Рецепт свинины по бургундски рецепт

Содержание
  1. Мясо в вине по-бургундски
  2. Мясо в вине по-бургундски
  3. вкусное мясо в вине рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Беспроигрышное блюдо: Мясо по-бургундски
  7. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  8. Ингредиенты для «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
  13. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  14. Говядина по-бургундски в красном вине
  15. Бургуньон в соусе из шоколада
  16. Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд
  17. Говядина по-бургундски
  18. Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
  19. Boeuf Bourguignon
  20. Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
  21. Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
  22. Похожие рецепты
  23. Гуляш из говядины для всей семьи
  24. Мясо, запеченое в рукаве «Пикантное»
  25. Говядина со сливами в пиве
  26. «Первобытное» мясо
  27. Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
  28. Мясной рулет по-чешски
  29. Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
  30. Тушеное мясо «Просто мечта!»
  31. Пикантная капуста по-флотски
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Восточный»
  34. Сырная закуска
  35. Облепиховый десерт
  36. Фотографии «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо в вине по-бургундски

В название этого блюда есть что-то французское и очень знакомое. Лично у меня вызывает ассоциации с художественным фильмом » Д’Артаньян и три мушкетера». В фильме мушкетеры ели мясо, запивая его вином. Давайте приготовим мясо в вине и мы. Такое мясное блюдо вполне можно подать к праздничному столу. Мясо по-бургундски очень ароматное, к нему подойдет любой гарнир. Особенность блюда в том, что мясо сначала тушится в вине, а после доводится до готовности на бульоне или воде.

Мясо в вине по-бургундски

Для приготовления блюда необходимо взять сухое красное вино. Оно благотворно влияет на само мясо и дает потрясающий аромат и вкус подливке. В идеале использовать жемчужный лук. Это сладкий сорт мелкого лука, головки которого не превышают размера перепелиного яичка. У нас найти такой лук очень сложно. Я бы рекомендовала вам использовать обычный репчатый лук или лук шалот.

Читайте также:  Трещина как лечить рецепты

Для приготовления мяса по-бургундски возьмите: нежную мякоть телятины, репчатый лук, копченый или обычный бекон с прожилками мяса, томатную пасту, вино красное сухое, растительное масло для жарки, морковь, мясной или овощной бульон, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сахар, шампиньоны.
Если у вас нет бульона, я рекомендую взять стакан воды, добавить в него 50 гр. сливочного масла и согреть 1 минуту на полной мощности в микроволновке. Такая маслянистая вода отлично заменяет бульон, которого вдруг не оказалось у хозяйки. Вкус готового мяса никак не пострадает.

вкусное мясо в вине рецепт

Количество порций — 6
Время приготовления — 2 часа
Кухня: французская

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежную телятину промойте под проточной водой. Срежьте крупные жилки и пленочки. Нарежьте кубиком. Я беру копченый бекон. Бекон следует нарезать кубиком. Морковку измельчите ножом. Лучше не использовать терку. Готовить мясо мы будем довольно долго, и слишком мелко нарезанная морковь разварится, а должна быть кусочками.

Хорошо разогрейте сотейник или глубокую сковороду. На растительном масле вытопите нарезанный бекон

.

Бекон снимите со сковороды, а на вытопившемся жире обжарьте морковь. Морковь не должна румяниться. Жарить ее будем 3-4 минуты, до явного изменения цвета моркови на более светлый. Снимите морковь со сковороды. Жир оставьте.

В сковороду добавьте еще немного жира (растительного масла) и обжарьте нарезанное мясо. После выкладывания мяса в сковороду не помешивайте его до момента, пока с одной стороны на мясе не появится румянец. На это уйдет около 10 минут на среднем огне.

Мясо помешайте и обжарьте со всех сторон. Нам не нужно, чтоб мясо приготовилось полностью. Мы добиваемся всего лишь румяности. Теперь сюда добавьте ранее приготовленные бекон, морковь.

Влейте стакан сухого красного вина. Добавьте немного сахара, чтоб погасить кислоту и тушите, помешивая около 10 минут.

Добавьте нарезанный крупно репчатый лук, нарезанные шампиньоны. Я использую замороженные грибы и предварительно их не обжаривала. Мне хотелось, чтоб грибы в блюде были очень нежными. Добавьте пару ложек томатной пасты. Влейте к мясу бульон, и тушите около 1 часа, периодически помешивая. Как заменить бульон в блюде я написала в шаге 1. Когда бульон в сковороде закипит, добавьте лавровый лист, специи, соль. По мере уваривания жидкости, можно подлить немного воды, чтоб мясо было постоянно в жидкости. Но, хочу отметить, что мясо не должно плавать в воде, оно тушится. Уровень жидкости должен доходить до половины слоя мяса в сковороде.

Итак, вкусное мясо в винном соусе от начала приготовления тушилось около 2 часов. Кусочки молодой говядины сохранили свою форму, но при этом стали такими мягкими и нежными. Лук практически растворился, грибы и морковь все еще держат форму. Подливка стала густой и уварилась. На соль и специи соус вы можете откорректировать вкус сами. Кислотность блюда можно убрать, добавив сахара по вкусу.

Переложите готовое тушеное мясо с грибами и морковью в миску и подайте к столу. Фантастическое, нежное мясо с легким винным ароматом готово. На мой взгляд, как бы это ни было банальным, к данному мясу лучше всего подходит гарнир в виде картофельного пюре.

Мясо по — бургундски получается великолепным. Пусть вас не напрягает применение сахара при приготовлении. Ее необходимо погасить. Отлично с этим справится сахар. Не рекомендую применять мед. Хоть он и полезнее сахара, но при нагревании выше 60 градусов мед становится очень ядовитым.

Беспроигрышное блюдо: Мясо по-бургундски

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс. Сегодня Бургундия.

Когда к нам домой приходят гости и мне надо что-то приготовить, я часто делаю именно этот рецепт. Он прост и предсказуем. Я знаю, что гарантированно получу вкусное сытное блюдо — и не просто вкусное, а с ноткой изысканности.

Итак, поехали. Для начала нам нужно мясо. Говядина. Для тушения не покупайте дорогое мясо, это ни к чему. Берите подешевле, все растушется и будет очень даже. Не переводите дорогое мясо на тушение.

Нарезаем на произвольные кусочки, так чтобы они впоследствии накалывались на вилку. Это не шашлык, тут надо мельче раза в два-три.

Дальше берем сковороду с толстым дном, лучше чугунную и обжариваем мясо на сильном огне. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Наша задача его запечатать — поджарить, чтобы соки остались внутри. Огонь максимальный, мясо кладем в горячее масло, руки бережем.

Пока жарится мясо нарезаем на кусочки бекон и репчатый лук.

Поджареное (запечатанное) мясо из чугунной сковороды перекладываем в глубокий Вок или кастрюлю. Тут и будем тушить.

Готовим красное сухое вино. Хоть мы и делаем мясо по-бургундски, но вино может быть любым. Я в этот раз взял грузинское. Главное — сухое, никаких сладких, полусладких, под страхом смерти. Напоминаю — алкоголь испаряется при тушении, блюдо безалкогольное. Можно есть детям и тем, кто за рулем.

Заливаем наше мясо вином

Ставим на маленький огонь, пусть тушится.

Тем временем на сковороде в которой жарили мясо поджариваем бекон. Конечно без масла 🙂

Жареный бекон добавляем к мясу и вину. На оставшемся от бекона жире обжариваем лук, который после жарки добавляем к мясу.

Теперь расчехляем грибы — это могут быть шампиньоны или вешенки. Нарезаем кусочками чтоб на вилку можно было бы наколоть. Учитываем, что грибы не хило ужариваются.

Жареные грибы тоже добавляем к мясу.

Теперь можно добавить соль, лавровый лист и немного черного перца. В трех словоых ложках оставшегося вина размешиваем пару столовых ложек муки. И вливаем в сковороду. Это нужно для того, чтобы наш винный соус загустел. Если вязкости не будет хватать, то потом можете еще добавить немного муки. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50-70 мин. Обычно я пробую мясо — если оно стало мягким, то блюдо готово, если нет, то тушу еще немного. Огонь не делайте сильным.

Подавать такое блюдо хорошо с рисом или картошкой.

Если после ужина у вас останется это блюдо (хотя это случается редко), вы его запросто можете трансформировать в пасту с тушеным мясом в винном соусе. Варите макароны и смешиваете с мясом по-бургундски.

Если рецепт понравился, ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал вверху страницы или читайте меня в телеграме: https://t.me/tastytons

Можете поддержать мой блог. На ваши деньги буду готовить и выкладывать разные рецепты.

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему «сногсшибающий», поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:

  • Говядина — 800 г
  • Вино красное сухое — 1 бут.
  • Картофель (очищенный, по желанию) — 600 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Бекон (кусочки) — 150 г
  • Морковь (очищенная, среднего размера) — 3 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Гвоздика (в бутонах) — 4 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.5 ккал
белки
225 г
жиры
234.6 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
1079.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:

1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов).

Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе).

На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить.

В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.

Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать.

Затем добавить обжаренное мясо и муку.

Всё хорошо перемешать ещё раз.

Залить маринадом. Посолить.

Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости.

За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию).

За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему «сногсшибающий», поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.

Другие варианты рецепта

Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски в красном вине

Бургуньон в соусе из шоколада

Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд

Говядина по-бургундски

Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»

Boeuf Bourguignon

Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд

Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)

Похожие рецепты

Гуляш из говядины для всей семьи

Мясо, запеченое в рукаве «Пикантное»

Говядина со сливами в пиве

«Первобытное» мясо

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Мясной рулет по-чешски

Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

Тушеное мясо «Просто мечта!»

Пикантная капуста по-флотски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Сырная закуска

Облепиховый десерт

Фотографии «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года Mermaid #

14 сентября 2016 года korztat #

8 мая 2014 года kiyvlena #

28 мая 2014 года Harinna # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Симург #

3 сентября 2013 года Harinna # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Симург #

Спасибо! Сделал всё так, как Вы описали. Объедение! :о) Немного отличился картофель: то ли из-за того, что куски были крупные, то ли ещё из-за чего-то — сначала подождал полтора часа, а потом и вовсе решил тушить отдельно. Но результат оправдал ожидания. Ещё раз спасибо за дельный совет!

Всем привет из Баку!

4 сентября 2013 года Harinna # (автор рецепта)

23 марта 2013 года raritet #

23 марта 2013 года Harinna # (автор рецепта)

19 января 2013 года AnnaSi #

26 января 2013 года Harinna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Ольчик40 #

20 октября 2012 года Harinna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Ольчик40 #

19 октября 2012 года Ольчик40 #

20 октября 2012 года Harinna # (автор рецепта)

4 октября 2012 года AnnaSi #

23 декабря 2011 года nikat #

24 декабря 2011 года Harinna # (автор рецепта)

Замечательный рецепт, скажите пожалуйста кагда смешиваете мясо с овощами, каким маринадом заливаете. Заранее спасибо

22 декабря 2011 года bebeshka #

17 декабря 2011 года barska #

14 декабря 2011 года yarushka #

14 декабря 2011 года algambra #

14 декабря 2011 года ТаткаЧ #

14 декабря 2011 года Haruka #

14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 декабря 2011 года мисс #

13 декабря 2011 года Harinna # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года elenalisa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью