- Домашний рамен с креветками и шампиньонами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рамен с креветками за 15 минут.Самый вкусный и быстрый рецепт.
- Рамэн с креветками и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп с морепродуктами а-ля Рамен
- Ингредиенты для «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:
- Похожие рецепты
- Суп «Фо Бо»
- Гайсбурге марш
- Лагман
- Домашняя куриная лапша
- Лапша домашняя из цельнозерновой муки
- Фасолево-вермишелевый суп
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Куриный суп с пак-чой
- Суп согревающий
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковно-картофельный гратин со свининой
- Макаронный салат «А-ля брускетта»
- Закуска «Цветы для одноклассников»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рамен
- Как приготовить рамен — 15 разновидностей
- Рамен – традиционный японский рецепт
- Ресторанный Рамен
- Легкий рецепт приготовления супа Рамен
- Рамен с чесночно-кунжутным маслом
- Рамен с курицей
- Сливочный Рамен
- Суп Рамен с морепродуктами
- Вегетарианский Рамен с жареными овощами
- Суп рамен — экспресс вариант
- Наваристый Рамен
- Говяжий Рамен с пряным соусом
- Легкий зеленый Рамен
- Рамен с мидиями и лососем
- Холодный Рамен с креветками, ветчиной и овощами
- Рамен с копченым баклажаном
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Ингредиенты
- Бульон 500 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 1 кусок (2 см)
- Белая часть зелёного лука 2 стебля
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки
- Лапша быстрого приготовления 1 блок
- Шампиньоны 2–3 штуки
- Отварные креветки 1 горсть
- Варёное яйцо 1 штука
- Сок лайма по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.
Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соусы. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Рамен с креветками за 15 минут.Самый вкусный и быстрый рецепт.
Порадуйте себя и своих близких замечательным ужином. Рецепт настолько простой и быстрый, что вам понадобится совсем немного времени для его приготовления, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Любителям креветок этот рецепт несомненно понравится, обязательно попробуйте приготовить рамен с креветками, вы будите в восторге!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Время приготовления 15 минут.
Для приготовления на 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кукуруза 250 грамм(6 столовых ложек);
-Паприка ( лучше сладкая ) 1 чайная ложка;
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо, сварить макароны.
Для этого нужно поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, посолить, после закипания забросить макароны и варить согласно инструкции. В моем случае спагетти я варила 6 минут.
Как только макароны сварятся, слить их в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить стекать лишнюю воду.
Далее, креветки предварительно разморозить и очистить от панциря. Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.
Рамэн с креветками и грибами
ОПИСАНИЕ
Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но аутентичной дощечке нужен подобающий рецепт!
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 85 г |
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Суп с морепродуктами а-ля Рамен
Суп по мотивам известного супа Рамен. Во время поста всегда ищешь вкусные, бюджетные, не хлопотные и интересные рецепты. Так и я, прочитав кучу рецептов и вдохновившись, придумала этот супчик. Как говорится- быстро, просто, вкусно! Любителям азиатской кухни придется по вкусу. Этот же суп я готовила на рыбном бульоне с хеком, не менее вкусно.
Ингредиенты для «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:
- Вода — 2 л
- Соевый соус — 120 мл
- Морепродукты — 500 г
- Лук-порей (использовать четверть или половину) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кунжут (для добавления в тарелки) — 1 ст. л.
- Приправа (имбирь молотый, перец белый молотый) — 1 ч. л.
- Сахар (0,5 ч.л.- в зажарку и 0,5 ч. л. — в бульон) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу , в бульон) — 1 ч. л.
- Лапша (пшеничная) — 200 г
- Нори (нори для приготовления суши, сухие) — 6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.6 ккал | белки 148.3 г | жиры 71.7 г | углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 12 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп с морепродуктами а-ля Рамен»:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).
Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки сахара и 2-3 стол. ложки соевого соуса. Все перемешиваем и выключаем огонь.
В это время у нас закипела вода и мы варим в ней лапшу. Я покупала лапшу в отделе продуктов для суши. При варке я ее поломала на три части для удобства, можно не ломать. Пока варим лапшу, добавляем в воду оставшийся соевый соус, пробуем, солим, перчим. Если кажется что мало соевого соуса- долейте по своему вкусу.
Лапша, которую я использовала.
Лапша почти готова. Добавляем в суп нашу зажарку из лука и моркови. Даем немного провариться все вместе. Последними добавляем размороженные морепродукты и провариваем 5 минут. Снова пробуем бульон и корректируем вкус.
Листья нори разрезать на прямоугольники. Зеленый лук нашинковать. Добавлять их непосредственно при подаче супа в тарелках, посыпать кунжутом. Нори придают супу интересную изюминку, но кто не хочет и без них вкусно!)) Приятного аппетита!
P.S. Как я уже писала выше этот суп я готовила на рыбном бульоне с хеком. Ингридиенты те же, вместо морекпродуктов отвариваем рыбу, далее все по рецепту, только рыбу разбираем и добавляем в бульон одно мясо без костей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп по мотивам известного супа Рамен. Во время поста всегда ищешь вкусные, бюджетные, не хлопотные и интересные рецепты. Так и я, прочитав кучу рецептов и вдохновившись, придумала этот супчик. Как говорится- быстро, просто, вкусно! Любителям азиатской кухни придется по вкусу. Этот же суп я готовила на рыбном бульоне с хеком, не менее вкусно.
Похожие рецепты
Суп «Фо Бо»
Гайсбурге марш
Лагман
Домашняя куриная лапша
Лапша домашняя из цельнозерновой муки
Фасолево-вермишелевый суп
Суп с лапшой и фрикадельками
Куриный суп с пак-чой
Суп согревающий
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-картофельный гратин со свининой
Макаронный салат «А-ля брускетта»
Закуска «Цветы для одноклассников»
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рамен
Рамен – это утонченное кулинарное произведение искусства. В своем основании рамен — это суп из хорошо выдержанного бульона и лапши. Начинки, такие как мясо и яйца, помогают сделать суп, но это не то, где нужно прилагать главные усилия в приготовлении супа. Здесь мы концентрируемся на богато приправленном курином бульоне и выборе лучшей лапши.
Лапша для рамена на самом деле является китайским изобретением, которое выросло в Японии. Бульон очень похож на любой другой богатый азиатский суп. Самым значительным различием между бульоном рамен и другим является двухкомпонентная ароматизированная система. Комбу и сушеные грибы шиитаке усиливают вкус бульона, придавая ему земной вкус.
Второе дополнение к бульону рамен представляет собой систему ароматизаторов, известную как тара. Тара представляет собой смесь интенсивно ароматных жидкостей или паст, которые добавляют к бульону рамен непосредственно перед подачей на стол. Самым основным является смесь соевого соуса 50/50 и мирин.
Некоторые из ароматизаторов сделаны с мисо или включают пасту чили.
Как приготовить рамен — 15 разновидностей
Рамен – традиционный японский рецепт
Многокомпонентный лидер среди первых азиатских блюд с множеством приправ и ароматов.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 500 г
- Имбирь— 50 г
- Зелёный лук — 100 г
- Соевый соус — 250 мл
- Курица — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 50 г
- Стружка тунца — 30 г
- Креветки — 200 г
- Яйца — 8 шт.
- Яичная лапша — 400 г
- Водоросли комбу
Приготовление:
Свинину обжариваем в минимальном количестве масла до образования корочки.
В кастрюлю положить обжаренную свинину, кипяток, белую часть лука, имбирь и соевый соус. Плотно накрыть крышкой, довести до кипения, варить 40 минут. Мясо вынуть из бульона, порезать.
Сварить бульон из курицы и овощей.
Сварить еще один бульон из тунца и водорослей. Процедить.
Лапшу и яйца отварить.
Креветки почистить и обжарить до образования корочки.
Зелёный лук нарезать.
Все бульоны соединить, добавить соевый соус.
В тарелку выложить все ингредиенты и залить бульоном.
Чем дольше готовиться бульон, тем насыщеннее будет вкус Рамена.
Ресторанный Рамен
Рецепт по лучшим традициям приготовления известного супа, который можно встретить в престижных ресторанах.
Ингредиенты:
- 600 г куриных крыльев
- 4 моркови
- 3 лука
- 10 чашек воды
- 1 головка чеснок
- 1 имбирь
- 20 грибов шиитаке
- 1 лист сушеных комбу
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 4 больших яйца
- 6 пакетов лапши рамен
- 1/2 чашки менма
- 6 средних лука
- 3 поджаренные листы нори
- Масло чили
Приготовление:
Обжарить куриные крылья, морковь и лук-порей.
Перенесите овощи с курицей в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения.
Добавьте чеснок, имбирь, шиитаки, комбу и оставшиеся 8 чашек воды и перемешайте, чтобы объединить. Оставьте просто кипеть на высокой температуре.
Варить бульон. Уменьшите тепло до минимума, добавьте соевый соус и тушите.
Соедините соевый соус и мирин в небольшом воздухонепроницаемом контейнере, уплотнении и охладите до готовности к использованию.
Приготовьте яйца. Очистите охлажденные яйца, разрежьте пополам и отложите.
Приготовьте лапшу с указаниями на упаковке, от 3 до 5 минут. Нагрейте бульон.
Разделите яйца и лапшу по тарелкам, сверху налейте бульон.
Легкий рецепт приготовления супа Рамен
Подготовка бульона в традиционном способе приготовления данного блюда занимает довольно длительное время. Этот рецепт покажет, как можно приготовить Рамен по-быстрому.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 шт.
- Гранулированный бульон — 2 кубика
- Лапша – 400 г
- Концентрат соевого соуса
- Рисовое вино
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Пакет водорослей нори
- Грибы шшитаке
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Масло
Приготовление:
Нагреть воду, добавить кубики бульона и отварить со свиной вырезкой.
Мясо вынуть, разделать.
Отварить лапшу и яйа. Грибы обжарить.
Разделить яйца с лапшой по чашам с добавлением свинины, лука и грибов. Сверху налить бульон.
Рамен с чесночно-кунжутным маслом
Этот рамен является одним из новых сортов блюда. Рецепт начинается с того же интенсивного процесса, что и бульон тонкоцу, но тут также добавляется ореховое красное мисо и соленый соевый соус.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 300 г куриных бедер
- 2 ложки растительного масла
- 1 лук
- 12 зубчиков чеснока
- Имбирь
- 2 лука-порея
- 6 грибов
- 1/2 стакана красной мисо-пасты
- 1 ложка мирина
- 200 лапши
Приготовление:
Отварите бульон из свинины. Мясо разделать, а бульон процедить.
Обжарьте лук, чеснок и имбирь.
Бульон смешать с нарезанными овощами, имбирем, специями, грибами и куриными бедрами. Варить 40 минут. Курицу вытянуть и остудить.
Сварить лапшу. Разделить лапшу по тарелкам, добавить сверху бульон и мерин. Добавить курицу.
Рамен с курицей
Легкий рецепт азиатского супа с множеством ароматов и куриным мясом.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Голени куриные – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Соус соевый
- Лук зеленый
- Корень имбиря
- Лапша – 200 г
- Бульон даши
- Кунжут белый
Приготовление:
Отварить курицу в воде. Бульон процедить, курицу разделать.
Нагреть Даши и добавить имбирь, лук, специи и варить до готовности. Смешать с куриным бульоном.
Отварить лапшу и яйца.
Разделить лапшу по мискам и сверху налить бульон.
Добавить нарезанные куриные кусочки и яйца. Добавит любой соус по желанию.
Сливочный Рамен
Густой, питательный и сытный японский бульон не может оставить без удивления. Это сытное и оригинальное блюдо может стать феерическим на любом званом обеде.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 300 г куриных частей
- 2 ложки растительного масла
- 1 лук
- 12 зубчиков чеснока
- 1 имбирь
- 2 лука-порея
- 300 г грибов
- 300 г лапши
- Свиной жир (сало)
Приготовление:
Поместите свинину и куриные кости в бульон и покройте холодной водой. Поместите на огонь, на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.
Нагревайте антипригарную сковородку на высокой температуре. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Пассировать, иногда подбрасывая 15 минут. Отложите.
Как только бульон достигнет кипения, вылейте воду в канализацию. Тщательно вымойте все кости под холодной проточной водой, удалив любые кусочки.
Верните кости в кастрюлю вместе с обожженными обжаренными овощами, луком-пореем, белым луком, грибами и салом. Долейте холодную воду. Доведите до кипения на высокой температуре, сбрасывая любую накипь, которая появляется.
Накипь должна прекратиться появляться в течение первых 20 минут или около того.
Отварить бульон. Осторожно удалите свиной жир с помощью щелевого шпателя. Перенесите жир обратно в герметичный контейнер и охладите.
Продолжайте готовить бульон до тех пор, пока он не станет непрозрачным с текстурой легкого крема. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы.
Мелко нарезать приготовленный свиной жир и взбить в готовый бульон. Для того, чтобы подавать, заправьте отвар с приправами по вашему выбору и подавайте с приготовленной лапшой по желанию.
Суп Рамен с морепродуктами
Усиленная экзотика супа объясняется его природной неординарностью вкуса и добавлением непривычных для стандартного европейца разных морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки — 30 г
- Гребешок — 20 г
- Кальмары — 10 г
- Мидии — 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус
- Саке
- Мирин
- Кимчи
- Кинза
- Кунжут
- Лапша – 200 г
Приготовление:
Отварить лапшу и отложить.
Обжарить мидии и креветки.
Все морепродукты собрать в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон. Вынуть морепродукты. Добавить в бульон специи и соусы.
Нарезать и обжарить овощи. Соединить в тарелках лапшу, морепродукты, кунжут, специи и сверху полить готовым бульоном.
Вегетарианский Рамен с жареными овощами
После приготовления этого супа вы будете вознаграждены чашей рамена, столь богатой и удовлетворяющей аппетит.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 лук
- 2 чеснока
- 1 имбирь
- 1 ложка растительного
- 300 г грибов шиитаке
- Комбу
- 300 г белых грибов
- 300 г сушеных грибов шиитаке
- 6 листьев капусты Напа
- 1 лук-порей
- 6 луковиц
- 1 сладкий картофель
- 2 ложки растительного масла
- Имбирь
- 6 луковиц
- 6 средних зубчиков чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 чашки мирина
- 200 г сушеных белых грибов
- 200 г сушеных грибов шиитаке
- 6 луков, очень грубо нарезанных
- 1/2 чашки овощного или рапсового масла
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1/4 стакан пасты мисо
- 3 столовые ложки кунжутной пасты
- 2 средних зубчика чеснока
- 4-6 порций лапши
Приготовление:
Все овощи кроме картофеля нарезать крупными частями и сварить из них бульон. Вынуть овощи, бульон процедить. Добавить в бульон все специи и соусы.
Овощи остудить и приспать специями. Обжарить.
Лук, имбирь и чеснок обжарить отдельно.
Обжарить нарезанный картофель.
В тарелках смешать все ингредиенты и полить бульоном.
Суп рамен — экспресс вариант
Вариант супа для тех, кто не хочет тратить много времени, но хочет насладиться интересным азиатским вкусом известного всеми блюда.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л
- Яичная лапша – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Нагреть куриный бульон.
Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить в бульон.
В суп добавить соевый соус.
Разделить лапшу по тарелкам, добавить овощи и полить бульоном. Добавить специи.
Наваристый Рамен
Эта версия сделана с частями индейки, которые обеспечивают нежное мясо. Вкус индейки усиливает аромат бульона сам по себе, поэтому его балансируют с мисо-пастой и кунжутом тахини.
Ингредиенты:
- 2 кг индейки
- 3 ложки растительного масла
- 1 лук
- 16 зубчиков чеснока
- Один имбирь, грубо нарезанный
- 2 лука-порея
- 2 лука
- 300 г целых грибов
- 1/2 стакана красной или белой мисо-пасты
- 1/4 чашки кунжута тахини
- 12 шт. брюссельской капусты
- 300 г лапши
- 7 шт. яиц
- 3 ст.л. поджаренного кунжутного масла
Приготовление:
Поместите части индейки в воду. Поместите на горелку на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в среднем чугуне или антипригарной сковороде над высокой температурой до легкого курения. Добавьте лук, 12 зубчиков чеснока и имбирь. Готовьте 15 минут. Отложите.
Мясо вынуть, воду вылить. Сделать бульон повторно с уже очищенными от мяса костями. Бульон варить на медленном огне 3 часа.
Обжарить все овощи, мясо индейки, грибы вместе со смесью имбиря и чеснока.
Взбить мисо-пасту и тахини в бульон.
Разделить по тарелкам овощи с мясом и грибами. Вылить сверху бульон.
Говяжий Рамен с пряным соусом
Это простая корейская версия японского рамена. В этой версии используется самодельный бульон, изготовленный из даши.
Ингредиенты:
- Комбу
- 2 ложки рапсового масла
- 1 кг говядины
- 1 средний лук
- Имбирь
- 8 зубчиков чеснока
- Бульон Даши
- 2 банки капусты кимчи с ее соком
- 1 ложка соевого соуса
- 300 г нарезанных грибов шиитаке
- 300 г лапши
- 6 яиц
- Специи
Приготовление:
Отварить говядину. Процедить бульон. Мясо разделать.
Обжарить лук, имбирь, чеснок со специями в масле. Все добавить в даши. Смешать даши с говяжьим бульоном и снова нагреть.
Яйца и лапшу разделить по порциям и сверху вылить суп.
Легкий зеленый Рамен
Очень легкая и приятная версия супа Рамен, которая будет актуальна для всех диет.
Ингредиенты:
- 4 ложки рапсового масла
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 кусок свежего имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 л куриного бульона
- 1 чашка кимчи
- 2 ложки мисо-пасты
- 2 ложки соевого соуса
- 500 г лапши
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Нори
- Кресс-салат
Приготовление:
Нагреть куриный бульон. Добавить мисо-пасту, кимчи, соус и специи.
Отварить яйца и лапшу.
Обжарить имбирь, чеснок и лук. Добавить в бульон.
По тарелкам разложить нори, кресс-салат, яйца и лапшу; полить бульоном сверху.
Рамен с мидиями и лососем
Не обязательно чтобы бульон в этом блюде был рыбным. Куриный бульон и морепродукты – идеально сочетание для экзотического супа Рамен.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 100 г кальмаров
- 6 ложек масла
- 200 г грибов
- 100 г мидий
- 2 с ложки мисо-пасты
- 500 г лапши
- 200 г лососевых вырезок
- Зелень
- Листья нори
Приготовление:
Нагреть куриный бульон.
Добавить мисо-пасту в бульон.
Выложить на тарелки лапшу, грибы, морепродукты и полить бульоном.
Холодный Рамен с креветками, ветчиной и овощами
Рамен не должен быть горячим блюдом — лапшу подают охлажденной с бульоном приготовленной и заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара и тертого имбиря.
Ингредиенты:
- 300 лапши
- 100 г креветок
- 1 банка кукурузы
- 1 яйцо, избитое
- 3 ложки соевого соуса
- 3 ложки рисового уксуса
- 1 ложка сахара
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 ложки чили
- 1 ложка семян кунжута
- 100 г нарезанной ветчиной
- 1 помидор
- 2 луковицы
- Пряная японская горчица
Приготовление:
Креветки обжарить. Помидор нарезать.
Нагреть воду, добавить специи, уксус, сахар и соусы. Добавить имбирь и лук, обжаренные в масле. Добавить яйцо и размешать.
Разделить по тарелкам лапшу, ветчину, кунжут, помидор, креветки и вылить сверху суп.
Рамен с копченым баклажаном
Дымчатый, нежный баклажан прекрасно работает с японскими ингредиентами, такими как бонитовые хлопья, соевый соус и мирин.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- Морская водоросль
- 1/4 чашки бонито
- 200 г лапши
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ложка мирина
- 1 ложка семян кунжута
Приготовление:
Отварить бульон, добавить специи, соус, мирин и выключить. Охладить.
Баклажан смазать специями и обжарить на гриле. Нарезать.
Водоросли нарезать и отварить с лапшой.
Разделить по тарелкам лапшу с водорослями, хлопьями бонито, баклажаном и кунжутом. Полить сверху бульоном.