Рецепт свадебного торта кейт миддлтон

Королевский торт для свадьбы Кейт и Уильяма.

29 апреля состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Пол мира следило за церемонией в прямом эфире. Но самое интересное, все же, осталось за кадром. После церемонии самые близкие друзья и приглашенные гости отправились на праздничный ужин. Нас, конечно, особенно интересовал королевский торт. В Лондоне разворачивались настоящие страсти и борьба лучших кондитеров за право приготовления торта. Меньше чем за полтора месяца до церемонии стало известно, что Кейт отдала предпочтение известному английскому кондитерскому дому Фионы Кейрнс.

И вот, наконец-то появились фотографии королевского свадебного торта. Восьми ярусный торт украшали более чем 900 сахарных роз. Так же торт украшал плющ — символ брака, три нижних яруса были украшены цветами ромашки- знак невинности, каскадом по торту спускались цветы апельсина и яблока, желуди с дубовыми листьями- означают силу и выносливость, а так же цветы розы- символизирующие счастье и мир.

Четвертый ярус был украшен сложными узорами, специально подобранными под декор и архитектуру праздничного зала.

Читайте также:  Лед для кожи вокруг глаз рецепты

Шестой ярус украшали цветы ландыша, означающие сладость и смирение. Так же на шестом ярусе красиво переплетались инициалы жениха и невесты.

Предпоследний ярус украшали главные национальные цветы Великобритании — английские розы, шотландский чертополох, валлийский нарцисс и ирландский трилистник. Также весь торт декорировали элементы кружева.

Почти у каждого яруса был свой вкус. В начинке использовались самые разные ингредиенты и вкусы. К примеру, изюм, орехи, вишня, французский коньяк, лимонная цедра и многое другое. Особо кондитер отмечает, что для приготовления торта она использовала только самые лучшие ингредиенты, такие как куриные яйца свободного выгула и самую лучшую муку.

Эскиз торта полностью контролировала сама Кейт. Именно ей принадлежала идея использовать в декоре «язык цветов». Также Кейт не хотела, чтобы торт получился слишком высоким и слишком тонким.

Самое сложное, по словам кондитера Фионы Кейрнс было перевести торт из кондитерской мастерской во дворец.

Работа над тортом продолжалась пять недель, а трудилось над ним более 50 человек. Стоимость королевского торта – 40.000 $.

Помимо основного торта, был еще один. Этот торт приготовили специально по просьбе принца Уильяма. Это торт из шоколадного бисквита приготовленный по секретному старинному рецепту королевской семьи.

Рецепт свадебного торта кейт миддлтон

Свадебный торт Кейт Миддлтон и её супруга — принца Уильяма — это еще одна тема, которая заслуживает внимания. Весь мир проявлял интерес не только к свадебному платью, но и к торту Кейт Миддлтон.

Для фуршета, который был устроен в честь свадебной церемонии, пара оформила заказ на изготовление двух разных тортов . Один свадебный торт был создан по проекту невесты. Кейт захотела классический английский торт с цукатами из фруктов. Торт был украшен изумительными цветами из глазури и крема. Второй торт был изготовлен по рецепту жениха. Принц Уильям заказал торт из шоколада, он готовился по специфическому рецепту, который принадлежит исключительно королевской семье, но удалось узнать, что основной секрет торта в изумительном бисквите « Маквитис » и высокого качества шоколада.

Фиона Кэйрн с с тала фирмой семейного подряда, которая исполнила заказ невесты. Эта фирма расположена в деревне графства Лестершир в Англии. Для изготовления сладкого шедевра понадобились следующие ингредиенты: мука, яйца, изюм, апельсины, сушеные вишни, лимоны, грецкие орехи и французский коньяк. Торт молодоженов имел вид безупречной белой многоэтажной башни. И каждый уровень башенки был разукрашен цветочными композициями, которые были выполнены из глазури и крема. Герцогиня специально встречалась с кондитерами, чтобы изложить свое видение правильного орнамента свадебной сладости. Кондитеры выслушали и сделали в точности так, как хотела Кейт Миддлтон.

Кейт остановила свой выбор на орнаменте, который был популярен во времена правления королевы Виктории в XIX веке. На торте были следующие изображения: монограммы молодоженов , эмблема Англии, ирландский клеверный трилистник, цветок чертополоха Шотландии, нарцисс Уэльса, символ, который приносит счастье в семью — букет роз , желудь — знак долголетия, силы и выносливости, плющ — символ прочного брака, ландыш — символ сдержанности и нежности.

Также на торте был создан кремовый орнамент, который состоял из из ображений цветка турецкой гвоздики. Эта гвоздика по-английски имеет название «Милый Уильям».

Перед венчанием Кейт Миддлтон и принца Уильяма было создано два торта. На всякий случай , поэтому автобусов с тортом было два. Кусочек свадебного торта ушел с торгов на аукционе, который проводил аукционный дом Jiliens.

Также к кусочку торта прилагалось незаполненное приглашение на свадебную церемонию, напечатанное на именной бумаге королевы Великобритании. А сам кусочек тортика был запакован в золотую обертку , и запечатан при помощи королевского вензеля.

Если верить данным The Los Angeles Times, то владельцем свадебного кусочка был один из гостей. Как ему удалось сохранить кусочек тортика в целостности и сохранности, неизвестно .

Также вы можете узнать более детальную информацию про:

Королевский торт: кондитер Фиона Кэрнс рассказала о работе над свадебным десертом для Уильяма и Кейт

Совсем скоро, 19 мая, состоится свадьба Принца Гарри и Меган Маркл. Пока все внимание СМИ обращено на подготовку к их торжеству, американский журнал Town&Country вспомнил свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон и взял интервью у автора их свадебного торта — кондитера Фионы Кэрнс. Фиона давно работает с королевской семьей: она делала различные десерты на мероприятия для Принца Чарльза и Принцессы Дианы.

Как рассказала Фиона, дизайн торта разработала сама Кейт. «Мы встречались с Кейт, чтобы обсудить дизайн торта. Она предложила несколько идей. Работать с ней было очень приятно», — поделилась Фиона. Сложность была в том, что нужно было сохранить все в секрете до церемонии. По словам Фионы, коржи для торта были сделаны еще в конце февраля (свадьба была 29 апреля) и хранились в специальных помещениях. А уже за два с половиной дня до свадьбы их доставили в Букингемский дворец, и команда Фионы начала кропотливую работу над тортом. Он состоял из восьми ярусов, покрытых белой глазурью и украшенных 900 сахарными цветами. Это все было сделано ради сохранения секрета, как будет выглядеть торт. Фиона также отметила, что в случае с тортом для Гарри и Меган так сделать не получится — бисквит не сможет долго храниться.

На самом деле, как рассказала Фиона, этот торт не был подан на свадьбе. Кэрнс и ее команда разрезали торт на 600 кусочков для завтрака в день свадьбы, а остальные 4 тысячи порций были упакованы в качестве подарков гостям.

Также Фиона рассказала, что согласно традиции верхний ярус торта сохранили нетронутым. Его подали на крестинах Принца Джорджа в 2013 году.

Свадебный торт принца Уильяма

На свадьбе британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая состоится 29 апреля, будет сразу несколько тортов, приготовленных по старинным рецептам.

Текст: Полина Воронова · 19 апреля 2011

На свадьбе принца Уильяма (Prince William) и Кейт Миддлтон (Catherine Middleton) будет два торта – фруктовый и шоколадный.

Хотя точные рецепты и внешний вид угощений держатся в строжайшей тайне, известно, что первый, «официальный», торт будет изготовлен по традиционному рецепту с кремом и сахарной глазурью кондитером Фионой Кэрнс (Fiona Cairns) из английского графства Лестершир.

В своем интервью королевский кондитер Фиона Кэрнс сообщила, что среди ингредиентов свадебного торта – сушеная вишня, изюм, грецкие орехи, а также лимонные и апельсиновые цукаты.

«Я не могу раскрыть точного рецепта, но самым важным компонентом будет французский бренди, в котором мы замачиваем сухофрукты на ночь, чтобы придать им насыщенный вкус», – рассказала кондитер, признавшись, что очень счастлива возможности порадовать королевскую чету в этот исторический день.

В разработке внешнего вида торта приняла непосредственное участие невеста – Кейт Миддлтон.

Именно Кейт предложила украсить многоярусный торт символичным растительно-цветочным орнаментом, модным в викторианскую эпоху.

Каждый ярус будет иметь свою тему.

Помимо символов четырех частей Соединенного Королевства – английской розы, шотландского чертополоха, уэльского нарцисса и ирландского трилистника (клевера) – на торте появятся желуди (символ силы и выносливости), цветок лилии (кротость и смирение), листья плюща (крепкий брак), ландыш (нежность) и турецкая гвоздика (по-английски «милый Уильям» – всего 16 видов растений.

Но самое главное – на королевском свадебном торте появится монограмма Уильяма и Кейт, которая будет обнародована в день свадьбы.

В элегантности кондитерского декора можно не сомневаться: свадебный торт будет украшен в традиционной английской технике Джозефа Ламбета (Joseph Lambeth), представляющей собой изысканный цветочный орнамент, изготовленный вручную из сахарной глазури. По виртуозности исполнения эти сахарные цветы могут легко соперничать со своими растительными оригиналами.

В части десертов на свадебном обеде были учтены и пожелания жениха.

Принц Уильям с детства обожает шоколадный бисквит, поэтому на праздничном приеме в Букингемском дворце будет подан и шоколадный торт, приготовленный по старинному рецепту королевской семьи. Известно, что этот торт не выпекается, а готовится из раскрошенного печенья шотландской фирмы McVitie’s с добавлением темного шоколада.

«Я бы рад рассказать подробнее об этом торте, но не могу. Это королевская тайна. Рецепт был передан нам королевским двором, и мы поклялись держать его в секрете», – сказал в интервью представитель McVitie’s Пол Кортни.

Кстати, фирма McVitie’s является официальным поставщиком королевского двора со времен бракосочетания Георга V с королевой Марией. Именно McVitie’s в 1947 году было поручено и изготовление свадебного торта ко дню бракосочетания бабушки Уильяма – принцессы Елизаветы, впоследствии ставшей королевой Елизаветой II.

См. видео: Очередь желающих посмотреть на свадебный торт принцессы Елизаветы Йоркской (впоследствии королевы Елизаветы II) в день ее бракосочетания с принцем Филиппом.

Сладко: свадебные торты на королевских свадьбах

Как Елизавете и Филиппу удалось накормить всех, а Чальзу с Дианой ─ выгодно продать лакомый кусочек.

Вспоминаем, какими тортами угощали гостей на приемах в честь бракосочетания самые известные брачующиеся монаршие особы ранее.

Королева Виктория и принц Альберт (1840 год)

Чтобы удовлетворить аппетит всех своих гостей, коих было немало, Виктории и Альберту понадобилось несколько свадебных тортов. Один из них — видимо, самый, что ни на есть королевский ─ весил почти 300 фунтов (более 130 кг) и имел окружность в среднем около трех метров. В 2007 году мумифицированный кусочек торта королевы Виктории был обнаружен в королевских архивах и продемонстрирован широкой публике во время торжеств, посвященных алмазной свадьбе королевы Елизаветы II и принца Филиппа (читайте также: Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить).

Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон (1923 год)

На свадьбе папы и мамы нынешней Королевы Британского Содружества взору гостей предстал великолепный массив из белой глазури, взявший высоту более 3 метров. Правда, прежде фантастический торт показали широкой публике в Рединге (графство Беркшир) незадолго до непосредственно бракосочетания, которое состоялось 26 апреля 1923 года.

Герцог Кентский и принцесса греческая и датская Марина (1934 год)

Дежавю, правда? Свадебный торт герцога Кентского Георга до удивления напоминает торт его брата Георга VI: те же 4 яруса, вензели из мастики и богатые цветочные украшения. Главное, что отличало торт Георга — это греческие колонны, разделяющие ярусы бисквита, которые отдавали дать национальности невесты, рожденной в Афинах.

Елизавета II и Филипп (1947 год)

Торт для свадьбы дочки короля Великобритании Георга V и Филиппа Маунтбеттена изготовили кондитеры компании Mc Vitie and Price Ltd. Торт стал не только произведением искусства, но и символом дружбы, сплочения и взаимопомощи: в послевоенной Англии кондитерские ингредиенты были в дефиците, и многие из них были присланы Елизавете и Филиппу из-за границы в подарок. Четырехъярусный торт (почти три метра в высоту и весом около 250 кг) был щедро украшен монограммами молодоженов и фрагментами их фамильных гербов (читайте также: Пир после чумы: как Великобритания выдавала замуж будущую королеву Елизавету II).

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс (1960 год)

Когда младшая сестра Королевы выходила замуж за своего первого мужа, фотографа Энтони Армстронга-Джонса, торт для ее свадьбы создал Фрэнк Джейкобс. Весь процесс занял 5 недель, а торт с массивными шестиугольными ярусами в итоге возвышался над столом на 1,5 метра и весил почти 70 кг (всего лишь 70 кг, если учесть предыдущие рекорды свадебных десертов). Бока каждого яруса украшали герб принцессы Маргарет и в прямом и переносном смысле свежеиспеченный фамильный вензель новой королевской пары (читайте также: Королевская свадьба #2: как выходила замуж «запасная» принцесса Маргарет).

Принцесса Анна и капитан Марк Филлипс (1973 год)

Единственная дочь британской Королевы выходила замуж за Марка Филлипса в Вестминстерском аббатстве, и за телевизионной трансляцией следили миллионы людей по всему миру. На фотографии запечатлено, как майор Дэвид Додд из армейской школы кулинарии колдует над свадебным тортом четы, украшая его мастикой. Свадебный торт Анны и Марка весил чуть больше 65 кг, и на него ушло по 4,5 кг сливочного масла и сахара, 84 яйца и 5,5 кг муки, а также более 30 (!) кг фруктов, цукатов и орехов и две бутылки бренди. Его ярусы украшали фамильные гербы молодоженов, а самый верний ─ венчала серебряная ваза с цветами.

Принц Чарльз и Диана Сперсер (1981 год)

Для торжественного приема на 120 гостей было приготовлено несколько тортов, но самый главный торт среди них тоже был. Кондитерское изделие, созданное шеф-поваром ВМС Великобритании Дэвидом Эвери, имело 5 ярусов из разной величины шестиугольников. Впрочем несмотря на это, параметры оказались вполне скромными — высота около 1,5 метров и вес чуть более 100 кг. Торт — надо отметить, весьма лаконичный и сдержанный по дизайну — декорировали цветочным орнаментом из букетов роз, орхидей и ландышей. Известно, что для его изготовления торта несколько человек два дня сортировали фрукты, тщательно проверяя каждую ягоду вишни и смородины и перебирая изюм. А на изготовление украшений — белую глазурь бисквита украшали фамильные гербы и инициалы молодоженов, фотографии их семейных домов — у Эвери ушло 11 недель. В 2008 году кусочек свадебного торта Дианы и Чарльза был продан на аукционе за сумму, превышавшую $1,5 тыс. (имя покупателя осталось в тайне) (читайте также: Свадебное платье-катастрофа принцессы Дианы).

Принц Эндрю и Сара Фергюсон (1986 год)

Приготовленный в Королевской школе кулинарии ВМС Британии в Торпойнте свадебный торт принца Эндрю, как и у брата, тоже был пятиярусным, весил около 110 кг и достигал в высоту 1,5 метра, да и вообще был весьма похож на него. Торт Эндрю и Сары был марципановым, а в его рецептуре использовались 15 ингредиентов, в том числе, пикантная алкогольная составляющая (портвейн, ром, бренди).

Принц Уильям и Кейт Миддлтон (2011 год)

На свадьбе были поданы два торта: шоколадный бисквит и традиционный свадебный «белый». Последний, возможно, был не таким огромным, как торты родителей или бабушки с дедушкой Уильяма, но весьма впечатляющим. Кейт и Уильям выбрали сложную восьмиярусную конструкцию на фруктовой основе из 17 отдельных стандартных тортов, покрытую кремом и глазурью и украшенную примерно 900 цветами из сахарной пасты. Интересно, что орнамент центральных ярусов торта соответствует оформлению картинной галереи в Букингемском дворце, где торт и был впервые показан перед свадьбой. Большое количество цветов на торте объяснялось специальным «цветочным языком», согласно которому розы означали традиционный символ Англии, трилистник — Ирландии, чертополох — Шотландии, а нарцисс — Уэльса. Также среди украшений фигурировали желуди (выносливость), плющ — супружеская любовь, яблоневый цвет (удача) и апельсиновый (плодовитость), ромашка (невинность), лаванда — успех и удача. Авторство торта принадлежит кондитеру Фионе Кэрнс, которая вместе с командой готовила шедевр 5 недель.

Оцените статью