Рецепт свекольных котлет с творогом

Рецепт свекольных котлет с добавлением творога – 10 пошаговых фото в рецепте

Рецепт свекольных котлет с добавлением творога

Хочу поделиться интересным рецептом свекольных котлет, которые готовятся с добавлением творога. Котлетки получаются яркими, вкусными и нежными. Я использовала зерновой творог жирностью 5%, заранее его не измельчала, поэтому в свекольных котлетах чувствовались крупинки творога. Думаю, что можно взять и обычный творог, на вкусе блюда это особо не отразится. Всем советую приготовить такие аппетитные и сытные свекольно-творожные котлетки!

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : жарка на растительном масле .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 4 .

Узнайте первыми!

Подпишитесь на новые рецепты

Powered by WP Email Capture

Свекольные котлеты Рецепт

Существуют различные варианты приготовления котлет из свеклы. Я предлагаю Вам рецепт свекольных котлет с манкой и творогом. Этот рецепт входит в состав различных лечебных меню, в том числе при панкреатите — диета №5п

В меню диетического питания при панкреатите обязательно включите свеклу. Свекла содержит йод, что благотворно сказывается на восстановлении функций поджелудочной железы. Другие продукты, содержащие йод — здесь>> Интересно то, что термическая обработка не уменьшает полезные свойства овоща.

Ингредиенты:

  • Две вареные свеклы
  • Одну луковицу
  • Сто грамм творога (можно обезжиренного)
  • Одно яйцо
  • Три дольки чеснока
  • Две столовых ложки манки
  • Три столовых ложки панировочных сухарей
  • Две столовых ложки растит. масла

Ингредиенты

Для приготовления свекольных котлет с добавлением творога нам потребуется:

свекла отварная – 500 г;

растительное масло для жарки;

соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу);

чеснок – 1 зубчик;

манка (или панировочные сухари) для панировки.

Ингредиенты:

  • вареная свекла (крупная) – 1 шт.
  • творог жирный – 100 г
  • адыгейский сыр – 70 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания.

Рецепт «Котлеты из свеклы и творога»:

Продукты для котлет.

Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Чеснок и лук мелко нарезать.

Смешать свеклу, творог, обжаренный лук. мелко нарезанный чеснок, вбить яйцо, все смешать.

Добавить 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей посолить, перемешать и дать минут 15 постоять, что-бы сухари взяли в себя лишнюю жидкость, выпечь котлеты.

Готовые котлеты подать с йогуртом, любым белым соусом или просто со сметаной.

Котлеты в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из свеклы и творога

Этот рецепт обнаружила в старой книжонке под названием “Моя кулинарная библиотека”. Приготовила в точности по рецепту. Получились очень вкусные котлеты. Сладкая свекла в сочетании с творогом и чесноком придали котлеткам нежный приятный вкус. Попробуйте, может и вам понравится! Времени уходит не много, вполне бюджетное блюдо и вполне можно отнести к диетическому.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из свеклы и творога»:

Попробуйте приготовить вместе

Шагов сделано: 0 / 0

Хорошо промываем свеклу и отвариваем ее в кожуре.

Отваренную свеклу очистим и пропустим ее через мясорубку. Допускается натирание на мелкой терке.

Теперь берем сотейник и выкладываем в него свеклу, добавляем к свекле сливочное масло и молоко, тушим пять минут.

Засыпаем тонкой струей манную крупу и перемешиваем для того, чтобы избежать комочков. Продолжаем помешивать и варим до готовности.

Яйца, протертый творог и соль добавим в остывшую массу и перемешаем.

Формируем из получившейся массы котлетки.

Варим котлеты на пару или запекаем в духовке 10 минут. Подавать лучше всего со сметаной.

Этапы приготовления

Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

Свеклу предварительно сварить до готовности (варить до мягкости, примерно, минут 45-60), затем очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

К натёртой свекле добавить обжаренный лук.

К свекле и луку выложить творог, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо.

Всыпать соль и тщательно перемешать массу.

Из свекольно-творожной массы сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке.

Готовые котлеты выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить свекольные котлеты с двух сторон на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 7 минут.

Свекольные котлеты, приготовленные с добавлением творога, получаются вкусными, яркими и очень нежными, а подать их можно к мясу или просто скушать со сметаной.

Приятного аппетита!

Котлеты из свеклы и творога

Котлеты из свеклы и творога отличное блюдо для диетического и детского питания. Хотя можно их приготовить и на завтрак или перекус. Они получаются очень вкусными и нежными. Свекла в отличии от других овощей, при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Для взрослых котлеты из свеклы и творога можно обжарить на сковороде, а для детей запечь в духовке. Для приготовления котлет свеклу можно подготовить двумя способами; отварить в воде или запечь в духовке, как это сделали мы. Готовые свекольные котлеты с творогом лучше всего есть с пылу с жару и подавать со сметаной. Также рекомендуем попробовать овощные котлеты с рисом и котлеты из куриной грудки с майонезом.

Для приготовления котлет из свеклы и творога вам потребуется:

  • 2 крупные свеклы;
  • 200 грамм творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из свеклы и творога

Подготовка свеклы для котлет

Вариант №1. Отвариваем свеклу

Свеклу помыть губкой под проточной водой. Положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут. Время варки свеклы зависит от ее размера. Крупная варится около часа, маленькая и средняя 45 минут.

Вариант №2. Запекаем свеклу в духовке

Второй вариант приготовления свеклы имеет много преимуществ в отличии от первого. Посуда остается чистой, не нужно следить за свеклой которая варится на плите, запеченная она получается намного полезнее.

Свеклу помыть губкой и завернуть в два слоя фольги. Положить ее в посуду для выпекания или на решетку.

Выставить температуру 200 градусов, время приготовления 1 час. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожуры.

Затем натираем ее на крупной терке.

К натертой свекле добавить яйцо, творог и манку. Массу для свекольных котлет посолить, перемешать и отставить на 20-30 минут, для набухания манки.

В глубокую миску насыпать панировочные сухари. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту для разогрева. Сформировать из полученной массы котлеты из свеклы и творога, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду. Обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт свекольных котлет с добавлением творога

Рецепт свекольных котлет с добавлением творога

Хочу поделиться интересным рецептом свекольных котлет, которые готовятся с добавлением творога. Котлетки получаются яркими, вкусными и нежными. Я использовала зерновой творог жирностью 5%, заранее его не измельчала, поэтому в свекольных котлетах чувствовались крупинки творога. Думаю, что можно взять и обычный творог, на вкусе блюда это особо не отразится. Всем советую приготовить такие аппетитные и сытные свекольно-творожные котлетки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

Свеклу предварительно сварить до готовности (варить до мягкости, примерно, минут 45-60), затем очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

К натёртой свекле добавить обжаренный лук.

К свекле и луку выложить творог, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо.

Всыпать соль и тщательно перемешать массу.

Из свекольно-творожной массы сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке.

Готовые котлеты выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить свекольные котлеты с двух сторон на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 7 минут.

Свекольные котлеты, приготовленные с добавлением творога, получаются вкусными, яркими и очень нежными, а подать их можно к мясу или просто скушать со сметаной.

Свекольные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • Две вареные свеклы
  • Одну луковицу
  • Сто грамм творога (можно обезжиренного)
  • Одно яйцо
  • Три дольки чеснока
  • Две столовых ложки манки
  • Три столовых ложки панировочных сухарей
  • Две столовых ложки растит. масла

Приготовление:

    1. Сначала натираем вареную свеклу на крупной терке.
    2. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (1 стакан), доводим до кипения, всыпаем туда манную крупу и варим 15 минут.
    3. Слегка охлаждаем и добавляем яйцо.
    4. Мелко нарезаем лук, после этого слегка его нужно слегка спассеровать.
    5. Теперь смешиваем все подготовленные нами овощи с творогом и солим.
    6. Делаем из получившейся массы котлеты, запанировываем их в сухарях и обжариваем как обычно на растительном масле.

Вот так, довольно просто и быстро, можно приготовить свекольные котлеты. На стол я подаю их со сметаной и зеленью!

Приготовление свекольных котлет не отнимет больше 1 часа Вашего времени.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Свекольные котлеты с творогом и манкой

Легкость диетических блюд в рационе особо ценна для людей, следящих за своим весом. Еще большее значение она приобретает для имеющих проблемы со здоровьем. Сегодня наш кулинарный канал расскажет о блюде для диабетиков. Это не значит, что оно не будет уместным в повседневном меню, наверняка оно придется ко двору в каждой семье, уделяющей особое внимание здоровью.

Временные затраты на приготовление 6 порций блюда довольно скромны, весь процесс не займет у вас даже часа. Что касается требуемого продуктового набора, то и он невелик. Более того, большинство составляющих присутствуют в доме у любой хозяйки. Сегодня мы приготовим диетические свекольные котлеты.

  • Средняя свекла – 3 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Творог – 0,1 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Соль (количество по желанию).
  • Приготовление свекольных котлет следует начать с предварительной подготовки овощей, в частности, свеклу отвариваем или запекаем.Луковицу очищаем и измельчаем.Очищаем и измельчаем чеснок. Теперь натираем свеклу, воспользовавшись крупной тёркой.
  • Сковородку ставим на плиту, добавив растительное масло, отправляем в нее свеклу, манку и оставляем их тушить.
  • Как, только свекольно-манная смесь будет готова, выкладываем ее в отдельную емкость. На сковородку отправим лук, обжарим до приобретения им золотистого цвета, после чего смешиваем его со свекольной массой.
  • К полученной массе добавляем творог и чеснок, вбиваем яйцо, подсаливаем и тщательно перемешиваем.Теперь можно сформовать котлетки и обжарить их, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Наши свекольные котлеты с творогом готовы и можно наслаждаться их превосходным вкусом.
К ним можно приготовить любой легкий гарнир, желательно подать свежие овощи.

Читайте также:  Молочный сахар дома рецепт
Оцените статью