Рецепт супа томатный сок сыр

Томатный суп с плавленым сыром

Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.

Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 1000 г
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.2 ккал
белки
61.2 г
жиры
72.4 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:

Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками.

Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар.

Читайте также:  Рецепт итальянского тыквенного супа пюре

Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния.

Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером.

Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland.

Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем.

Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне.

Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре.

Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.

Комментарии и отзывы

24 февраля мисс # (автор рецепта)

26 января мисс # (автор рецепта)

18 января мисс # (автор рецепта)

11 января мисс # (автор рецепта)

11 января мисс # (автор рецепта)

11 января мисс # (автор рецепта)

10 января мисс # (автор рецепта)

10 января мисс # (автор рецепта)

10 января мисс # (автор рецепта)

11 января мисс # (автор рецепта)

10 января мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с сырной корочкой

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Ингредиенты для «Томатный суп с сырной корочкой»:

  • Сок томатный — 1 л
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Бекон (или любая ветчина, копченая колбаса или мясо) — 250-300 г
  • Сыр твердый
  • Зелень (любая)
  • Сметана
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
87.4 г
жиры
126.2 г
углеводы
229.2 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Томатный суп с сырной корочкой»:

Сразу хочу сказать, что этот суп я уже сбрасывала в самом начале моего появления на сайте. Но там нет пошаговых фото и варианта с сыром. Поэтому, старый рецепт попрошу девочек удалить.
Итак, бекон (или другое мясо, колбасу) и лук нарезать кубиками (не очень крупно) и поджарить немного, скажем так, до золотисто-румяного состояния.

Сок выливаем в кастрюлю.

+ вся кукуруза вместе с жидкостью, которая в банке.

Доводим суп до кипения. Добавляем по вкусу соль, перец и можно пряные травки. Я использую базилик. Все, суп готов.
Тут есть момент. Если вы используете свежую зелень, тогда она добавляется непосредственно в тарелку с супом.
Если же сушеную или замороженную, тогда добавляйте ее в кастрюлю с супом и дайте покипеть буквально минутку.
Вот это основной вариант рецепта. Такой вариант я готовлю чаще всего. Суп можно наливать в тарелку, добавляем сметану и зелень (если свежая).
Но.

. у нас-то суп с сырной корочкой.
Тут тоже есть два варианта: собственно, с сырной корочкой и с сыром, но без корочки.
Итак, если вы хотите суп просто с сыром, берем натертый сыр и посыпаем на суп сверху, прямо в тарелке.

Ставим в СВЧ на 2-3 минуты или так, чтобы сыр расплавился.
В этом варианте расплавленный сыр просто смешается с томатным супом. Но будет тоже очень вкусно.

Но. если же все-таки хочется суп с корочкой, тогда поступаем так:
наливаем суп в порционную тарелку (горшочек и т. п.), отрезаем кусочек хлеба так, чтобы он был примерно по размеру вашей тарелки (горшочка и т. п.) и кладем сверху. Засыпаем натертым твердым сыром.

И отправляем в СВЧ до расплавления сыра.
Вот теперь у нас есть сырная корочка. А все благодаря кусочку хлеба.
Этот вариант супа подавать сразу. Иначе хлеб быстро размякнет.
В вариантах с сыром сметану можно не использовать. А можно. использовать. Все это по желанию.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

Комментарии и отзывы

18 августа 2019 года vertona #

19 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Болельщица #

28 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года terry-68 #

20 октября 2018 года tata1108 #

22 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

25 марта 2018 года maria_ukr #

27 марта 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года hannakam73 #

12 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года pogosian17875 #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года pogosian17875 #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

10 июля 2015 года ГалаАля #

11 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

12 июля 2015 года ГалаАля #

17 июня 2015 года air kurt #

18 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Yla72 #

23 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Yla72 #

25 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Yla72 #

31 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

25 марта 2015 года klrepka #

28 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Irisha555 #

4 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

10 января 2015 года Ольгакп #

11 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Бородина Оля #

14 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

21 октября 2014 года galina koverina #

22 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Et_marija #

31 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Софья Халфина #

9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

30 июля 2014 года LiGraMo #

30 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

5 июня 2014 года BlaBoo #

5 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью