- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
- Суп-пюре из тыквы и кабачков
- Вариант 1. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками
- Вариант 2. Быстрый способ приготовления супа-пюре из кабачков и тыквы
- Вариант 3. Острый суп-пюре из тыквы, и кабачков «овощного ассорти»
- Вариант 4. Суп-пюре из тыквы и кабачков с грибами и плавленым сыром
- Вариант 5. Суп-пюре из тыквы и кабачков на свиных ребрышках с орехами
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Овощи очистить
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить воды
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока
Овощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварились
Слить и сохранить овощной бульон.
Слить овощной бульон
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Вариант 1. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками
Пюрированные супы популярны во всём мире. На создание такого блюда не нужно затрачивать много времени, иногда достаточно 30 минут и наличия самых простых ингредиентов, чтобы сделать обед для всей семьи.
Что нужно для приготовления супа-пюре из мякоти кабачков и тыквы классическим способом? Требуются такие составляющие:
- 0,4 кг тыквенной мякоти;
- 2 кабачка средней величины;
- 1 луковая головка;
- 100 мл молока или сливок;
- 1 литр воды или овощного бульона;
- растительный жир для обжаривания;
- любая зелень;
- соль.
Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков и тыквы
Освобождаем от шелухи луковицу, отмываем в холодной воде и мелко шинкуем.
Разогреваем жир в глубокой посуде с толстыми стенками и отправляем туда нарезанный лук.
За это время моем тыкву и кабачки, снимаем кожуру и нарезаем мягкую часть овощей маленькими кубиками.
Когда лук станет прозрачным, добавляем кабачки и тыквенную мякоть, доливаем немного водички и томим на медленном огне до мягкости.
Добавляем бульон или воду в овощную массу, солим, по желанию приправляем специями, даем закипеть и провариваем блюдо 8-10 минут.
После этого вводим в суп сливки, снова доводим содержимое до кипения и снимаем емкость с огня.
Когда блюдо настоится и немного остынет, пюрируем состав с помощью блендера, а затем возвращаем его в кастрюлю, доводим до закипания и сразу же выключаем огонь.
После этого можно разливать обед по тарелкам, присыпав супчик рубленой зеленью петрушки или укропа.
Вариант 2. Быстрый способ приготовления супа-пюре из кабачков и тыквы
Можно не тратить время на обжарку овощей и сварить тыквенный суп-пюре с кабачками и быстро, затратив на это не более получаса.
Для создания блюда потребуется:
- 300 г тыквенной мякоти;
- 1 большой кабачок;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 2-3 чесночных зубчиков;
- 600 мл воды;
- зелень петрушки или укропа;
- соль и специи.
Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков
Моем, освобождаем от кожуры и мелко шинкуем тыквенную и кабачковую мякоть.
Чистим лук и чеснок, споласкиваем в проточной воде и мелко шинкуем.
Шаг 3:
Очищаем и моем морковку, а затем трем овощ на мелкой терке.
Закладываем кабачки, тыкву, морковь и лук с чесноком в глубокую посуду с толстыми стенками, добавляем малое количество водички и пропариваем овощи под крышкой до мягкого состояния.
Когда состав размягчится, добавляем 600 мл воды и мелко нарубленную зелень, солим, приправляем специями, доводим до кипения и провариваем четверть часа.
Снимаем блюдо с огня, даем немного остыть и измельчаем состав в чаше блендера.
Переливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения и убираем с огня.
Подавать готовое блюдо можно с сухариками из белого или черного хлеба, а также с сырными гренками.
Вариант 3. Острый суп-пюре из тыквы, и кабачков «овощного ассорти»
Тем, кто любит острые первые блюда, придётся по вкусу суп-пюре из овощного ассорти, с тыквенной и кабачковой мякотью.
Для этого потребуются следующие продукты:
- 0,3 кг мякоти тыквы;
- 0,3 кг соцветий цветной капусты;
- 2 морковки;
- 1 кабачок;
- 2 баклажана;
- 1 луковичка;
- 1 крупный томат;
- 4 чесночных зубчиков;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 л овощного бульона;
- жгучий перец (свежий или молотый);
- растительный жир для обжаривания;
- соль и специи.
Как приготовить
Снимаем кожуру с тыквы, кабачка и баклажанов, разбираем цветную капусту на соцветия, чистим морковь и моем овощи в прохладной воде.
Освобождаем от шелухи луковицу и чеснок, обдаем кипятком помидор и снимаем с него шкуру.
Мелко нашинковываем луковицу и чесночные зубчики и припускаем их на растительном масле в глубокой посуде с толстыми стенками.
За это время шинкуем дольками мякоть тыквы, кабачка, баклажана и помидора, измельчаем цветную капусту и трем морковку на терке.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в емкость измельченные овощи, доливаем немного водички и протушиваем под крышкой четверть часа, не забыв добавить жгучий перец, посолить и приправить специями.
Когда овощи станут мягкими, вливаем в смесь бульон и варим 8-10 минут.
Снимаем емкость с огня, даем супчику постоять и пюрируем его в блендере, после чего снова доводим до кипения в кастрюле.
Подают блюдо горячим, присыпав каждую порцию рубленой зеленью. По желанию можно добавить в тарелку мелкие сухарики.
Вариант 4. Суп-пюре из тыквы и кабачков с грибами и плавленым сыром
Особенно вкусным получается суп-пюре с тыквой и кабачками, если добавить в него грибы и плавленый сыр.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие:
- 500 г тыквы;
- 2 крупных кабачка;
- 300 г грибов;
- 1 луковая головка;
- 1 морковка;
- 1 коробочка плавленого сыра;
- пучок зелени;
- 1 литр бульона;
- немного черного молотого перца и соли;
- специи;
- растительный жир для обжаривания.
Как приготовить
Отмываем в прохладной воде тыкву и кабачки, снимаем кожуру и удаляем семечки.
Режем мякоть мелкими кубиками и отправляем тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, долив немного воды.
Освобождаем от «одежек» и промываем в холодной воде луковку, а затем шинкуем ее мелкими кубиками.
Очищаем и моем морковь, после чего измельчаем ее на средней терке.
Прогреваем растительное масло в сковороде и отправляем туда морковку с луком.
Моем и чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинками, а когда лук и морковь станут мягкими, закладываем «лесное мясо» в сковороду.
Протушенные кабачки и тыквенную мякоть заливаем литром бульона, солим, перчим, добавляем необходимые специи и доводим до кипения.
Отправляем в кастрюлю поджаренные грибы с луком и морковью, убавляем огонь и дожидаемся, пока блюдо закипит.
Вводим в состав плавленый сыр и ждем, пока масса станет однородной, после чего снимаем блюдо с огня.
Выливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния.
Возвращаем блюдо в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, и после этого сразу же выключаем конфорку.
Подают грибной суп с тыквой, кабачками и плавленым сыром горячим, присыпав готовое блюдо зеленью петрушки или укропа.
Вариант 5. Суп-пюре из тыквы и кабачков на свиных ребрышках с орехами
Тем, кто предпочитает употреблять сытные блюда и не боится прибавить в весе, придется по вкусу тыквенно-кабачковый суп-пюре на свиных ребрышках с орехами.
Для приготовления такого обеда потребуются:
- 500 г свиных ребрышек (можно взять свежие или копченые);
- 1/2 стакана грецких орешков или миндаля;
- 300-400 г тыквенной мякоти;
- 1 крупный кабачок;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- 1 помидор;
- 4 чесночных зубчиков;
- 1 пучок кинзы;
- 30 мл сливок;
- 1 л бульона;
- лавровый лист;
- растительный жир для обжарки;
- немного соли, красного перца и кавказских приправ.
Пошаговый рецепт
Моем рёбрышки и отправляем их варится, посолив воду и добавив 4-5 листиков «лаврушки».
Чистим и моем лук, морковь, чесночные зубчики и мелко их режем.
Прогреваем в глубокой сковороде растительный жир и припускаем на нем овощи.
Моем и чистим тыкву и кабачок, удаляем семечки и шинкуем овощи мелкими кубиками.
Отправляем тыквенную и кабачковую мякоть в сковороду к луку, чесноку и моркови, добавляем немного воды и томим под крышкой четверть часа, добавив соль, красный перец и кавказские приправы.
Пока тушится основа для супа, обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками, а когда тыква и кабачки станут мягкими, добавляем томат в зажарку.
Убираем сварившиеся свиные ребрышки и лавровые листочки из бульона, засыпаем в кастрюлю овощную смесь и кипятим 10 минут.
Добавляем в блюдо сливки, засыпаем измельченный грецкий орех или миндаль, перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
Когда суп немного остынет, пюрируем его в чаше блендера и снова доводим до кипения в кастрюле.
Подают это кушанье, обильно присыпав мелко нарезанной кинзой. Рёбрышки можно положить в каждую порцию или подать на отдельном блюде.
Тыква и кабачки прекрасно сочетаются с другими видами овощей, и можно готовить этот суп в разных вариантах, руководствуясь личными предпочтениями и проявив творческий подход к созданию блюда.