- Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе
- Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе, рецепт с пошаговым фото
- Стручковая фасоль в сливочном соусе
- Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
- Приготовление:
- Стручковая фасоль в мучном соусе
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Стручковая фасоль в мучном соусе
- Похожие рецепты
- Стручковая фасоль
- Запеканка из двух видов чечевицы
- Мшош из чечевицы
- Рагу с чечевицей и овощами
- Фалафель
- Фасоль с говядиной
- Плов с нутом
- Нутовые тефтели в томатном соусе
- Карри с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыночный»
- Пекинская капуста, запеченная в духовке
- Песочно-творожные шарики с клубникой
- Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе
Зеленая фасоль чрезвычайно полезный овощ. Кроме того, что в ней содержится много витаминов и минералов, необходимых для красоты и здоровья, она очень питательна, поэтому незаменима для тех, кто хочет похудеть.
Ведь в ней содержится всего 34 калории на 100 г и для насыщения требуется совсем небольшая порция. Если у вас есть зеленая замороженная фасоль, приготовить ее легко и просто можно по пошаговому рецепту с фото, предложенному Твоей I зюминкой.
Получается вкусное и простое блюдо из зеленой стручковой фасоли. Время приготовления – всего 20 минут!
Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе, рецепт с пошаговым фото
- 200 г — зеленой фасоли
- 1 большая — луковица
- 150 г — кетчупа или томатной пасты
- 2 столовые ложки — сухого белого вина (не обязательно)
- 1 чайная ложка — винного уксуса или красного вина (не обязательно)
- 2 чайных ложки — муки
- 3 столовых ложки — подсолнечного масла
- 1 чайная ложка — сахара
- зелень
- соль и перец — по вкусу
В этом рецепте я использовала замороженную зеленую фасоль, которая продается в магазинах. Фасоль достанем из морозильника и положим на стол чтобы оттаивала, пока нагревается вода для нее. Воду подсолим и всыплем в нее фасоль.Будем варить ее не более 5 мин до полуготовности. Сольем воду через дуршлаг.
Репчатый лук порежем кубиками и спассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Посыплем сахаром и помешивая еще немного обжарим.
Добавим к обжаренному луку фасоль. Посолим по вкусу, перемешаем и будем тушить овощи еще 2 минуты.
В это время приготовим соус для зеленой фасоли. Для этого добавим в кетчуп вино, уксус, муку, поперчим по вкусу, тщательно перемешаем до однородности.
Готовый соус вольем в сковороду к фасоли и луку. Будем мешать до загустения.
Шаг 6.
Зеленую фасоль выложим на блюдо, сверху посыплем любой зеленью. У меня это был укроп.
Подавать зеленую стручковую фасоль можно как отдельное самостоятельное блюдо, для тех кто придерживается вегетарианства. Хороша также фасоль в кисло-сладком соусе — как великолепный гарнир к рыбе и мясу.
Предлагаю посмотреть видео о пользе зеленой фасоли.
Буду рада друзья, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления зеленой стручковой фасоли. Если вам понравилось данное блюдо, нажимайте на кнопочки соц. сетей — поделитесь полезной и «вкусной» информацией с другими. Буду рада видеть вас в группе в Контакте. С уважением, Любовь.
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 г
- Фасоль стручковая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл 20% жирности
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.
Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.
Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.
Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.
Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.
Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.
Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!
Стручковая фасоль в мучном соусе
Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить «вторую жизнь», привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 ст. л.
- Сметана (жирность 15%) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.7 ккал | белки 23.9 г | жиры 58.3 г | углеводы 90.3 г |
Порции | |||
ккал 243.2 ккал | белки 6 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 7 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
Фасоль нарезать на куски 2 — 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку),
лук — четвертинками колец,
чеснок — мелко.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
Зелень нарезать мелко.
Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.
Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.
Последней добавить сметану,
еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.
Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить «вторую жизнь», привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/
Другие варианты рецепта
Стручковая фасоль в мучном соусе
Похожие рецепты
Стручковая фасоль
Запеканка из двух видов чечевицы
Мшош из чечевицы
Рагу с чечевицей и овощами
Фалафель
Фасоль с говядиной
Плов с нутом
Нутовые тефтели в томатном соусе
Карри с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыночный»
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Песочно-творожные шарики с клубникой
Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года stasya87tver #
25 декабря 2019 года olgagra #
16 декабря 2019 года Ольга355 #
16 мая 2019 года oopu #
17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 мая 2019 года F-M #
10 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ася09 #
23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ася09 #
12 апреля 2019 года Ya-Kristina #
23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года noybr #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Zamar1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года VolOksana #
9 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ange77 #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года mariana82 #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Фишка2010 #
4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: