Рецепт свиные ребра рис

Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите

В моём детстве из риса готовили только плов, на плов обычно берётся 1,5-2 пачки риса-1,5-2 кг. И когда я выросла и стала уже сама готовить разные блюда, меня всё время удивляло в рецептах количество риса — 1 стакан! Я половину приготовленного плова съедаю за 1 раз, то есть кг риса сама. А в других рецептах готовят из 1-го стакана риса, то есть это даже не на зубок!)))) Но позже я поняла почему.

Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда «на зубок», а на следующий день его снова повторить=)

Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек. но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым. следовательно и вкус.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:

Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:

Читайте также:  Рецепт аттрактанта своими руками

рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки

Срежем с них немного жира

И жир отправим на сковороду, разогреваем

Рёбрышки посолим и поперчим:

и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец

обжариваем до золотистой корочки:

Чеснок нарежем маленькими кубиками

И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут

Репчатый лук нарежем полукольцами

Морковь натрём на крупной тёрке

Достаём рёбрышки со сковороды:

И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:

Кубиками нарежем помидор:

Когда лук и морковь поменяют цвет,

то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты

Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:

перемешиваем, обжариваем 1 минуту

затем добавим 1,5-2 литра воды

до тех пор пока вся вода не выпарится:

Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:

Хорошо перемешаем, снова добавим 1,5 литра воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40. Если необходимо — добавляем воду.

Зелень петрушки измельчим:

При подаче посыпаем зеленью:

Единственный минус — данное блюдо заканчивается за считанные секунды)))

Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 318,277094

253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)

Свиные ребрышки с рисом.

25 августа 2009, 04:10

Ингредиенты

  • ребрышки свиные 0,5 кг.
  • рис круглый 1,5 ст.
  • лук-репка 4 головки.
  • морковь 4-5 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • масло растительное 80 мл.
  • приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промыть и порезать порционно.

В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).

Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.

Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).

Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).

Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.

И приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Назвать это пловом рука (язык) не поднялась . Но получилось оччень вкусно!

Ребрышки с рисом в духовке от Евгении Проскуряковой

Ребрышки с рисом в духовке

  • В условиях сильной занятости для меня особенно ценными стали рецепты, где основное блюдо и гарнир готовятся в одной посудине, а если это еще и в духовку можно запихнуть, то рецепту считаю «цены нет».
  • Готовим свиные ребрышки с рисом в духовке!

  • Свиные ребрышки, примерно, 1 кг вымыть, обсушить и разрезать по одной-две штучки. Сложить в миску и замариновать (в плане маринада ваши фантазии безграничны, чему отдаете предпочтение в том и маринуйте), у меня был чеснок 3 зубчика через пресс, соевый соус 0,5 стакана, горчица 1 столовая ложка, мед 1 чайная ложка, соль-перец по вкусу и приправа сухая аджика.
  • Все смешала и залила ребрышки. Оставить мясо мариноваться хотя бы на час (можно больше).
  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем свиные ребра с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет буквально 5-6 минут. И на этом танцы у плиты заканчиваются.
  • Дальше укладываем ребрышки в форму для запекания, сверху насыпаем 1,5-2 стакана промытого риса. Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем ей ребрышки и рис, так что бы вода чуть покрывала рис.
  • Закрываем форму фольгой и убираем свиные ребра с рисом в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут (до готовности риса.). Ну и все у плиты нам больше делать нечего, ждем сигнала духового шкафа, а за это время милые хозяюшки можно заняться другими увлекательными занятиями, например помыть полы или погладить белье. Ну и, приятного вам аппетита!

Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек . Свиные ребрышки это всегда вкусно, запечь , приготовить шашлык или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.

Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,7 кг.
  • Рис круглозерный -0,5 кг.
  • Морковь – 1 крупная шт.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Чеснок -1 головка.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.

Жарим несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.

По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.

Ароматный, сытный плов из свиных ребрышек готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Полчашки риса и свиные ребрышки! Сочнейшее блюдо, которое вызовет восторг!

Сегодня я приготовлю сочные свиные ребрышки с рисом.

Это универсальное сочетание продуктов подарит вам вкусный обед для всей семьи.

Смотрите видео рецепт — все очень просто!

Свиные рёбрышки промываем, очищаем от пленок и складываем целиком в миску.

Натираем со всех сторон ребрышки солью и специями и оставляем на столе мариноваться на 30 минут.

На минимальном количестве масла обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сковороде.

Там же на вытопленном жире со свинины обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.

Смешиваю овощи с промытым рисом и солью.

Выкладываю обратно на сковороду ребрышки вдоль бортика.

В центр высыпаю смесь риса и овощей.

Заливаю водой и накрываю фольгой.

Готовить в духовке 20 минут при 220 градусах и еще минут 20 (до готовности) без фольги при 200 градусах.

Проверяйте рис на готовность, возможно нужно будет добавить воды.

Подавать к столу горячим.

  • свиные рёбрышки — 1 кг.
  • соль — 8 г
  • смесь специй к мясу
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис — 200 г
  • вода — 500 мл.
Оцените статью