Рецепт свинины с соусом наршараб

Содержание
  1. Свинина в гранатовом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Свинина в соусе Наршараб
  5. Рекомендации к рецепту » Свинина в соусе Наршараб «
  6. Как мариновать свинину в соусе наршараб и запекать в духовке с картошкой
  7. Свинина в гранатовом соусе
  8. Свинина в гранатовом соусе
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  13. Похожие рецепты
  14. Свинина в медово-соевом соусе
  15. Свинина в кисло-сладком соусе
  16. Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
  17. Свинина в томатном соусе
  18. Свинина с грибами в сметанном соусе
  19. Свинина в горчичном соусе
  20. Жареная свинина в соевом соусе
  21. Свинина в томатном соусе на сковороде
  22. Свиные ребрышки в гранатовом соусе
  23. Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
  24. Рецепт свинины с луком на сковороде
  25. Отбивные из свинины в кляре
  26. Курица в соевом соусе на сковороде
  27. Тушеные свиные ребрышки
  28. Говядина с луком на сковороде
  29. Говядина с овощами на сковороде
  30. Курица, тушеная в соусе
  31. Сочные отбивные из свинины на сковороде
  32. Рецепт азу из индейки на сковороде
  33. Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
  34. Как правильно варить говяжий язык
  35. Рулет из фарша с вареными яйцами
  36. Утка по-пекински
  37. Куриные рулетики с сыром и помидорами
  38. Свинина в рукаве
  39. Куриные грудки с сыром и помидорами
  40. Говядина, запеченная в рукаве
  41. Домашняя рубленая колбаса
  42. Рецепт куры гриль в духовке
  43. Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
  44. Как вкусно посолить сало с прослойкой
  45. Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
  46. Чебуреки на заварном тесте
  47. Рулька, запеченная в духовке
  48. Пирожки с мясом, жареные на сковороде
  49. Рецепт соленого сала с чесноком
  50. Рубленные котлеты из свинины с майонезом
  51. Засолка сала в горячем рассоле
  52. Свинина, запеченная с помидорами и сыром
  53. Комментарии
  54. Частенько готовлю маринад из
  55. Никогда не пробовала такой
  56. Зоя, спасибо за добрые слова!
Читайте также:  Свинина по французски простые рецепты

Свинина в гранатовом соусе

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Свинина в соусе Наршараб

  • свинина (лопатка) 1 кг
  • репчатый лук
  • соус Наршараб 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1 ч.л
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • соевый соус 2 ст.л
  • молотый перец чили
  • черный крупномолотый перец

Рекомендации к рецепту » Свинина в соусе Наршараб «

Свинина с соусом Наршараб получается очень мягким с приятной кислинкой. В наш рецепт мы добавили молодую картошку, благодаря чему в итоге получилось полноценное вкусное второе блюдо из свинины в духовке.

Для приготовления этого рецепта требуется филейная часть свинины, порезанное на стейки. В рецепте мы использовали мякоть из свиной лопатки.

Как мариновать свинину в соусе наршараб и запекать в духовке с картошкой

Подготовьте свиную лопатку так, как показано на фотографии, разрежьте на стейки, но не до конца. Такого рода разрезы способствуют, чтобы маринад лучше пропитывался.

Перемешивайте все ингредиенты (наршараб, соевый соус, бальзамический уксус) и приправы (перец чили, специи, черный перец и соль), чтобы получить маринад для свинины на основе соуса Наршараб. Этой смесью хорошенько со всех сторон намазывайте свинину. Чеснок разрежьте на тонкие пластины и закладывайте в разрезах свинины. В таком состояние надо оставить мясо минимум 3-4 часа мариноваться.

По истечении этой времени переместите маринованную свиную лопатку в пакет для запекания.

Репчатый лук очищайте и разрежьте перьями. Вкладывайте в кастрюлю с остатками маринада и хорошенько перемешивайте.
Молодой картофель помойте, обсушите и также выкладывайте в кастрюлю с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук и картофель раскладывайте вокруг мяса и завязывайте пакет для запекания. Включайте духовку и ставьте температурный режим 220-230 градусов. Вилкой проколите на верхней части пакета и отправьте в духовку. Время приготовления одного килограмма свинины около одного часа.

Во время приготовления в духовке вкуснейший запах распространяется по всему дому. При приготовление следите, чтобы соус полностью не испарился. Приятного аппетита!

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Свинина в медово-соевом соусе

Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно .

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте .

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного .

Свинина в томатном соусе

Свинину можно готовить по-разному, но пока есть в достатке свежие овощи, .

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе — вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный .

Свинина в горчичном соусе

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, — быстрое и очень вкусное .

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе — это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из .

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .

Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки — один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в .

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Домашняя рубленая колбаса

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы из .

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Засолка сала в горячем рассоле

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

Комментарии

Частенько готовлю маринад из

Частенько готовлю маринад из гранатового соуса для куриной грудки, поэтому представляю вкус блюда. Ваш рецепт стоит того, чтобы присмотреться к нему и попробовать приготовить!

Никогда не пробовала такой

Никогда не пробовала такой соус. Но думаю, что свинина получилась вкусной. Давно слежу за Вашим кулинарным творчеством. У Вас масса отличных рецептов. А гранатовый соус я приготовлю из сока граната. Спасибо за идею.

Зоя, спасибо за добрые слова!

Зоя, спасибо за добрые слова! Могу сказать тоже самое и о ваших рецептах — слежу за новыми, очень нравятся Ваши рецепты! Да, с соусом Наршараб и свинина, и курица получается вкусной. Такой соус продается, но в принципе — это концентрированный гранатовый сок, так что как раз соком можно и заменить.

Оцените статью