- Рецепт свекольных котлет с добавлением творога – 10 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт свекольных котлет с добавлением творога
- Информация о рецепте
- Навигация по записям
- Узнайте первыми!
- Свекольные котлеты Рецепт
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Рецепт «Котлеты из свеклы и творога»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Этапы приготовления
- Котлеты из свеклы и творога
- Для приготовления котлет из свеклы и творога вам потребуется:
- Как приготовить котлеты из свеклы и творога
- Подготовка свеклы для котлет
- Вариант №1. Отвариваем свеклу
- Вариант №2. Запекаем свеклу в духовке
- Рецепт свекольных котлет с добавлением творога
- Рецепт свекольных котлет с добавлением творога
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свекольные котлеты с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свекольные котлеты с творогом и манкой
Рецепт свекольных котлет с добавлением творога – 10 пошаговых фото в рецепте
Рецепт свекольных котлет с добавлением творога
Хочу поделиться интересным рецептом свекольных котлет, которые готовятся с добавлением творога. Котлетки получаются яркими, вкусными и нежными. Я использовала зерновой творог жирностью 5%, заранее его не измельчала, поэтому в свекольных котлетах чувствовались крупинки творога. Думаю, что можно взять и обычный творог, на вкусе блюда это особо не отразится. Всем советую приготовить такие аппетитные и сытные свекольно-творожные котлетки!
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка на растительном масле .
Общее время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 4 .
Навигация по записям
Узнайте первыми!
Подпишитесь на новые рецепты
Powered by WP Email Capture
Свекольные котлеты Рецепт
Существуют различные варианты приготовления котлет из свеклы. Я предлагаю Вам рецепт свекольных котлет с манкой и творогом. Этот рецепт входит в состав различных лечебных меню, в том числе при панкреатите — диета №5п
В меню диетического питания при панкреатите обязательно включите свеклу. Свекла содержит йод, что благотворно сказывается на восстановлении функций поджелудочной железы. Другие продукты, содержащие йод — здесь>> Интересно то, что термическая обработка не уменьшает полезные свойства овоща.
Ингредиенты:
- Две вареные свеклы
- Одну луковицу
- Сто грамм творога (можно обезжиренного)
- Одно яйцо
- Три дольки чеснока
- Две столовых ложки манки
- Три столовых ложки панировочных сухарей
- Две столовых ложки растит. масла
Ингредиенты
Для приготовления свекольных котлет с добавлением творога нам потребуется:
свекла отварная – 500 г;
растительное масло для жарки;
соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу);
чеснок – 1 зубчик;
манка (или панировочные сухари) для панировки.
Ингредиенты:
- вареная свекла (крупная) – 1 шт.
- творог жирный – 100 г
- адыгейский сыр – 70 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 50 г
- соль и черный перец – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания.
Рецепт «Котлеты из свеклы и творога»:
Продукты для котлет.
Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Чеснок и лук мелко нарезать.
Смешать свеклу, творог, обжаренный лук. мелко нарезанный чеснок, вбить яйцо, все смешать.
Добавить 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей посолить, перемешать и дать минут 15 постоять, что-бы сухари взяли в себя лишнюю жидкость, выпечь котлеты.
Готовые котлеты подать с йогуртом, любым белым соусом или просто со сметаной.
Котлеты в разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из свеклы и творога
Этот рецепт обнаружила в старой книжонке под названием “Моя кулинарная библиотека”. Приготовила в точности по рецепту. Получились очень вкусные котлеты. Сладкая свекла в сочетании с творогом и чесноком придали котлеткам нежный приятный вкус. Попробуйте, может и вам понравится! Времени уходит не много, вполне бюджетное блюдо и вполне можно отнести к диетическому.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Котлеты из свеклы и творога»:
Попробуйте приготовить вместе
Шагов сделано: 0 / 0
Хорошо промываем свеклу и отвариваем ее в кожуре.
Отваренную свеклу очистим и пропустим ее через мясорубку. Допускается натирание на мелкой терке.
Теперь берем сотейник и выкладываем в него свеклу, добавляем к свекле сливочное масло и молоко, тушим пять минут.
Засыпаем тонкой струей манную крупу и перемешиваем для того, чтобы избежать комочков. Продолжаем помешивать и варим до готовности.
Яйца, протертый творог и соль добавим в остывшую массу и перемешаем.
Формируем из получившейся массы котлетки.
Варим котлеты на пару или запекаем в духовке 10 минут. Подавать лучше всего со сметаной.
Этапы приготовления
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Свеклу предварительно сварить до готовности (варить до мягкости, примерно, минут 45-60), затем очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
К натёртой свекле добавить обжаренный лук.
К свекле и луку выложить творог, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо.
Всыпать соль и тщательно перемешать массу.
Из свекольно-творожной массы сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке.
Готовые котлеты выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить свекольные котлеты с двух сторон на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 7 минут.
Свекольные котлеты, приготовленные с добавлением творога, получаются вкусными, яркими и очень нежными, а подать их можно к мясу или просто скушать со сметаной.
Приятного аппетита!
Котлеты из свеклы и творога
Котлеты из свеклы и творога отличное блюдо для диетического и детского питания. Хотя можно их приготовить и на завтрак или перекус. Они получаются очень вкусными и нежными. Свекла в отличии от других овощей, при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Для взрослых котлеты из свеклы и творога можно обжарить на сковороде, а для детей запечь в духовке. Для приготовления котлет свеклу можно подготовить двумя способами; отварить в воде или запечь в духовке, как это сделали мы. Готовые свекольные котлеты с творогом лучше всего есть с пылу с жару и подавать со сметаной. Также рекомендуем попробовать овощные котлеты с рисом и котлеты из куриной грудки с майонезом.
Для приготовления котлет из свеклы и творога вам потребуется:
- 2 крупные свеклы;
- 200 грамм творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- соль;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из свеклы и творога
Подготовка свеклы для котлет
Вариант №1. Отвариваем свеклу
Свеклу помыть губкой под проточной водой. Положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут. Время варки свеклы зависит от ее размера. Крупная варится около часа, маленькая и средняя 45 минут.
Вариант №2. Запекаем свеклу в духовке
Второй вариант приготовления свеклы имеет много преимуществ в отличии от первого. Посуда остается чистой, не нужно следить за свеклой которая варится на плите, запеченная она получается намного полезнее.
Свеклу помыть губкой и завернуть в два слоя фольги. Положить ее в посуду для выпекания или на решетку.
Выставить температуру 200 градусов, время приготовления 1 час. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожуры.
Затем натираем ее на крупной терке.
К натертой свекле добавить яйцо, творог и манку. Массу для свекольных котлет посолить, перемешать и отставить на 20-30 минут, для набухания манки.
В глубокую миску насыпать панировочные сухари. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту для разогрева. Сформировать из полученной массы котлеты из свеклы и творога, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду. Обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рецепт свекольных котлет с добавлением творога
Рецепт свекольных котлет с добавлением творога
Хочу поделиться интересным рецептом свекольных котлет, которые готовятся с добавлением творога. Котлетки получаются яркими, вкусными и нежными. Я использовала зерновой творог жирностью 5%, заранее его не измельчала, поэтому в свекольных котлетах чувствовались крупинки творога. Думаю, что можно взять и обычный творог, на вкусе блюда это особо не отразится. Всем советую приготовить такие аппетитные и сытные свекольно-творожные котлетки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Свеклу предварительно сварить до готовности (варить до мягкости, примерно, минут 45-60), затем очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
К натёртой свекле добавить обжаренный лук.
К свекле и луку выложить творог, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо.
Всыпать соль и тщательно перемешать массу.
Из свекольно-творожной массы сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке.
Готовые котлеты выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить свекольные котлеты с двух сторон на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 7 минут.
Свекольные котлеты, приготовленные с добавлением творога, получаются вкусными, яркими и очень нежными, а подать их можно к мясу или просто скушать со сметаной.
Свекольные котлеты с творогом
Ингредиенты:
- Две вареные свеклы
- Одну луковицу
- Сто грамм творога (можно обезжиренного)
- Одно яйцо
- Три дольки чеснока
- Две столовых ложки манки
- Три столовых ложки панировочных сухарей
- Две столовых ложки растит. масла
Приготовление:
-
- Сначала натираем вареную свеклу на крупной терке.
- Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (1 стакан), доводим до кипения, всыпаем туда манную крупу и варим 15 минут.
- Слегка охлаждаем и добавляем яйцо.
- Мелко нарезаем лук, после этого слегка его нужно слегка спассеровать.
- Теперь смешиваем все подготовленные нами овощи с творогом и солим.
- Делаем из получившейся массы котлеты, запанировываем их в сухарях и обжариваем как обычно на растительном масле.
Вот так, довольно просто и быстро, можно приготовить свекольные котлеты. На стол я подаю их со сметаной и зеленью!
Приготовление свекольных котлет не отнимет больше 1 часа Вашего времени.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Свекольные котлеты с творогом и манкой
Легкость диетических блюд в рационе особо ценна для людей, следящих за своим весом. Еще большее значение она приобретает для имеющих проблемы со здоровьем. Сегодня наш кулинарный канал расскажет о блюде для диабетиков. Это не значит, что оно не будет уместным в повседневном меню, наверняка оно придется ко двору в каждой семье, уделяющей особое внимание здоровью.
Временные затраты на приготовление 6 порций блюда довольно скромны, весь процесс не займет у вас даже часа. Что касается требуемого продуктового набора, то и он невелик. Более того, большинство составляющих присутствуют в доме у любой хозяйки. Сегодня мы приготовим диетические свекольные котлеты.
- Средняя свекла – 3 штука;
- Лук – 1 штука;
- Творог – 0,1 кг;
- Яйцо – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Манная крупа – 2 столовых ложки;
- Соль (количество по желанию).
- Приготовление свекольных котлет следует начать с предварительной подготовки овощей, в частности, свеклу отвариваем или запекаем.Луковицу очищаем и измельчаем.Очищаем и измельчаем чеснок. Теперь натираем свеклу, воспользовавшись крупной тёркой.
- Сковородку ставим на плиту, добавив растительное масло, отправляем в нее свеклу, манку и оставляем их тушить.
- Как, только свекольно-манная смесь будет готова, выкладываем ее в отдельную емкость. На сковородку отправим лук, обжарим до приобретения им золотистого цвета, после чего смешиваем его со свекольной массой.
- К полученной массе добавляем творог и чеснок, вбиваем яйцо, подсаливаем и тщательно перемешиваем.Теперь можно сформовать котлетки и обжарить их, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Наши свекольные котлеты с творогом готовы и можно наслаждаться их превосходным вкусом.
К ним можно приготовить любой легкий гарнир, желательно подать свежие овощи.