Рецепт свиных рулетиков с огурцом

Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Корейка — 800 г
  • Сало — 50 г
  • Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.5 ккал
белки
112.8 г
жиры
231.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.

Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.

Твердый сыр натереть на терке.

Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.

Классические «Огурчики» готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.

Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!

Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.

Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим «Тушение» на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Похожие рецепты

Ширтан по-чувашски

Свинина «Эквадор»

Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе»

Гречнево-печеночные «шарики»

Рулька в пакетах

Свиная отбивная на косточке с соусом наршараб

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

Гуляш «По-венгерски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Загадка»

Скумбрия маринованная с клюквой

Печенье «Мраморное»

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года alenanat #

13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 мая 2020 года headmaster #

13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года ирпенчанка #

13 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Gal4oNek #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бархатные ручки #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бархатные ручки #

12 апреля 2020 года Мила-Людок #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года lakshmi-777 #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года lakshmi-777 #

12 апреля 2020 года Benga #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Benga #

12 апреля 2020 года Демурия #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Kuss #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года мисс #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Ирушенька #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года nenb ahenb #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Okoolina #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года топиарий #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Солянка мясная сборная рецепт едим дома
Оцените статью