- Сырный бисквитный торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно
- Ингредиенты:
- Бисквит на горячем молоке с сыром маскарпоне или рикоттой — пышный и вкусный
- Как приготовить бисквит на горячем молоке на водяной бане
- Бисквитный австрийский сырный торт
- Ингредиенты для «Бисквитный австрийский сырный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный австрийский сырный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Афины»
- Мини торт-суфле с крыжовником
- Торт «Цыганские тропы»
- Бисквит с красным вином
- Лаймовый торт «Изумрудный город»
- Торт «Ангела»
- Вишнево-ананасовый слоеный десерт
- Торт «Смородиново-кофейное наслаждение»
- Торт «Кофейная вишня»
- Фотографии «Бисквитный австрийский сырный торт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный бисквитный торт
Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса! Сырный торт — отличный способ удивить гостей. Торт не приторный, с выразительным сырно-сливочным вкусом. В бисквите отчетливо чувствуются нотки кокосового аромата. Вообще, весь торт легкий, воздушный, тающий во рту. Один минус — его нельзя сразу кушать. Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы суфле схватилось.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 299 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 38 / 47 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 15 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску насыпаем кукурузный крахмал, кокосовую стружку, щепотку соли, а также просеиваем муку. Все хорошенько перемешиваем.
2. Куриные яйца разбиваем в чашу миксера. Взбиваем на самой высокой скорости в течение минуты. Затем насыпаем сахар, продолжаем взбивать до густого кремообразного состояния. На это уйдет не менее 7-8 минут.
3. В полученную массу насыпаем сухие ингредиенты в два этапа, каждый раз аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Для этого подойдет деревянной или силиконовая лопатка.
4. Наливаем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По истечении указанного времени даем бисквиту постоять в выключенной духовке 10-15 минут, после чего достаем и извлекаем из формы. Верхушку срезаем ножом, чтобы подровнять поверхность бисквита. Измельчаем ее с помощью блендера в крошку, она еще пригодится.
5. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Выкладываем в эту же кастрюлю сыр, добавляем ванильный экстракт. Подогреваем и одновременно помешиваем венчиком, чтобы сыр побыстрее расплавился.
6. Насыпаем половину порции сахара и муку, быстро перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло, снимаем кастрюлю с огня.
7. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в уже остывшую массу, взбиваем миксером до однородного состояния.
8. А белки взбиваем с оставшимся сахаром и каплей лимонного сока. Взбивать следует до устойчивых пиков. Соединяем сырную массу с белками, только очень аккуратно, чтобы белки не осели. А для этого добавляем массу к белкам частями, а не всю сразу.
9. Разогреваем духовку до 150 градусов, на нижний уровень ставим поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом (не только дно, но и бортики тоже). На дно формы выкладываем бисквит, заливаем суфле.
10. Выпекаем торт над водяной баней на втором уровне духовки. На это понадобится 1 час 15 минут. Затем духовку выключаем и даем торту ещё постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем так ещё на 30 минут.
11. А теперь отправляем торт прямо в форме в холодильник. Оставляем на всю ночь (8-10 часов). По истечении указанного времени торт можно извлечь из формы. Посыпаем поверхность подготовленной ранее бисквитной крошкой и подаем на стол.
Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно
Этот бисквит просто свел меня с ума, когда я впервые его попробовала. Очень просто готовится: тут всего три ингредиента, но как вкусно получается! Приготовьте, попробуйте, я думаю, что вам понравится! Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Как видите, здесь очень простой набор продуктов для приготовления этого бисквита. Но дело здесь не только в ингредиентах, но и в самом процессе замешивания теста, поэтому читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные момент.
Итак, нам понадобится 10 яиц. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам охлажденными. А желтки взбиваем в однородную массу и добавляем к ним 250 гр тертого сыра.
Сыр натираем на самой мелкой терке,чтобы тесто получилось более однородным. Также рекомендую взять качественный сыр, который хорошо плавится — от этого напрямую зависит вкус и пышность бисквита. Так что на сыре лучше не экономить.
Теперь добавляем к желткам и сыру 200 гр муки и размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Пока его убираем в сторону.
Далее берем 10 яичных белков и отдельно взбиваем их в пышную массу со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки к сырному тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут (приблизительное время). Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Обратите внимание: бисквит получается не сладкий, сахар в него вообще не добавляется. Кстати, из этого бисквита можно сделать торт: разрезать на коржи и смазать их кремом. Идеально подойдет крем-чиз, там есть немного сахара, но крем получается совсем не приторный. Рецепт моего крема можно посмотреть здесь
Если рецепт бисквита вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Бисквит на горячем молоке с сыром маскарпоне или рикоттой — пышный и вкусный
Автор: Helen678 · Published 17.09.2019 · Обновлено 17.09.2019
Сегодня я приготовила пышный бисквит на горячем молоке со сливочным сыром и спешу поделиться этим рецептом. Его приготовление требует времени и внимания, но вкус и качество достойны того, чтобы повозиться с ним. Главное, соблюдать все приведенные в описании рекомендации и вкусный высокий бисквит вскоре появится на вашем столе. Подробный рецепт с пошагово сделанным фото-описанием поможет вам самостоятельно повторить его приготовления в домашних условиях легко и просто.
- 200 грамм сливочного сыра Рикотта или Маскарпоне;
- 100 мл 4%-6% молока;
- 120 грамм ванильной сахарной пудры;
- 80 грамм 72,5% сливочного масла;
- 120 грамм пшеничной муки высшего сорта + 1/2 ч.ложка разрыхлителя;
- 3 штуки крупных куриных яиц (Д-0);
- 1/8 ч.ложки мелкой соли;
- 1 ст.ложка свежего лимонного сока;
- 700 мл воды (кипятка).
Как приготовить бисквит на горячем молоке на водяной бане
Для приготовления пышного бисквита я использовала сливочный сыр Рикотта, который вы видите на фото. Если вы используете сыр Маскарпоне, то вам нужно уменьшить дозировку молока. Так как в Маскарпоне содержится больше жидкости, то вместо 100 мл молока, указанных в рецепте, добавляйте 80 мл.
Итак, приступим. В кастрюлю вливаем молоко, опускаем в него масло и сливочный сыр. Ставим на водяную баню и растапливаем, при постоянном перемешивании венчиком. Когда все ингредиенты соединились воедино, снимаем кастрюлю с водяной бани и даем этой молочно-сливочной смеси остыть.
Теперь, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой. Затем, вливаем молочно-сливочную смесь в желтки и еще раз все взбиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем их в молочную смесь. Все перемешиваем венчиком.
Теперь, нужно пропустить полученное тесто через дуршлаг, чтобы избавиться от комочков, если таковые получились. Я проделываю эту процедуру дважды. После этого текстура теста получается очень гладкой.
На этом этапе самое время разогреть духовку да 160°С.
Теперь, займемся белками. Начинаем их взбивать, как только появилась легкая пена, всыпаем соль и еще через тридцать секунд, добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При помощи лопатки вводим белки в тесто в три этапа и перемешиваем методом складывания, чтобы белки не потеряли свою пышность.
Форму с разъемными бортами (d=24 см) застилаем пергаментом по дну и по бортику, смазываем маслом. Теперь, заполняем форму бисквитным тестом. Чтобы вышел лишний воздух, надо несколько раз постучать наполненной формой о стол.
Форму с тестом устанавливаем на решетку, а под нее помещаем противень, в который наливаем указанный в ингредиентах кипяток. Отпекаем вкусный бисквит на молоке 1 час в таком режиме водяной бани.
Затем, накрываем его пищевой бумагой и продолжаем отпекать еще 45-50 минут. Готовность проверяем на сухую палочку. Прокалываем бисквит и убеждаемся, что палочка сухая. Тогда, выключаем духовку и приоткрываем ее. Оставляем бисквит в духовке пока он остынет полностью. Теперь, можем вынимать его из формы и нарезать на коржи.
Мой пышный заварной бисквит на молоке со сливочным сыром получился 7,5 см высотой. Вот такого красавца можно испечь в домашних условиях! 🙂
Бисквитные коржи можно сразу переслоить кремом и сделать вкусный бисквитный торт, а можно завернуть в пищевую пленку (после полного остывания!) и убрать в морозилку. Когда вам захочется сделать торт, стоит только разморозить бисквит и приготовить нужный крем.
А этот высокий бисквит на горячем молоке от ютуб-канала «Я-ТОРТодел!» автор называет американский бисквит. Этот видео-рецепт вам пригодится в случае, если у вас нет или просто не хотите использовать при замесе теста сливочный сыр.
Бисквитный австрийский сырный торт
Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра «Гауда» на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бисквитный австрийский сырный торт»:
Для бисквита
Для суфле
Для прослойки
- Ананас (консервированный, жидкость предварительно слить) — 1 бан.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3590.3 ккал | белки 89 г | жиры 224.4 г | углеводы 290.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Бисквитный австрийский сырный торт»:
Смешать просеянную муку, крахмал, кокосовую стружку и соль.
Яйца взбить миксером на большой скорости 1 минуту. Добавить сахар (я использовала сахар тростниковый ТМ «Мистраль») и взбивать на большой скорости 7-8 минут. Должна получится кремовая, однородная масса.
Небольшими порциями добавляем сухую смесь и аккуратно (. ) перемешиваем.
Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выливаем бисквит и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Духовку отключаем и оставляем в ней бисквит на 20 мин. Затем бисквит остужаем до комнатной температуры.
Тем временем готовим суфле. Сыр «Гауда» натрем на мелкой терке.
На небольшом огне подогреваем сливки с ванильным экстрактом (до 35-40°С), добавляем сыр и, постоянно помешивая, растворяем его.
Добавляем 1/2 часть сахара, муку и постоянно мешаем до получения однородной густой массы. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю. Остудим массу до комнатной температуры.
Разделим белки и желтки. Желтки (по одному) вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо взбиваем.
В белки добавить лимонную кислоту и взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбиваем до получения крепкой, устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо перемешиваем.
Должна получится густая, кремовая смесь.
На остывший бисквит выкладываем кусочки консервированных ананасов.
Выливаем сливочно-сырно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 150°С, вниз ставим противень с водой, на решетку ставим нашу форму с тортом и выпекаем 1 ч. 20 мин. Отключаем духовку и оставляем наш торт в ней на 20 мин., затем открываем дверцу духовки и даем постоять торту еще 30 мин. Убираем торт прям в форме в холодильник на ночь. Затем осторожно извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой обильно и украшаем по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра «Гауда» на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт «Афины»
Мини торт-суфле с крыжовником
Торт «Цыганские тропы»
Бисквит с красным вином
Лаймовый торт «Изумрудный город»
Торт «Ангела»
Вишнево-ананасовый слоеный десерт
Торт «Смородиново-кофейное наслаждение»
Торт «Кофейная вишня»
Фотографии «Бисквитный австрийский сырный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2018 года NataliM-2015 #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года NataliM-2015 #
3 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года Terrys #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2015 года Slastenca #
27 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2015 года Pingvin72 #
22 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2015 года Rencha1 #
22 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2015 года mamuliaz #
14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2015 года дуэт #
13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года YOKA #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года Людмила НК #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года мисс #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2015 года korolina #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2015 года Esenija #
11 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: