Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Ингредиенты
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг;
Сыр «Гауда» — 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками — 100 граммов;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой — весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Рулетики из свинины с ананасами и сыром. Шикарное праздничное блюдо!
Блюдо отлично идет как в горячем, так и в холодном виде. Вы с легкостью накормите им не только семью, но и гостей, так как ананас придает блюду дополнительную сочность, а сыр, сливочную нотку.
Ингредиенты
200 гр. ананасов (консервированных)
Щепотка орехово-чесночной смеси и черного молотого перца
Приготовление
Сыр натираем на терке, 1/3 будем класть в рулеты, а остальным, посыплем рулеты сверху.
Свинину помоем, обсушим бумажными полотенцами, затем нарежем пластинами толщиной около сантиметра, отобьем молотком, затем посыплем солью и специями. На краешек отбитого мяса кладем нарезанные ананасы, добавляем натертый сыр, и посыпаем нарезанным зеленым луком. Сворачиваем мясо в рулет и закрепляем зубочисткой.
Складываем рулетики на смазанный растительным маслом противень, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем вынимаем смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, уменьшаем жар до 180 градусов и запекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!