- Рецепт свинины с древесными грибами
- Китайская кухня: Жареная свинина с грибами муэр
- Свинина с древесными грибами – простой рецепт китайской кухни на заметку уссурийцам
- Древесные грибы с мясом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Свинина Мушу
- Ингредиенты
- Холодная закуска из грибов муэр (с видео)
Рецепт свинины с древесными грибами
Китайская кухня: Жареная свинина с грибами муэр
- постная свинина – 200 г,
- черемша (свежая или соленая) — 1 пучок,
- сушеные древесные черные грибы муэр – 3-4 больших гриба,
- имбирь — 3 ломтика,
- зеленый лук – 2 стебля,
- светлый соевый соус -2 ст.л.,
- черный рисовый уксус – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло – по необходимости.
- Для маринада мяса:
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
- кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
- светлый соевый соус -1 ст.л.
Это блюдо – кухни китайской провинции Шаньси, которая славится своими простыми, но вкусными и сытными блюдами. Жареная свинина с грибами муэр придется по вкусу ценителям блюд из мяса и блюд с жевательной текстурой. Упругие ломтики свинины, хрустящая черемша и древесные грибы Муэр с хрящеобразной консистенцией замечательно дополняют друг друга. Блюдо приготовлено с минимумом специй и имеет слегка солоноватый вкус. Основные вкусовые нотки ему задают главные ингредиенты – мясо, овощи и грибы. Блюдо готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для ужина после трудового дня. К нему на гарнир хороши лапша или рис (что больше нравится), а еще это угощение прекрасно сочетается с холодным пивом.
Перво-наперво замочить сухие грибы муэр в теплой воде на 30 минут.
Затем нужно замариновать мясо.
Постную свинину нарезать тонкими ломтиками.
Поместить ее в емкость, подходящую для маринования.
У стеблей зеленого лука отделить белые стволы, а зелень нарезать на отрезки, как и черемшу, примерно 5 см в длину.
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Свинина с древесными грибами – простой рецепт китайской кухни на заметку уссурийцам
Древесные грибы – кладезь полезных микроэлементов, а вкупе с мясом, овощами и яйцом они превращаются в сытное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Читателям ИА UssurMedia выпал шанс взять мастер-класс по приготовлению у шеф-повара кафе-бара «Инь-Янь».
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Древесные грибы – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Пред началом приготовления грибы нужно запарить кипятком. В это время морковь и огурец нужно нарезать соломкой, а мясо и лук – ломтиками.
Мясо обжаренное в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
В сковороду нужно налить масло. Когда оно нагреется, в него первым делом отправляем свинину. Затем обжариваем в масле грибы и овощи. На другой сковороде нужно пожарить два яйца, предварительно взбив их.
Овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Взбитое яйцо обжаривается с мясом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем в сковороду к омлету добавляем обжаренное мясо, а вскоре и овощи с грибами. Все ингредиенты поливаем соевым соусом, смешанным с крахмалом и кунжутным маслом. Осталось вновь перемешать.
Смешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Древесные грибы с мясом
Отличный вариант для ужина, попробуй, очень вкусно! Древесные грибы с мясом и макаронами — сытное блюдо, которое легко приготовить. Овощи сначала обжариваются на сливочном масле, а затем тушатся вместе с грибами и мясом. Касательно говядины, можно использовать уже готовый фарш.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 38 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, режем кубиками.
2. Древесные грибы очищаем, режем ножом как можно мельче.
3. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.
4. Обжариваем на сливочном масле подготовленные ранее овощи до мягкости, солим.
5. Добавляем к овощам древесные грибы, готовим на небольшом огне 12-15 минут.
6. Затем выкладываем говяжий фарш, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
7. Минут через 10 наливаем бульон и красное вино, перемешиваем, добавляем черный молотый перец, лавровый лист и тимьян, тушим на небольшом огне в течение 20 минут.
8. Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
9. Перекладываем макароны в кастрюлю с овощами, грибами и мясом, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Свинина Мушу
Свинина мушу – традиционное блюдо китайской кухни, пользующееся популярностью во всем мире в качестве фастфуда. Это питательное, сочное и ароматное блюдо с ярким вкусом, в основе которого традиционно лежит сочетание трех-четырех базовых компонентов: мяса, древесных грибов, яичного омлета и огурцов. Для придания блюду аромата и вкуса используются классические для китайской кухни приправы и пряности: зеленый лук, имбирь, соевый соус, острый перец, вино и кунжутное масло. В некоторых регионах Китая в блюдо добавляют сушеные цветки лилий и стебли бамбука.
Впрочем, на практике состав компонентов этого блюда можно варьировать практически бесконечно. Популярны версии блюда, приготовленные на основе тофу, куриного мяса, говядины или креветок вместо свинины, с добавлением шиитаке и других ароматных грибов, вместо древесных грибов, овощные варианты блюда, в которые добавляется морковь, ростки фасоли, кусочки сладкого перца и даже ломтики пекинской капусты.
Сегодня предлагаю приготовить базовый вариант блюда, но если вы решите добавить что-либо из своих любимых компонентов – действуйте смело, все так делают!
Процесс приготовления блюда незатейлив и не требует значительных кулинарных навыков. Все компоненты нужно подготовить заранее, а затем быстро обжарить на раскаленной сковороде за несколько минут до подачи к столу. Поскольку блюдо получается довольно объемным и сытным уже само по себе, подают свинину Мушу, как правило, без гарнира, завернув в тонкие мандаринские блинчики.
Ингредиенты
Древесные грибы – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.
Холодная закуска из грибов муэр (с видео)
Холодная закуска из грибов муэр (с видео)
Холодная закуска из грибов муэр (Лянбань Хэймуэр). Такие закуски есть в меню любого заведения общепита в Китае, начиная от дешевых закусочных и заканчивая шикарными и пафосными ресторанами. В китайских ресторанах в России подобные закуски также пользуются большим спросом. В чем же секрет такой популярности?
В Китае подобные закуски подают в качестве аппетайзеров, т.е. с первой подачей заказанных блюд. В состав заправки входят традиционные китайские приправы – светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Часто в такие заправки добавляют чеснок, имбирь и кинзу. Это сочетание приправ дает очень приятный вкус блюдам, солоновато-сладкий, с ноткой кунжута. А чеснок, имбирь и кинза прекрасно дополняют вкусовую гамму. Подобные закуски вызывают аппетит. А наличие в заправке уксуса способствует пищеварению, особенно это целесообразно в обильных китайских застольях.
В России подобные закуски при заказе в китайском ресторане популярны опять же по причине их подачи в первую очередь. Они ассоциируются с китайской кухней вообще. Именно такие закуски составляют первое впечатление о китайской кухне у посетителей, которые в первый раз попали в китайский ресторан. Приятный, умеренно соленый вкус, без резких ароматов и вкусов. Не острый, не кислый.
Такие блюда — отличный вариант для домашнего меню. Это очень простая и бюджетная холодная закуска. Никаких навыков в кулинарии не требуется. Готовится быстро. Единственное, пара нюансов — это время на замачивание сушеных грибов муэр, и желательно дать настояться салатику хотя бы 30 минут, чтобы вкус стал ярче и насыщеннее.
Расскажем, как приготовить китайскую холодную закуску из грибов муэр.
Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!
Ингредиенты (на 2 порции):
- сушеные грибы муэр — 3-5 шт.,
- светлый соевый соус — 2 ст.л.,
- черный рисовый уксус — 1,5 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- белый сахар – 1 ч.л.,
- имбирь – 2 кружка,
- чеснок – 2 зубчика,
- кинза – 2 веточки,
- красный перец чили – несколько колечек (или по желанию).
Итак, сначала нужно замочить грибы муэр. Можно по-быстренькому, а можно никуда не торопясь.
Вариант «не торопясь» – с вечера замочить грибы в теплой воде и оставить отмокать на ночь. За это время грибы отмокнут и восстановят свою эластичность. Можно их готовить.
Вариант «по-быстрому» – замочить грибы в теплой воде на 30 минут, затем вскипятить воду и бланшировать их 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть на сито и обдать холодной водой.
Пока грибы остывают, можно подготовить остальные ингредиенты.
Сначала приготовить соус-заправку. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.
Чеснок очистить от шелухи, с имбиря срезать кожицу, чили и зелень кинзы ополоснуть.
Чеснок и имбирь мелко нарубить (не натереть на терке, а именно нарубить).
Зелень кинзы некрупно порубить вместе со стеблями. От стручка чили отрезать несколько тонких колечек (если есть непереносимость острого, не используйте чили).
Аккуратно отжать из грибов влагу и удалить плотные основания грибов.
Нарезать грибы полосками. Вот тут как подскажет эстетика – можно тонкой лапшой, а можно широкой лапшой, как у нас.
Сложить грибную соломку в салатник, посыпать рубленым чесноком и имбирем, колечками чили и рубленой кинзой. Можно оставить щепотку кинзы и несколько колечек чили для украшения салатика в тарелке.
Заправить содержимое салатника заправкой и все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30, чтобы грибы пропитались заправкой. Это придаст им более яркий и насыщенный вкус.
Готовый салат еще раз перемешать, выложить на сервировочную тарелку. Полить оставшимся в салатнике соусом и украсить оставленной кинзой и колечками чили. Холодная закуска из грибов муэр готова. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Видео о том, как приготовить китайскую холодную закуску с грибами муэр: