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Отправить в миску йогурт, яйца и сахар.
Отправить в ту же миску все остальные ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, цедра одного лимона, растительное масло и воду при необходимости (воду можно заменить молоком).
Вода добавить в случае, если тесто у вас получилось довольно густым.
Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем сметана.
Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой.
Затем убрать излишки муки.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С на 25-35 минут.
Время выпечки зависит от размера формы.
Чем меньше форма, тем больше времени.
Готовый пирог достать из духовки.
Разрезать на порционные кусочки.
И наслаждайтесь! Приятного аппетита! 🙂
Диаметр формы — 20 см
Дополнительная информация
Привет! Сегодня оригинальный рецепт простого и вкусного пирога из 1 стаканчика йогурта. Все очень интересно — смешайте все ингредиенты (а для измерения используйте стакан из-под йогурта, в таком случае не понадобятся даже весы), перелейте тесто в небольшую форму — и отправляйте в духовку. Вот и все! Простые рецепты, простые ингредиенты, удобные измерения — и влажный, ароматный и очень насыщенный пирог к чаю готов! Голодный Мужчина рекомендует)
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (стакан — 125 мл):
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 0,5 стакана
- кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- мука- 4 стакана
- разрыхлитель — 16 гр
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Крем:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- ванилин -1,5 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.
По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.
В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.
В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов