Рецепт свиные косточки с овощами

Содержание
  1. Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Свинина, запеченная в духовке с овощами
  5. Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами
  6. Приготовление свинины, запеченной в духовке с овощами:
  7. 1 подготавливаем антрекот.
  8. 2 маринуем мясо.
  9. 3 обжариваем мясо.
  10. 4 запекаем свинину в духовке с овощами.
  11. 5 готовим соус.
  12. 6 подаем свинину на косточке.
  13. Советы к рецепту
  14. Мясные кости, тушенные с овощами
  15. Ингредиенты для «Мясные кости, тушенные с овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Мясные кости, тушенные с овощами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Картофель с тушенкой «Дачный»
  20. Айва с жареной бараниной
  21. Мясное рагу
  22. Рагу по-доминикански
  23. Ленивые голубцы «Красное и черное»
  24. Мясо с овощами
  25. Картофель, тушенный с копченым мясом
  26. Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
  27. Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Златовласка»
  30. Нежный паштет из скумбрии
  31. Рождественский торт
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Рецепт: Свиные косточки тушеные с овощами — в мультиварке.
  35. Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите

Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)

25 января 2009, 03:35

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • два куска свинины на косточке (корейка)
  • картофель 4-5 шт.
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 больших луковицы
  • соль
  • перец, любые специи для мяса и овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.

Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.

Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порезать. Посолить, поперчить, добавить специи для овощей (у меня были «прованские травы», и травяная соль), перемешать.

Читайте также:  Омлет с опятами рецепт

Мясо освободить от лука, поджарить с каждой стороны на раскаленной сковороде (30-60 сек.)

В подготовленный рукав положить одну часть овощей, затем мясо, следующую часть овощей, зажать рукав клипсами, сделать иголкой три прокола и запекать в духовке.

Я запекала примерно 50мин., все прекрасно пропеклось и мясо и овощи. Может, надо было и меньше по времени запекать, но я всегда боюсь, что мясо не готово.

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Существует великое множество вариантов, как приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами, однако, сегодня я расскажу вам весьма необычный рецепт. Основу маринада составляет нетипичный для русского человека соевый соус. В итоге получается прекрасная хрустящая свинина, с пикантным острым привкусом. Если кому-то мясо покажется жирноватым, то уж овощи, запеченные в замечательном мясном соку, точно придутся по вкусу. А соус на сметанной основе придаст свинине нежность и мягкость вкуса. Каждый найдет для себя что-то особенное в этом замечательном блюде.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами

  1. Свежий антрекот (свинина на косточке) 2 штуки.
  2. Лук репчатый 2–3 штуки.
  3. Соевый соус 5 столовых ложек.
  4. Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) около 1/4 стакана.
  5. Картофель 4 штуки.
  6. Морковь 2 штуки.
  7. Перец болгарский 2 штуки.
  8. Сметана 20% жирности 100 грамм.
  9. Соль кухонная по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.
  11. Укроп свежий 200 грамм.

Приготовление свинины, запеченной в духовке с овощами:

1 подготавливаем антрекот.

2 маринуем мясо.

3 обжариваем мясо.

4 запекаем свинину в духовке с овощами.

5 готовим соус.

6 подаем свинину на косточке.

Советы к рецепту

– — если попался слишком жирный кусочек свинины, то от жирка избавляться не стоит. Весь его излишек заберут не себя при запекании овощи.

– — если нужно, чтобы мясо промариновалось быстрее, то его «разгоняем» в микроволновой печи на самой низкой мощности около 20-ти минут.

– — если для приготовления взяли замороженное мясо, то можно не ждать пока оно растает, а сразу покрывать маринадом. При этом солью и специями нужно натереть более тщательно.

– — при запекании овощей следует ориентироваться на готовность таких овощей как морковь или картофель. Кабачки, болгарский перец или баклажаны запекаются гораздо быстрее.

Мясные кости, тушенные с овощами

Я люблю тушеную картошечку с мясными косточками. А мой сын не любит. Пришлось немного изменить классическую картошечку добавив овощи. И сын доволен и мне очень нравится. Блюдо простое, на каждый день. Ну и как всегда, я готовлю в микроволновой печи, мне так удобнее, ничего не пригорит, и полезнее. Хотя, можно потушить и на плите.

Ингредиенты для «Мясные кости, тушенные с овощами»:

  • Кости (Мясные косточки, или просто любые куски мяса) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Овощи (пол пакета замороженных овощей «итальянская смесь») — 0,5 пач.
  • Бульон (или вода) — 200 мл
  • Специи (лавровый лист, черный перец, соль) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.5 ккал
белки
68.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
92.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Мясные кости, тушенные с овощами»:

Я люблю мясо на косточках. Можно взять ребрышки, или любое другое мясо, это на ваш выбор.

Овощи я использовала из готовой «Итальянской смеси». Взяла пол пачки. это примерно 200 гр. Думаю, с набором овощей можно экспериментировать, а можно заменить на свежие.

Картошки я почистила вот такое количество. В этом блюде, пропорции не очень важны, берите столько продуктов, сколько вам хочется. Главное, чтобы все вместилось в кастрюлю.

Косточки (мясо) промыть, обсушить полотенцем бумажным и обжарить на сильном огне на не большом количестве раст. масла до «румяной корочки», часто переворачивая. Наша задача их не приготовить, а подрумянить со всех сторон.

Пока мяско обжаривается, режем картошку на крупные кубики.

Крупно режем лук и обжариваем 3-5 мин. в той же сковороде, где были косточки.

К луку в сковороду высыпаем овощи. Слегка их тушим, совсем не долго. Не до готовности, а фактически размораживаем.

Косточки выкладываем в большую кастрюлю, сверху выкладываем картошку.

Поверх картошки выкладываем овощи. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль.

Заливаем горячим бульоном или водой. Так, чтобы жидкости было не более половины емкости.

Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 16 минут. На максимальной мощности. (время зависти от общего количества и температуры содержимого, если вы готовите в два раза меньшее количество, время примерно в два раза меньше)

Вынимаем кастрюлю из печи и вилками вытаскиваем мясо наверх, так, чтобы весь картофель был в бульоне. Снова накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут на максимальной мощности.

После того, как блюдо приготовилось, желательно проверить готовность по картофелю-самый крупный кусочек достаем и пробуем. Если вдруг сыроват-ставим еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю тушеную картошечку с мясными косточками. А мой сын не любит. Пришлось немного изменить классическую картошечку добавив овощи. И сын доволен и мне очень нравится. Блюдо простое, на каждый день. Ну и как всегда, я готовлю в микроволновой печи, мне так удобнее, ничего не пригорит, и полезнее. Хотя, можно потушить и на плите.

Похожие рецепты

Картофель с тушенкой «Дачный»

Айва с жареной бараниной

Мясное рагу

Рагу по-доминикански

Ленивые голубцы «Красное и черное»

Мясо с овощами

Картофель, тушенный с копченым мясом

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Златовласка»

Нежный паштет из скумбрии

Рождественский торт

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)

С каких это пор приготовленная в микроволновке еда считается полезной?

7 июня 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

4 июня 2017 года larik_malasha # (модератор)

4 июня 2017 года obukhov11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Свиные косточки тушеные с овощами — в мультиварке.

Разморозила свиные косточки, помыла и поставила варить в мультиварке на программе «тушение» 1 час.

Сначала приготовила морковь и лук но добавлять не стала, в моей овощной смеси эти овощи присутствуют. Пока варились свиные косточки я поставила в пароварке вариться картофель. Сделала смесь из томатной пасты, майонеза и чесночной пасты (сюда входит: чеснок, масло оливковое и соль по вкусу).

Косточки сварились, слила бульон, немного обжарила,

добавила туда смесь овощную (баклажаны, морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, масло подсолнечное)

на них выложила сваренную на пару до полуготовности картошку, посыпала приправой карри

налила немного бульона, выложила томатно-майонезный соус, посолила и довела до готовности еще 30 минут.

Дать немного настояться и можно приступать к ужину.

Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите

Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!

Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.

Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.

Свинина на кости – общие принципы приготовления

Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.

Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.

Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке

Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.

Ингредиенты

• 800 г мяса с косточками;

• 0,5 головки чеснока;

• приправы, сухие травы;

Приготовление

1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.

2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.

3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.

4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.

5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.

6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,

7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.

Свинина на кости в пиве

Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.

Ингредиенты

• 1 кг свинины с косточкой;

• чеснок, приправы для мяса.

Приготовление

1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.

2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.

4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.

5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.

6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.

7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.

Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках

Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

• 4 болгарских перца;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 ложка грецких орешков.

Приготовление

1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.

2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.

3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.

4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.

5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.

6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.

Свинина на кости с грибами (ребрышки)

Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.

Ингредиенты

• 500 г мелких шампиньонов;

• 2 ложки масла оливкового;;

• 4 зубчика чеснока;

• 30 мл соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.

2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.

3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.

4. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.

5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.

6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.

7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!

Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого

Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.

3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.

4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.

5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.

6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.

Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки

Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.

Ингредиенты

• 2 ч. л. приправ для мяса;

Приготовление

1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.

2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.

3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.

4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.

5. Закрываем мультиварочную кастрюльку.

6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.

7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.

Свинина на кости с овощами

Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.

Ингредиенты

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 перец болгарский;

• соль, масло, разные приправы.

Приготовление

1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.

2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.

3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.

4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.

5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.

6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.

7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.

8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.

9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.

Свинина на кости – полезные советы и хитрости

• Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.

• Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.

• Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.

Оцените статью