- Сырники с пряностями и грецкими орехами
- Рецепт сырников с орехами
- Как приготовить вкусные сырники
- Ингредиенты:
- Кухонные гаджеты:
- Время приготовления:
- Приготовление:
- Мне понадобилось:
- Приготовление сырников
- Сырники с грецкими орехами
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт сырников с грецкими орехами
Сырники с пряностями и грецкими орехами
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Крупа манная 1 ст. л.
- Орехи грецкие горсть
- Корица 2 щепотки
- Имбирь сухой молотый щепотка
- Орех мускатный щепотка
- Соль щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйцо с сахаром и солью соединяем и взбиваем до пены.
К яйцу с сахаром добавляем творог.
Насыпаем муку и перемешиваем.
Грецкие орехи раскалываем на кусочки и добавляем в тесто.
Пряности перемалываем на кофемолке и кладем в творожное тесто. У меня сухой имбирь, корица и маленький кусочек мускатного ореха. Пряности добавляйте по своему вкусу.
Формируем сырники и обваливаем их в муке, перемешанной с манной крупой.
Сырники кладем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пряные сырники готовы. Наслаждайтесь ароматом и пробуйте.
Рецепт сырников с орехами
Как приготовить рецепт сырников с орехами — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт сырников. Это одно из любимых многими блюд для завтрака или ужина, готовится довольно быстро, продукты доступные. Хотите удивить ваших близких, тогда отойдите от своего стандартного рецепта и сделайте
Как приготовить вкусные сырники
Когда я первый раз их приготовила, то услышала:»Ах, да там орешки, как вкусно!» Орехи можно добавлять любые, их нужно предварительно очистить, подсушить, измельчить.
Ингредиенты:
- творог любой жирности 500 гр;
- яйца свежие куриные 2 шт.;
- мука пшеничная 2-3 столовые ложки;
- сахарный песок 1 столовая ложка;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
- орехи 0,5 стакана;
- масло растительное 100 гр.
Кухонные гаджеты:
Время приготовления:
Приготовление:
1. Творог измельчить при помощи блендера, можно просто протереть через сито. Добавить яйца, сахар (количество сахара зависит от того, насколько сладкие сырники вы любите), хорошо размешать, добавить разрыхлитель или соду, муку, перемешать. Если тесто творожная смесь получится жидковатой, то нужно добавить еще немного муки.
2. Орехи подсушить, измельчить, добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
3. Сковородку поставить на плиту, добавить растительное масло, нагреть. Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке, положить на разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон на медленном огне под крышкой до готовности.
4. Подавать со сметаной, медом, вареньем. Кроме орехов в тесто можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Сухофрукты нужно предварительно залить кипятком, оставить на 10-15 минут, воду слить, курагу или чернослив мелко нарезать.
Здравствуйте, мои любимые читатели stomenu.ru!
Сырники являются традиционным блюдом украинской и русской кухонь, представляющее собой оладьи из творога. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырников с орехами и изюмом.
По этому рецепту сырники получаются легкими и воздушными, прекрасно держат и сохраняют форму, не «расползаясь» на сковороде. Нежный насыщенный вкус творога хорошо сочетается со сладостью изюма и специфическими нотками грецких орехов. Вкус муки абсолютно не ощущается. Сырники – отличное блюдо для завтрака. А приготовление этого блюда – доставляет удовольствие!
Мне понадобилось:
- творог (у меня был 5% жирности) – 250 граммов;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- орехи грецкие (ядрышки) – 50 граммов;
- яйцо — штука;
- сахар-песок — 2-2,5 столовые ложки;
- изюм – 50 граммов.
Приготовление сырников
Первым делом я избавила грецкие орехи от скорлупы.
Изюм залила кипятком на 15 минут для набухания. Потом несколько раз промыла под проточной водой.
Творог поместила в глубокую емкость, добавила сахар, муку и яйцо.
Тщательно перемешала до однородности.
Добавила орехи и изюм.
Снова тщательно перемешала.
Из полученной массы сформовала небольшие сырники с орехами и изюмом и выложила на разогретую скороду с растительным маслом. Обжарила лепешки на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.
Перевернула сырники, уменьшила огонь до минимума.
Накрыла крышкой и оставила обжариваться еще на 3-4 минуты.
Сняла с огня первую порцию и продолжила готовить сырники, пока не закончилось тесто.
Подавать сырники с орехами и изюмом можно со сметаной, медом, фруктами или сгущенным молоком. Хотите начать свой день с позитива – приготовьте сырники на завтрак!
Рекомендую еще одну интересную идею завтрака: закусочный омлет с творогом!
Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.
– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;
– яйца куриные – 2 шт.;
– грецкие орехи – 6-7 шт.;
– растительное масло – для жарки.
1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.
2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.
3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.
4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на оладьи.
5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.
6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.
7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.
8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.
9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).
10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.
11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.
Также любителям творога предлагаем приготовить творожный десерт с кусочками из свежих фруктов.
Вкусные сырники из творога
Время приготовления: 25
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Сырники с грецкими орехами
Сырники — блюдо быстрое в приготовлении, сытное и достаточно полезное. Их часто готовят на завтрак или полдник. Хочется разнообразить вкус привычных сырников, сделать их интересней. Приготовим сегодня сырники с орехами.
Такие сырники готовятся без добавления сахара в тесто, поэтому их можно подать как сладкое или как солёное блюдо. При сладком варианте подачи, просто посыпьте сырники сахарной пудрой. Вкусней всего такие сырники подать в горячем виде со сметаной.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Вмешать измельчённые в мелкую крошку (измельчить в кухонном комбайне, насадка металлический нож) грецкие орехи. Отправить тесто на 20 минут в холодильник.
Как можно измельчить орехи
Сформировать из теста колбаску, диаметром 4,5-5 сантиметров, обкатать её в остальной муке (1 ст. л.). Нарезать на 10 кусочков. Сформировать сырники.
Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Убавить огонь до минимального. Выложить сырники на подготовленную сковороду, соблюдая между ними расстояние. Готовить под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Рецепт сырников с грецкими орехами
Творог разминаем вилкой вместе с яйцом, сахаром и солью. Можно протереть его, но мы предпочитаем, чтобы творог был крупинками. Добавляем нарезанную курагу и раздробленные орехи, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, манку. Вымешиваем и на 15-20 минут убираем в холодильник.
За это время манка разбухнет, и нам видно, сколько понадобится муки. Вымешав еще раз — теперь с мукой — творожное тесто, выкладываем его на стол, на слой муки. Скатываем тесто колбаской и нарезаем ровными порциями.
Чтобы не отмывать несколько раз руки, каждый кусочек теста крутим между ладонями, шарики кладем на муку. Когда все шарики готовы – отмываем руки, на которых остался слой творога.
Теперь несколько секунд обкатываем шарик на тонком слое муки и легко между ладонями формуем сырник – круглый, без заломов, которые так портят внешний вид сырников при жарке.
Слой растительного масла не менее 2 мм хорошо разогреваем на среднем огне, выкладываем сырники. Жарим примерно 2 минуты одну сторону. Когда образовалась любимая нами корочка на одной стороне – переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону. Если огонь конфорки великоват, и корочка образуется слишком быстро – еще уменьшаем огонь. В зависимости от толщины сырников они прожариваются за 4-6 минут.