Тыквенный суп с пшеном. Рецепт с пошаговым фото
Тыквенный суп с пшеном – полезное и вкусное первое блюдо, которое можно давать не только взрослым, но и детям.
1. тыква – 150 грамм,
2. лук репчатый – ½ шт.,
3. морковь свежая – 1 шт.,
4. картофель – 5 шт.,
5. пшено – 5 ст. ложек,
7. зеленый лук – для подачи к столу.
Тыквенный суп с пшеном рецепт.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Пока вода закипит, подготовьте овощи. Очищенный репчатый лук помойте и мелко нарежьте.
Очищенную от грязной кожуры морковь помойте и натрите на терке, лучше на мелком делении.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, помойте и натрите на терке, на мелком делении.
Картофель очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками. Когда вода закипит, выложите все измельченные овощи в кастрюлю и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
После этого засыпьте пшено, перемешайте суп, попробуйте на соль. Когда пшено разварится, выключите огонь.
Готовый тыквенный суп с пшеном насыпьте в тарелку.
Перед подачей к столу украсьте тарелку с супом из тыквы свежим зеленым луком.
Тыквенный суп с пшеном
- Тыква 300 гр
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Пшено 100 гр
- Свинина с мякотью на кости 400 гр
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное по факту
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Обед
Варим мясной бульон с добавлением соли и лаврового листа. Мясо разбираем на кусочки, бульон процеживаем и вновь доводим до кипения.
Добавляем хорошо промытое пшено.
Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Тем временем режем крупно морковь.
Лук шинкуем кубиками.
Так же кубиками нарезаем перец.
Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем лук, морковь, перец и тыкву на растительном масле до полной готовности. Добавляем овощи в кастрюлю, когда картофель и пшено будут почти готовы.
Следом отправляем в кастрюлю разобранное в начале мясо.
Даем закипеть и на небольшом огне доводим все ингредиенты до полной готовности. В самом конце добавляем зелень и соль если необходимо.
Даем готовому супу немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с пшеном
Лёгкий и при этом питательный суп-пюре. За счёт специй его вкус получается очень глубоким, насыщенным. Вместо овощного бульона можно использовать кокосовое (миндальное) молоко или питьевую воду. А крем-пасту из пшена сделать заранее и добавлять её в любые овощные супы или готовить на её основе соусы, смешивая со всевозможными специями и зеленью.
Лёгкий и при этом питательный суп-пюре. За счёт специй его вкус получается очень глубоким, насыщенным. Вместо овощного бульона можно использовать кокосовое (миндальное) молоко или питьевую воду. А крем-пасту из пшена сделать заранее и добавлять её в любые овощные супы или готовить на её основе соусы, смешивая со всевозможными специями и зеленью.
Лёгкий и при этом питательный суп-пюре. За счёт специй его вкус получается очень глубоким, насыщенным. Вместо овощного бульона можно использовать кокосовое (миндальное) молоко или питьевую воду. А крем-пасту из пшена сделать заранее и добавлять её в любые овощные супы или готовить на её основе соусы, смешивая со всевозможными специями и зеленью.
Суп из тыквы и пшена
- Тыква 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пшено 2 ст. л.
- Горошек зеленый 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубка
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3 зубка
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Тыкву нарезаем кубиками.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Лук нарезаем четверть кольцами.
В кипящую воду отправляем тыкву.
А также добавляем пшено, морковь, лук, чеснок,оливковое масло и варим суп до готовности. Горшек отвариваем отдельно.
Готовый суп пробиваем блендером. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелёный горошек, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.
Изумительный тыквенный суп с пшеном и чесноком. Вы должны это попробовать!
Тыквенный суп готовят во всех уголках мира. На севере Италии в него добавляют рис, сыр и вино. В Узбекистане готовят ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в него добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш. В Австралии вам предложат густой, кашеобразный суп, сдобренный большим количеством специй. Суп из тыквы обязательная часть новогоднего меню на Гаити, а в Америке – непременный атрибут празднования Хэллоуина. А мы готовим тыквенный суп с пшеном. Он сытный и низкокалорийный. Всего 30 калорий.
Мы готовим тыквенный суп с пшеном, но можно использовать любую любимую вами крупу.
Его можно варить на овощном или мясном бульоне, а можно – на воде.
Чеснок супчику придаст остроты.
Подавать тыквенный суп можно с обжаренной курочкой.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- пшено – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 15 мл
- специи – по вкусу
- овощной бульон – 1 л
КБЖУ на 100 грамм: 33.7 / 1.04 / 1.05 / 6.1
Как готовить тыквенный суп
Морковь нарежьте на кружочки, а лук измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле 2-3 минуты.
Тыкву очистите от семян, кожицы и нарежьте на кусочки. Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее порежьте тыкву мельче.
Добавьте тыкву к обжаренной моркови и луку, залейте овощным бульоном и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте пшено и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15-20 минут до готовности крупы.
Измельчите массу с помощью ручного блендера.
Готовый суп распределите по тарелкам и подайте к столу.