Рецепт сырников шоколадной глазури

Рецепт недели. Глазированные сырники

Рецепт недели на этот раз — глазированные сырники! Такие сырники станут идеальным завтраком для выходного дня! Они очень нежные, с легким ароматом ванили и потрясающей глазурью. Но, конечно, здесь очень много сахара, поэтому мы зажжем этому рецепту красный свет! Лучше наслаждаться таким лишь изредка.

Ингредиенты:

Творог (9%) — 500 г
Мука — 30 г
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Молоко — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Выложить творог в миску, растереть блендером или вилкой. Добавить яйцо, оба вида сахара, продолжить смешивать. Когда смесь станет однородной, всыпать муку, перемешать. Нарезать курагу, добавить в смесь вместе с изюмом, еще раз перемешать. Выложить массу в формочки, выпекать около 20 минут при 180 градусах. В это время приготовить глазурь. Соединить в отдельной миске сахарную пудру, какао и молоко. Отставить в сторону. На водяной бане растопить масло и шоколад. Соединить две смеси, еще раз тщательно перемешать. Достать готовые сырники из формочек, покрыть глазурью. Переложить в тарелку, можно украсить кокосовой стружкой.

Читайте также:  Рецепт итальянской пиццы с ананасом

Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и кулинар Лена Ярцева.

Львовский сырник — вкусный рецепт классической украинской выпечки

Галицкая кухня славится оригинальными десертами — львовский сырник, одно из самых популярных. Творожный шедевр с изюмом и шоколадной глазурью больше похож на изящное пирожное, а не на привычное домашнее лакомство, и обладает роскошным вкусом и ароматом. В его приготовлении нет ничего сложного, что подтверждают нижеследующие рецепты.

Как приготовить львовский сырник?

Классический львовский сырник занимает особое место среди творожных десертов. Он нежный, сочный, но при этом плотный и хорошо держит форму, так как в массу добавляют отварной картофель. Существуют десятки рецептов сырника: с маком, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. В классический — кладут изюм и украшают шоколадной глазурью.

  1. Чтобы львовский сырник получился сочным следует использовать творог с жирностью более 9%. Он должен быть сухим и не зернистым. Для этого массу перетирают через сито.
  2. Яйца придают десерту воздушности, а потому взбиваются по отдельности.
  3. Вместо муки добавляют отварной картофель, крахмал или манку. Они скрепляют изделие.
  4. Соус к львовскому сырнику готовят на водяной бане из какао или черного шоколада.

Львовский сырник — рецепт

Настоящий львовский сырник напоминает творожный кекс и относится к редким десертам, в которых польза и вкус составили идеальную пару. Изделие состоит из яиц и творога, не содержит муки и является питательным и малокалорийным. В отличие от традиционных сырников, запекается в духовке, что считается правильной техникой готовки.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • масло — 120 г;
  • манка — 40 г;
  • изюм — 50 г;
  • сметана — 60 г;
  • какао — 50 г.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте взбитые яйца, 100 г масла, изюм, сахар и манку.
  3. Запекайте львовский сырник при 190 градусах 60 минут.
  4. Какао, масло, сметану и 20 г сахара используйте для глазури.

Львовский сырник в шоколадной глазури

Львовский сырник с шоколадом — классическое сочетание, часто используемое в творожных десертах. Шоколадная глазурь прекрасно контрастирует с творогом не только по вкусу, но и по цвету. Она прекрасно соседствует с сухофруктами, ягодами и цедрой, и просто готовится: нужно прогреть компоненты на водяной бане и полить охлажденное изделие.

  • творог 15% — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 200 г;
  • цедра — 20 г;
  • ванильная эссенция — 10 мл;
  • крахмал — 50 г;
  • шоколад — 200 г.
  1. Творог протрите.
  2. Добавьте желтки, сахар, крахмал, 100 г масла, цедру, эссенцию и белки.
  3. Выпекайте час при 180 градусах.
  4. Растопите шоколад.
  5. Полейте глазурью львовский шоколадный сырник.

Львовский сырник — рецепт на основе из печенья

Львовский творожник — рецепт, с которым можно создавать различные десерты. Один из таких — на «подушке» из печенья — заимствован из классического рецепта. Изначально, сырник подавали на тонкой лепешке из теста. Сегодня, тесто заменяется пластичной массой из крошки печенья или бисквита, что куда проще и не позволяет лакомству терять во вкусе.

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 30 г;
  • печенье — 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • какао — 40 г;
  • сметана — 60 г.
  1. Печенье измельчите со 100 г масла, распределите в форме и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. Взбейте творог, 100 г сахара, 100 г масла, крахмал, желтки, белки и изюм.
  3. Запекайте на корже час при 180 градусах.
  4. Для глазури смешайте сметану, 50 г масла, 50 г сахара, какао. Полейте сверху.

Львовский сырник с маком — рецепт

Львовский сырник с маком — один из вариантов приготовления десерта. Исключая то, что самыми популярными добавками к творогу считаются цедра и изюм, мак придает особую пикантность и напоминает об украинских традициях. Его можно смешивать с творогом, но в данном рецепте он служит плотной основой для последующего слоя с изюмом и цедрой.

  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 900 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 180 г;
  • мак — 100 г;
  • крахмал — 20 г;
  • манка — 20 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.
  1. Мак измельчите.
  2. В творог, добавьте яйца, сахар, масло, крахмал и манку. Взбейте массу.
  3. Добавьте мак в творог для первого слоя.
  4. Для второго слоя — изюм и цедру.
  5. Запекайте при 190 градусах час.

Львовская сырник на ореховой основе — рецепт

Львовский творожник способен превратиться в американский чизкейк, если «уложить» его на нежную ореховую основу. Последняя, дополнит десерт ароматом, необыкновенным вкусом и хрустящей текстурой. Приготовление основы займет полчаса: нужно лишь смешать измельченные орехи с мукой, сахаром и маслом, и запечь корж до румяности.

  • миндаль — 150 г;
  • сахар — 270 г;
  • масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • творог — 500 г;
  • крахмал — 20 г.
  1. Миндаль измельчите, добавьте масло, муку и 150 г сахара.
  2. Запеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Творог взбейте со 120 г сахара, яйцами и крахмалом.
  4. Готовьте львовский ореховый сырник на корже час при 180 градусах.

Львовские сырники из творога

Львовский творожный сырник станет быстрым десертом к завтраку, если готовить его порционно. При такой подаче, можно значительно сократить время приготовления и справиться с десертом менее, чем за час. Кроме того, можно поработать над дизайном сырников, каждый раз превращая их в эстетический шедевр, используя разнообразные формочки.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • масло — 50 г;
  • цедра апельсина — 40 г;
  • манка — 30 г.
  1. Взбейте творог со всеми ингредиентами.
  2. Запекайте в формочках 45 минут при 180 градусах.
  3. Украсьте глазурью.

Львовский сырник — рецепт в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке станет приятным сюрпризом начинающим кулинарам. Благодаря современной технике, не нужно следить за выпеканием, опасаясь пересушить творожную массу. Следует смешать компоненты и, установив режим, ждать сигнала. Нежный десерт, созданный за полтора часа, превосходит традиционный способ готовки.

  • творог — 750 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • крахмал — 20 г;
  • масло — 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.
  1. Взбейте творог с остальными компонентами.
  2. Готовьте в «Выпечке» час.
  3. Полейте шоколадной глазурью.

Сырник в шоколадной глазури

Бывают манники, бывают творожники, бывают чизкейки, бывают шарлотки. А это — СЫРНИК! Да еще и в шоколадной глазури! Что может быть вкуснее такого сырника, да с ароматным кофе? НИЧЕГО! Ну просто мечта сладкоежек!

Сливочное масло — 130 гр.

Манная крупа — 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Какао (порошок) — 2 ст.л.

1. Творог (он должен быть сухой) пропускаем через мясорубку.

2. В отдельной чаше тщательно взбиваем желтки яиц и 150 гр. сахара.

3. Добавляем в чашу к взбитым желткам сливочного 100 гр. масла (размягченного, комнатной температуры), изюм, цедру лимона и перемешиваем.

4. Добавляем в чашу творог и тщательно перемешиваем.

5. Взбиваем до густоты миксером яичные белки и добавляем их в чашу с творожной массой. Перемешиваем (без фанатизма).

6. Смазываем маслом форму для запекания, помещаем в форму нашу творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут.

7. Готовим глазурь. Растапливаем 30 гр. сливочного масла, добавляем 30 гр. сахара и «варим» помешивая на медленном огне в течение 1 минуты.

8. Добавляем сметану, тщательно мешаем.

9. Добавляем какао, тщательно мешаем и помешивая доводим глазурь до готовности на маленьком огне еще пару, тройку минут.

10. Остывший до комнатной температуры сырник вынимаем из формы и поливаем горячей глазурью.

11. Отправляем сырник «настаиваться» в холодильник на ночь.

Вуаля! Сырник в шоколадной глазури готов! Приятного завтрака!

Шоколадные сырники — лучшие рецепты полезного десерта

Нежные, пышные, вкусные и ароматные — такими получаются сырники с шоколадом . Какие вы любите? С шоколадной начинкой, глазурью или полностью из шоколадного теста? Мы уверены — попробовать нужно все, выбрать любимчиков тут будет сложно. Делимся лучшими рецептами шоколадных сырников от шеф-поваров маркетплейса еды Kulinarista !

Пышные сырники из творога с шоколадом

Это классический рецепт сырников , который обязательно должен быть у каждой хозяйки, мамы и бабушки. Они получаются очень творожными (а не мучными) и буквально тают во рту. А еще сырники отлично держат форму и не расплываются при жарке на сковороде. Сегодня сделаем их шоколадными.

Для приготовления классических сырников нам понадобятся:

  • 900 г творога — он должен быть жирностью не меньше 10% и сухим;
  • 100 г сахара (или больше, если творог кислый);
  • 1 яйцо;
  • 75 г манки;
  • 30 г какао-порошка;
  • Ваниль или ванилин;
  • Мука для раскатки.

Пошаговый рецепт сырников c шоколадом:

  1. Удаляем лишнюю влагу из творога, отжав его через марлю, сложенную в несколько раз. Если этого не сделать, сырникибудут недостаточно пышными , придется добавить больше манки, что сделает их твердыми;
  2. Добавляем к творогу в миске яйцо, сахар, ваниль, какао и манку;
  3. Перемешиваем, чтобы получилась густая масса, которая хорошо держит форму. Если нет — нужно добавить еще немного манки или отжать влагу;
  4. Оставляем на 20 минут на столе для набухания манки;
  5. Делаем из теста две довольно толстые колбаски (диаметром примерно 6-8 см) и аккуратно нарезаем на части-бочонки высотой 5 см;
  6. На раскаточную доску насыпаем тонкий слой муки и обмакиваем сырник с торцов в муке;
  7. При помощи большого ножа, вращая доску, придаем сырнику правильную круглую форму и слегка уплотняем. Его высота по-прежнему остается 4-5 см;
  8. Разогреваем сырники на сковороде с толстым дном и небольшим количеством растительного масла;
  9. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне, чтобы они не пригорели и хорошо пропеклись внутри.

Осталось посыпать сырники сахарной пудрой, полить джемом (вишневым, ягодным или апельсиновым) или просто подать к столу со сметаной или ломтиками клубники.

Совет. Эти сырники получаются очень нежными. Любите более плотную структуру? Поставьте их духовку на 1015 минут.

Сырники в духовке с шоколадной глазурью

Тесто для сырников делаем по предыдущему рецепту. Для самых больших сладкоежек в тесто можно добавить какао-порошок или поломанную на мелкие кусочки шоколадную плитку. Будет вкусно и с ягодной начинкой: вишня, смородина, клубника — выбирайте по вкусу.

Тесто раскладываем по силиконовым формам для кексов и выпекаем 25 -30 минут в духовке при температуре 180°С. Готовые сырники вынимаем из формы.

Делаем глазурь — растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколадную плитку. Окунаем верх сырников в глазурь (или наливаем немного растопленного шоколада чайной ложкой). 5-10 минут и глазурь застывает. Есть время сделать чай и позвать всех к столу.

Тем, кто сам любит и умеет готовить предлагаем выгодное сотрудничество – регистрируйтесь на ресурсе Kulinarista, предлагайте свои съедобные шедевры посетителям нашего ресурса и получайте от своего хобби доход!

Все очень просто: мы продумали и организовали все до мелочей – от рекламы до возможности доставки и платежной системы. Комиссия сервиса всего 10%, а начать свое дело еще никогда не было так просто. Попробуйте!

Сырники с шоколадной начинкой

Эти сырники с сюрпризом лучше всего есть еще теплыми — из них вытекает растопленный шоколад, что делает их особенно сочными. Впрочем, мы уверены: остыть им не удастся — съедят все сразу!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой нам понадобятся:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г (3 ст. л.) манки;
  • 80-100 г (4-5 ст. л.) муки;
  • 1 шоколадка для начинки.

Пошаговый рецепт сырников с шоколадной начинкой:

  1. Добавляем к творогу щепотку соли, яйцо и манку. Перемешиваем;
  2. Постепенно всыпаем муку. Ее расход варьируется от того насколько творог сухой. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут;
  3. К тесту можно добавить 2-3 ст. л. сахара, но сладости добавит и сам шоколад;
  4. Берем еще пару ложек муки на тарелку. Насыпаем немного на ладонь, распределяем творог на руке и делаем небольшое углубление в центре;
  5. Кладем в него кусочек шоколада и заворачиваем сырник. Шоколад нужно предварительно поломать на дольки;
  6. Обваливаем сырник в муке и жарим на сковороде с толстым дном, на растительном масле и медленном огне до золотистой корочки.

Сырники – отличное начало дня и полезный завтрак для всей семьи. Ищете чем еще порадовать домашних? Множество вкусных блюд на любой случай готовы предложить шеф-повара маркетплейса еды Kulinarista ! Выбирайте понравившиеся варианты на сайте, а мы привезем их в самые короткие сроки. Приятного аппетита!

Оцените статью