Рецепт супа курицы деревенской

Суп деревенский с курицей

  • Крылья домашней курицы 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жир куриный 80 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (небольшой) 4-5 шт
  • Вода 3 л
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Яйцо куриное домашнее 2 шт
  • Мука 100-150 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Крылья порезать на части.

Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон.

Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.

Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто. Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут.

Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.

Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт ухи по китайски
Оцените статью