Рецепт свиного гуляша со сметаной

Содержание
  1. Гуляш из свинины со сметаной
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
  5. Свинина в сметано-чесночном соусе
  6. Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свинина по домашнему
  11. Свиные ребра в барбекю соусе
  12. Свинина запеченная
  13. Свинина в хрустящем беконе с орехами
  14. Cтейк из свинины на углях «Грязный»
  15. Жаркое из свиных ребрышек с грибами
  16. Печеное мясо в аджике
  17. Отбивная из свинины с овощами
  18. Глазированная свинина с гарниром из свеклы
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Яичный салат «Пасхальный»
  21. Баклажаны «Готовим впрок»
  22. Конфеты «Rafaello»
  23. Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой
  27. Ингредиенты
  28. Процесс приготовления
  29. Рецепт свиного гуляша с грибами и подливкой из сметаны

Гуляш из свинины со сметаной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

получилось вкусно, только я воды добавил еще, ибо слишком густой, и чеснок в конце

А воду совсем не нужно добавлять?

Мне кажется вполне хватает той влаги что испаряется из мяса)

не нужно) там и томатная паста и сметана, плюс из мяса выделяется вода!

Свинина в сметано-чесночном соусе

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Похожие рецепты

Свинина по домашнему

Свиные ребра в барбекю соусе

Свинина запеченная

Свинина в хрустящем беконе с орехами

Cтейк из свинины на углях «Грязный»

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Печеное мясо в аджике

Отбивная из свинины с овощами

Глазированная свинина с гарниром из свеклы

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Пасхальный»

Баклажаны «Готовим впрок»

Конфеты «Rafaello»

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2020 года inulia68 #

16 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года акчуч #

15 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

26 января 2020 года Wera13 #

28 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

24 января 2020 года акчуч #

25 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

24 января 2020 года regtosait #

24 января 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой

Предлагаю рецепт гуляша из свинины, который готовится со сметаной и томатной пастой. В этом вкусном блюде изумительно сочетаются кусочки нежного, сочного мяса и аппетитная подлива. Такой гуляш лучше всего подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром и порадуйте себя и своих близких прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.

Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.

Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.

Далее выложить томатную пасту и перемешать.

Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.

Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.

Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.

Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.

Рецепт свиного гуляша с грибами и подливкой из сметаны

Гуляш имеет венгерское происхождение. Изначально он относился к категории густых супов, но чаще современные хозяйки подают его в качестве второго блюда.

Гуляш можно приготовить различными способами, к тому же это очень легко. Он бывает из баранины, говядины, свинины, курицы, овощей и грибов, плюс в процессе готовки образуется подливка, которая отлично подходит к любому гарниру.

Сочетание этих ингредиентов нельзя назвать легким для желудка. Если вы придерживаетесь правильного питания, то блюдо можно приготовить в духовке с использованием нежирного мяса.

Вместо свежих грибов подойдут сушеные, замороженные или консервированные. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, а затем замочить в холодной воде приблизительно на 2 часа, чтобы они набухли.

Сегодня мы остановим свой выбор на гуляше из свинины с грибами и сметаной. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина 250 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л
  • Сметана 15% 2 ст. л
  • Чеснок 1 шт.
  • Паприка 1 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 8.3 13.4 15.7 216.2 100
1 порции
Готового блюда

При необходимости заливают еще теплой воды, чтобы отрегулировать густоту блюда по своему вкусу.

Если вместо свинины используется другое мясо, то время приготовления изменится. Например, курица или индейка жарятся быстрее, чем свинина, а говядина – дольше.

Свиной гуляш с грибами и сметаной готов! Он отлично подойдёт как под макароны, так и под рис, гречку, картошку, булгур – в общем, под всё, что душе угодно.

При подаче щедро полейте гарнир ароматной и густой подливкой с кусочками мяса. Также дополните блюдо разными соленьями, свежими овощами и зеленью.

Гуляш подается к праздничному столу или простому семейному ужину. Это универсальное блюдо, которое подойдет к любому случаю, но есть его лучше горячим, поэтому не рекомендуется готовить его заранее.

Читайте также:  Салат с кальмаром яйцом рецепт простой
Оцените статью