Свекольный салат с мандарином
- Свекла 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Сыр бри 100 г
- Тимьян листья 1 ст.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Уксус бальзамический 1 чай.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Перец чили по вкусу
- Соль морская щепотка
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Заранее сварите свеклу.
Приготовьте сначала соус. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, тимьян, мед, щепотку соли и перец чили по желанию.
Снимите кожуру со свеклы и нарежьте на 4 части и потом каждую на тонкие ломтики, перемешайте в соусе.
Каждую дольку разрежьте на 2 части.
Кубиком нарежьте сыр. Тщательно перемешайте.
Салат из свёклы с мандаринами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.
Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!
Как приготовить салат из свёклы с мандаринами
- Свёкла – 2 шт.
- Мандарины – 1 — 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Фундук – горсточка
- Готовая клюквенная заправка
Выход готового салата: 4 хорошие порции
Технология приготовления: проще не бывает
Мой способ приготовления:
1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем
2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо
3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок
4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы
5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем
6. Заливаем клюквенной заправкой
7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью
Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.
Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Свекольный салат с мандарином
- Свекла 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Сыр бри 100 г
- Тимьян листья 1 ст.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Уксус бальзамический 1 чай.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Перец чили по вкусу
- Соль морская щепотка
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Заранее сварите свеклу.
Приготовьте сначала соус. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, тимьян, мед, щепотку соли и перец чили по желанию.
Снимите кожуру со свеклы и нарежьте на 4 части и потом каждую на тонкие ломтики, перемешайте в соусе.
Каждую дольку разрежьте на 2 части.
Кубиком нарежьте сыр. Тщательно перемешайте.
Салат из мандаринов со свеклой
Совсем скоро Новый год – нарядная елка, запах мандаринов, бокалы с шампанским, фейерверки и салюты! И зачастую каждый из нас ждет от Нового года старые, добрые, теплые воспоминания и ощущения, которые мы любим на протяжении многих лет. Но, знаете, иногда в Новый год хочется чего-то нового, оригинального и праздничного! Поэтому предлагаю вам в качестве такого элемента праздничного стола новый новогодний салат из мандаринов со свеклой.
Если честно, я была покорена его вкусом – такой сочный и ароматный! К тому же сытный и нарядный! Не скажу, что он понравится всем, но истинные гурманы точно оценят его вкус по достоинству!
Чтобы приготовить салат из мандаринов со свеклой вам потребуется:
- Листья салата по вкусу
- Свекла 3 шт.
- Мандарины 5 шт.
Для заправки салата:
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Горчица готовая 2 ст.л.
- Сок 1 мандарина
- Прованские травы
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Салат из мандаринов со свеклой»:
- Свеклу отварите в мундире или запеките. Остудите, а затем порежьте ломтиками.
- Мандарины очистите, каждую дольку отделите от пленки.
- Приготовьте соус: соедините мед с горчицей, мандариновым соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Ломтики свеклы полейте небольшим количеством заправки и перемешайте.
- В салатник выложите листья, свеклу и мандарины. Полейте сверху оставшимся соусом.
Салат из свёклы с мандаринами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.
Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!
Как приготовить салат из свёклы с мандаринами
- Свёкла – 2 шт.
- Мандарины – 1 — 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Фундук – горсточка
- Готовая клюквенная заправка
Выход готового салата: 4 хорошие порции
Технология приготовления: проще не бывает
Мой способ приготовления:
1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем
2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо
3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок
4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы
5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем
6. Заливаем клюквенной заправкой
7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью
Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.
Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!