Рецепт сырного бисквита для торта

Содержание
  1. Сырный бисквитный торт
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно
  6. Ингредиенты:
  7. Бисквит на горячем молоке с сыром маскарпоне или рикоттой — пышный и вкусный
  8. Как приготовить бисквит на горячем молоке на водяной бане
  9. Бисквитный австрийский сырный торт
  10. Ингредиенты для «Бисквитный австрийский сырный торт»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Бисквитный австрийский сырный торт»:
  13. Похожие рецепты
  14. Торт «Афины»
  15. Мини торт-суфле с крыжовником
  16. Торт «Цыганские тропы»
  17. Бисквит с красным вином
  18. Лаймовый торт «Изумрудный город»
  19. Торт «Ангела»
  20. Вишнево-ананасовый слоеный десерт
  21. Торт «Смородиново-кофейное наслаждение»
  22. Торт «Кофейная вишня»
  23. Фотографии «Бисквитный австрийский сырный торт» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырный бисквитный торт

Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса! Сырный торт — отличный способ удивить гостей. Торт не приторный, с выразительным сырно-сливочным вкусом. В бисквите отчетливо чувствуются нотки кокосового аромата. Вообще, весь торт легкий, воздушный, тающий во рту. Один минус — его нельзя сразу кушать. Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы суфле схватилось.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
299 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 15 / 38 / 47
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 15 ч

способ приготовления

1. В глубокую миску насыпаем кукурузный крахмал, кокосовую стружку, щепотку соли, а также просеиваем муку. Все хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты для набора для ферментации

2. Куриные яйца разбиваем в чашу миксера. Взбиваем на самой высокой скорости в течение минуты. Затем насыпаем сахар, продолжаем взбивать до густого кремообразного состояния. На это уйдет не менее 7-8 минут.

3. В полученную массу насыпаем сухие ингредиенты в два этапа, каждый раз аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Для этого подойдет деревянной или силиконовая лопатка.

4. Наливаем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По истечении указанного времени даем бисквиту постоять в выключенной духовке 10-15 минут, после чего достаем и извлекаем из формы. Верхушку срезаем ножом, чтобы подровнять поверхность бисквита. Измельчаем ее с помощью блендера в крошку, она еще пригодится.

5. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Выкладываем в эту же кастрюлю сыр, добавляем ванильный экстракт. Подогреваем и одновременно помешиваем венчиком, чтобы сыр побыстрее расплавился.

6. Насыпаем половину порции сахара и муку, быстро перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло, снимаем кастрюлю с огня.

7. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в уже остывшую массу, взбиваем миксером до однородного состояния.

8. А белки взбиваем с оставшимся сахаром и каплей лимонного сока. Взбивать следует до устойчивых пиков. Соединяем сырную массу с белками, только очень аккуратно, чтобы белки не осели. А для этого добавляем массу к белкам частями, а не всю сразу.

9. Разогреваем духовку до 150 градусов, на нижний уровень ставим поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом (не только дно, но и бортики тоже). На дно формы выкладываем бисквит, заливаем суфле.

10. Выпекаем торт над водяной баней на втором уровне духовки. На это понадобится 1 час 15 минут. Затем духовку выключаем и даем торту ещё постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем так ещё на 30 минут.

11. А теперь отправляем торт прямо в форме в холодильник. Оставляем на всю ночь (8-10 часов). По истечении указанного времени торт можно извлечь из формы. Посыпаем поверхность подготовленной ранее бисквитной крошкой и подаем на стол.

Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно

Этот бисквит просто свел меня с ума, когда я впервые его попробовала. Очень просто готовится: тут всего три ингредиента, но как вкусно получается! Приготовьте, попробуйте, я думаю, что вам понравится! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

Как видите, здесь очень простой набор продуктов для приготовления этого бисквита. Но дело здесь не только в ингредиентах, но и в самом процессе замешивания теста, поэтому читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные момент.

Итак, нам понадобится 10 яиц. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам охлажденными. А желтки взбиваем в однородную массу и добавляем к ним 250 гр тертого сыра.

Сыр натираем на самой мелкой терке,чтобы тесто получилось более однородным. Также рекомендую взять качественный сыр, который хорошо плавится — от этого напрямую зависит вкус и пышность бисквита. Так что на сыре лучше не экономить.

Теперь добавляем к желткам и сыру 200 гр муки и размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Пока его убираем в сторону.

Далее берем 10 яичных белков и отдельно взбиваем их в пышную массу со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки к сырному тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут (приблизительное время). Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Обратите внимание: бисквит получается не сладкий, сахар в него вообще не добавляется. Кстати, из этого бисквита можно сделать торт: разрезать на коржи и смазать их кремом. Идеально подойдет крем-чиз, там есть немного сахара, но крем получается совсем не приторный. Рецепт моего крема можно посмотреть здесь

Если рецепт бисквита вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Бисквит на горячем молоке с сыром маскарпоне или рикоттой — пышный и вкусный

Автор: Helen678 · Published 17.09.2019 · Обновлено 17.09.2019

Сегодня я приготовила пышный бисквит на горячем молоке со сливочным сыром и спешу поделиться этим рецептом. Его приготовление требует времени и внимания, но вкус и качество достойны того, чтобы повозиться с ним. Главное, соблюдать все приведенные в описании рекомендации и вкусный высокий бисквит вскоре появится на вашем столе. Подробный рецепт с пошагово сделанным фото-описанием поможет вам самостоятельно повторить его приготовления в домашних условиях легко и просто.

  • 200 грамм сливочного сыра Рикотта или Маскарпоне;
  • 100 мл 4%-6% молока;
  • 120 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 80 грамм 72,5% сливочного масла;
  • 120 грамм пшеничной муки высшего сорта + 1/2 ч.ложка разрыхлителя;
  • 3 штуки крупных куриных яиц (Д-0);
  • 1/8 ч.ложки мелкой соли;
  • 1 ст.ложка свежего лимонного сока;
  • 700 мл воды (кипятка).

Как приготовить бисквит на горячем молоке на водяной бане

Для приготовления пышного бисквита я использовала сливочный сыр Рикотта, который вы видите на фото. Если вы используете сыр Маскарпоне, то вам нужно уменьшить дозировку молока. Так как в Маскарпоне содержится больше жидкости, то вместо 100 мл молока, указанных в рецепте, добавляйте 80 мл.

Итак, приступим. В кастрюлю вливаем молоко, опускаем в него масло и сливочный сыр. Ставим на водяную баню и растапливаем, при постоянном перемешивании венчиком. Когда все ингредиенты соединились воедино, снимаем кастрюлю с водяной бани и даем этой молочно-сливочной смеси остыть.

Теперь, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой. Затем, вливаем молочно-сливочную смесь в желтки и еще раз все взбиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем их в молочную смесь. Все перемешиваем венчиком.

Теперь, нужно пропустить полученное тесто через дуршлаг, чтобы избавиться от комочков, если таковые получились. Я проделываю эту процедуру дважды. После этого текстура теста получается очень гладкой.

На этом этапе самое время разогреть духовку да 160°С.

Теперь, займемся белками. Начинаем их взбивать, как только появилась легкая пена, всыпаем соль и еще через тридцать секунд, добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

При помощи лопатки вводим белки в тесто в три этапа и перемешиваем методом складывания, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Форму с разъемными бортами (d=24 см) застилаем пергаментом по дну и по бортику, смазываем маслом. Теперь, заполняем форму бисквитным тестом. Чтобы вышел лишний воздух, надо несколько раз постучать наполненной формой о стол.

Форму с тестом устанавливаем на решетку, а под нее помещаем противень, в который наливаем указанный в ингредиентах кипяток. Отпекаем вкусный бисквит на молоке 1 час в таком режиме водяной бани.

Затем, накрываем его пищевой бумагой и продолжаем отпекать еще 45-50 минут. Готовность проверяем на сухую палочку. Прокалываем бисквит и убеждаемся, что палочка сухая. Тогда, выключаем духовку и приоткрываем ее. Оставляем бисквит в духовке пока он остынет полностью. Теперь, можем вынимать его из формы и нарезать на коржи.

Мой пышный заварной бисквит на молоке со сливочным сыром получился 7,5 см высотой. Вот такого красавца можно испечь в домашних условиях! 🙂

Бисквитные коржи можно сразу переслоить кремом и сделать вкусный бисквитный торт, а можно завернуть в пищевую пленку (после полного остывания!) и убрать в морозилку. Когда вам захочется сделать торт, стоит только разморозить бисквит и приготовить нужный крем.

А этот высокий бисквит на горячем молоке от ютуб-канала «Я-ТОРТодел!» автор называет американский бисквит. Этот видео-рецепт вам пригодится в случае, если у вас нет или просто не хотите использовать при замесе теста сливочный сыр.

Бисквитный австрийский сырный торт

Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра «Гауда» на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный австрийский сырный торт»:

Для бисквита

Для суфле

Для прослойки

  • Ананас (консервированный, жидкость предварительно слить) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.3 ккал
белки
89 г
жиры
224.4 г
углеводы
290.8 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Бисквитный австрийский сырный торт»:

Смешать просеянную муку, крахмал, кокосовую стружку и соль.

Яйца взбить миксером на большой скорости 1 минуту. Добавить сахар (я использовала сахар тростниковый ТМ «Мистраль») и взбивать на большой скорости 7-8 минут. Должна получится кремовая, однородная масса.

Небольшими порциями добавляем сухую смесь и аккуратно (. ) перемешиваем.

Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выливаем бисквит и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Духовку отключаем и оставляем в ней бисквит на 20 мин. Затем бисквит остужаем до комнатной температуры.

Тем временем готовим суфле. Сыр «Гауда» натрем на мелкой терке.

На небольшом огне подогреваем сливки с ванильным экстрактом (до 35-40°С), добавляем сыр и, постоянно помешивая, растворяем его.

Добавляем 1/2 часть сахара, муку и постоянно мешаем до получения однородной густой массы. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю. Остудим массу до комнатной температуры.

Разделим белки и желтки. Желтки (по одному) вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо взбиваем.

В белки добавить лимонную кислоту и взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбиваем до получения крепкой, устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

Должна получится густая, кремовая смесь.

На остывший бисквит выкладываем кусочки консервированных ананасов.

Выливаем сливочно-сырно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 150°С, вниз ставим противень с водой, на решетку ставим нашу форму с тортом и выпекаем 1 ч. 20 мин. Отключаем духовку и оставляем наш торт в ней на 20 мин., затем открываем дверцу духовки и даем постоять торту еще 30 мин. Убираем торт прям в форме в холодильник на ночь. Затем осторожно извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой обильно и украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра «Гауда» на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт «Афины»

Мини торт-суфле с крыжовником

Торт «Цыганские тропы»

Бисквит с красным вином

Лаймовый торт «Изумрудный город»

Торт «Ангела»

Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Торт «Смородиново-кофейное наслаждение»

Торт «Кофейная вишня»

Фотографии «Бисквитный австрийский сырный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2018 года NataliM-2015 #

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года NataliM-2015 #

3 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2015 года Terrys #

7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2015 года Slastenca #

27 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2015 года Pingvin72 #

22 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2015 года Rencha1 #

22 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2015 года mamuliaz #

14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2015 года Демурия #

13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2015 года дуэт #

13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года YOKA #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года Людмила НК #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года мисс #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2015 года korolina #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2015 года Esenija #

11 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью