- Томатный суп с мясом
- Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с мясом
- Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с мясом
- Вариант 3: Томатный суп с мясом и рисом
- Вариант 4: Мясной суп с вялеными томатами
- Вариант 5: Томатный суп с говядиной и копчеными колбасками
- Вариант 6: Мясной суп с томатами и овощами
- Рецепты супов с помидорами от наших кулинаров
- Наваристый суп
- Итальянский томатный суп-пюре
- Томатный куриный суп
- Куриный суп с помидорами и картошкой
- Суп с помидорами и рисом
- Борщ с помидорами
- Постный борщ с баклажанами
- Рецепт хашламы
- Рисовый суп с мясом
- Овощной куриный суп
- Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
- Сборная солянка с курицей и колбасой
- Овощной суп с клецками
- Суп с помидорами и кабачками
- Окрошка на сыворотке и сметане
- Щи из молодой капусты на курином бульоне
- Холодный овощной суп
- Рецепт венгерского супа с фаршем
- Овощной суп с кабачком и фрикадельками
- Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)
Томатный суп с мясом
Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с мясом
Бульоны на основе говяжьего мяса невозможно сделать светло-прозрачными. Как, например, из куриного мяса. Поэтому их часто закрашивают томатной пастой или заправкой из свежих помидоров. Мы рассмотрим оба варианта, но начнем с классического томатного супа с говядиной.
Ингредиенты:
- 550 грамм говяжьих ребрышек;
- 2,5 литра воды;
- 110 грамм томатной пасты;
- крупная соль;
- лавр;
- три картошки;
- специи «Для мяса»;
- пять-шесть веточек петрушки;
- средняя морковь;
- средняя луковица;
- сливочное масло (1 ч.л.).
Пошаговый рецепт томатного супа с мясом
Говяжьи ребра замыть. Уложить в высокую большую кастрюлю. Влить воду. Добавить лавр. Варить без добавления соли на протяжении полутора часов. За это время (огонь — минимальный) бульон выварится на литр и останется прозрачным.
За 10-15 минут до окончания этой части готовки очистить морковь, картофель и луковицу. Затем первую натереть, второй порезать кубиками, а третью нашинковать.
В прогретом на дне сковороды масле обжарить все корнеплоды. На это уйдет где-то 3-4 минутки.
Из кастрюли достать ребра (лавр выбросить). Отложить на тарелке в сторону. Сам бульон тщательно процедить.
Вернуть, увеличив огонь до среднего показателя, в чистой кастрюле. Перекинуть (максимально осторожно) зажарку.
Также развести томатную пасту в достаточном объеме бульона. Добавить в бурлящее первое.
Теперь вкинуть соль, измельченную петрушку и специи «Для мяса». Помимо этого, добавить снятые с костей кусочки говядины.
Варить томатный суп с мясом еще 20-23 минуты до мягкости картошки. Подавать со сметаной и свежим ломтиком хрустящего хлеба.
Если вы не любите явное присутствие овощей (моркови и лука) в первых блюдах, после их предварительного обжаривания протушите непосредственно в сковороде, добавив несколько ложек бульона на протяжении получаса при минимальной температуре.
Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с мясом
Говядину сложно назвать нежной. Поэтому ее требуется долго варить. Но если взять постный, зачищенный кусок, время можно существенно сократить. Кроме того, предлагаем совсем отказаться от предварительного обжаривания.
Ингредиенты:
- средняя морковь;
- 350 грамм постного мяса;
- полтора литра воды;
- специи «Для супа»;
- три (столовые) ложки пасты томатной;
- лук для бульона;
- лаврушка;
- 330 грамм картошки;
- соль;
- треть пучка любой зелени.
Как быстро приготовить томатный суп с мясом
Влить очищенную воду в кастрюлю. Заложить лаврушку и очищенную луковицу. Ее, кстати, лучше добавить в целом виде, чтобы потом было проще ее «выловить» и удалить.
Пока жидкость закипает, срезать пленки с постной говядины и мелко нарезать кусочками по 20-25 грамм. Хорошо вымыть в прохладной проточной воде.
Закинуть мясо в бурлящую жидкость. Готовить бульон, снимая пенку, на протяжении 40-ка минут. Затем удалить мягкую луковицу и лавр.
Теперь ввести небольшие картофельные кубики и тертую морковь. Всыпать крупную соль, изрубленную зелень и специи «Для супа».
Кроме того отлить чистого бульона в отдельную емкость. Добавить в нее томатную пасту. Перемешать. Вернуть однородную заправку в кастрюлю.
Томить при закрытой (не очень плотно) крышке изумительный томатный суп с говядиной еще 22-24 минуты, в течение которых картофель должен стать мягким. Именно по его состоянию определить более точное время готовки.
Поскольку мы делаем быстрый вариант, важно хорошо промыть мясо. К слову, оно должно быть постным. Благодаря этому в бурлящем бульоне появится минимум мусора, и его не нужно будет процеживать. А это существенная экономия времени и сил.
Вариант 3: Томатный суп с мясом и рисом
Не любите картошку или у вас ее просто в данный момент нет? Тогда замените популярный в нашей кухне корнеплод рассыпчатым рисом. Получится вкусно!
Ингредиенты:
- два с половиной литра воды;
- специи «Для супа»/соль;
- половина стакана риса;
- четыре свежих помидоров;
- средняя морковь;
- 395 грамм задней части говядины;
- лук репчатый;
- две (чайные) ложки паприки;
- лавр;
- красный жгучий перец;
- масло для жарки (сливочное).
Как приготовить
Заднюю говяжью часть зачистить. Промыть, нарезать кусками и еще раз промыть. Переместить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить на средний огонь, не забыв вкинуть лаврушку.
Оставить бульон на час, в течение которых его объем уменьшиться примерно на литр.
Итак, на исходе заданного времени зачистить овощи: лук и морковку. Кроме того, бланшировать помидоры.
Измельчить подготовленные ингредиенты. Затем прогреть масло. Закинуть лук, помидоры и морковь. Ввести специи «Для супа», жгучий перчик и паприку. Присолить и смешать.
На следующем этапе достать говядину из кастрюли. Выкинуть лавр. Бульон процедить.
Перелить стакан очищенного бульона в зажарку. Тушить овощную заправку со специями 8-9 минут.
Остальную (большую) часть вернуть на плиту. Тут же вкинуть предварительно запаренный в кипятке белый рис.
Уменьшив огонь под кастрюлей до минимума, готовить крупу 6-7 минут. После этого аккуратно перелить содержимое сковороды.
Также добавить говядину и накрыть томатный суп с мясом крышкой. Варить первое еще несколько минут. Подавать в теплом виде со сметаной и гренками.
Рис для этого первого лучше выбирать тонкий. Вроде «Басмати» или «Жасмина». Именно эти сорта не разварятся в кашу, а останутся в виде целых зернышек. Что и красиво с точки зрения подачи, и вкусно при дегустации.
Вариант 4: Мясной суп с вялеными томатами
Вяленые томаты отличаются необычным, но, несомненно, ярким вкусом. Легкие нотки дымки и пикантная структура превратят простой томатный суп с мясом в неповторимый шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- 455 грамм говядины (среднежирной);
- банка (125 г) вяленых томатов;
- два с половиной литра воды;
- немного соли;
- средняя (85 г) морковь;
- три картошки (по 105 г каждая);
- луковица для бульона;
- лист лавра;
- сушеный базилик/черный перец;
- две ложки томатной пасты.
Пошаговый рецепт
Мясо внимательно зачистить и промыть. Нарезать кусками. Перекинуть в кастрюлю, куда уложить лист лавра и среднюю луковицу в целом виде.
Добавить запланированный объем воды. Посолить. Оставить на плите, установив среднюю температуру. Готовить на протяжении часа.
За это время очистить морковь и картошку. Вымыть. Первую на терке натереть, второй мелко порезать кубиками.
Отварное мясо достать. Отложить. Полученный бульон процедить. Причем лук и лаврушку можно выбросить.
В чистый бульон закинуть картошку и всыпать морковь. Добавить сушеный базилик и черный перчик.
Кроме того, вести вяленые помидоры и пару ложек томатной пасты. Хорошо перемешать последнюю, чтобы блюдо получилось однородным.
Тут же закинуть говяжьи кусочки. На минимальном огне продолжить готовку томатного супа с говядиной. Для этого выделить около получаса.
Вяленые помидоры не дадут много цвета. Поэтому рекомендуем использовать томатную пасту. Однако этот необычный для нашей кухни ингредиент, который, к слову, реально купить в любом магазине, насытит первое потрясающими вкусовыми оттенками.
Вариант 5: Томатный суп с говядиной и копчеными колбасками
Добавив в рецепт копченые колбаски, вы добьетесь потрясающего и точно запоминающегося вкуса для представленного блюда. Обязательно попробуйте такой вариант. Возможно, он будет самым любимым.
Ингредиенты:
- 165 грамм копченых (охотничьих) колбасок;
- 495 грамм говядины (постной);
- два с половиной литра воды;
- три-четыре ложки томатной пасты;
- соль крупная;
- лавр/репчатый лук;
- свежая морковь (средний размер);
- две крупные картошки;
- свежий укроп.
Как приготовить
Очищенную луковицу и крупный лист лавра заложить в кастрюлю. Туда же отправить подготовленные куски говядины. Для этого копченого варианта подойдет только постное мясо, чтобы первое не получилось слишком жирным.
Влить внутрь фильтрованную воду. Поставить на средний огонь. Отварить на протяжении 45-49 минут.
Параллельно очистить картошку. Также снять с моркови кожуру. Первый корнеплод нарезать кубиками, а второй — потереть.
Теперь снять пленку (если есть) с колбасок. Порубить их относительно тонкими кружочками. Укроп измельчить.
На следующем этапе процедить бульон, выбросив лавр и лук, а мясо отставив в сторону. Вернуть основу блюда на плиту.
Вкинуть картошку, пересыпать морковь и добавить колбаски. Ввести соль, учитывая, что копчености содержат эту специю. Закинуть укроп. Влить разбавленную в воде или бульоне пасту из помидоров.
В конце добавить разобранную говядину. Варить томатный суп с мясом не более получаса. Готовность проверить по мягкости картофеля.
Если не получилось приобрести тонкие охотничьи колбаски, допустимо заменить их другими копченостями. Например, вяленым куриным филе, балыком или ветчиной. Что касается подачи, то именно к этому супу отлично подойдут хрустящие пшеничные сухарики.
Вариант 6: Мясной суп с томатами и овощами
Готовите томатный супчик летом, когда на рынке можно купить любые овощи? Тогда добавьте в рецептуру, как можно больше плодов. В нашем случае это будет картофель, сладкий перец, лук, зеленый горошек, морковь и сочная свежая зелень.
Ингредиенты:
- две картошки;
- морковь;
- крупный сладкий перец;
- репчатый лук;
- 95 грамм зеленого горошка;
- треть пучка зелени;
- 550 грамм говядины;
- 2.5 литра воды;
- перец/соль;
- пять помидоров (средних).
Пошаговый рецепт
Все овощи подготовить для нарезки. Для этого удалить кожуру у моркови, картошки и перца. Бланшировать помидоры. У перца срезать верхушку и достать перегородки. Зеленый горошек достать из стручков.
Теперь срезать жир и прослойки с говяжьего куска. Положить его в высокую кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь и довести до бурления.
Затем уменьшить температуру плиты до среднего показателя. Снять пенку. Осторожно закинуть нарезанные небольшими кубиками картошку и перец. Засыпать тертой морковью и шинкованным луком.
Продолжив отваривание, закинуть на сковороду рубленые помидоры. Вкинуть перец и соль. Довести заправку до неоднородного пюреобразного состояния.
Перелить содержимое сковороды в томатный суп с говядиной. Всыпать зеленый горошек. Добавить измельченную зелень.
Окончить кулинарный процесс спустя треть часа. Подавать изумительное первое можно сразу же. При этом не забыть подать чесночные гренки или ломтики отрубного хлеба.
Если томаты не дают сильного красного цвета, при их обжаривании добавьте немного томатной пасты. Также допустимо дополнить состав этого супа жгучим перцем и паприкой. Эти специи также усилят цвет.
Рецепты супов с помидорами от наших кулинаров
Наваристый суп
С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах .
Итальянский томатный суп-пюре
Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В .
Томатный куриный суп
Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень .
Куриный суп с помидорами и картошкой
Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для .
Суп с помидорами и рисом
Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп .
Борщ с помидорами
Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .
Постный борщ с баклажанами
Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .
Рецепт хашламы
Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины .
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только .
Овощной куриный суп
Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня .
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из .
Сборная солянка с курицей и колбасой
Солянка — это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .
Окрошка на сыворотке и сметане
Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .
Щи из молодой капусты на курином бульоне
Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне — прекрасное первое .
Холодный овощной суп
Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как .
Рецепт венгерского супа с фаршем
Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)
После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.