Рецепт супа куриного с манкой

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.

Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.

Следом отправляем в суп манку

и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!

Суп из курицы. Секретный ингредиент — манка

Куриный суп — это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

Ингредиенты:

Куриные голени — 2 шт

Куриные бедра — 2 шт

Куриные крылья — 1 шт

Молодая капуста — небольшой кусок

Манка — 2,5 ст.ложки

Лавровый лист — 1 шт

Зелень (любая) — пучок

Приготовление:

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент — манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное — не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.

Рецепт простого куриного супчика с манкой. Меню.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня 12-й день экономии и мне захотелось приготовить какой нибудь очень быстрый и лёгкий суп. Что бы был не жирный и без зажарки. В морозилке нашла кусок куриной грудки. На полке для круп, у меня на данный момент кроме риса и манки ничего не осталось. Поэтому мой выбор пал на манку.

Рецепт куриного супчика с манкой. Мне понадобилось:

Куриная грудка-200 грамм.

Манная крупа-70 грамм.

Соль по вкусу и лавровый листок.

Для начала положила куриную грудку кусочком, в кастрюлю с водой, пока она варилась, я чистила и резала овощи. Почистила и натерла на терке морковь, сразу добавила в кастрюлю.

Затем почистила картофель, порезала маленькими брусочками- отправила вариться к моркови и грудке. Когда картошка сварилась, убавила огонь до минимума, что бы потомилась и немного разварилась, на 10 мин. В то же время достала из кастрюли отварную грудку что бы отсудить и разобрать её на кусочки.

Отправляю разобранную грудку обратно в кастрюлю. Солю, кладу лавровый листок. Добавляю огня и всыпаю в суп манку- тонкой струйкой, всё время помешивая. Даю покипеть ровно 3 минуты. Выключаю газ, накрываю крышкой, оставляю на плите постоять ещё 10 минут. Все, легкий куриный суп с манкой готов!)

Если вы перед варкой, сразу порежете куриную грудку на кусочки, будет быстрее, не нужно будет разбирать её на волокна. Просто младший сын любит когда курица на суп разобрана именно на волокна.) Такой суп с манкой готовила в первый раз, дети заценили, нам очень понравился.))) В следующий раз только погуще его приготовлю.)

На завтрак-домашний йогурт с сахаром+блины со сметаной+компот из сухофруктов.

Куриный суп с манкой

Это только кажется, что манка никак не подходит для добавления в суп! Но на самом деле супчик получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что в нём нет никаких пряностей, даже чёрного перца, который я почти всегда кладу.

Главное, нужно правильно определиться с дозировкой, чтобы суп не получился слишком густым. По консистенции он должен быть примерно таким же, как рисовый. Или даже чуть жиже.

Бульон получается беловатым, словно забелённый мукой. Это от манки. Манная крупа хорошо разваривается, поэтому суп выходит словно в крапинку. Кстати, такое определение дала внучка. И ей супчик очень понравился. А дети лукавить не будут.

Поэтому не стоит утверждать, что это «бурда». Сначала попробуйте.

Какие продукты понадобятся

  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 60 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

В сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук.

Когда он станет мягким и слегка пожелтеет, положите натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешайте. Пассеруйте всё вместе 2—3 минуты, не допуская потемнения овощей, иначе бульон будет тёмным.

Влейте немного горячей воды и потомите на малом огне минут пять.

Куриную грудку нарежьте средними кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену. Посолите. Варите 15 минут.

Опустите нарезанную средними кубиками картошку.

Через 5 минут засыпьте при постоянном помешивании манку. Чтобы она не взялась комочками, засыпайте тонкой струйкой.

Мешайте до тех пор, пока бульон не закипит.

Добавьте пассерованные овощи и снова перемешайте.

Варите до мягкости картошки. В общей сложности суп варится минут сорок.

Овощной суп с манкой на курином бульоне

  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон куриный 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю.

Залить бульоном и варить до готовности.

Тем временем на разогретую сковороду налить масло, добавить нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарить до мягкости.

Добавить шинкованную тонко капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарить все вместе до готовности, в процессе добавить соль и специи по желанию.

Когда картофель будет почти готов, добавить к нему овощную зажарку.

В самом конце добавляем тонкой струйкой манную крупу.

Измельченный чеснок, специи и соль если требуется. Даем супу покипеть пару минут и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт отварного сала
Оцените статью