Рецепт стручковой фасоли сладком соусе

Содержание
  1. Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе
  2. Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе, рецепт с пошаговым фото
  3. Стручковая фасоль в сливочном соусе
  4. Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
  5. Приготовление:
  6. Стручковая фасоль в мучном соусе
  7. Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Стручковая фасоль в мучном соусе
  12. Похожие рецепты
  13. Стручковая фасоль
  14. Запеканка из двух видов чечевицы
  15. Мшош из чечевицы
  16. Рагу с чечевицей и овощами
  17. Фалафель
  18. Фасоль с говядиной
  19. Плов с нутом
  20. Нутовые тефтели в томатном соусе
  21. Карри с фасолью
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Рыночный»
  24. Пекинская капуста, запеченная в духовке
  25. Песочно-творожные шарики с клубникой
  26. Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе

Зеленая фасоль чрезвычайно полезный овощ. Кроме того, что в ней содержится много витаминов и минералов, необходимых для красоты и здоровья, она очень питательна, поэтому незаменима для тех, кто хочет похудеть.

Ведь в ней содержится всего 34 калории на 100 г и для насыщения требуется совсем небольшая порция. Если у вас есть зеленая замороженная фасоль, приготовить ее легко и просто можно по пошаговому рецепту с фото, предложенному Твоей I зюминкой.

Получается вкусное и простое блюдо из зеленой стручковой фасоли. Время приготовления – всего 20 минут!

Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе, рецепт с пошаговым фото

  • 200 г — зеленой фасоли
  • 1 большая — луковица
  • 150 г — кетчупа или томатной пасты
  • 2 столовые ложки — сухого белого вина (не обязательно)
  • 1 чайная ложка — винного уксуса или красного вина (не обязательно)
  • 2 чайных ложки — муки
  • 3 столовых ложки — подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка — сахара
  • зелень
  • соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Рубленые куриные котлетки рецепт свинина

В этом рецепте я использовала замороженную зеленую фасоль, которая продается в магазинах. Фасоль достанем из морозильника и положим на стол чтобы оттаивала, пока нагревается вода для нее. Воду подсолим и всыплем в нее фасоль.Будем варить ее не более 5 мин до полуготовности. Сольем воду через дуршлаг.

Репчатый лук порежем кубиками и спассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Посыплем сахаром и помешивая еще немного обжарим.

Добавим к обжаренному луку фасоль. Посолим по вкусу, перемешаем и будем тушить овощи еще 2 минуты.

В это время приготовим соус для зеленой фасоли. Для этого добавим в кетчуп вино, уксус, муку, поперчим по вкусу, тщательно перемешаем до однородности.

Готовый соус вольем в сковороду к фасоли и луку. Будем мешать до загустения.


Шаг 6.

Зеленую фасоль выложим на блюдо, сверху посыплем любой зеленью. У меня это был укроп.
Подавать зеленую стручковую фасоль можно как отдельное самостоятельное блюдо, для тех кто придерживается вегетарианства. Хороша также фасоль в кисло-сладком соусе — как великолепный гарнир к рыбе и мясу.

Предлагаю посмотреть видео о пользе зеленой фасоли.

Буду рада друзья, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления зеленой стручковой фасоли. Если вам понравилось данное блюдо, нажимайте на кнопочки соц. сетей — поделитесь полезной и «вкусной» информацией с другими. Буду рада видеть вас в группе в Контакте. С уважением, Любовь.

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.

Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!

Стручковая фасоль в мучном соусе

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить «вторую жизнь», привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ст. л.
  • Сметана (жирность 15%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
58.3 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
6 г
жиры
14.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

Фасоль нарезать на куски 2 — 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку),
лук — четвертинками колец,
чеснок — мелко.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.

Зелень нарезать мелко.

Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.

Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.

Последней добавить сметану,
еще раз перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.

Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить «вторую жизнь», привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/

Другие варианты рецепта

Стручковая фасоль в мучном соусе

Похожие рецепты

Стручковая фасоль

Запеканка из двух видов чечевицы

Мшош из чечевицы

Рагу с чечевицей и овощами

Фалафель

Фасоль с говядиной

Плов с нутом

Нутовые тефтели в томатном соусе

Карри с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыночный»

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Песочно-творожные шарики с клубникой

Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 марта 2020 года stasya87tver #

25 декабря 2019 года olgagra #

16 декабря 2019 года Ольга355 #

16 мая 2019 года oopu #

17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 мая 2019 года F-M #

10 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ася09 #

23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ася09 #

12 апреля 2019 года Ya-Kristina #

23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года noybr #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Zamar1 #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года VolOksana #

9 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ange77 #

6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года мисс #

5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Ирушенька #

5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года mariana82 #

5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Фишка2010 #

4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью