Рецепт суп баранина фасоль

Суп из баранины с белой фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (шейка) — 500-600г
  • фасоль (сушеная) — 3/4 стакана
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зира, кориандр, горчица (семена) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.

Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Кальмары рецепты приготовления лазерсона

Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Густой суп из баранины с фасолью и помидорами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (филе) — 1кг
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • морковь — 700г
  • фасоль стручковая — 400г
  • помидоры — 4 шт.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вода — 8 стаканов
  • базилик (листики) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Густой суп из баранины с фасолью и помидорами необходимо.

Морковь и фасоль крупно нарезать. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть томатов нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Обжарить баранину на сливочном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить к мясу овощи, приправить солью, перцем и тмином. Подлив немного воды, тушить все вместе около 30 минут на небольшом огне.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Довести суп до кипения и варить примерно 20 минут до готовности мяса. Готовый суп из баранины разлить по тарелкам и подать, украсив зеленью петрушки и базилика.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить суп из баранины с фасолью и аджикой?

Одно из самых популярных блюд кавказской кухни — баранина с фасолью. Рецепты народов Кавказа отличаются обилием приправ и специй, мясо практически в каждом случае играет главенствующую роль. Фасолевый суп с бараниной также отвечает этим старинным традициям. Блюдо может внести желанную новизну в ежедневное меню и удивить необычным вкусом даже искушённых гурманов. Как же приготовить фасолевый суп по-кавказски самостоятельно?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Суп из баранины с фасолью: как сварить бульон

Первый шаг на пути к созданию незабываемого супа – сварить красивый и наваристый бульон. Для этой задачи больше всего подойдёт мясо барашка из шейного отдела или рёберной части.

  1. Очистить 500 г баранины от сухожилий, плёнок и сала.
  2. Промыть мясо и порезать на крупные куски: каждый примерно в 60 г веса.
  3. Погрузить баранину в кастрюлю с 2,5 л воды. Добавить 50 г фасоли.
  4. Варить сначала на среднем огне. После того, как вода закипит, — на медленном.
  5. Время от времени убирать пенку с поверхности бульона.
  6. Когда мясо дойдёт до средней готовности – постепенно добавить в суп остальные ингредиенты.

Баранина с фасолью: заключительный этап приготовления супа

Пока варится бульон, подготовьте для начинки будущего супа пассированный лук. Для этого потребуется разогреть на сковороде бараний жир, бросить в него 2 мелко порезанные луковицы, 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. аджики. Жарьте содержимое сковороды, пока жир не станет прозрачным. Затем можно переходить к заключительному этапу:

  1. В бульон с полуготовой бараниной поместить 1 головку лука-порея и 2 стебля петрушки.
  2. Добавить в кастрюлю пассированный на жире лук. Варить суп до тех пор, пока фасоль и баранина не станут мягкими.
  3. В отдельной миске растолочь в единую смесь 4 зубчика чеснока, чайную ложку пряностей, мелко порезанную кинзу, укроп и корень петрушки.
  4. За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня, загрузить в суп чеснок с приправами и зеленью.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

В Абхазии суп в финале сдабривают кусочками пастилы из алычи, чтобы он приобрёл кислинку. Ингредиенты для блюда не ограничиваются мясом, фасолью и луком. По собственному усмотрению можно заменить аджику на обычные томаты, наряду с петрушкой использовать сельдерей, а вкус баранины дополнить какими-нибудь копчёностями. Из овощей иногда добавляется болгарский перец и морковь.

На стол блюдо подаётся в глубоких мисках и только горячим. Рядом ставится лаваш и свежая зелень.

Суп из стручковой фасоли на баранине

Ингредиенты

Бульон на баранине — 2 литра

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фасоль стручковая — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Кинза — 1 стандартный пучок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные. Вкусные, наваристые, а мясо — нежнейшее. Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.

Хочу предложить вам суп на бараньем бульоне со стручковой фасолью. Суп выходит наваристым, жирным, ароматным! Готовится легко и просто, особенно если учитывать, что бульон сварен заранее. Я, как правило, варю все бульоны в ночь, зная, что утром надо готовить обед. Мне больше по душе бульоны без добавления каких-либо приправ в виде лука, моркови, кореньев. Просто мясо и вода.

Вместо черри можно взять обычные помидоры или вовсе томаты в собственном соку.

Добавить в суп также можно свои любимые приправы. Я добавила хмели-сунели: для меня баранина + хмели-сунели — это классика.

Для приготовления супа из стручковой фасоли на баранине подготовьте продукты по списку.

Картофель нарежьте крупно, залейте бульоном. Если есть мясо, добавьте его на этом этапе.

Пока варится картофель, приготовьте зажарку.

Овощи нарежьте произвольно, обжарьте до желаемого на подсолнечном масле (1 ст.л.).

К этому времени картофель уже почти готов. Выложите в кастрюлю зажарку. Проварите 3-5 минут, до полной готовности картофеля.

Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную произвольно стручковую фасоль и помидоры. Если помидоры крупные — разрежьте на несколько частей. Если мелкие — кладите прям так.

Проварите две минуты. Добавьте соль и специи.

Добавьте нарезанную мелко кинзу.

Суп из стручковой фасоли на баранине готов.

Дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте.

Суп из баранины с фасолью: рецепт

Фасоль отлично подходит для приготовления первых блюд. Фасолевый суп с бараниной получается наваристым и сытным. Сочетание фасоли с бараньим мясом это просто идеальный вариант для обеда. Баранина существенно отличается от любого другого мяса, благодаря орехово-сладкому аромату. Спутать его нельзя ни с чем, вкус мяса просто потрясающий, а бульон после варки – это настоящий шедевр.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (шейка) — 500-600г
  • фасоль (сушеная) — 3/4 стакана
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зира, кориандр, горчица (семена) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

Как правильно варить суп?

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: — если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; — если ингредиентов в супе мн…

Как сварить фасолевый суп с бараниной

1. Подготовить мясо. Вымочить его в воде. Затем в кастрюлю влить воду, отправить туда баранину.

2. Сразу же поместить в кастрюлю фасоль. Она долго варится, поэтому лучше всего готовить мясо с фасолью вместе. Времени потребуется час.

3. Картофель вымыть, почистить. Нарезать средними кубиками. Как только ингредиенты в кастрюле будут готовы, нужно выложить туда картофель. Добавить в суп соль. Готовить 10 минут.

4. Томат, морковь, перец порезать средними кусочками, отправить овощи в кастрюлю.

5. Добавить укроп, специи и лавровые листики. Дать компонентам повариться 7 минут.

6. Фасолевый суп с бараниной можно есть.

Рецепт приготовления супа:

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не хотите возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белую фасоль.

Баранину промыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и поставить вариться на самый маленький огонь под крышкой. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде немного растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все вместе, помешивая, совсем немного, только чтобы морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, вернуть в суп и выбросить косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.

Добавить в суп картофель, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Семена зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп вместе с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Лук порей — ккал/100г
  • Аджика — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Зелень кинзы — ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Корень петрушки — ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Фасоль, Вода, Лук репчатый, Лук-порей, Корень петрушки, Жир любой, Чеснок, Зелень кинзы, Укроп, Петрушка, Кукурузная мука, Аджика, Смесь трав, Соль

Оцените статью