Пирог с плавлеными сырками на сметане. Мой любимый рецепт
Так просто и так вкусно! Обалденный луковый пирог с плавлеными сырками понравится всем без исключения! Очень рекомендую рецепт, он точно заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
Приготовим сметанное тесто для пирога. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки соды. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
Теперь берем глубокую миску, кладем в нее 1 стакан муки, 200 гр размягченного маргарина и сметану с содой. Замешиваем тесто, убираем в пакет или накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 40.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 2-3 луковицы режем мелко и обжариваем на растительном масле. Натираем на терке 6 плавленых сырков.
Теперь слегка взбиваем до однородности 6 яиц со щепоткой соли. К взбитым яйцам добавляем обжаренный лук и натертые сырки. Перемешиваем.
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт. Раскатываем так, чтобы тесто покрыло дно формы и еще хватило на бортики.
Раскатанное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно делаем бортики. Выкладываем сырную начинку и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности пирог можно дополнительно посыпать тертым сыром, чтобы сверху была аппетитная корочка. Готовый пирог смазываем сверху кусочком сливочного масла. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт сырного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью
Когда не хочется возиться с тестом, а до прихода гостей остаются считанные минуты, выпечка с лавашом — истинное спасение!
Пирог получается очень нежным, а два вида сыра сделают из повседневного блюда праздничное украшение любого стола. Готовится быстро, а экспериментировать можно всегда, заменяя один сыр на другой, тем самым выбрав для себя идеальный вариант.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовтиь нежный сырный пирог со сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сметана – 500 мл
- Зелень – по вкусу
- Сыр сулугуни – 300 г
- Сыр адыгейский – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления понадобится свежая зелень, сметана 15-20%, лаваш, сыр Сулугуни, сыр Адыгейский, яйца, соль и перец.
Шаг 2
Зелень хорошо промыть, мелко нарезать. Два вида сыра натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
Шаг 3
Сметану смешать с яйцами и добавить соль и перец по вкусу. Важно помнить, что Сулугуни соленый и не переборщить со специями.
Шаг 4
Форма для запекания может быть разнообразной, я выбрала емкость на 2,5 л
Шаг 5
В форму для запекания помещаем 2 листа лаваша в 2 слоя.
Шаг 6
Начинку разделяем на 2 равные части и помещаем на первый слой лаваша.
Шаг 7
Плотно закрываем первый слой с начинкой.
Шаг 8
Смесь из сметаны и яиц также делим на 2 равные части и заливаем первый слой.
Шаг 9
Аналогично, как первый слой, засыпаем второй частью начинки и заливаем сметаной с яйцом.
Шаг 10
Сырный пирог с зеленью перед тем как отправиться в духовку выглядит так:
Шаг 11
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.