- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусные ребрышки с кислой капустой и грибами в духовке: готовим Рождественскую классику
- Ингредиенты:
- Ребрышки, тушеные с квашеной капустой. Нет, это надо пробовать самому, а не читать сухие рецепты
- Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.
- Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
- Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.
- Свиные рёбра с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Свиные рёбра с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рёбра с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны со свининой по-китайски
- Свиные рулетики «Сочные»
- Тушеные свиные ребра с картофелем
- Свиная грудинка запеченная
- Свинина по-французски в духовке
- Свинина в сливочном соусе
- Нежное запеченое мясо
- Мясные гнёзда с начинкой
- Свинина в абрикосовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гостинный двор»
- «Полосатая закуска»
- Торт «Шоколадный гербарий»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки с квашеной капустой
Свиные ребрышки с квашеной капустой
Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и свинина, обмениваясь своими вкусами, создают отличное блюдо. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и, нарезав на порционные кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Рёбрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).
Рёбрышки посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками лук.
Обжаривать ребрышки с луком, помешивая, около 5 минут. Лук должен немного поджариться.
Квашеную капусту, при желании, можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком кислым или солёным. Квашеную капусту добавить к обжаренным свиным ребрышкам, перемешать.
Добавить в сковороду к мясу и капусте воду и щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
За это время жидкость испарится, а капуста приобретёт красивый золотистый цвет. Мясо на рёбрышках станет мягким и нежным.
Сытные и вкусные свиные рёбрышки, тушеные с квашеной капустой, к столу подаём в горячем виде.
Вкусные ребрышки с кислой капустой и грибами в духовке: готовим Рождественскую классику
Всем капустам капуста, всем ребрышкам ребрышки — классика русской кухни (и не только). А еще — это вкус зимы и новогодних праздников. Вкус зимних вечеров, уютного семейного ужина — и капусты со свиными ребрышками 🙂
Именно так: нежнейшие свиные ребрышки с кислой капустой, с луком, перцем, майораном и лавровым листиком. И — непременно в духовке!
1) Если грибы сушеные — залить водой на час, слить воду, заменить на новую, дать постоять еще часик. Когда грибы увеличатся в размере, чуть прожарить с одной луковицей, перцем и майораном. Отставить.
Свежие грибы просто чуть прожарить с луком и специями.
2) Мясо промыть, разделать на порционные кусочки. Обжарить, натерев солью и перцем на сковородке — на хорошей силы огне, до золотистого цвета и аромата. без крышки — чтобы не «парились», а поджаривались.
3) В конце обжаривания добавить лук, специи (перец, лавровый лист, майоран), обжарить.
4) На отдельной сковороде поглубже протомить до полуготовности кислую капусту — чтобы смягчилась.
Добавить свежую. А можно использовать только кислую — вкус будет более пикантным, ярким. Но — тушится капуста квашеная не слишком быстро — стоит учитывать.
Томить ее стоит в емкости с толстыми стенками, на малом огне, чтобы жидкость едва покрывала ее — не полностью. По мере испарения воду добавляем.
Если кисловата — можем добавить щепотку сахара.
Тушить кислую капусту не до полной готовности — должна оставаться жестковатой.
За 5-7 мин до выключения можно по желанию добавить чуть томата — для более яркого цвета (не забудем подсахарить, чтобы сбалансировать вкус).
5) Смешать капусту с грибами, протушить еще 5 минут.
6) В форму для запекания с крышкой выкладываем слой капусты, затем ребрышки, затем покрываем еще одним слоем капусты.
Важно ! Капуста не должна быть сухой — она должна быть в собственном соусе, капустно-грибном.
Его будет не достаточно, поэтому добавляем горячий бульон до нужной густоты — и уровня ( жидкость должна чуть покрывать капусту как при протушивании ), пробуем на соль — досаливаем по необходимости соус.
7) Запекаем в духовке до готовности с закрытой крышкой при 170-180 С (зависит от типа духовки).
Время выпечки — зависит от степени готовности ребрышек, количества и емкости — от 40-60 минут до 1-1.5 часа и чуть более. Важно следить за уровнем соуса — и за капустой, чтобы не пригорала.
А за 7-10 мин до извлечения из духовки можно снять крышку и чуть прикрыть фольгой емкость для запекания: чтобы блюдо было еще более ароматным. Но — важно не пересушить его — для этого и фольга.
Ингредиенты:
Капуста свежая 0.5 кг — если не используем, берем кислой 1 кг;
Грибы сушеные (горсть) или свежие 200-300 г;
А еще: душистый, черный перец, майоран, лавровый лист, по желанию клюква, масло для жарки, соль.
Вот такие истинно-зимние ребрышки с кислой капустой 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Ребрышки, тушеные с квашеной капустой. Нет, это надо пробовать самому, а не читать сухие рецепты
Жил да был добрый я на земле
И капусту терпеть я не мог
А потом вдруг стерпел и поел
И теперь ем её каждый день
Нет, не то, чтобы «терпеть не мог», а так, мелко недолюбливал. И не всю вовсе, а вареную и тушеную. Ну а в остальном вполне себе очень даже съедобный овощ или чем она там является у этих самых ботаников?
В принципе про капусту можно было бы начать с самого начала, начать с зарождения, тасказать. Раньше ведь как оно? Аисты, капуста, дети. Вот с раннего детства связь человека с капустой-то и прослеживается, и тут самое дело в том, кто как с капустой построил свои отношения, ведь всем общеизвестно, что всё из детства, всё из психотравм рождается. Ну да ладно, сейчас не про Юнгов с Фройдами, не про ид с эгом. Сейчас о ̶К̶о̶р̶о̶л̶я̶х̶ ̶и̶ капусте.
Дело было так. Армия. Обычная армия вооруженных сил СССР. Армия обязана кормить своих героев. Герои хотят мяса и пирожен. Армия кормит полезно! А полезное оно всегда какое-то невнятное, какое-то. в общем «какая всё-таки гадость эта ваша заливная рыба!». Капусты в армии было непочатый край, но на удивление я именно в армии влюбился в неё окончательно и бесповоротно! Наверное сказалась моя непосредственная причастность к добыче мяса на всю эту четверть тысячную ораву рядового состава полка и бесконтрольное его использование в личных целях. А бесконтрольное свиное мясо, да и вообще любое жирное мясо, как известно, лучше всего сочетается с пищей кислой, готовой нейтрализовать излишние жиры. Ну а что самое доступное в в нашей Необъятной всегда из кислого было, м? Вооот. Квашеная капуста! И кормили нас этой тушеной квашеной капустой со свиным салом месяцев девять в году. Наверное такой срок связан с желанием узреть родится ли в нас дух Силы и Мужества. Ну или что-то типа этого.
В некоторых рождался. Это я про себя. Полюбил я, значит, в армии тушеную квашеную капусту и теперь всю оставшуюся жизнь её готовлю. правда с небольшими добавками к рецептуре, ну там вместо жира — мясо или ребрышки, картошку обязательно добавляю, ну и не сваливаю всё сразу в котел, чтобы на выходе получить нечто жидкое.
Для тушеной капусты у нас с собой было:
Мясо свиное или любое другое, но жирное. Я в этот раз брал ребрышки две штуки
Картошка пара среднего размера
Капуста квашеная щедрая горсть
Лук репчатый
Соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
Жир животный или масло растительное для обжарки
Ребрышки обжариваем на сильном огне до красивого цвета. Убавляем огонь до среднего и добавляем некрупно нарезанную картошку и репчатый лук, нарезанный произвольно. Обжариваем до корочки и полуготовности
Немного присаливаем картошку с мясом и добавляем горсть квашеной капусты, перемешиваем и добавляем либо воду, либо мясной бульон, либо(как я) грибной отвар, вернее не отвар, а сушеные грибы я кипятком заливал, чтобы их распарить, а вот этот вот «бульон» в холодильник поставил на всяких случай. Случай вот на следующий день и случился случайно.
Убавляем огонь до минимум-минимум, накрываем крышкой и тушим минут сорок. За пять минут до готовности я добавил черный перец и лавровый лист.
Готово, когда мясо с ребрышек чуть не само сползает.
Вместо мяса можно взять сардельки, хорошие сардельки. Сесть в машину времени, выставить середину семидесятых на таймере и купить в «Гастрономе» сардельки. Неважно свиные или телячьи, главное, чтобы из того времени, когда еще ГОСТ действовал и ОБХСС проверки устраивал.
Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.
Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты , на следующий день становится еще вкуснее.
И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — « Провансаль ». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.
Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
- Свиные ребра.
- Квашеная капуста.
- Репчатый лук.
- Яблоко.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.
Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.
Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.
Нарезаем лук полу/четверть кольцами.
Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.
Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.
Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.
И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.
Посыпаем слегка черным перцем.
Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.
При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.
Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.
Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.
Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.
Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.
Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.
Свиные рёбра с квашеной капустой
Это сытное «зимнее» блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила.
Ингредиенты для «Свиные рёбра с квашеной капустой»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Капуста квашеная (именно КВАШЕНАЯ!) — 0,5 кг
- Яблоко (кисло-сладкие (сорт Семеренко) ) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3781.5 ккал | белки 155.4 г | жиры 334.3 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 945.4 ккал | белки 38.9 г | жиры 83.6 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свиные рёбра с квашеной капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это сытное «зимнее» блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила.
Похожие рецепты
Баклажаны со свининой по-китайски
Свиные рулетики «Сочные»
Тушеные свиные ребра с картофелем
Свиная грудинка запеченная
Свинина по-французски в духовке
Свинина в сливочном соусе
Нежное запеченое мясо
Мясные гнёзда с начинкой
Свинина в абрикосовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гостинный двор»
«Полосатая закуска»
Торт «Шоколадный гербарий»
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года soul_sv #
9 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #
9 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #
6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #
5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #
В моей берлоге все очень любят рёбрышки, а я вот не понимаю, что в них такого особенного, в этих рёбрышках.
Но раз Вы говорите, что равнодушных к этому блюду ещё не было. хм.. Стоит сделать ещё попытку
Если мне не понравится, но понравится моим медведям, значит рёбрышки — просто не моё)) Ну, хоть своих тогда порадую))
Привет прекрасному Ставрополю и всему живописному краю
Вам, Наточка, огромное спасибо и.. так держать
5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года т-тя-ля #
5 февраля 2016 года т-тя-ля #
5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: