Рецепт сырного пирога со сметаной

Пирог с плавлеными сырками на сметане. Мой любимый рецепт

Так просто и так вкусно! Обалденный луковый пирог с плавлеными сырками понравится всем без исключения! Очень рекомендую рецепт, он точно заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты:

Приготовим сметанное тесто для пирога. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны и пол чайной ложки соды. Перемешиваем и оставляем на пару минут.

Теперь берем глубокую миску, кладем в нее 1 стакан муки, 200 гр размягченного маргарина и сметану с содой. Замешиваем тесто, убираем в пакет или накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 40.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. 2-3 луковицы режем мелко и обжариваем на растительном масле. Натираем на терке 6 плавленых сырков.

Теперь слегка взбиваем до однородности 6 яиц со щепоткой соли. К взбитым яйцам добавляем обжаренный лук и натертые сырки. Перемешиваем.

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт. Раскатываем так, чтобы тесто покрыло дно формы и еще хватило на бортики.

Раскатанное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно делаем бортики. Выкладываем сырную начинку и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности пирог можно дополнительно посыпать тертым сыром, чтобы сверху была аппетитная корочка. Готовый пирог смазываем сверху кусочком сливочного масла. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт сырного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Нежный сырный пирог со сметаной и зеленью

Когда не хочется возиться с тестом, а до прихода гостей остаются считанные минуты, выпечка с лавашом — истинное спасение!

Пирог получается очень нежным, а два вида сыра сделают из повседневного блюда праздничное украшение любого стола. Готовится быстро, а экспериментировать можно всегда, заменяя один сыр на другой, тем самым выбрав для себя идеальный вариант.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовтиь нежный сырный пирог со сметаной и зеленью

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Сметана – 500 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 300 г
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления понадобится свежая зелень, сметана 15-20%, лаваш, сыр Сулугуни, сыр Адыгейский, яйца, соль и перец.

Шаг 2

Зелень хорошо промыть, мелко нарезать. Два вида сыра натереть на крупной терке и смешать с зеленью.

Шаг 3

Сметану смешать с яйцами и добавить соль и перец по вкусу. Важно помнить, что Сулугуни соленый и не переборщить со специями.

Шаг 4

Форма для запекания может быть разнообразной, я выбрала емкость на 2,5 л

Шаг 5

В форму для запекания помещаем 2 листа лаваша в 2 слоя.

Шаг 6

Начинку разделяем на 2 равные части и помещаем на первый слой лаваша.

Шаг 7

Плотно закрываем первый слой с начинкой.

Шаг 8

Смесь из сметаны и яиц также делим на 2 равные части и заливаем первый слой.

Шаг 9

Аналогично, как первый слой, засыпаем второй частью начинки и заливаем сметаной с яйцом.

Шаг 10

Сырный пирог с зеленью перед тем как отправиться в духовку выглядит так:

Шаг 11

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Читайте также:  Рецепты изготовления домашних настоек
Оцените статью