Рецепт сырников меню недели

Пышные сырники из творога

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники — состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар — а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом — пышные сырники из творога.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пышные сырники из творога

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

Читайте также:  Лывжа с курицей рецепт

Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

Шаг 2

К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

Шаг 3

В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

Шаг 5

Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

Рецепт сырников классический

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача. В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются особенно вкусными!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт. С2-С3
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
  • Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
  • Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т.е. с указанной жирностью 6-9 %. Его нужно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно и его придется подбирать самим.

Шаг 2

В подготовленный творог добавьте яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.

Шаг 3

Оставьте полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре.

Шаг 4

Затем придайте творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.

Шаг 5

На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректируйте форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку подправьте ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников, достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.

Шаг 6

В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло. Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.

Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарьте на сковороде, затем переложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут в зависимости от величины и толщины сырников.

Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.

Простой рецепт сырников из творога

Сырники — простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить простые сырники из творога

Ингредиенты:
  • Творог – 300 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания. Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

Шаг 2

Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог — это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

Шаг 3

Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

Шаг 4

Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

Сырники с молочным соусом как в детском саду

Эта страничка сайта «Меню недели» раскроет секреты детсадовских сырников. Рецептов лепёшек из творога – огромное количество: каждая хозяйка имеет свои фишки. Но технология правильного и полезного питания, которая прописана в рекомендациях для дошкольных учреждений, несколько отличается. Как же приготовить нежное и ароматное лакомство из творога по детсадовской рецептуре? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.

Немаловажное дополнение к сырникам – это соус. В детском саду хоть и прописана сметана, но её практически не подают. Всё дело в том, что сметану по нормам и правилам организации питания в ДОУ надо кипятить. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.

Детсадовские повара нашли «вкусный» выход: подавать творожные лепёшки с киселём из джема, сгущенным молоком (его в банках тоже кипятят не долгое время) или же с молочным соусом. Вот про такой вариант подачи мы как раз сегодня и узнаем.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 217 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Ингредиенты:
  • Творог – 360 г (для сырников)
  • Масло сливочное – 45 г (30 г для сырников + 15 г для соуса)
  • Мука пшеничная – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса)
  • Сахар – 80 г (40 г для сырников + 40 г для соуса по желанию)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для сырников)
  • Молоко – 160 мл (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.

Шаг 2

Шаг 3

Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.

Шаг 4

Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.

Шаг 5

Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера.

Шаг 6

Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.

Шаг 7

Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить подготовленные сырники на 10 минут.

Шаг 8

Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.

Шаг 9

А это этапы приготовления молочного соуса.

Шаг 10

Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.

Шаг 11

В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо добавить в соус 40 г сахара.

В детском саду такой соус подают так же и к запеканке.

Оцените статью