Рецепт супа с корейской морковью

Содержание
  1. Щи с корейской морковкой
  2. Суп “Почти по-корейски” – кулинарный рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
  5. Корейская кухня: супы, рецепты
  6. Корейский суп с курицей
  7. Корейский суп с лапшой
  8. Корейский суп с морской капустой
  9. Корейский суп с тофу
  10. Корейский суп с рисом
  11. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
  12. ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
  13. Ингредиенты:
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Фотографии «Суп “Почти по-корейски”» от приготовивших (4)
  16. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
  17. Суп с корейской морковью рецепты с фото
  18. Рецепты супов пошагово и с фото
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт
  21. Рецепты супов пошагово и с фото
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт
  24. Салат с корейской морковью на скорую руку
  25. Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью
  26. Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей
  27. Салат «Ежик» с корейской морковью и курицей
  28. Салат из капусты с корейской морковью
  29. Салат с маринованными грибами и корейской морковью
  30. Расширенный поиск
  31. Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник
  32. Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза
  33. Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
  34. Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
  35. Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом
  36. Омлет с корейской морковкой
  37. Блины с курицей и корейской морковью. Тесто на молоке
  38. Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке
  39. Быстрый салат с морковью по-корейски и омлетом
  40. Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой
  41. Салат с жареной курицей и корейской морковью
  42. Салат «Елка» с укропом на Новый год
  43. Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью
  44. Салат с печенью свиной и морковью
  45. Бутерброды со шпротами и овощами на черном хлебе
  46. Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь
  47. Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой
  48. Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)
  49. Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски
  50. Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой
  51. Свекла по-корейски с чесноком и приправами
  52. Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
  53. Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса
  54. Салат «Часы новогодние»
  55. Салат с куриными желудками и морковью по-корейски
  56. Салат «Селедка по-корейски» с морковью и луком
  57. Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски
  58. Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото
  59. Салат с фунчозой по-корейски с овощами
  60. Салат из свежей моркови и с сельдереем без майонеза на скорую руку
  61. Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном
  62. Салат с курицей и морковью для детей от 1 года
  63. Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски
  64. Салат «Березка» со свежим огурцом, курицей и черносливом
  65. Салат с кукурузой и плавленым сыром
  66. Салат с курицей, сыром и морковью
  67. Салат «Любовница» со свеклой и морковью
  68. Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком
  69. Драники картофельные с морковью без лука
  70. Описание приготовления:
  71. Ингредиенты:
  72. Как приготовить «Суп с корейской морковью»
  73. Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт
  74. Корейская морковь: польза и вред
  75. Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)
  76. ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  77. КАК ГОТОВИТЬ:
  78. Морковь по-корейски
  79. Рецепт приготовления
  80. полезные советы:
Читайте также:  Фуросемид внутривенно капельно рецепт

Щи с корейской морковкой

  • — 100 г белокочанной капусты
  • — 3-4 картофелины
  • — 50 г корейской моркови
  • — 300 г свиных косточек с мясом
  • — 1 головка небольшого лука
  • — соль, перец черный молотый по вкусу
  • — 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • — перец горошком, лавровый лист
  • — соль по вкусу
  • — 2 ст. ложки томатной пасты
  • — сметана для подачи

В кастрюлю налейте воды и положите мясо вариться, периодически снимая пену. Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона, разберите на кусочки, удалив все косточки, и опустите снова с кастрюлю.

Нашинкуйте очень только капусту и опустите в суп, поварите 10 минут. Затем в кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и снова поварите на среднем огне 10 минут. Подсолите суп по вкусу.

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло, положите туда корейскую морковку, жарьте, постоянно помешивая минут 10, затем к моркови добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все продукты до готовности. В самом конце жарки добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, размешайте и потомите 3 минуты.

Готовую заправку выложите в суп, добавьте горошек перца, лавровый лист и перемешайте. Поварите на медленном огне еще 5 минут.

Суп “Почти по-корейски” – кулинарный рецепт

Вкусный и оригинальный суп с корейской морковью — это ароматный и яркий вариант на каждый день, который понравится всем любителям пикантных вкусов. Острая морковь задаст пряный вкус супу.

Описание приготовления:

Вкус супа полностью зависит от вкуса корейской моркови. Более удачное сочетание с такой заправкой — это рисовая крупа. Добавим также картофель. По желанию такой суп можно сделать томатным. Приступим к приготовлению!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

Читайте также:  Рецепты пилинга с содой

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Корейская кухня: супы, рецепты

Корейский суп с курицей

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжута
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу

Добавляем яйцо

Как приготовить корейский суп в домашних условиях:

  1. Куриное филе залить литром воды и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
  2. Яйцо сварить, остудить и разрезать на 4 части.
  3. Сваренное мясо извлечь из бульона, остудить, порционно нарезать или разделить на волокна.
  4. В бульон добавить 10 мл соевого соуса.
  5. Зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с мясом. Присоединить соевый соус, кунжут и чесночное пюре.
  6. Мясную заготовку разделить на 2 порции, пересыпать в тарелки для супа и залить бульоном.
  7. Каждую порцию корейского супа дополнить двумя кусочками яйца и специями. Подаем корейский суп с яйцом к столу.

Корейский суп с лапшой

Список ингредиентов:

  • кочан молодой капусты
  • 2-3 головки лука
  • 8 огурцов
  • 3 помидора
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • растительный жир
  • лапша моченка 300 г
  • 2 ст. л. кунжута
  • 100 мл соевого соуса
  • рисовый уксус
  • ассорти петрушки и укропа
  • 0,5 ст. л. красного молотого перца и кориандра
  • сахар и соль по вкусу

Суп кукси

Как приготовить корейский суп с лапшой:

  1. Закипятить 3 л воды. Остудить. Параллельно поставить вариться мясо до готовности.
  2. Зелень мелко нарезаем и вместе со специями смешиваем с водой.
  3. 2 огурца и помидоры нарезаем на терке, смешиваем с водой. Добавляем соль, сахар, перетертый чеснок. Отправляем заготовку на несколько часов в холодильник.
  4. Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  5. Капусту шинкуем, посаливаем и даем время выделиться овощному соку.
  6. Шесть огурцов нарезаем длинными полосками. Присоединяем к ним половину зажарки, перемешиваем.
  7. Сваренное мясо нарезаем соломкой.
  8. С капусты сливаем жидкость и смешиваем со второй половиной зажарки.
  9. Яичную массу присолить и перебить до однородности. Спечь тоненькие блинчики.
  10. Готовые блины сворачиваем рулетиками и нарезаем колечками.
  11. Корейская лапша замачивается на полчаса в холодной воде.
  12. В тарелки для супа порционно выкладываем мясо, нарезку капусты, соломку огурцов, ячные блинчики.
  13. Заливаем бульоном и оставляем на четверть часа. Корейский суп с лапшой готов.

Корейский суп с морской капустой

Список ингредиентов:

  • 50 г сушеных водорослей
  • 20 мл кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 150-200 г говядины
  • 3 зубка чеснока
  • специи по вкусу

С водорослями

Как приготовить традиционное первое блюдо корейской кухни — корейский суп с водорослями:

  1. Сушеные водоросли залить водой и оставить на час. После разбухания нарезать на полоски по 3-5 см.
  2. Отварить говядину в 1 л воды. Сваренное мясо нарезать на порционные кусочки.
  3. Приправить бульон кунжутным маслом, соевым соусом и чесночным пюре.
  4. Водоросли отбросить на дуршлаг и отправить в кастрюлю. Проварить полчаса, поперчить и посолить. Корейский суп с морской капустой подают с отварным рисом.

Корейский суп с тофу

Список ингредиентов:

  • 1 клубень картофеля
  • 70 г соевой пасты
  • 200 г мякоти тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • красный сушеный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука шалот
  • ¼ лайма
  • соль по вкусу

С тофу

Как приготовить корейский суп с тофу:

  1. Закипятить 1,5 л воды. Смешать с соевой пастой.
  2. Очищенные грибы и овощи нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Заготовки высыпать в воду.
  3. Сварить овощной бульон до мягкости овощей, не более получаса.
  4. Лук шалот перебить в пасту, добавить красный перец и сок лайма.
  5. За 5-10 минут до конца приготовления супа присоединить кусочки сыра тофу.
  6. За 2 минуты до выключения добавить луковую пасту и хорошо перемешать. Корейский суп с тофу готов.

Корейский суп с рисом

Список ингредиентов:

  • 1 стакан вареного риса
  • 150 г проросших бобов
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 чесночных дольки
  • 1 ст. л. кунжута
  • 20 мл черного уксуса
  • 20 мл соевого соуса
  • 20 мл кунжутного масла
  • 2 ст. л. пасты чили
  • 1/3 ч. л. перцовой смеси

Остренький

Как приготовить острый корейский суп с рисом:

  1. Головку лука и чесночные дольки измельчить ножом.
  2. Проросшую часть бобов ошпарить кипятком. Слить воду, дать обсохнуть и смешать с темным уксусом.
  3. На сковороду с широкими бортами вылить воду и бульон, закипятить.
  4. Присоединить сваренный рис, нарезку лука и ростки. Проварить пару минут.
  5. Присоединяем пасту чили и соус. Приправленный рис готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
  6. Готовый корейский суп переливаем в глубокую тарелку. Присоединяем масло и семена кунжута.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Рис — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Брюссельская капуста – 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная – 36 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Капуста брюссельская, Корейская морковь, Кукуруза консервированая, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Суп “Почти по-корейски”» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.
  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Суп с корейской морковью рецепты с фото

  • — 100 г белокочанной капусты
  • — 3-4 картофелины
  • — 50 г корейской моркови
  • — 300 г свиных косточек с мясом
  • — 1 головка небольшого лука
  • — соль, перец черный молотый по вкусу
  • — 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • — перец горошком, лавровый лист
  • — соль по вкусу
  • — 2 ст. ложки томатной пасты
  • — сметана для подачи

В кастрюлю налейте воды и положите мясо вариться, периодически снимая пену. Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона, разберите на кусочки, удалив все косточки, и опустите снова с кастрюлю.

Нашинкуйте очень только капусту и опустите в суп, поварите 10 минут. Затем в кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и снова поварите на среднем огне 10 минут. Подсолите суп по вкусу.

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло, положите туда корейскую морковку, жарьте, постоянно помешивая минут 10, затем к моркови добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все продукты до готовности. В самом конце жарки добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, размешайте и потомите 3 минуты.

Готовую заправку выложите в суп, добавьте горошек перца, лавровый лист и перемешайте. Поварите на медленном огне еще 5 минут.

Рецепты супов пошагово и с фото

Гороховый суп с морковью по-корейски – постный гороховый суп с очень ярким вкусом. Морковь по-корейски прекрасно заменяет традиционные для горохового супа копчености. Единственный секрет – не переварить ее и не пересолить суп.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода (для замачивания гороха)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох тщательно промыть и поместить в просторную емкость. Залить холодной водой на несколько сантиметров выше поверхности гороха, добавить немного соды и хорошенько перемешать. Оставить горох вымачиваться на несколько часов – лучше на ночь. Набухший горох тщательно промыть.

Приготовить гороховый бульон. Вымоченный и тщательно промытый горох высыпать в кастрюлю, залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения и варить далее на медленном огне, прикрыв неплотно крышкой, пока горошины не будут относительно легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кипящий гороховый бульон. Перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из лука. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Тем временем, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в гороховый суп зажарку из лука и посолить. Выложить в суп зажарку и перемешать. Посолить с учетом того, что морковь по-корейски, которая кладется в последнюю очередь, добавит соли, перемешать, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить морковь по-корейски. Выложить в гороховый суп морковь по-корейски, перемешать, довести на сильном огне до кипения, накрыть плотно крышкой и практически тут же убрать кастрюлю с огня.

Гороховый суп с морковью по-корейски готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку зелень и заправить суп сметаной.


  • Калории: 65 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Очень любим этот суп, но он не частый гость на нашем столе, т. к. готовить достаточно долго.
В последнее время вместо обжаренной моркови добавляю корейскую морковку, вкус получается необыкновенный.

Режем мясо небольшими кусочками и складываем в чашу мультиварки. Я обычно готовлю со свининой, но можно брать любое мясо.

Добавляем воды. Чтобы суп получился гуще, можно налить не больше литра воды. Добавляем соль.

Выбираем режим — «мясо» и уменьшаем время приготовления до 15 минут, этого достаточно!

Закрываем клапан на крышке, чтобы блюдо готовилось под давлением.

В это время чистим картошку и ставим вариться, подсаливаем.

Из сваренной картошки сливаем воду и делаем пюре

Открываем крышку мультиварки и добавляем картофельное пюре, перемешиваем!

Затем выкладываем корейскую морковку.

. и аджику по вкусу. Перемешиваем!

Снова закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим — «Собственный рецепт» и ставим на 5 минут. И всё, наше блюдо готово.

Очень вкусно есть суп-гуляш с черным хлебом и чесноком. Можно добавить зелени и подсолить по вкусу!

• картофель — 250 г.,
• лук — 60 г.,
• перец сладкий — 100 г.,
• морковь по-корейски — 100 г.,
• вода — 1,5 л.,
• рис — 50 г.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

1. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра чистой воды.
2. Картофель очистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
3. Луковицу очистите и сполосните, нарежьте кубиками или четверть кольцами. Добавьте следом к картофелю лук.
4. Всыпьте в кастрюлю рис.
5. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, добавьте в кастрюлю. Варите овощи и рис 20 минут до готовности. Когда рис и овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю морковь по-корейски и специи по вкусу. Варите суп 8–10 минут. Готовый суп подавайте к столу сразу.

Рецепты супов пошагово и с фото

Гороховый суп с морковью по-корейски – постный гороховый суп с очень ярким вкусом. Морковь по-корейски прекрасно заменяет традиционные для горохового супа копчености. Единственный секрет – не переварить ее и не пересолить суп.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода (для замачивания гороха)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох тщательно промыть и поместить в просторную емкость. Залить холодной водой на несколько сантиметров выше поверхности гороха, добавить немного соды и хорошенько перемешать. Оставить горох вымачиваться на несколько часов – лучше на ночь. Набухший горох тщательно промыть.

Приготовить гороховый бульон. Вымоченный и тщательно промытый горох высыпать в кастрюлю, залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения и варить далее на медленном огне, прикрыв неплотно крышкой, пока горошины не будут относительно легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кипящий гороховый бульон. Перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из лука. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Тем временем, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в гороховый суп зажарку из лука и посолить. Выложить в суп зажарку и перемешать. Посолить с учетом того, что морковь по-корейски, которая кладется в последнюю очередь, добавит соли, перемешать, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить морковь по-корейски. Выложить в гороховый суп морковь по-корейски, перемешать, довести на сильном огне до кипения, накрыть плотно крышкой и практически тут же убрать кастрюлю с огня.

Гороховый суп с морковью по-корейски готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку зелень и заправить суп сметаной.


  • Калории: 65 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, огурец, майонез

Салат «Ежик» с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, яйца, сыр, майонез

Салат из капусты с корейской морковью

капуста белокочанная, морковь по-корейски

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

грибы маринованные, морковь по-корейски, огурец соленый, сыр, яйцо, майонез

Расширенный поиск

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

мясо, морковь по-рейски, помидор, перец, лук

Омлет с корейской морковкой

яйца, морковь по-корейски

Блины с курицей и корейской морковью. Тесто на молоке

молоко, яйца, мука, курица, морковь по-корейски, майонез

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски

Быстрый салат с морковью по-корейски и омлетом

яйцо, сметана, морковь по-корейски

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Салат с жареной курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, кукуруза, огурец, масло

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Бутерброды со шпротами и овощами на черном хлебе

шпроты, огурец, помидоры, морковь по-корейски, сыр, хлеб

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

судак, морковь, лук, уксус, соль

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Свекла по-корейски с чесноком и приправами

свекла, чеснок, растительное масло, черный перец, красный перец, кориандр, уксус, сахар, соль

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Салат с куриными желудками и морковью по-корейски

куриные желудки, морковь по-корейски, лук, масло растительное

Салат «Селедка по-корейски» с морковью и луком

селедка, морковь, лук, уксус, специи

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

курица, морковь по-корейски, картофель, яйца, майонез

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

свинина, морковь, чеснок

Салат с фунчозой по-корейски с овощами

фунчоза, перец, морковь, уксус

Салат из свежей моркови и с сельдереем без майонеза на скорую руку

морковь, корень сельдерея, мед, лимон

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

горбуша, морковь, лук, лимон

Салат с курицей и морковью для детей от 1 года

курица, яйцо, картофель, морковь, сметана

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок

Салат «Березка» со свежим огурцом, курицей и черносливом

чернослив, курица, грибы, огурец, яйца, майонез

Салат с кукурузой и плавленым сыром

кукуруза, сыр плавленый, яйцо, морковь по-корейски

Салат с курицей, сыром и морковью

курица, сыр, морковь, перец

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

изюм, морковь, свекла, орехи, чеснок, сыр, майонез

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

печень, морковь, лук, сыр, мука, яйца

Драники картофельные с морковью без лука

картофель, яйца, мука, чеснок, морковь, сметана

Суп с корейской морковью с фото.


Время приготовления: 40 мин

Вкусный и оригинальный суп с корейской морковью — это ароматный и яркий вариант на каждый день, который понравится всем любителям пикантных вкусов. Острая морковь задаст пряный вкус супу.

Описание приготовления:

Вкус супа полностью зависит от вкуса корейской моркови. Более удачное сочетание с такой заправкой — это рисовая крупа. Добавим также картофель. По желанию такой суп можно сделать томатным. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Рис — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с корейской морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра чистой воды. Картофель очистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.

Луковицу очистите и сполосните, нарежьте кубиками или четверть кольцами. Добавьте следом к картофелю лук.

Всыпьте в кастрюлю рис.

Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, добавьте в кастрюлю. Варите овощи и рис 20 минут до готовности.

Когда рис и овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю морковь по-корейски и специи по вкусу. Варите суп 8-10 минут.

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

На основе корейской моркови можно приготовить любой другой салат, или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Приготовление супов раньше не являлось индийской кулинарной традицией. В свое время сказалось влияние культуры Запада, поэтому сегодня супы можно встретить в меню многих индийских ресторанов Европы и США. Попробуйте и вы это оригинальное и полезное по своим свойствам кушанье.

Кориандр можно встретить как в виде зелени, так и в семенах. Семена кориандра бежевого цвета, имеют округлую форму и сильный аромат. Что касается зелени кориандра – кинзы, то в приготовлении индийских блюд она используется так же широко, как петрушка на Западе. При желании кориандр можно заменить травой с ярко выраженным ароматом (розмарин, чабрец и укроп).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: ТОМАТНЫЙ СУП
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

Снимите с помидоров кожицу, извлеките сердцевинки и порежьте на кусочки. Поместите помидоры в кастрюлю с водой, имбирем, половиной измельченного чеснока, кардамоном, перцем. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 40 минут. В кастрюле растопите масло и добавьте муку. Варите несколько секунд, затем перелейте в эту кастрюлю содержимое первой. Разомните комочки венчиком и варите еще несколько минут. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты и снимите с огня. Пропустите через сито и подавайте, украсив зеленью.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КОРИАНДРОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

(4 порции)
300 г моркови
1 ч. л. кориандра
20 веточек кинзы
3 зубчика чеснока
1 л воды
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 маленькая луковица
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. семян тмина
2 красных помидора
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. муки из гороха
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 лимона

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нож
Разделочная доска
Комбайн
Кастрюля
Венчик
Большая миска
Ступка
Овощечистка
Семена кориандра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. ПОДГОТОВКА. Почистить луковицу и нарезать на средние кусочки. Почистить морковь и нарезать крупными кружочками.

2. Почистить корень имбиря и порезать на небольшие кусочки, положить их в комбайн, добавить 2-3 столовые ложки воды. Измельчить до образования пюре.

3. Почистить и измельчить чеснок.

4. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам и извлечь сердцевинки. Порезать небольшими ровными кусочками.

5. Специи. Поместить в ступку семена укропа и тмина и хорошо размять их пестиком.

6. Добавить в ступку куркуму и молотый красный перец, перемешать и отставить.

7. Промыть свежую кинзу и мелко ее нарезать.

8. Приготовление. Налить в кастрюлю 1 л воды и добавить морковь, луковицу, имбирное пюре, рубленый чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения.

9. Когда содержимое закипит, убавить огонь, готовить на умеренном огне около 40 минут, пока морковь не сварится (зависит от того, насколько крупно вы ее порезали).

10. Когда морковь сварится, снять кастрюлю с огня и добавить помидоры. Оставить остывать.

11. Переложить содержимое в большую миску и измельчить до образования однородного пюре.

12. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей, которые не измельчились. Отставить.

13. Гороховая мука. Налить в кастрюлю масло и нагреть его, постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая, готовить в течение 2 минут.

14. Добавить в кастрюлю овощное пюре, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

15. Довести до кипения, убавить огонь, варить еще 5 минут.

16. Добавить сахар, лимонный сок, измельченную зелень кинзы.

17. Завершающий этап. Добавить молотые специи, хорошо перемешать.

18. Последний штрих. Разлить суп по тарелкам и украсить измельченной кинзой.


рецепты с фото

проверенные блюда

рецепты кулинаров

словарь терминов

советы от самоучки

рецепты похудения

анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Морковь по-корейски



В последнее время «морковь по-корейски» стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Это блюдо можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно. Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь «того самого» рыночного вкуса от салата с «корейской морковью».
Многие хозяйки почему-то не берутся делать морковь по-корейски в домашних условиях, хотя, на самом деле, в этом блюде нет абсолютно ничего сложного. И корейского тоже.
Я уже пару раз упоминала, что этот салат пришел к нам из Таджикистана, но многие хозяйки мне по сей день не верят. Может они и правы — я не могу дать гарантию, что это блюдо не появилось у нас из Узбекистана или из Киргизии.
Но что абсолютно точно, так это то, что в Корее о корейской морковке даже и не слышали. Ни в Южной, ни в Северной.
«Морковь по-корейски» — это еще один вклад СССР в мировую кулинарию.

В России, морковь приготовленная «корейским» способом стала популярна уже после распада СССР. Когда в той же Москве выходцев из ближнего зарубежья стало едва ли не больше, чем коренных жителей. Именно тогда на рынках и появились торговцы восточными блюдами и специями, а с ними появилась и морковь. Корейская на 100%. Из Таджикистана.

Но морковь по-корейски прижилась и стала довольно популярна. И как уже обычно для популярных блюд, единого и канонического рецепта этого салата просто не существует.
Есть только некоторые правила и технологические особенности, но в общем и целом, все зависит от вкуса конкретного повара.

Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт простейший. Указанные продукты входят в «базовый» рецепт этого салата, дополнительно могут быть добавлены — чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Для моркови по-корейски нам потребуется:

— Морковь – 1 кг;
— Сахар – 2 столовых ложки с горкой;
— Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;
— Перец черный и красный — по вкусу;
— Чеснок — 5-8 долек;
— Уксус 9% — 2 столовых ложки;
— Кориандр молотый – 2 щепотки;
— Соль – 1 чайная ложка без верха.

Рецепт приготовления

На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно — длинной соломкой.

Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.

Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.
(Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. «Чеснокодавку» в этот момент лучше не использовать)
Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.

В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.
Все тщательно перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.

Морковь по-корейски готова! И как раз к Новому Году! (ну, так уж сейчас вышло. хотя, на самом деле, корейскую морковь я делаю круглый год — даже летом на нее всегда находятся любители)
Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.
Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи по своему вкусу.

полезные советы:

— Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее «освежения»: натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашку и остудить. Далее по рецепту.

— Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.

Оцените статью