Рецепт свиного сердца с томатом

Содержание
  1. Рецепт: Свиное сердце с подливой — в томатном соусе
  2. Рецепт: Свиное сердце, тушеное в томатном соусе — с томатным соком
  3. Свиное сердце в томатно-сметанном соусе
  4. Свиное сердце в томатном соусе
  5. Приготовление свиного сердца в томатном соусе
  6. Сердце, тушенное в томатном соусе
  7. Ингредиенты для «Сердце, тушенное в томатном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сердце, тушенное в томатном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Печeночный торт
  12. Печеночный пирог «Воздушный»
  13. Печень индейки под луковой шапкой
  14. Оладьи из печени с рисом
  15. Печеночный рулет «Гемоглобин»
  16. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  17. Печень «Нежность»
  18. Печень по-восточному
  19. Печeночный торт «Паутинка»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из пекинской капусты с шампиньонами
  22. Кубанская закуска с баклажанами
  23. Морковные шарики
  24. Фотографии «Сердце, тушенное в томатном соусе» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свиное сердце с подливой — в томатном соусе

Снова рада приветствовать друзей и гостей на моей странице.

Свиное сердце предварительно я отварила. Готовилось оно чуть более одного часа.

Одну луковицу очищаю и нарезаю мелким кубиком. Перекладываю лук на сковороду с растительным маслом.

Морковь очистила и натерла крупной соломкой. Отправляю ее пассироваться к луку.

Остывшее сердце нарезала мелкими кусочками и отправила к овощам.

Перемешала, добавила бульон и немного томатной пасты. Томатную пасту лучше заменить спелыми помидорами.

Снова перемешала и высыпаю неполную ложку муки.

Опять быстренько перемешала, чтобы мука равномерно распределилась в подливе. Если нужно посолить, то посолить. Ну и как же без специй. Я использую ароматную смесь специй для мяса.

Тушу буквально пять минут и отключаю огонь. Теперь можно добавить чеснок, измельченный на мелкой терке.

Рецепт: Свиное сердце, тушеное в томатном соусе — с томатным соком

Свиное сердце – 0.5 кг

Морковь – 1 маленькая шт.

Луковица – 1 средняя шт.

Специи для варки сердца: смесь сушеных кореньев пастернака, сельдерея и петрушки – 1 щепотка, перец душистый горошком – 2 – 3 шт, лаврушка – 1 – 2 листика, соль – по вкусу

Специи для сердца, тушенного в томатном соусе: перец черный молотый, кориандр – по щепотке, гвоздика – 1 – 2 шт., перец душистый горошком – 2 шт., соль – по вкусу

Томатный сок – 1стакан

Бульон – 0.5 стакана

Чеснок – 1 – 2 зубчика

Сахар – 1 ч. л. без верха

Зелень: петрушка, укроп – по вкусу

Сердце разрезаем пополам. Срезаем жир, убираем кровавые сгустки и вообще все, что не нравится беспощадно вырезаем. Хорошенько его промываем. Если сможете, снимите пленку с внешней стороны сердца. В идеале надо его замочить на 1.5 – 2 ч. в холодной воде. Если времени нет, можно не замачивать.

Режем на кусочки размером от 3 до 5 см. Так быстрее сварится. Да и кушать будет удобнее.

Заливаем кусочки сердца водой так, чтобы покрыть его примерно на 2пальца. Доводим до кипения. Кипятим минут 10. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Сердце и кастрюлю промываем. Возвращаем кусчочки сердца обратно в кастрюлю, заливаем теплой водой, ставим на огонь. Как закипит, бросаем специи. Огонь делаем медленный. Через час кипения, солим.

Всего варим порядка 2 — 2.5ч. Нож должен легко входить в кусочек мяса.

Огонь отключаем, кусочки сердца вынимаем. Оставляем ½ ст. бульона, остальное выливаем.

В кастрюльку складываем кусочки сердца. Заливаем их томатным соком ставим на медленный огонь.

В это время растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, посыпаем сковороду мукой. Обжариваем 1-2мин. на медленном огне. Добавляем немного бульона и быстро перемешиваем, чтобы не допустить комочков. При активном помешивании вливаем весь бульон и кипятим полученный соус порядка 2 мин. на медленном огне.

Как только в кастрюльке с сердцем закипит томатный сок, выливаем полученный соус. Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи, сахар, соль и разрезанный на четвертинки чеснок. Кипятим все вместе минут 10 – 15 на небольшом огне. Пробуем на соль и сахар. Если нужно досаливаем или досахариваем. В конце, кладем мелкопорезанную петрушку и укроп. Огонь выключаем и оставляем на плите под крышкой минут на 10 – 15.

Очень вкусно с макаронами и картофельным пюре. Получилось ароматное мягкое сердце с кисловато-сладковатой подливой с легкой пряной остротой. Дочкам очень понравилась подлива, а мужу сердце.

Свиное сердце в томатно-сметанном соусе

  • Сердце свиное 1 шт
  • Морковь (отварная) 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон мясной 200 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Ужин

Вареное свиное сердце порезать кусочками.

Обжарить сердце на растительном масле, добавив порезанный репчатый лук и отварную морковь.

Добавить в сковороду томатную пасту, сметану и влить бульон.

Все посолить, посыпать специями, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок. Подать блюдо с гарниром в горячем виде.

Свиное сердце в томатном соусе

Если вы никогда еще не готовили сердце, то самое время попробовать предлагаемый рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Да и приготовить его легко и просто!

Продукты: 1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 столовая ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление свиного сердца в томатном соусе

Сердце промыть, нарезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Держать на маленьком огне еще 25-30 минут до полной готовности. Готовое сердце должно быть мягким и сочным.

Сердце, тушенное в томатном соусе

Для тех кто любит сердце.. еще один рецепт. в принципе любое мясо можно потушить этим способом. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Сердце, тушенное в томатном соусе»:

  • Сердце (свиное) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Томаты в собственном соку (очищенные) — 1 бан.
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.3 ккал
белки
167.1 г
жиры
105.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сердце, тушенное в томатном соусе»:

Сердце режем на куски. обжариваем пока не изменит цвет.. солим. перчим. добавляем любимые специи.. чеснок.. сушеную зелень. и укладываем в жаровню (У меня утятница)

Морковь, лук, сладкий перец обжариваем.

Складываем в утятницу к мясу

Большую банку томатов в собственном соку. вместе с соком.. добавляем к мясу. закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа. тушится при температуре 240

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех кто любит сердце.. еще один рецепт. в принципе любое мясо можно потушить этим способом. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Печeночный торт

Печеночный пирог «Воздушный»

Печень индейки под луковой шапкой

Оладьи из печени с рисом

Печеночный рулет «Гемоглобин»

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Печень «Нежность»

Печень по-восточному

Печeночный торт «Паутинка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Кубанская закуска с баклажанами

Морковные шарики

Фотографии «Сердце, тушенное в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 августа 2017 года keesmun #

16 мая 2017 года stark2 #

7 апреля 2016 года Lolitkas #

1 октября 2014 года анелинчик #

7 апреля 2016 года Lolitkas #

13 июля 2013 года keesmun #

14 июня 2011 года Надежда 515 #

18 мая 2010 года ирина66 #

18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

5 мая 2009 года mariska072 #

5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 мая 2009 года mariska072 #

5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 мая 2009 года mariska072 #

5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года hs-fz #

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Тигруша deleted #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Тсаис #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Pachita #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Pachita #

25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Pachita #

24 февраля 2009 года Татуша #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года eriniya #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года boksy #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года мисс #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года elenanec #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года IZUMRUD #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Тирамису своими руками рецепты
Оцените статью