Рецепт свекла с мандарином

Свекольный салат с мандарином

  • Свекла 1 шт.
  • Мандарин 1 шт.
  • Сыр бри 100 г
  • Тимьян листья 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус бальзамический 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль морская щепотка
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Заранее сварите свеклу.

Приготовьте сначала соус. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, тимьян, мед, щепотку соли и перец чили по желанию.

Снимите кожуру со свеклы и нарежьте на 4 части и потом каждую на тонкие ломтики, перемешайте в соусе.

Каждую дольку разрежьте на 2 части.

Кубиком нарежьте сыр. Тщательно перемешайте.

Салат из свёклы с мандаринами

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.

Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!

Как приготовить салат из свёклы с мандаринами

  • Свёкла – 2 шт.
  • Мандарины – 1 — 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Фундук – горсточка
  • Готовая клюквенная заправка

Выход готового салата: 4 хорошие порции

Технология приготовления: проще не бывает

Мой способ приготовления:

1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем

2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо

3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок

4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы

5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем

6. Заливаем клюквенной заправкой

7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью

Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.

Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Свекольный салат с мандарином

  • Свекла 1 шт.
  • Мандарин 1 шт.
  • Сыр бри 100 г
  • Тимьян листья 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус бальзамический 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль морская щепотка
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Заранее сварите свеклу.

Приготовьте сначала соус. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, тимьян, мед, щепотку соли и перец чили по желанию.

Снимите кожуру со свеклы и нарежьте на 4 части и потом каждую на тонкие ломтики, перемешайте в соусе.

Каждую дольку разрежьте на 2 части.

Кубиком нарежьте сыр. Тщательно перемешайте.

Салат из мандаринов со свеклой

Совсем скоро Новый год – нарядная елка, запах мандаринов, бокалы с шампанским, фейерверки и салюты! И зачастую каждый из нас ждет от Нового года старые, добрые, теплые воспоминания и ощущения, которые мы любим на протяжении многих лет. Но, знаете, иногда в Новый год хочется чего-то нового, оригинального и праздничного! Поэтому предлагаю вам в качестве такого элемента праздничного стола новый новогодний салат из мандаринов со свеклой.

Если честно, я была покорена его вкусом – такой сочный и ароматный! К тому же сытный и нарядный! Не скажу, что он понравится всем, но истинные гурманы точно оценят его вкус по достоинству!

Чтобы приготовить салат из мандаринов со свеклой вам потребуется:

  1. Листья салата по вкусу
  2. Свекла 3 шт.
  3. Мандарины 5 шт.

Для заправки салата:

  1. Мед жидкий 1 ст.л.
  2. Горчица готовая 2 ст.л.
  3. Сок 1 мандарина
  4. Прованские травы
  5. Оливковое масло 4 ст.л.
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Салат из мандаринов со свеклой»:

  1. Свеклу отварите в мундире или запеките. Остудите, а затем порежьте ломтиками.
  2. Мандарины очистите, каждую дольку отделите от пленки.
  3. Приготовьте соус: соедините мед с горчицей, мандариновым соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  4. Ломтики свеклы полейте небольшим количеством заправки и перемешайте.
  5. В салатник выложите листья, свеклу и мандарины. Полейте сверху оставшимся соусом.

Салат из свёклы с мандаринами

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вам приготовить не совсем обычный салат из свёклы с мандаринами и фундуком, с одной из моих любимых заправок из клюквы. Впрочем, кто привык к подобного рода салатикам (вегетарианцы и веганы), не будет ничего необычного, просто одна сплошная польза для здоровья в уникальном вкусовом букете.

Изучайте рецепт, готовьте салат, снимайте пробу и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях. Скажу лишь одно, мне этот салатик оооооочень нравится!

Как приготовить салат из свёклы с мандаринами

  • Свёкла – 2 шт.
  • Мандарины – 1 — 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Фундук – горсточка
  • Готовая клюквенная заправка

Выход готового салата: 4 хорошие порции

Технология приготовления: проще не бывает

Мой способ приготовления:

1. Свёклу запекаем в фольге до готовности, остужаем и очищаем

2. Нарезаем свёклу ломтиками и укладываем на блюдо

3. Мандарины освобождаем от семян и очищаем от плёнок

4. Нарезаем и укладываем поверх свёклы

5. Стебли сельдерея шинкуем, слегка обминаем руками и укладываем следующим слоем

6. Заливаем клюквенной заправкой

7. Сверху посыпаем орехами и оформляем зеленью

Наш салат из запеченной свёклы с мандаринами готов! Можно отправить его в холодильник до подачи, часика на два. Но если вы размешали его, то немедленно подавайте к столу.

Ещё один вариант подачи. Можно сделать салат порционным и подать в категории «люкс», как в ресторане, что очень красиво и эстетично. Каким образом? Всё очень просто! Уложите все слои так же, как описано в рецепте, но по порционным салатникам, то есть, на каждую персону и подавайте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также:  Рецепт шашлыка с болгарским перцем
Оцените статью