Рецепт суп рамен креветка

Содержание
  1. Домашний рамен с креветками и шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Рамен с креветками за 15 минут.Самый вкусный и быстрый рецепт.
  5. Рамэн с креветками и грибами
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Суп с морепродуктами а-ля Рамен
  9. Ингредиенты для «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:
  12. Похожие рецепты
  13. Суп «Фо Бо»
  14. Гайсбурге марш
  15. Лагман
  16. Домашняя куриная лапша
  17. Лапша домашняя из цельнозерновой муки
  18. Фасолево-вермишелевый суп
  19. Суп с лапшой и фрикадельками
  20. Куриный суп с пак-чой
  21. Суп согревающий
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Морковно-картофельный гратин со свининой
  24. Макаронный салат «А-ля брускетта»
  25. Закуска «Цветы для одноклассников»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Рамен
  29. Как приготовить рамен — 15 разновидностей
  30. Рамен – традиционный японский рецепт
  31. Ресторанный Рамен
  32. Легкий рецепт приготовления супа Рамен
  33. Рамен с чесночно-кунжутным маслом
  34. Рамен с курицей
  35. Сливочный Рамен
  36. Суп Рамен с морепродуктами
  37. Вегетарианский Рамен с жареными овощами
  38. Суп рамен — экспресс вариант
  39. Наваристый Рамен
  40. Говяжий Рамен с пряным соусом
  41. Легкий зеленый Рамен
  42. Рамен с мидиями и лососем
  43. Холодный Рамен с креветками, ветчиной и овощами
  44. Рамен с копченым баклажаном

Домашний рамен с креветками и шампиньонами

Ингредиенты

  • Бульон 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 1 кусок (2 см)
  • Белая часть зелёного лука 2 стебля
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки
  • Лапша быстрого приготовления 1 блок
  • Шампиньоны 2–3 штуки
  • Отварные креветки 1 горсть
  • Варёное яйцо 1 штука
  • Сок лайма по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.

Читайте также:  Куриные желудки жарить рецепты

Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соусы. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Рамен с креветками за 15 минут.Самый вкусный и быстрый рецепт.

Порадуйте себя и своих близких замечательным ужином. Рецепт настолько простой и быстрый, что вам понадобится совсем немного времени для его приготовления, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Любителям креветок этот рецепт несомненно понравится, обязательно попробуйте приготовить рамен с креветками, вы будите в восторге!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Время приготовления 15 минут.

Для приготовления на 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Кукуруза 250 грамм(6 столовых ложек);

-Паприка ( лучше сладкая ) 1 чайная ложка;

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом необходимо, сварить макароны.

Для этого нужно поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, посолить, после закипания забросить макароны и варить согласно инструкции. В моем случае спагетти я варила 6 минут.

Как только макароны сварятся, слить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить стекать лишнюю воду.

Далее, креветки предварительно разморозить и очистить от панциря. Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Рамэн с креветками и грибами

ОПИСАНИЕ

Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но аутентичной дощечке нужен подобающий рецепт!

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 8 г
Углеводы 85 г

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Суп с морепродуктами а-ля Рамен

Суп по мотивам известного супа Рамен. Во время поста всегда ищешь вкусные, бюджетные, не хлопотные и интересные рецепты. Так и я, прочитав кучу рецептов и вдохновившись, придумала этот супчик. Как говорится- быстро, просто, вкусно! Любителям азиатской кухни придется по вкусу. Этот же суп я готовила на рыбном бульоне с хеком, не менее вкусно.

Ингредиенты для «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:

  • Вода — 2 л
  • Соевый соус — 120 мл
  • Морепродукты — 500 г
  • Лук-порей (использовать четверть или половину) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кунжут (для добавления в тарелки) — 1 ст. л.
  • Приправа (имбирь молотый, перец белый молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар (0,5 ч.л.- в зажарку и 0,5 ч. л. — в бульон) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу , в бульон) — 1 ч. л.
  • Лапша (пшеничная) — 200 г
  • Нори (нори для приготовления суши, сухие) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.6 ккал
белки
148.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
12 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).

Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки сахара и 2-3 стол. ложки соевого соуса. Все перемешиваем и выключаем огонь.

В это время у нас закипела вода и мы варим в ней лапшу. Я покупала лапшу в отделе продуктов для суши. При варке я ее поломала на три части для удобства, можно не ломать. Пока варим лапшу, добавляем в воду оставшийся соевый соус, пробуем, солим, перчим. Если кажется что мало соевого соуса- долейте по своему вкусу.

Лапша, которую я использовала.

Лапша почти готова. Добавляем в суп нашу зажарку из лука и моркови. Даем немного провариться все вместе. Последними добавляем размороженные морепродукты и провариваем 5 минут. Снова пробуем бульон и корректируем вкус.

Листья нори разрезать на прямоугольники. Зеленый лук нашинковать. Добавлять их непосредственно при подаче супа в тарелках, посыпать кунжутом. Нори придают супу интересную изюминку, но кто не хочет и без них вкусно!)) Приятного аппетита!

P.S. Как я уже писала выше этот суп я готовила на рыбном бульоне с хеком. Ингридиенты те же, вместо морекпродуктов отвариваем рыбу, далее все по рецепту, только рыбу разбираем и добавляем в бульон одно мясо без костей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп по мотивам известного супа Рамен. Во время поста всегда ищешь вкусные, бюджетные, не хлопотные и интересные рецепты. Так и я, прочитав кучу рецептов и вдохновившись, придумала этот супчик. Как говорится- быстро, просто, вкусно! Любителям азиатской кухни придется по вкусу. Этот же суп я готовила на рыбном бульоне с хеком, не менее вкусно.

Похожие рецепты

Суп «Фо Бо»

Гайсбурге марш

Лагман

Домашняя куриная лапша

Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Фасолево-вермишелевый суп

Суп с лапшой и фрикадельками

Куриный суп с пак-чой

Суп согревающий

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-картофельный гратин со свининой

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Закуска «Цветы для одноклассников»

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года marfutak # (модератор)

Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рамен

Рамен – это утонченное кулинарное произведение искусства. В своем основании рамен — это суп из хорошо выдержанного бульона и лапши. Начинки, такие как мясо и яйца, помогают сделать суп, но это не то, где нужно прилагать главные усилия в приготовлении супа. Здесь мы концентрируемся на богато приправленном курином бульоне и выборе лучшей лапши.

Лапша для рамена на самом деле является китайским изобретением, которое выросло в Японии. Бульон очень похож на любой другой богатый азиатский суп. Самым значительным различием между бульоном рамен и другим является двухкомпонентная ароматизированная система. Комбу и сушеные грибы шиитаке усиливают вкус бульона, придавая ему земной вкус.

Второе дополнение к бульону рамен представляет собой систему ароматизаторов, известную как тара. Тара представляет собой смесь интенсивно ароматных жидкостей или паст, которые добавляют к бульону рамен непосредственно перед подачей на стол. Самым основным является смесь соевого соуса 50/50 и мирин.

Некоторые из ароматизаторов сделаны с мисо или включают пасту чили.

Как приготовить рамен — 15 разновидностей

Рамен – традиционный японский рецепт

Многокомпонентный лидер среди первых азиатских блюд с множеством приправ и ароматов.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 500 г
  • Имбирь— 50 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Соевый соус — 250 мл
  • Курица — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 50 г
  • Стружка тунца — 30 г
  • Креветки — 200 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Яичная лапша — 400 г
  • Водоросли комбу

Приготовление:

Свинину обжариваем в минимальном количестве масла до образования корочки.

В кастрюлю положить обжаренную свинину, кипяток, белую часть лука, имбирь и соевый соус. Плотно накрыть крышкой, довести до кипения, варить 40 минут. Мясо вынуть из бульона, порезать.

Сварить бульон из курицы и овощей.

Сварить еще один бульон из тунца и водорослей. Процедить.

Лапшу и яйца отварить.

Креветки почистить и обжарить до образования корочки.

Зелёный лук нарезать.

Все бульоны соединить, добавить соевый соус.

В тарелку выложить все ингредиенты и залить бульоном.

Чем дольше готовиться бульон, тем насыщеннее будет вкус Рамена.

Ресторанный Рамен

Рецепт по лучшим традициям приготовления известного супа, который можно встретить в престижных ресторанах.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крыльев
  • 4 моркови
  • 3 лука
  • 10 чашек воды
  • 1 головка чеснок
  • 1 имбирь
  • 20 грибов шиитаке
  • 1 лист сушеных комбу
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 4 больших яйца
  • 6 пакетов лапши рамен
  • 1/2 чашки менма
  • 6 средних лука
  • 3 поджаренные листы нори
  • Масло чили

Приготовление:

Обжарить куриные крылья, морковь и лук-порей.

Перенесите овощи с курицей в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения.

Добавьте чеснок, имбирь, шиитаки, комбу и оставшиеся 8 чашек воды и перемешайте, чтобы объединить. Оставьте просто кипеть на высокой температуре.

Варить бульон. Уменьшите тепло до минимума, добавьте соевый соус и тушите.

Соедините соевый соус и мирин в небольшом воздухонепроницаемом контейнере, уплотнении и охладите до готовности к использованию.

Приготовьте яйца. Очистите охлажденные яйца, разрежьте пополам и отложите.

Приготовьте лапшу с указаниями на упаковке, от 3 до 5 минут. Нагрейте бульон.

Разделите яйца и лапшу по тарелкам, сверху налейте бульон.

Легкий рецепт приготовления супа Рамен

Подготовка бульона в традиционном способе приготовления данного блюда занимает довольно длительное время. Этот рецепт покажет, как можно приготовить Рамен по-быстрому.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 шт.
  • Гранулированный бульон — 2 кубика
  • Лапша – 400 г
  • Концентрат соевого соуса
  • Рисовое вино
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пакет водорослей нори
  • Грибы шшитаке
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Масло

Приготовление:

Нагреть воду, добавить кубики бульона и отварить со свиной вырезкой.

Мясо вынуть, разделать.

Отварить лапшу и яйа. Грибы обжарить.

Разделить яйца с лапшой по чашам с добавлением свинины, лука и грибов. Сверху налить бульон.

Рамен с чесночно-кунжутным маслом

Этот рамен является одним из новых сортов блюда. Рецепт начинается с того же интенсивного процесса, что и бульон тонкоцу, но тут также добавляется ореховое красное мисо и соленый соевый соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г куриных бедер
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 12 зубчиков чеснока
  • Имбирь
  • 2 лука-порея
  • 6 грибов
  • 1/2 стакана красной мисо-пасты
  • 1 ложка мирина
  • 200 лапши

Приготовление:

Отварите бульон из свинины. Мясо разделать, а бульон процедить.

Обжарьте лук, чеснок и имбирь.

Бульон смешать с нарезанными овощами, имбирем, специями, грибами и куриными бедрами. Варить 40 минут. Курицу вытянуть и остудить.

Сварить лапшу. Разделить лапшу по тарелкам, добавить сверху бульон и мерин. Добавить курицу.

Рамен с курицей

Легкий рецепт азиатского супа с множеством ароматов и куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Голени куриные – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соус соевый
  • Лук зеленый
  • Корень имбиря
  • Лапша – 200 г
  • Бульон даши
  • Кунжут белый

Приготовление:

Отварить курицу в воде. Бульон процедить, курицу разделать.

Нагреть Даши и добавить имбирь, лук, специи и варить до готовности. Смешать с куриным бульоном.

Отварить лапшу и яйца.

Разделить лапшу по мискам и сверху налить бульон.

Добавить нарезанные куриные кусочки и яйца. Добавит любой соус по желанию.

Сливочный Рамен

Густой, питательный и сытный японский бульон не может оставить без удивления. Это сытное и оригинальное блюдо может стать феерическим на любом званом обеде.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г куриных частей
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 имбирь
  • 2 лука-порея
  • 300 г грибов
  • 300 г лапши
  • Свиной жир (сало)

Приготовление:

Поместите свинину и куриные кости в бульон и покройте холодной водой. Поместите на огонь, на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.

Нагревайте антипригарную сковородку на высокой температуре. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Пассировать, иногда подбрасывая 15 минут. Отложите.

Как только бульон достигнет кипения, вылейте воду в канализацию. Тщательно вымойте все кости под холодной проточной водой, удалив любые кусочки.

Верните кости в кастрюлю вместе с обожженными обжаренными овощами, луком-пореем, белым луком, грибами и салом. Долейте холодную воду. Доведите до кипения на высокой температуре, сбрасывая любую накипь, которая появляется.

Накипь должна прекратиться появляться в течение первых 20 минут или около того.

Отварить бульон. Осторожно удалите свиной жир с помощью щелевого шпателя. Перенесите жир обратно в герметичный контейнер и охладите.

Продолжайте готовить бульон до тех пор, пока он не станет непрозрачным с текстурой легкого крема. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы.

Мелко нарезать приготовленный свиной жир и взбить в готовый бульон. Для того, чтобы подавать, заправьте отвар с приправами по вашему выбору и подавайте с приготовленной лапшой по желанию.

Суп Рамен с морепродуктами

Усиленная экзотика супа объясняется его природной неординарностью вкуса и добавлением непривычных для стандартного европейца разных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 30 г
  • Гребешок — 20 г
  • Кальмары — 10 г
  • Мидии — 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Саке
  • Мирин
  • Кимчи
  • Кинза
  • Кунжут
  • Лапша – 200 г

Приготовление:

Отварить лапшу и отложить.

Обжарить мидии и креветки.

Все морепродукты собрать в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон. Вынуть морепродукты. Добавить в бульон специи и соусы.

Нарезать и обжарить овощи. Соединить в тарелках лапшу, морепродукты, кунжут, специи и сверху полить готовым бульоном.

Вегетарианский Рамен с жареными овощами

После приготовления этого супа вы будете вознаграждены чашей рамена, столь богатой и удовлетворяющей аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • 2 чеснока
  • 1 имбирь
  • 1 ложка растительного
  • 300 г грибов шиитаке
  • Комбу
  • 300 г белых грибов
  • 300 г сушеных грибов шиитаке
  • 6 листьев капусты Напа
  • 1 лук-порей
  • 6 луковиц
  • 1 сладкий картофель
  • 2 ложки растительного масла
  • Имбирь
  • 6 луковиц
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 чашки мирина
  • 200 г сушеных белых грибов
  • 200 г сушеных грибов шиитаке
  • 6 луков, очень грубо нарезанных
  • 1/2 чашки овощного или рапсового масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1/4 стакан пасты мисо
  • 3 столовые ложки кунжутной пасты
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 4-6 порций лапши

Приготовление:

Все овощи кроме картофеля нарезать крупными частями и сварить из них бульон. Вынуть овощи, бульон процедить. Добавить в бульон все специи и соусы.

Овощи остудить и приспать специями. Обжарить.

Лук, имбирь и чеснок обжарить отдельно.

Обжарить нарезанный картофель.

В тарелках смешать все ингредиенты и полить бульоном.

Суп рамен — экспресс вариант

Вариант супа для тех, кто не хочет тратить много времени, но хочет насладиться интересным азиатским вкусом известного всеми блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л
  • Яичная лапша – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Нагреть куриный бульон.

Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить в бульон.

В суп добавить соевый соус.

Разделить лапшу по тарелкам, добавить овощи и полить бульоном. Добавить специи.

Эта версия сделана с частями индейки, которые обеспечивают нежное мясо. Вкус индейки усиливает аромат бульона сам по себе, поэтому его балансируют с мисо-пастой и кунжутом тахини.

Ингредиенты:

  • 2 кг индейки
  • 3 ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 16 зубчиков чеснока
  • Один имбирь, грубо нарезанный
  • 2 лука-порея
  • 2 лука
  • 300 г целых грибов
  • 1/2 стакана красной или белой мисо-пасты
  • 1/4 чашки кунжута тахини
  • 12 шт. брюссельской капусты
  • 300 г лапши
  • 7 шт. яиц
  • 3 ст.л. поджаренного кунжутного масла

Приготовление:

Поместите части индейки в воду. Поместите на горелку на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в среднем чугуне или антипригарной сковороде над высокой температурой до легкого курения. Добавьте лук, 12 зубчиков чеснока и имбирь. Готовьте 15 минут. Отложите.

Мясо вынуть, воду вылить. Сделать бульон повторно с уже очищенными от мяса костями. Бульон варить на медленном огне 3 часа.

Обжарить все овощи, мясо индейки, грибы вместе со смесью имбиря и чеснока.

Взбить мисо-пасту и тахини в бульон.

Разделить по тарелкам овощи с мясом и грибами. Вылить сверху бульон.

Говяжий Рамен с пряным соусом

Это простая корейская версия японского рамена. В этой версии используется самодельный бульон, изготовленный из даши.

Ингредиенты:

  • Комбу
  • 2 ложки рапсового масла
  • 1 кг говядины
  • 1 средний лук
  • Имбирь
  • 8 зубчиков чеснока
  • Бульон Даши
  • 2 банки капусты кимчи с ее соком
  • 1 ложка соевого соуса
  • 300 г нарезанных грибов шиитаке
  • 300 г лапши
  • 6 яиц
  • Специи

Приготовление:

Отварить говядину. Процедить бульон. Мясо разделать.

Обжарить лук, имбирь, чеснок со специями в масле. Все добавить в даши. Смешать даши с говяжьим бульоном и снова нагреть.

Яйца и лапшу разделить по порциям и сверху вылить суп.

Легкий зеленый Рамен

Очень легкая и приятная версия супа Рамен, которая будет актуальна для всех диет.

Ингредиенты:

  • 4 ложки рапсового масла
  • 300 г грибов
  • 1 лук
  • 1 кусок свежего имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 л куриного бульона
  • 1 чашка кимчи
  • 2 ложки мисо-пасты
  • 2 ложки соевого соуса
  • 500 г лапши
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • Нори
  • Кресс-салат

Приготовление:

Нагреть куриный бульон. Добавить мисо-пасту, кимчи, соус и специи.

Отварить яйца и лапшу.

Обжарить имбирь, чеснок и лук. Добавить в бульон.

По тарелкам разложить нори, кресс-салат, яйца и лапшу; полить бульоном сверху.

Рамен с мидиями и лососем

Не обязательно чтобы бульон в этом блюде был рыбным. Куриный бульон и морепродукты – идеально сочетание для экзотического супа Рамен.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 100 г кальмаров
  • 6 ложек масла
  • 200 г грибов
  • 100 г мидий
  • 2 с ложки мисо-пасты
  • 500 г лапши
  • 200 г лососевых вырезок
  • Зелень
  • Листья нори

Приготовление:

Нагреть куриный бульон.

Добавить мисо-пасту в бульон.

Выложить на тарелки лапшу, грибы, морепродукты и полить бульоном.

Холодный Рамен с креветками, ветчиной и овощами

Рамен не должен быть горячим блюдом — лапшу подают охлажденной с бульоном приготовленной и заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара и тертого имбиря.

Ингредиенты:

  • 300 лапши
  • 100 г креветок
  • 1 банка кукурузы
  • 1 яйцо, избитое
  • 3 ложки соевого соуса
  • 3 ложки рисового уксуса
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 ложки чили
  • 1 ложка семян кунжута
  • 100 г нарезанной ветчиной
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • Пряная японская горчица

Приготовление:

Креветки обжарить. Помидор нарезать.

Нагреть воду, добавить специи, уксус, сахар и соусы. Добавить имбирь и лук, обжаренные в масле. Добавить яйцо и размешать.

Разделить по тарелкам лапшу, ветчину, кунжут, помидор, креветки и вылить сверху суп.

Рамен с копченым баклажаном

Дымчатый, нежный баклажан прекрасно работает с японскими ингредиентами, такими как бонитовые хлопья, соевый соус и мирин.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • Морская водоросль
  • 1/4 чашки бонито
  • 200 г лапши
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка мирина
  • 1 ложка семян кунжута

Приготовление:

Отварить бульон, добавить специи, соус, мирин и выключить. Охладить.

Баклажан смазать специями и обжарить на гриле. Нарезать.

Водоросли нарезать и отварить с лапшой.

Разделить по тарелкам лапшу с водорослями, хлопьями бонито, баклажаном и кунжутом. Полить сверху бульоном.

Оцените статью