- Томатный суп с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный суп с сырной корочкой
- Ингредиенты для «Томатный суп с сырной корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с сырной корочкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с плавленым сыром
Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.
Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Томаты в собственном соку — 1000 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.2 ккал | белки 61.2 г | жиры 72.4 г | углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:
Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар.
Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния.
Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером.
Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland.
Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем.
Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне.
Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре.
Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.
Комментарии и отзывы
24 февраля мисс # (автор рецепта)
26 января мисс # (автор рецепта)
18 января мисс # (автор рецепта)
11 января мисс # (автор рецепта)
11 января мисс # (автор рецепта)
11 января мисс # (автор рецепта)
10 января мисс # (автор рецепта)
10 января мисс # (автор рецепта)
10 января мисс # (автор рецепта)
11 января мисс # (автор рецепта)
10 января мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Ингредиенты для «Томатный суп с сырной корочкой»:
- Сок томатный — 1 л
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Бекон (или любая ветчина, копченая колбаса или мясо) — 250-300 г
- Сыр твердый
- Зелень (любая)
- Сметана
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2400.4 ккал | белки 87.4 г | жиры 126.2 г | углеводы 229.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Томатный суп с сырной корочкой»:
Сразу хочу сказать, что этот суп я уже сбрасывала в самом начале моего появления на сайте. Но там нет пошаговых фото и варианта с сыром. Поэтому, старый рецепт попрошу девочек удалить.
Итак, бекон (или другое мясо, колбасу) и лук нарезать кубиками (не очень крупно) и поджарить немного, скажем так, до золотисто-румяного состояния.
Сок выливаем в кастрюлю.
+ вся кукуруза вместе с жидкостью, которая в банке.
Доводим суп до кипения. Добавляем по вкусу соль, перец и можно пряные травки. Я использую базилик. Все, суп готов.
Тут есть момент. Если вы используете свежую зелень, тогда она добавляется непосредственно в тарелку с супом.
Если же сушеную или замороженную, тогда добавляйте ее в кастрюлю с супом и дайте покипеть буквально минутку.
Вот это основной вариант рецепта. Такой вариант я готовлю чаще всего. Суп можно наливать в тарелку, добавляем сметану и зелень (если свежая).
Но.
. у нас-то суп с сырной корочкой.
Тут тоже есть два варианта: собственно, с сырной корочкой и с сыром, но без корочки.
Итак, если вы хотите суп просто с сыром, берем натертый сыр и посыпаем на суп сверху, прямо в тарелке.
Ставим в СВЧ на 2-3 минуты или так, чтобы сыр расплавился.
В этом варианте расплавленный сыр просто смешается с томатным супом. Но будет тоже очень вкусно.
Но. если же все-таки хочется суп с корочкой, тогда поступаем так:
наливаем суп в порционную тарелку (горшочек и т. п.), отрезаем кусочек хлеба так, чтобы он был примерно по размеру вашей тарелки (горшочка и т. п.) и кладем сверху. Засыпаем натертым твердым сыром.
И отправляем в СВЧ до расплавления сыра.
Вот теперь у нас есть сырная корочка. А все благодаря кусочку хлеба.
Этот вариант супа подавать сразу. Иначе хлеб быстро размякнет.
В вариантах с сыром сметану можно не использовать. А можно. использовать. Все это по желанию.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Комментарии и отзывы
18 августа 2019 года vertona #
19 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Болельщица #
28 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
20 октября 2018 года tata1108 #
20 октября 2018 года jannasimf #
20 октября 2018 года tata1108 #
20 октября 2018 года terry-68 #
20 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
25 марта 2018 года maria_ukr #
27 марта 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года hannakam73 #
12 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года pogosian17875 #
18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года pogosian17875 #
18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
10 июля 2015 года ГалаАля #
11 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2015 года ГалаАля #
17 июня 2015 года air kurt #
18 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Yla72 #
25 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Yla72 #
31 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
25 марта 2015 года klrepka #
28 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Irisha555 #
4 марта 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
10 января 2015 года Ольгакп #
11 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Бородина Оля #
14 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года galina koverina #
22 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Et_marija #
31 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Софья Халфина #
9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LiGraMo #
30 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года BlaBoo #
5 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: