Рецепт стаканчикового пирога с йогуртом

Стаканчиковый пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый пирог. Выпечка а-ля все смешал — и готово! Пирог получается воздушным, влажным и ароматным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Йогурт — 125 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мука — 190 Грамм
  • Масло растительное — 90 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Стаканчиковый пирог»

Оценить рецепт Стаканчиковый пирог:

Видео рецепт «Стаканчиковый пирог»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом

Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом

Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом

Ольга,вы очень сильно жестикулируете руками-это неприлично и раздражает страшно!не делайте так!

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

Тесто (стакан — 125 мл):

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (187 гр.)
  • молоко — 0,5 стакана (63 мл)
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан (125 мл)
  • растительное масло — 1 стакан (125 мл)
  • мука- 4 стакана (350 гр.)
  • разрыхлитель — 16 гр (2 ч.л.)
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает.

По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).

Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.

Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.

Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.

В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.

Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.

В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.

Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Если понравился рецепт – поддержи меня лайком, мне будет очень приятно. Также не забывайте писать комментарии и подписываться на мой канал. С любовью, кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Пирог 6 стаканов с любыми замороженными ягодами. Пекла сразу 2, но все равно оказалось мало

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас пирог на скорую руку, который называется 6 стаканов. Если не делать его очень толстым, то он выпекается за 25-30 минут.

Чем хорош этот пирог?

  1. Готовится он очень быстро, просто смешиваете ингредиенты и посыпаете сверху замороженными ягодами. Можно делать и без ягод, все равно будет очень вкусно, но ягоды придают свою изюминку.
  2. Вам не нужны весы и точные измерения. Просто берёте стаканчик из-под йогурта (125 мл) и отмеряете им все продукты.

👇ВИДЕО РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ 6 СТАКАНОВ👇

Йогуртовый пирог с замороженными ягодами

  • Подготовьте форму, тщательно смазав ее маслом. (Можно использовать растительное масло, можно сливочное.)

Разогреть духовку до 180°С градусов.

  • Присыпьте форму мукой или панировочными сухарями.

Пирог всего из одного стаканчика йогурта

05 мая 2020, 17:29

Ингредиенты

  • йогурт — 150 гр. ( ст. не выбрасывайте)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1/4 или 1/2 йогуртового ст. чика (50-100 гр. )
  • мука — 2 йогуртовых ст. чика (200-240 гр. )
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • цедра — от 1 лимона
  • масло растительное — 1 йогуртовый ст. (150 мл.)
  • вода — при необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Отправить в миску йогурт, яйца и сахар.

Отправить в ту же миску все остальные ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, цедра одного лимона, растительное масло и воду при необходимости (воду можно заменить молоком).

Вода добавить в случае, если тесто у вас получилось довольно густым.

Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем сметана.

Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой.

Затем убрать излишки муки.

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С на 25-35 минут.

Время выпечки зависит от размера формы.

Чем меньше форма, тем больше времени.

Готовый пирог достать из духовки.

Разрезать на порционные кусочки.

И наслаждайтесь! Приятного аппетита! 🙂

Диаметр формы — 20 см

Дополнительная информация

Привет! Сегодня оригинальный рецепт простого и вкусного пирога из 1 стаканчика йогурта. Все очень интересно — смешайте все ингредиенты (а для измерения используйте стакан из-под йогурта, в таком случае не понадобятся даже весы), перелейте тесто в небольшую форму — и отправляйте в духовку. Вот и все! Простые рецепты, простые ингредиенты, удобные измерения — и влажный, ароматный и очень насыщенный пирог к чаю готов! Голодный Мужчина рекомендует)

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто (стакан — 125 мл):

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • мука- 4 стакана
  • разрыхлитель — 16 гр
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

Крем:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая.

По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).

Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.

Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.

Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.

В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.

Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.

В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.

Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Кефир домашнего приготовления рецепты простые
Оцените статью