- Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите
- Свиные ребрышки с рисом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ребрышки с рисом в духовке от Евгении Проскуряковой
- Ребрышки с рисом в духовке
- Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото
- Полчашки риса и свиные ребрышки! Сочнейшее блюдо, которое вызовет восторг!
- Смотрите видео рецепт — все очень просто!
Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите
В моём детстве из риса готовили только плов, на плов обычно берётся 1,5-2 пачки риса-1,5-2 кг. И когда я выросла и стала уже сама готовить разные блюда, меня всё время удивляло в рецептах количество риса — 1 стакан! Я половину приготовленного плова съедаю за 1 раз, то есть кг риса сама. А в других рецептах готовят из 1-го стакана риса, то есть это даже не на зубок!)))) Но позже я поняла почему.
Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда «на зубок», а на следующий день его снова повторить=)
Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек. но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым. следовательно и вкус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:
Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:
рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки
Срежем с них немного жира
И жир отправим на сковороду, разогреваем
Рёбрышки посолим и поперчим:
и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец
обжариваем до золотистой корочки:
Чеснок нарежем маленькими кубиками
И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут
Репчатый лук нарежем полукольцами
Морковь натрём на крупной тёрке
Достаём рёбрышки со сковороды:
И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:
Кубиками нарежем помидор:
Когда лук и морковь поменяют цвет,
то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты
Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:
перемешиваем, обжариваем 1 минуту
затем добавим 1,5-2 литра воды
до тех пор пока вся вода не выпарится:
Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:
Хорошо перемешаем, снова добавим 1,5 литра воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40. Если необходимо — добавляем воду.
Зелень петрушки измельчим:
При подаче посыпаем зеленью:
Единственный минус — данное блюдо заканчивается за считанные секунды)))
Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 318,277094
253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)
Свиные ребрышки с рисом.
25 августа 2009, 04:10
Ингредиенты
- ребрышки свиные 0,5 кг.
- рис круглый 1,5 ст.
- лук-репка 4 головки.
- морковь 4-5 шт.
- чеснок 1 головка.
- масло растительное 80 мл.
- приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки промыть и порезать порционно.
В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
И приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Назвать это пловом рука (язык) не поднялась . Но получилось оччень вкусно!
Ребрышки с рисом в духовке от Евгении Проскуряковой
Ребрышки с рисом в духовке
- В условиях сильной занятости для меня особенно ценными стали рецепты, где основное блюдо и гарнир готовятся в одной посудине, а если это еще и в духовку можно запихнуть, то рецепту считаю «цены нет».
- Готовим свиные ребрышки с рисом в духовке!
- Свиные ребрышки, примерно, 1 кг вымыть, обсушить и разрезать по одной-две штучки. Сложить в миску и замариновать (в плане маринада ваши фантазии безграничны, чему отдаете предпочтение в том и маринуйте), у меня был чеснок 3 зубчика через пресс, соевый соус 0,5 стакана, горчица 1 столовая ложка, мед 1 чайная ложка, соль-перец по вкусу и приправа сухая аджика.
- Все смешала и залила ребрышки. Оставить мясо мариноваться хотя бы на час (можно больше).
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем свиные ребра с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет буквально 5-6 минут. И на этом танцы у плиты заканчиваются.
- Дальше укладываем ребрышки в форму для запекания, сверху насыпаем 1,5-2 стакана промытого риса. Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем ей ребрышки и рис, так что бы вода чуть покрывала рис.
- Закрываем форму фольгой и убираем свиные ребра с рисом в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут (до готовности риса.). Ну и все у плиты нам больше делать нечего, ждем сигнала духового шкафа, а за это время милые хозяюшки можно заняться другими увлекательными занятиями, например помыть полы или погладить белье. Ну и, приятного вам аппетита!
Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек . Свиные ребрышки это всегда вкусно, запечь , приготовить шашлык или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.
Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,7 кг.
- Рис круглозерный -0,5 кг.
- Морковь – 1 крупная шт.
- Репчатый лук -2 шт.
- Чеснок -1 головка.
- Растительное масло -200 мл.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.
Жарим несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.
По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.
Ароматный, сытный плов из свиных ребрышек готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Полчашки риса и свиные ребрышки! Сочнейшее блюдо, которое вызовет восторг!
Сегодня я приготовлю сочные свиные ребрышки с рисом.
Это универсальное сочетание продуктов подарит вам вкусный обед для всей семьи.
Смотрите видео рецепт — все очень просто!
Свиные рёбрышки промываем, очищаем от пленок и складываем целиком в миску.
Натираем со всех сторон ребрышки солью и специями и оставляем на столе мариноваться на 30 минут.
На минимальном количестве масла обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сковороде.
Там же на вытопленном жире со свинины обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Смешиваю овощи с промытым рисом и солью.
Выкладываю обратно на сковороду ребрышки вдоль бортика.
В центр высыпаю смесь риса и овощей.
Заливаю водой и накрываю фольгой.
Готовить в духовке 20 минут при 220 градусах и еще минут 20 (до готовности) без фольги при 200 градусах.
Проверяйте рис на готовность, возможно нужно будет добавить воды.
Подавать к столу горячим.
- свиные рёбрышки — 1 кг.
- соль — 8 г
- смесь специй к мясу
- морковь
- лук репчатый
- рис — 200 г
- вода — 500 мл.