- Закусочная паста
- Закусочная паста из оливок и авокадо
- Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков
- Бутербродная паста с сыром и морковью
- Урбеч из льна
- Паста для бутербродов из семечек
- Закусочная паста с крабовыми палочками VIČI и сыром
- Шанан зохей (саламат)
- Плавленый сыр с колбасой
- Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
- Хумус
- Закуска из сала с чесноком
- Крапивная намазка
- Острая закуска c черемшой
- Паста из соевых бобов
- Паста из раковых шеек
- Паста из раковых шеек и шампиньонов
- Паста с зеленым луком
- Паста из фасоли (Bigilla)
- Паста оливада
- Паста из редиса со сметаной
- Закусочная паста из грибов и тунца
- Паста из тунца «Президент»
- Фасолевая паста для бутербродов
- Овощная паста для бутербродов
- Яичная паста для бутербродов
- Картофельная паста с маслинами
- Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов
- Зелёное масло
- Чесночное масло
- Масло с грецкими орехами
- Паста творожная
- Паста из брынзы
- Селёдочное масло с морковью
- Паштет с рыбой в масле
Закусочная паста
Слово «паста» применительно к кулинарии означает тестообразную массу, предназначенную для намазывания на хлеб. Некоторые магазинные соусы имеют настолько густую консистенцию, что их можно применять в качестве пасты для бутербродов, однако куда интересней приготовить пасту самостоятельно – и удивить друзей оригинальными бутербродами! Способ приготовления пасты прост: измельчить ее компоненты в блендере или тщательно растереть через сито. Исходными продуктами для пасты послужат любое мясо и рыба, овощи и морепродукты, творог и фрукты, сыр и орехи, грибы и зелень. Подбор ингредиентов – результат тонкого вкуса и многочисленных дегустаций; в демократическом варианте пасты присутствуют остатки всего, что нашлось в холодильнике. Вкус пасты оттеняют перцем, пряностями, уксусом, лимонным или клюквенным соком, маслом.
Закусочная паста из оливок и авокадо
В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль.
Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков
Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр.
Бутербродная паста с сыром и морковью
Бутербродная паста из свежей моркови с сыром и яйцом по консистенции должна быть плотной и хорошо намазываться на хлеб. Хлеб лучше использовать слегка подсушенный на сковороде без масла. По желанию вы можете менять не только соотношение продуктов, но.
Урбеч из льна
Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец.
Паста для бутербродов из семечек
Рецепт питательной и оригинальной бутербродной пасты (намазки). Её можно подавать с кусочком багета, а также делать на ее основе рулеты из лаваша, добавляя в качестве наполнителя кружочки помидоров, веточки свежей зелени или полоски авокадо. Для приг.
Закусочная паста с крабовыми палочками VIČI и сыром
С закусочной пастой с крабовыми палочками VIČI и сыром можно быстро приготовить вкусные бутерброды. Если не хотите бутерброд, то просто подайте к пасте чипсы. После приготовления пасте обязательно надо настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.
Шанан зохей (саламат)
Шанан зохей (саламат) — наверное, второе по известности, после бууз, блюдо бурятской кухни. Для приготовления шанан зохей сметану лучше брать как можно более жирную. Рецепт саламата можно подправлять. Если она слишком густая, можно добавить немного м.
Плавленый сыр с колбасой
Плавленый сыр с колбасой готовят из натурального творога 9-18% жирности. Приготовленный по этому рецепту сыр легко мажется на хлеб, поэтому отлично подойдет для завтраков или легкого перекуса. Вместо вареной колбасы можно добавить нарезанные мелкими .
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.
Хумус
Хумус — закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом. .
раздел: Еврейская кухня
Закуска из сала с чесноком
Все гениальное просто. Если сало пропустить через мясорубку, добавить чеснок и молотый черный перец, а потом эту массу намазать на ломтик черного хлеба, то у вас получится не просто бутерброд с салом, а классическая закуска-намазка «Сало як Сало». Не.
Крапивная намазка
Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классн.
раздел: Закусочная паста
Острая закуска c черемшой
Острая закуска с черемшой.
раздел: Закусочная паста
Паста из соевых бобов
соевые бобы, вода, соль, специи, чеснок, рубленая зелень
раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками, Закусочная паста
Паста из раковых шеек
раки, масло сливочное, зелень петрушки, соль
раздел: Закусочная паста
Паста из раковых шеек и шампиньонов
раки, шампиньоны (или белые грибы), масло сливочное, зелень петрушки, соль
раздел: Закусочная паста
Паста с зеленым луком
несладкий йогурт, майонез, зеленый лук, сахар, соль, перец
раздел: Закусочная паста
Паста из фасоли (Bigilla)
фасоль, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец, питьевая сода
раздел: Мальтийская кухня, Закусочная паста
Паста оливада
маслины (без косточек), чеснок (измельченный), каперсы, оливковое масло, петрушка (рубленая зелень)
раздел: Закусочная паста
Паста из редиса со сметаной
редис, яйцо, сметана, укроп (мелко нарезанный)
раздел: Закусочная паста
Закусочная паста из грибов и тунца
шампиньоны (ломтиками), чеснок (измельченный, большой), оливковое масло, помидоры (сушеные), базилик (свежий), лимонный сок, дижонская горчица, тунец (консервированный), сыр (тертый), перец (молотый)
раздел: Закусочная паста
Паста из тунца «Президент»
тунец (консервированный), сливочное масло, лимонный сок, майонез, маслины (для украшения блюда), томат-пюре, перец, соль
раздел: Закусочная паста
Фасолевая паста для бутербродов
чеснок (измельченный, большой), белая фасоль (консервированная крупная), йогурт, оливковое масло, лимонная цедра (свежая), розмарин (измельченная свежая зелень), соль, черный перец (молотый)
раздел: Закусочная паста
Овощная паста для бутербродов
морковь (тертая), огурцы (измельченные), сельдерей (измельченный), болгарский перец (измельченный), репчатый лук (измельченный), сливочный сыр, майонез (обезжиренный), лимонный сок, соль, перец (молотый), хлеб для бутербродов.
раздел: Закусочная паста
Яичная паста для бутербродов
яйцо (сваренное вкрутую), майонез, горчица (желательно французской), яблочный уксус (или рассол), сахар, соль, сельдерей (измельченный черешок), соленые огурцы (измельченные), паприка (молотая)
раздел: Закусочная паста
Картофельная паста с маслинами
картофель (вареный в кожуре), маслины, растительное масло, лимон, лук репчатый
Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов
Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.
Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.
Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.
Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.
Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.
Зелёное масло
Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.
· сливочное масло – 200 г;
· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;
· мелкая соль – по вкусу;
· чеснок – 1 зубчик.
Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.
Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.
Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты, посолите.
Чесночное масло
В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.
· сливочное масло – 200 г;
· чеснок – 4 зубка;
· измельчённая зелень укропа – горсть;
· мелкая соль – по вкусу;
· лимонный сок – 1—2 ст. л.
Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.
Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.
У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.
Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.
Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.
Масло с грецкими орехами
Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.
· сливочное масло – 200 г;
· чеснок – 1 зубчик;
· грецкие орехи – 50 г;
· мелкая соль – по вкусу;
· перец чёрный – по вкусу.
Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.
Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.
Чеснок очистите, вымойте.
Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.
Паста творожная
Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.
Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.
· творог любой жирности – 200—250 г;
· зелень укропа и петрушки – по горсти;
· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);
· чеснок – 1 зубчик;
· мелкая соль – по вкусу.
Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.
Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.
Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.
Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.
Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.
Паста из брынзы
Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.
· сливочное масло – 1 пачка;
· грецкие орехи – 50 г;
· чеснок – 2 зубка;
· измельчённая зелень кинзы – горсть;
· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;
Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.
Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.
Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,
Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.
Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.
Селёдочное масло с морковью
Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.
· сливочное масло – 200 г;
· селёдка (филе) – 200—250 г;
Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.
Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.
Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.
Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:
Паштет с рыбой в масле
Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.
· рыба в масле – 1 банка;
· сливочное масло – 100 г;
· зелёный лук – несколько перьев;
Масло комнатной температуры разомните.
Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.
Яйца отварите вкрутую, измельчите.
Лук мелко нарежьте колечками.
Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.
Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.
Какие ещё есть намазки для бутербродов:
Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.
Буду благодарна, если вы в комментариях напишете свои варианты приготовления намазок на бутерброды.
Если статья вам понравилась – ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить появления новых рецептов и статей.