Рецепт суп чечевица с грибами

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

  • Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Katja-2018 #

Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.

Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi

27 марта 2020 года Инна vlipla #

10 марта 2020 года iraleks22 #

7 февраля 2020 года Mag-2020 #

24 января 2020 года Женевьелла #

11 февраля 2020 года Mogrovejo #

12 декабря 2019 года Maria White #

11 ноября 2019 года semikina83 #

14 августа 2019 года Гита Ягг #

22 апреля 2019 года Geleril #

30 марта 2019 года WonderWife #

3 февраля 2019 года оооблакооо #

5 декабря 2018 года блю перл #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Бархатные ручки #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года stark2 #

10 октября 2018 года Natkati #

16 сентября 2018 года irka4ka #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

14 сентября 2018 года tanushka mikki #

8 августа 2018 года Oxanchik #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с чечевицей и шампиньонами

Постный сытный суп за 15 минут! Без зажарок! Красная чечевица быстро варится и очень полезна! Грибы дают прекрасный аромат! Добавила черный и красный перец, получилось пикантно и вкусно! Сочетание нам понравилось, уверена, что и Вы оцените результат! При желании можно добавить постный майонез, когда закончится пост, то сметану!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Чечевица — 3 ст. л.
  • Вермишель (или лапша, если Вы ее любите.) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (молотые черный, красный острый перец.) — по вкусу
  • Зелень (свежий укроп, или которую Вы любите) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп с чечевицей и шампиньонами»:

Для приготовления супа используем красную чечевицу ТМ Агро- Альянс- экстра

Варим грибы, у меня свежезамороженные 1-2 мин.

Добавляем лук, чечевицу и морковь.
Варим 12 мин.

Добавляем тонкую вермишель (у меня та, которая варится 3 мин.), помидоры, пряности, соль, масло. В самом конце варки- немного свежего укропа.

Разливаем на порции и посыпаем дополнительно свежей зеленью. Угощаем!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный сытный суп за 15 минут! Без зажарок! Красная чечевица быстро варится и очень полезна! Грибы дают прекрасный аромат! Добавила черный и красный перец, получилось пикантно и вкусно! Сочетание нам понравилось, уверена, что и Вы оцените результат! При желании можно добавить постный майонез, когда закончится пост, то сметану!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт молочного супа с кукурузой
Оцените статью