- Свекольный салат с кедровыми орешками.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из печеной свеклы с брынзой и кедровыми орешками.
- Невероятно легкий салат из свеклы и кедровых орешков
- Закуска из свeклы с кедровыми орешками
- Ингредиенты для «Закуска из свeклы с кедровыми орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из свeклы с кедровыми орешками»:
- Похожие рецепты
- Сырно-ветчинная намазка
- Крабовые перья
- Рулеты из копченой грудинки
- Закуска «Самоцветы» в греческом стиле
- Шампиньоны «Дачные» на углях
- Салат из огурцов, закусочный
- Сухарики с хреном в микроволновке
- Салат-закуска под соусом «Суши-бар»
- Запеченные куриные желудочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фасолью и грибами
- Салат «Изумление»
- Яичный коблер
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свеклы с кедровыми орешками
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
- Похожие рецепты
- Салат овощной «Тривиально-идеальный»
- Овощной салат с фасолью
- Салат «Афины»
- Салат из баклажанов «Фортуна»
- Салат «Лёгкость бытия»
- Свекольный салат «Фантазия»
- Картофельный салат в греческом стиле
- Легкий салат из моркови с изюмом
- Маринованная тыква с черри и орешками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пасхальный кулич»
- Нут с овощами и куриным фаршем
- Куриная ветчина по-домашнему
- Фотографии «Салат из свеклы с кедровыми орешками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекольный салат с кедровыми орешками.
19 июня 2012, 18:18
Ингредиенты
- свекла отварная средняя — 2 шт.
- орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой
- чеснок зубчика — 3 шт.
- зелень
- сметана или майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и добавить к свекле.
Добавить зелень и орешки в салат, заправить сметаной/ майонезом, размешать и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептов подобных очень много, но с кедровыми орешками этот салат заиграл новыми красками- вкусами. Почему-то, имея кедровые орешки, мы редко их куда-то добавляем, а ведь они украсят любое блюдо!
Салат из печеной свеклы с брынзой и кедровыми орешками.
Такой вкусный, легкий и полезный салат из свеклы с брынзой и кедровыми орешками — классика жанра которая не может надоесть!
Свекла содержит пектины, белок , бетаин, каротин, аскорбиновую кислоту , витамин В1 , витамин В2 , калий, магний , железо, медь, йод, марганец и др. полезные элементы.
Свекла, запеченная в духовке, полезнее и вкуснее вареной свеклы и рекомендуется для салатов и винегретов.
Предлагаю Рецепт салата из запеченной свеклы.
Для порции салата на семью из 4-5 человек понадобиться:
— свекла 3 шт (средние);
— сыр рассольный «Брынза» — 200 гр.;
— кедровые орешки — горсть (30-50 гр.);
— листья зеленого салата (фриллис, руккола, фризе) для украшения;
1) Свеклу хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200-220 градусах 45-50 мин (время зависит от размера свеклы); дайте ей полностью остыть (после запекания);
2) Свеклу почистить и порезать на кубики;
3) С брынзы слить рассол и тоже порезать на кубики такого же размера, как свекла (отложите немного кубиков брынзы для украшения салата);
4) Для заправки смешайте оливковое масло (1 ст.л.) и бальзамический крем (1 ст.л.), хорошо перемешайте;
5) Соедините кубики свеклы и брынзы, заправьте салат и перемешайте;
6) Для красоты выложите дно салатника листьями свежего салата, на листья — салат, украсьте кубиками белоснежной брынзы, посыпьте кедровыми орешками;
Салат готов! Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам не сложно поддержите мой проект — поставив лайк!
Невероятно легкий салат из свеклы и кедровых орешков
Дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовим ещё один потрясающе вкусный свекольный салат. Сколько я их уже сделала, и каждый раз получается что-то новое и необычное.
Идею я взяла на греческом видео канале «Готовим с Фэй», но я не я , если чуть (или сильно:)) не изменю рецепт. Вот и тут я его чуточку поменяла и получилось что-то потрясающее.
Моим постоянные читатели знают о моей фанатичной привязанности к свекле, но вот, к сожалению, никто из моей семьи этой любви не разделяет. Поэтому дозировка в свекольных салатах почти вегда рассчитана на одну порцию. Итак, поехали!
5-6 листьев салата
ореховая смесь (около 50 грамм)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Свеклу отвариваем или запекаем-как вам больше нравится. Я обчно варю в скороварке (всего 15 минут) сразу несколько штук, чтобы на несколько салатов хватило. Остужаем, очищаем.
Салат тщательно промываем: замачиваем на полчаса в холодной воде в двумя столовыми ложками винного уксуса, чтобы грязь и все насекомые ликвидировались. По прошествии времени тщательно промываем листья и хорошо их обсушиваем.
Пока салат отмокает, готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем все ингредиеты и соус готов. Одни из «лучших друзей » свеклы это масло и уксус, они-то как раз и присутствуют в заправке.
Далее на сковороде , на медленном огне без масла обжариваем орешки. В рецепте Фэй были исключительно кедровые орехи, но я добавила ещё подсолнечные и тыквенные семечки, получилось ещё вкуснее. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорели.
В глубокую емкость рвем руками салат, свеклу трем на крупной терке, заправляем соусом и перемешиваем. Затем выкладываем салат на широкое и плоское блюдо и посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Закуска из свeклы с кедровыми орешками
Закуска из свeклы получается сочной. Пикантный вкус придают кедровые орешки.
Ингредиенты для «Закуска из свeклы с кедровыми орешками»:
- Свекла (предварительно запечь в фольге (среднего размера)) — 2 шт
- Фетаки — 400 г
- Сливки (20%) — 60 мл
- Орехи кедровые — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1283.7 ккал | белки 48.5 г | жиры 89.3 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Закуска из свeклы с кедровыми орешками»:
Свёклу завернуть в фольгу.Запечь в духовке при 180-200 гр.С, в течении 1,5 часа.
За печёную свёклу остудить и нарезать на кружочки.
Фетаксу или брынзу поместить в блендер и взбить до состояния крема.
Выдавить в крем из фетаксы чеснок и мелко нарезать укроп.Перемешать.
На блюдо разложить кружочки свёклы, сверху красиво выдавить крем из фетаксы и посыпать орешками.
Закуска готова . Приятного аппетита !
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из свeклы получается сочной. Пикантный вкус придают кедровые орешки.
Похожие рецепты
Сырно-ветчинная намазка
Крабовые перья
Рулеты из копченой грудинки
Закуска «Самоцветы» в греческом стиле
Шампиньоны «Дачные» на углях
Салат из огурцов, закусочный
Сухарики с хреном в микроволновке
Салат-закуска под соусом «Суши-бар»
Запеченные куриные желудочки
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и грибами
Салат «Изумление»
Яичный коблер
Комментарии и отзывы
24 мая 2012 года Haruka #
23 мая 2012 года Mrs Lola #
23 мая 2012 года Ольга Бабич #
23 мая 2012 года Lesya_Dol #
23 мая 2012 года pampusik2 #
23 мая 2012 года мисс #
23 мая 2012 года Olga_Kov #
23 мая 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свеклы с кедровыми орешками
Для любителей свеклы предлагаю очередной салат. Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат оливковым маслом и праванскими травами.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
- Свекла (отварной или запеченой) — 150 г
- Изюм — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Моцарелла — 40 г
- Сок лимонный (соус) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (пара веточек) — по вкусу
- Масло оливковое (соус) — 2 ст. л.
- Соль (соус) — по вкусу
- Перец черный (соус) — по вкусу
- Специи (прованские травы из заморозки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 614.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 46.8 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, переложить в чашечку.
Для соуса смешать оливковое масло, сок лимонный, соль, перец, прованские травы.
Порезать свеклу небольшими кусочками, выложить на сервировочную тарелку.
Сверху кедровые орешки.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и выложить сверху на салат.
Полить приготовленным соусом. Поперчить.
Петрушку мелко нарубить и украсить салат. Подаем на стол. Соль по вкусу и необходимости.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей свеклы предлагаю очередной салат. Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат оливковым маслом и праванскими травами.
Похожие рецепты
Салат овощной «Тривиально-идеальный»
Овощной салат с фасолью
Салат «Афины»
Салат из баклажанов «Фортуна»
Салат «Лёгкость бытия»
Свекольный салат «Фантазия»
Картофельный салат в греческом стиле
Легкий салат из моркови с изюмом
Маринованная тыква с черри и орешками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный кулич»
Нут с овощами и куриным фаршем
Куриная ветчина по-домашнему
Фотографии «Салат из свеклы с кедровыми орешками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 марта mtata # (автор рецепта)
6 мая 2018 года ulcha omsk #
6 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года subsidii66 #
4 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года felix032 #
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года felix032 #
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года ЮльчикПро #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ирушенька #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Демурия #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Новое для меня сочетание свекла-изюм.
1 ноября 2016 года veronika1910 #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года artemida prim #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года artemida prim #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года artemida prim #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Mary Stone #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года mariana82 #
1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года morozova-iv #
31 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
31 октября 2016 года Даша Михайловна #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: