- Рецепт: Свиное сердце с подливой — в томатном соусе
- Рецепт: Свиное сердце, тушеное в томатном соусе — с томатным соком
- Свиное сердце в томатно-сметанном соусе
- Свиное сердце в томатном соусе
- Приготовление свиного сердца в томатном соусе
- Сердце, тушенное в томатном соусе
- Ингредиенты для «Сердце, тушенное в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердце, тушенное в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печeночный торт
- Печеночный пирог «Воздушный»
- Печень индейки под луковой шапкой
- Оладьи из печени с рисом
- Печеночный рулет «Гемоглобин»
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Печень «Нежность»
- Печень по-восточному
- Печeночный торт «Паутинка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- Кубанская закуска с баклажанами
- Морковные шарики
- Фотографии «Сердце, тушенное в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Свиное сердце с подливой — в томатном соусе
Снова рада приветствовать друзей и гостей на моей странице.
Свиное сердце предварительно я отварила. Готовилось оно чуть более одного часа.
Одну луковицу очищаю и нарезаю мелким кубиком. Перекладываю лук на сковороду с растительным маслом.
Морковь очистила и натерла крупной соломкой. Отправляю ее пассироваться к луку.
Остывшее сердце нарезала мелкими кусочками и отправила к овощам.
Перемешала, добавила бульон и немного томатной пасты. Томатную пасту лучше заменить спелыми помидорами.
Снова перемешала и высыпаю неполную ложку муки.
Опять быстренько перемешала, чтобы мука равномерно распределилась в подливе. Если нужно посолить, то посолить. Ну и как же без специй. Я использую ароматную смесь специй для мяса.
Тушу буквально пять минут и отключаю огонь. Теперь можно добавить чеснок, измельченный на мелкой терке.
Рецепт: Свиное сердце, тушеное в томатном соусе — с томатным соком
Свиное сердце – 0.5 кг
Морковь – 1 маленькая шт.
Луковица – 1 средняя шт.
Специи для варки сердца: смесь сушеных кореньев пастернака, сельдерея и петрушки – 1 щепотка, перец душистый горошком – 2 – 3 шт, лаврушка – 1 – 2 листика, соль – по вкусу
Специи для сердца, тушенного в томатном соусе: перец черный молотый, кориандр – по щепотке, гвоздика – 1 – 2 шт., перец душистый горошком – 2 шт., соль – по вкусу
Томатный сок – 1стакан
Бульон – 0.5 стакана
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Сахар – 1 ч. л. без верха
Зелень: петрушка, укроп – по вкусу
Сердце разрезаем пополам. Срезаем жир, убираем кровавые сгустки и вообще все, что не нравится беспощадно вырезаем. Хорошенько его промываем. Если сможете, снимите пленку с внешней стороны сердца. В идеале надо его замочить на 1.5 – 2 ч. в холодной воде. Если времени нет, можно не замачивать.
Режем на кусочки размером от 3 до 5 см. Так быстрее сварится. Да и кушать будет удобнее.
Заливаем кусочки сердца водой так, чтобы покрыть его примерно на 2пальца. Доводим до кипения. Кипятим минут 10. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Сердце и кастрюлю промываем. Возвращаем кусчочки сердца обратно в кастрюлю, заливаем теплой водой, ставим на огонь. Как закипит, бросаем специи. Огонь делаем медленный. Через час кипения, солим.
Всего варим порядка 2 — 2.5ч. Нож должен легко входить в кусочек мяса.
Огонь отключаем, кусочки сердца вынимаем. Оставляем ½ ст. бульона, остальное выливаем.
В кастрюльку складываем кусочки сердца. Заливаем их томатным соком ставим на медленный огонь.
В это время растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, посыпаем сковороду мукой. Обжариваем 1-2мин. на медленном огне. Добавляем немного бульона и быстро перемешиваем, чтобы не допустить комочков. При активном помешивании вливаем весь бульон и кипятим полученный соус порядка 2 мин. на медленном огне.
Как только в кастрюльке с сердцем закипит томатный сок, выливаем полученный соус. Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи, сахар, соль и разрезанный на четвертинки чеснок. Кипятим все вместе минут 10 – 15 на небольшом огне. Пробуем на соль и сахар. Если нужно досаливаем или досахариваем. В конце, кладем мелкопорезанную петрушку и укроп. Огонь выключаем и оставляем на плите под крышкой минут на 10 – 15.
Очень вкусно с макаронами и картофельным пюре. Получилось ароматное мягкое сердце с кисловато-сладковатой подливой с легкой пряной остротой. Дочкам очень понравилась подлива, а мужу сердце.
Свиное сердце в томатно-сметанном соусе
- Сердце свиное 1 шт
- Морковь (отварная) 0,5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2-3 ст.л.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Бульон мясной 200 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Ужин
Вареное свиное сердце порезать кусочками.
Обжарить сердце на растительном масле, добавив порезанный репчатый лук и отварную морковь.
Добавить в сковороду томатную пасту, сметану и влить бульон.
Все посолить, посыпать специями, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок. Подать блюдо с гарниром в горячем виде.
Свиное сердце в томатном соусе
Если вы никогда еще не готовили сердце, то самое время попробовать предлагаемый рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Да и приготовить его легко и просто!
Продукты: 1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 столовая ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление свиного сердца в томатном соусе
Сердце промыть, нарезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Держать на маленьком огне еще 25-30 минут до полной готовности. Готовое сердце должно быть мягким и сочным.
Сердце, тушенное в томатном соусе
Для тех кто любит сердце.. еще один рецепт. в принципе любое мясо можно потушить этим способом. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Сердце, тушенное в томатном соусе»:
- Сердце (свиное) — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый
- Томаты в собственном соку (очищенные) — 1 бан.
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.3 ккал | белки 167.1 г | жиры 105.7 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сердце, тушенное в томатном соусе»:
Сердце режем на куски. обжариваем пока не изменит цвет.. солим. перчим. добавляем любимые специи.. чеснок.. сушеную зелень. и укладываем в жаровню (У меня утятница)
Морковь, лук, сладкий перец обжариваем.
Складываем в утятницу к мясу
Большую банку томатов в собственном соку. вместе с соком.. добавляем к мясу. закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа. тушится при температуре 240
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех кто любит сердце.. еще один рецепт. в принципе любое мясо можно потушить этим способом. Очень вкусно.
Похожие рецепты
Печeночный торт
Печеночный пирог «Воздушный»
Печень индейки под луковой шапкой
Оладьи из печени с рисом
Печеночный рулет «Гемоглобин»
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Печень «Нежность»
Печень по-восточному
Печeночный торт «Паутинка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Кубанская закуска с баклажанами
Морковные шарики
Фотографии «Сердце, тушенное в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года keesmun #
16 мая 2017 года stark2 #
7 апреля 2016 года Lolitkas #
1 октября 2014 года анелинчик #
7 апреля 2016 года Lolitkas #
13 июля 2013 года keesmun #
14 июня 2011 года Надежда 515 #
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года mariska072 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года mariska072 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года mariska072 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года hs-fz #
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Тигруша deleted #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Тсаис #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Pachita #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года Татуша #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года boksy #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года elenanec #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года IZUMRUD #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: