Рецепт супа чечевичного для детей

Чечевичный суп-пюре для детей 2 года

Основные ингредиенты:

  • чечевица красная
  • картофель
  • лук
  • помидоры
  • морковь
  • чеснок

50 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
37 ккал.

Категория: Блюда для детей

Суп-пюре из красной чечевицы – очень полезное и сытное блюдо, богатое растительным белком, витаминами и железом. Подходит также семьям с вегетарианским способом питания. Врачи рекомендуют вводить бобовые в рацион детей, начиная с 2-х летнего возраста. В этом возрасте бобовые уже хорошо усваиваются организмом, и маленький человек получит всю пользу, хранящуюся в зернах растения: фолиевую кислоту – для иммунитета, клетчатку – для пищеварения, витамины группы В – для внутренних органов, железо – для крови. А еще, как утверждают ученые, это один из немногих действительно экологически чистых продуктов, ни при каких условиях не впитывает в себя нитраты, химикаты и другие вредные соединения.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное (или растительное) – 1 ч.л.
  • Вода –1,5 л
  • Соль – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Индейка с ананасами рецепты приготовления

Пошаговые фото рецепта:

Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном.

Нарезаем кубиками лук и морковь.

Слегка обжариваем 1 минуту, чтобы овощи стали мягкими, но не золотистыми.

Помидоры нарезаем кубиком. Желательно перед этим почистить их от кожуры, но не обязательно.

Выкладываем в кастрюлю к овощам.

Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

На этом этапе воду не добавлять. Овощи будут тушиться в соке от помидор.

Нарезаем картошку кубиками.

Добавляем в кастрюлю и вливаем 1,5 л горячей воды (процесс готовки уже идет, а холодная вода остановит и потратиться больше времени на готовку).

После закипания посолить и уменьшить огонь, чтобы суп кипел, но не выкипал. Закрыть крышкой.

Готовить 40 минут до мягкости овощей.

Взбить погружным блендером до состояния пюре, чтобы не было комочков.

Перелить в тарелку и остудить до комфортной температуры.

5 рецептов из чечевицы для детей

Чечевица очень полезна для детского организма. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов (кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, бор, йод).

В чечевице наибольшее содержание легкоусвояемого растительного белка, а содержание серных аминокислот и триптофана значительно ниже, чем в других бобовых культурах. Одна порция чечевицы – это 90% суточной нормы фолиевой кислоты, которая стимулирует обмен веществ и положительно влияет на иммунитет организма.

Деткам вводить чечевицу (как и все бобовые) можно с 7 месяцев.

Рецепты из чечевицы для детей

Суп-пюре из красной чечевицы

Тебе понадобится:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Бульон (или вода) — 1700 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (для подачи)
  • Сухарики (для подачи)
  • Масло растительное

Как приготовить:

Рис и чечевицу хорошо промыть. Лук почистить, мелко порезать. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Лук спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры, немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и, помешивая, обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин. Когда чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё в блендере, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).

Готовый суп сдобрить приправами по вкусу. Подавать с лимонным соком и сухариками.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Тебе понадобится:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Кус-кус — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Петрушка (свежая) — 100 г
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орех мускатный (сухой; в соус) — 1 ч. л.

Как приготовить:

Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного. Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты. Снять с огня. Добавить нарезанную петрушку, перемешать. Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Перемешать.

Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Делаем соус. С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем чеснок, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Измельчаем в блендере, ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1-2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.

Пирог с помидорами и чечевицей

Тебе понадобится:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (мелкие) — 8 шт
  • Чечевица — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи — 3 г
  • Вода — 120 мл
  • Мука — 1 стак.

Как приготовить:

1/2 ст. чечевицы отварить в 1 ст. воды в течение 15-20 минут после закипания. Солить не нужно. Откинуть на дуршлаг.

Дрожжи смешать с 1/2ч. л. сахара, залить 50мл теплой воды, перемешать и поставить в теплое место. 1ст. муки просеять в миску. Добавить щепотку соли. Добавить 2ст. л. растительного масла. Слегка смешать с мукой. Добавить 70мл теплой воды, перемешать. Выложить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто один раз обмять.

Лук нарезать 1/4 кольца. Обжарить на 1ст. л. растительного масла до готовности. В конце жарки добавить готовую чечевицу. Снять с огня, посолить по вкусу.

Помидорки разрезать пополам, разрезы посолить.

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить помидоры срезом вниз. Сверху выложить чечевицу с луком. Подошедшее второй раз тесто раскатать кругом чуть больше формы и выложить сверху в форму, подворачивая край до дна формы.

Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке, время выпечки индивидуально зависит от плиты, но не менее 30минут. Верх должен зарумяниться.

Достать готовый пирог из духовки, снять бортики формы, сверху положить блюдо и перевернуть пирог на блюдо вместе с дном формы. Аккуратно удалить дно формы и бумагу для выпекания.

Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Тебе понадобится:

  • Чечевица красная — 1 стак.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 1,7 л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить:

Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.

Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.

Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.

Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту.

Порезать кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Соль и перец по вкусу.

При подаче посыпать зеленью.

Палочки из чечевицы

Тебе понадобится:

  • Чечевица зелёная — 1 стак.
  • Сода – 2 щипотки.
  • Слоёное тесто — 250 г
  • Имбирь
  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин

Как приготовить:

Чечевицу промыть, залить водой, посолить, добавить щепотку соды и 1 см имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Теперь измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травами погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обрати внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски.

Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз.Ставим в духовку при 170 градусов. Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Посыпать травами по желанию.

А твой малыш ест чечевицу? Часто готовишь ребенку?

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание

Больше новостей читай здесь.

Чечевичный суп – 8 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Чечевица – древнейшая зернобобовая культура. Для азиатских народов она служит источником белка, способная заменить хлеб, крупу и даже мясо. Ее ближайшие родственники — горох, нут, фасоль, соя и др., которые мы часто используем в кулинарии для приготовления различных блюд. Чечевичный суп — один из популярных среди них. Предлагаю вам подборку рецептов этого очень вкусного, сытного и полезного кушанья.

Это настолько полезная для здоровья культура, что при регулярном ее употреблении в пищу, она может стать конкурентом многим витаминным комплексам. Богатая растительным белком, блюда из нее быстро дают ощущение сытости и заряд энергии на длительное время. Это экологически чистая культура, не способная накапливать в себе радионуклиды.

Есть несколько разновидностей культуры. Наиболее распространенными, которые используются в кулинарии.

  • Коричневая, из нее чаще готовят кушанья с различными овощами и травами.
  • Красная, она быстрее разваривается и ее чаще используют для приготовления супов, когда времени на готовку совсем мало.
  • Белуга — у этого сорта мелкие семена, напоминающие белужью икру, поскольку она круглая и черная.
  • Пюи (французская, зеленая или темно-пестрая) — самая ароматная, которую варят дольше всех. У нее яркий вкус и пряный аромат, поэтому ее чаще используют для приготовления салатов.

Чечевичный суп-пюре по-турецки в домашних условиях

Любимый турецкий суп (Mercimek Çorbası — Мерджимек чорбасы), который готовится очень просто и в этом вы убедитесь сами. Впервые такое кушанье я попробовала на отдыхе в турецком отеле и мне он безумно понравился. Рекомендую и вам его попробовать.

Ингредиенты

  • Вода – 1,7-2 л
  • Красная чечевица – 400 г (2 стакана)
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята – 5 г (несколько листиков)
  • Жгучий молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л. (по вкусу)

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты. Нарезаем полукольцами репчатый лук, а морковь трем на крупной терке. Чечевицу промываем несколько раз в воде.

Шаг 2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Кладем туда мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Затем туда же добавляем морковь и пассеруем на среднем огне 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

Шаг 3. Затем выкладываем промытую чечевицу

и заливаем холодной водой, чтобы кастрюля была полной. Закрываем кастрюлю крышкой, Варить будем недолго, так как красная чечевица варится быстро.

Шаг 4. С лимона отжимаем сок любым удобным для вас способом.

Шаг 5. Спустя 20 минут суп почти готов. Теперь добавляем соль, жгучий перец, листочки свежей мяты. С помощью погружного блендера измельчаем до состояния пюре.

В конце добавляем сок лимона и все еще раз перемешиваем. И теперь кушанье готово и его можно разливать по тарелкам. Украшаем кушанье листочком мяты и добавляем сухарики.

Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой

Готовое кушанье — это суп-пюре и в то же время в нем видны яркие кусочки моркови, перца и желтые чечевичинки. А в целом это яркое аппетитное блюдо с непередаваемым ароматом специй, которые они туда добавлены.

Ингредиенты

  • Красная (оранжевая) чечевица – 150 г
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 150 г (можно замороженный)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Специи (куркума, карри, красная паприка, зира) – всех по 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (кокосовое, оливковое, подсолнечное) – для жарки

Рецепт приготовления

Шаг 1. Заранее замачиваем чечевицу на 1 час, а лучше ее замочить на ночь. Так она быстрее сварится. Замоченный злак отвариваем в воде в течение 20 минут, периодически снимаем с поверхности пенку.

Шаг 2. Вместо картошки используем тыкву, нарезаем ее кусочками. Она придаст яркость и цвет готовому блюду, так как она в процессе варки теряет свой цвет. Добавляем тыкву в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 2. На сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и чеснок до полуготовности минут пять.

Шаг 3. Зажарку добавляем в суп, туда же кладем кусочки болгарского перца. И варим еще 10 минут.

Шаг 4. Вылавливаем из кастрюли кусочки тыквы, перекладываем их в другую кастрюлю. Туда же добавляем половину супа , высыпаем подготовленные специи и сок с одного лимона.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.

Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем обратно в кастрюлю и перемешиваем с основной частью супа.

Готовое кушанье получилось очень насыщенного оранжевого цвета. В нем видны кусочки овощей, и в то же время это суп-пюре. Украсьте зеленью, этот придаст еще более аппетитный вид, и подавайте на стол.

Рецепт чечевичного супа с копченостями

Аромат копченого мяса придает особый аромат готовому кушанью. А в сочетании с чечевицей получается потрясающе вкусное кушанье. Это суп напоминает гороховый, но от этого он получается не менее вкусный.

Ингредиенты

  • Сухая чечевица – 200 г (1 стакан)
  • Мясо копченой курицы (без костей и кожи) – 200 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Томатный сок – 200 мл
  • Растительное масло для жарки – 30 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,3-1,5 л

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда промытую чечевицу и варим ее с момента закипания 5 минут.

Шаг 2. Отделяем от копченого куриного окорочка кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.

Шаг 3. Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или кусочками картофель. Кладем его в бульон.

Шаг 4. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и стебли сельдерея. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла.

Затем добавляем стакан томатного сока, соль и перец. Все перемешиваем и кипятим еще 2-3 минутки, а после добавляем в кастрюлю.

Шаг 5. Содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем 2 лавровых листика, прикрываем крышкой и даем еще повариться 5 минут.

Даем немного кушанью настояться и разливаем его по тарелкам. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными листиками сельдерея и зеленым луком.

Как приготовить суп с чечевицей и курицей

Это прекрасная альтернатива гороховому супу с курицей. Только в этом рецепте горох заменим на чечевицу. Лучше использовать красный сорт, он быстрее разваривается и придает готовому блюду красивый золотистый цвет. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Красная чечевица – 250 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Укроп или любая другая зелень – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 4 литра

Как приготовить

Шаг 1. Приготовление начинаем с приготовления куриного бульона. Окорочок заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо своевременно убирать, иначе бульон получится мутным. С момента закипания огонь убавляем, добавляем лавровый лист и варим примерно 45 минут.

Шаг 2. Пока готовится бульон, подготовим овощи для зажарки.

  • Морковь трем на крупной терке;
  • Лук нарезаем мелким кубиком;
  • Чеснок нарезаем как можно мельче или пропускаем через пресс.

Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с маслом пассируем лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и чеснок и все вместе пассируем еще несколько минут.

Шаг 4. Достаем из бульона окорочок, снимаем кожу с него, убираем кости. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки и отправляем его обратно в бульон.

Шаг 5. Тем временем нарезаем небольшими брусочками или кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю.

Шаг 6. Промываем в нескольких водах чечевицу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И отправляем ее тоже в кастрюлю. Поскольку красная варится быстро, она будет готова одновременно с картофелем.

Добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем. В это же время суп солим, добавляем специи.

Осталось только мелко порезать зелень и посыпать ею кушанье в тарелке перед подачей на стол.

Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом

Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом. Это будет очень вкусно и сытно.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Чечевица красная — 250 г
  • Мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый — 230 г
  • Морковь — 110 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень кинзы и петрушки — 5 г
  • Вода — 2,5 л

Вам точно понравится и этот видео рецепт вам будет в помощь.

Чечевичный суп с фрикадельками

В этой подборке собраны в основном рецепты с красной чечевицей. Этот же рецепт с коричневой (зеленой). По питательности и ценности этот сорт не уступает красной. Суп получается такой же вкусный и наваристый. Правда, вот готовить его будем немного дольше. И варить его будем с мясными фрикадельками.

Ингредиенты

  • Мясной заправленный фарш – 300-350 г
  • Чечевица – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л. или томатный соус – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук – небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и кладем туда картофель. Кастрюлю ставим на огонь.

Шаг 3. Из фарша делаем фрикадельки.

Шаг 4. Как только вода с картошкой закипела добавляем туда фрикадельки. Когда бульон начнет закипать, на поверхности образуется пенка, ее необходимо убрать ложкой.

Шаг 5. Параллельно на сковороде с маслом обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе. В конце добавляем томатную пасту или соус. Перемешиваем и обжариваем, пока паста или соус не поменяют свой цвет.

Шаг 6. К этому времени бульон закипел, добавляем к нему зажарку,

а следом за ней и промытую несколько раз в воде чечевицу.

Все перемешиваем и оставляем вариться на 15-20 минут, пока картофель и чечевица не станут мягкими. Незадолго до готовности добавляем соль, перчим по вкусу.

При подаче на стол, в тарелку добавляем мелко нарезанную зелень – свежую или замороженную. Зеленый цвет очень хорошо сочетается с желто-красным цветом бульона и делает блюдо более аппетитным.

Очень вкусный суп с чечевицей, картофелем и грибами

Суп из чечевицы с грибами — еще та вкуснятина! Отличное сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Чечевица – 2/3 стакана
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 200 г
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление

Шаг 1. Очистим и нарежем брусочками картофель. Добавляем его в кипящую воду и промытую в холодной воде чечевицу. Варим на медленном огне 15 минут. Периодически убираем ложкой появившуюся пену.

Шаг 2. Пока варится суп, нарезаем мелко лук, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, грибы – крупными кусочками. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, затем морковь и жарим их вместе 3 минуты.

Затем добавляем грибы и жарим их вместе, пока не испарится вся влага.

Незадолго до готовности добавляем сельдерей и жарим еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 3. Добавляем обжаренные грибы с овощами в бульон.

Добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. Все перемешиваем и еще варим 10 минут. Суп готов! Такое кушанье понравится и вегетарианцам, и тем, кто любит мясо и посытнее. Также это будет отличное блюдо в пост.

Суп из красной чечевицы с томатами

Попробуйте приготовить очень вкусный суп с чечевицей и помидорами. В этом рецепте можно использовать, как свежие, так и замороженные томаты.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Картофель – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г
  • Красная чечевица – 80 г
  • Соль, перец, сушеные травы, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Ставим бульон на огонь и пока он закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель обычным для вас способом. Измельчаем лук и морковь. В другой небольшой кастрюльке ставим воду для закипания. Она нам понадобится, чтобы снять кожицу с помидоров.

Шаг 2. На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.

Шаг 3. В кипящий бульон отправляем картофель.

Шаг 4. Пока картофель в бульоне закипает, на разогретой сковороде с маслом обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе.

Шаг 5. Осторожно из кипятка стаем помидоры и снимаем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем некрупными кубиками.

И отправляем их затем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем их вместе несколько минут.

Шаг 6. Пока готовится зажарка, в бульон к кипящему картофелю добавляем промытую чечевицу. Следом отправляем туда лавровый лист, солим и перчим, сушеные травы.

В последнюю очередь добавляем зажарку и перемешиваем. Пробуем на соль и еще варим до готовности картофеля. В суп добавляем мелко нарезанную свежую или замороженную зелень. Готовое кушанье получилось очень красивым и особенно аппетитным.

Дорогие друзья, посмотрев все рецепты супа с чечевицей, вы, наверное, убедились в том, насколько просты они в приготовлении. И в тоже время получается всегда бесподобно вкусное и полезное кушанье. Покупайте в магазине этот злак и чаще готовьте в ним вкусные первые блюда.

Оцените статью