- Суп с цветной капустой и чечевицей
- Похожие рецепты
- Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой:
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп из чечевицы с цветной капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Суп из красной чечевицы с цветной капустой
- Состав:
- Как приготовить суп из красной чечевицы:
- Суп из чечевицы с цветной капустой
- Ингредиенты для «Суп из чечевицы с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из чечевицы с цветной капустой»:
Суп с цветной капустой и чечевицей
Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная капуста придает интересный, особый вкус и аромат супу.
Я настолько люблю этот капустный навар, что на зиму специально замораживаю бульон из цветной капусты. Поэтому сейчас, с началом сезона свежих и дешевых овощей, просто невозможно не воспользоваться моментом и не приготовить вкусный супчик, не забывая при этом заготовить овощной бульон на зиму. Поэтому готовим!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Морковка – 1 шт.;
- Чечевица – ½ стакана;
- Цветная капуста – 200 г;
- Паприка, смесь перцев, куркума, соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу
Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой:
Начало довольно стандартное: в казанок (а готовила суп я именно в нем) налила растительное масло, бросила нарезанный лук и натертую морковь.
Спассеровала минут 5, бросила нарезанный кубиками картофель.
Бросила молотые специи: паприку, куркуму, смесь перцев.
Перемешала и оставила минут на 5-6.
Затем залила кипятком (2 л), бросила промытую чечевицу. Для супчиков я люблю использовать красную – она быстро разваривается и дает супу красивый цвет.
Цветную капусту разобрала на небольшие соцветия, помыла.
Бросила в кастрюлю вслед за чечевицей.
Оставила вариться до того момента, пока чечевица не разварится. Занимает это примерно минут 7.
Затем бросила зелень и лавровый лист, посолила.
И через минутку выключила огонь.
Вот и все, вкусный чечевичный суп с цветной капустой готов!
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с цветной капустой
Суп из чечевицы с цветной капустой – очень полезный и вкусный вегетарианский суп. Чечевица – прекрасный источник полноценного белка, а потому суп из чечевицы содержит практически все полезные вещества, которые входят в состав мясных супов. Цветная капуста обеспечивает организм калием, необходимым для работы сердца и почек.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 3-5 горстей
- Замороженная цветная капуста – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне.
Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук, морковь и помидоры. В разогретую сковороду выложить вместе лук, морковь и помидоры, перемешать и жарить, периодически помешивая, на среднем огне, не закрывая крышкой минут 5-6, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Высыпать в суп замороженную цветную капусту. Увеличить огонь, довести суп до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10-15 минут.
Добавить в суп из чечевицы с цветной капустой зажарку и зелень и посолить. Если чечевица стала мягкой, а кусочки цветной капусты легко разламываются краем ложки о боковую стенку кастрюли, можно добавлять зажарку и укроп. Открыть крышку и увеличить огонь. Когда суп будет кипеть ключом, высыпать в кастрюлю зажарку и зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с цветной капустой готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 24 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)
17 августа 2009, 22:00
Ингредиенты
- чечевица красная — 1 неполный ст. (180 мл. )
- цветная капуста — 1\4 часть кочана небольшого
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное -2-3 ст.л.
- помидор — 2 шт
- соль , перец ,зелень укропа —
- вода — 1.5 -1,7л
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
Соль и перец по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Полезные свойства чечевицы — информация из интернета. ——————————————————————————————- Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.). Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы. Полезный совет: Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. автор: Станислав Гетман
Суп из красной чечевицы с цветной капустой
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты и других овощей отлично разнообразит постные блюда. Рецепт и фото прислала наша читательница Елена Лебедь :
Очень вкусный и сытный постный суп, мои домочадцы готовы кушать его хоть каждый день, настолько он хорош!
Суп из красной чечевицы с цветной капустой
Состав:
- 120 г красной чечевицы
- 400 г цветной капусты (можно замороженной)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 крупный помидор
- 3 ст. ложки растительного масла (кукурузного)
- 1,6 л воды
- соль
- специи: лавровый лист, перец горошком
- зелень укропа
Как приготовить суп из красной чечевицы:
- Подготовить продукты. Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор – мелкими кубиками.
Продукты для приготовления супа
Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.
Режем на кусочки цветную капусту
В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.
Обжариваем морковь
К моркови добавить перец, также чуть обжарить.
Обжариваем перец
Затем насыпать красную чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).
Насыпаем красную чечевицу
Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15) добавить цветную капусту.
Добавляем капусту
Добавляем пряности
Увеличить огонь, чтобы суп с цветной капустой закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.
Варим суп из красной чечевицы с овощами
Суп из красной чечевицы
Суп из чечевицы с цветной капустой
Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с цветной капустой»:
- Чечевица (красная, стакан (180 мл) неполный) — 1 стак.
- Капуста цветная (1/4 часть кочана небольшого) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Вода (примерно) — 1,7 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236.4 ккал | белки 63.1 г | жиры 43.8 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 206.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с цветной капустой»:
Соль, перец, зелень укропа — по вкусу
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
Соль и перец по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Полезные свойства чечевицы — информация из интернета.
—————
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
Полезный совет:
Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.