Рецепт супа тыква пшено

Тыквенный суп с пшеном. Рецепт с пошаговым фото

Тыквенный суп с пшеном – полезное и вкусное первое блюдо, которое можно давать не только взрослым, но и детям.

1. тыква – 150 грамм,

2. лук репчатый – ½ шт.,

3. морковь свежая – 1 шт.,

4. картофель – 5 шт.,

5. пшено – 5 ст. ложек,

7. зеленый лук – для подачи к столу.

Тыквенный суп с пшеном рецепт.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Пока вода закипит, подготовьте овощи. Очищенный репчатый лук помойте и мелко нарежьте.

Очищенную от грязной кожуры морковь помойте и натрите на терке, лучше на мелком делении.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, помойте и натрите на терке, на мелком делении.

Картофель очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками. Когда вода закипит, выложите все измельченные овощи в кастрюлю и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

После этого засыпьте пшено, перемешайте суп, попробуйте на соль. Когда пшено разварится, выключите огонь.

Готовый тыквенный суп с пшеном насыпьте в тарелку.

Перед подачей к столу украсьте тарелку с супом из тыквы свежим зеленым луком.

Тыквенный суп с пшеном

  • Тыква 300 гр
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Пшено 100 гр
  • Свинина с мякотью на кости 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное по факту
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Варим мясной бульон с добавлением соли и лаврового листа. Мясо разбираем на кусочки, бульон процеживаем и вновь доводим до кипения.

Добавляем хорошо промытое пшено.

Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Тем временем режем крупно морковь.

Лук шинкуем кубиками.

Так же кубиками нарезаем перец.

Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем лук, морковь, перец и тыкву на растительном масле до полной готовности. Добавляем овощи в кастрюлю, когда картофель и пшено будут почти готовы.

Следом отправляем в кастрюлю разобранное в начале мясо.

Даем закипеть и на небольшом огне доводим все ингредиенты до полной готовности. В самом конце добавляем зелень и соль если необходимо.

Даем готовому супу немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с пшеном

Лёгкий и при этом питательный суп-пюре. За счёт специй его вкус получается очень глубоким, насыщенным. Вместо овощного бульона можно использовать кокосовое (миндальное) молоко или питьевую воду. А крем-пасту из пшена сделать заранее и добавлять её в любые овощные супы или готовить на её основе соусы, смешивая со всевозможными специями и зеленью.

Лёгкий и при этом питательный суп-пюре. За счёт специй его вкус получается очень глубоким, насыщенным. Вместо овощного бульона можно использовать кокосовое (миндальное) молоко или питьевую воду. А крем-пасту из пшена сделать заранее и добавлять её в любые овощные супы или готовить на её основе соусы, смешивая со всевозможными специями и зеленью.

Лёгкий и при этом питательный суп-пюре. За счёт специй его вкус получается очень глубоким, насыщенным. Вместо овощного бульона можно использовать кокосовое (миндальное) молоко или питьевую воду. А крем-пасту из пшена сделать заранее и добавлять её в любые овощные супы или готовить на её основе соусы, смешивая со всевозможными специями и зеленью.

Суп из тыквы и пшена

  • Тыква 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшено 2 ст. л.
  • Горошек зеленый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Тыкву нарезаем кубиками.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Лук нарезаем четверть кольцами.

В кипящую воду отправляем тыкву.

А также добавляем пшено, морковь, лук, чеснок,оливковое масло и варим суп до готовности. Горшек отвариваем отдельно.

Готовый суп пробиваем блендером. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелёный горошек, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.

Изумительный тыквенный суп с пшеном и чесноком. Вы должны это попробовать!

Тыквенный суп готовят во всех уголках мира. На севере Италии в него добавляют рис, сыр и вино. В Узбекистане готовят ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в него добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш. В Австралии вам предложат густой, кашеобразный суп, сдобренный большим количеством специй. Суп из тыквы обязательная часть новогоднего меню на Гаити, а в Америке – непременный атрибут празднования Хэллоуина. А мы готовим тыквенный суп с пшеном. Он сытный и низкокалорийный. Всего 30 калорий.

Мы готовим тыквенный суп с пшеном, но можно использовать любую любимую вами крупу.

Его можно варить на овощном или мясном бульоне, а можно – на воде.

Чеснок супчику придаст остроты.

Подавать тыквенный суп можно с обжаренной курочкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • пшено – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 15 мл
  • специи – по вкусу
  • овощной бульон – 1 л

КБЖУ на 100 грамм: 33.7 / 1.04 / 1.05 / 6.1

Как готовить тыквенный суп

Морковь нарежьте на кружочки, а лук измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле 2-3 минуты.

Тыкву очистите от семян, кожицы и нарежьте на кусочки. Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее порежьте тыкву мельче.

Добавьте тыкву к обжаренной моркови и луку, залейте овощным бульоном и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте пшено и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15-20 минут до готовности крупы.

Измельчите массу с помощью ручного блендера.

Готовый суп распределите по тарелкам и подайте к столу.

Читайте также:  Грецкий орех творог рецепт печенье
Оцените статью