Рецепт сырного соуса для тефтелей

Содержание
  1. Тефтели в сырном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тефтели в сметанно-сырном соусе.
  7. Соус для тефтелей — 3 рецепта
  8. 1. Сливочный соус для тефтелей
  9. 2. Томатный соус для тефтелей
  10. 3. Соус для тефтелей из овощей
  11. Тефтели в сырно-сливочном соусе
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Тефтели под сырным соусом
  15. Ингредиенты для «Тефтели под сырным соусом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тефтели под сырным соусом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Куриные шарики, запечённые в рисе
  20. Куриные котлеты «Для разнообразия»
  21. Куриные тефтельки с яблоками
  22. Котлеты в духовке с тыквенным соусом
  23. Бабулины гречаники
  24. Каннеллони с индейкой
  25. Яично-куриные рулеты «Бризоли»
  26. Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри
  27. Куриные котлеты
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Шуйский»
  30. Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
  31. Сдобные треугольники с изюмом и орехами
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели в сырном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Сыр плавленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис отварной — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели — частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.

Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.

В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем сливки 10-15%.

И мягкий плавленый сыр из баночки.

Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.

Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тефтели в сметанно-сырном соусе.

Это блюдо готовится так же быстро как съедается! Простые ингредиенты и минимум энергозатрат!

— фарш говяжий 500 грамм

— яйцо куриное 1 штука

— лук репчатый 100 грамм

— чеснок 3 зубчика

— соль 1 чайная ложка

— перец черный молотый по вкусу

— сметана 20% 200 грамм

— томатная паста 50 грамм

— сыр типа Эдам или любой легкоплавкий -100 грамм

Лук и чеснок измельчаем в блендере до состояния кашицы или трем на мелкой терке.

К фаршу добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшого размера шарики.

Тефтельки я не обжариваю, они и без этого прекрасно держат форму.

Укладываем тефтели в противень в один ряд, плотно друг к другу. Противень смазывать не нужно. Жира будет предостаточно из соуса.

Смешиваем сметану и томатную пасту, если получилось слишком густо, можно добавить воды, но учтите, жидкость выйдет из мяса и может оказаться слишком много воды.

Заливаем соусом тефтели, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу, посыпаем сверху наше блюдо тертым сыром и отправляем в духовку до того момента,пока сыр не приобретет красивый золотистый оттенок.

Примерно за 40 минут в духовке при температуре 180 градусов Вы получите очень вкусное и ароматное блюдо!

Соус для тефтелей — 3 рецепта

Что может быть лучше сочных ароматных мясных тефтелей. Конечно же, тефтели в соусе. Сегодня готовим соус для тефтелей, и рассмотрим самые вкусные варианты: сливочный соус для тефтелей, томатный соус для тефтелей и соус для тефтелей из овощей. Мясные колобки можно делать из любого вида мяса. Достаточно добавить к фаршу измельченный лук, куриное яйцо и специи. Многие еще любят смешивать мясо и рис. При приготовлении на сковороде лучше предварительно обжарить заготовки, а вот в духовку их можно отправлять сырыми, просто залив соусом. Каждый из вариантов по своему хорош. А что придется по вкусу вам?

1. Сливочный соус для тефтелей

  • сливки 10-20% 350 мл.
  • мука 1ст.л.
  • масло сливочное 40 г.
  • соль щепотка
  • паприка молотая 0,25 ч.л.
  • чеснок сухой молотый 0,25 ч.л.
  • лук зеленый перо

1. Подготовить все необходимое. Сливки можно брать любой жирности, но чем выше процент, тем более нежным будет соус для тефтелей.

2. На сухую сковородку насыпать муку, столовую ложку с небольшой горкой. Держать на среднем огне, помешивая, пока она не станет слегка карамельного цвета. Это происходит очень быстро, поэтому важно не отвлекаться, мука почернеет в считанные секунды. Выложить сливочное масло.

3. Оно сразу же начнет таять. Масло должно пропитать всю муку. Влить примерно треть сливок.

4. Перемешать, растирая мучные комочки. Все это время держать сковороду на небольшом огне.

5. Затем уже можно вводить и остальные сливки. Дать покипеть пару минут, всыпать молотую паприку, чеснок, посолить.

6. Смешать и путем выпаривания довести соус до густоты нежирного кефира. Выложить тефтели, которые предварительно следует обжарить отдельно до румяной корочки. Готовить все вместе при медленном кипении 5-10 минут в зависимости от размера тефтелей и вида используемого мяса. Если соус чрезмерно загустеет, всегда можно разбавить его сливками, излишне жидкий легко выпарить, немного увеличив огонь.

7. Сливочный соус для тефтелей получается нежный и ароматный. Посыпать измельченным зеленым луком.

2. Томатный соус для тефтелей

  • кетчуп томатный 2 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • вода питьевая 1 стакан

1. В миску выложить томатный кетчуп и муку, чайную ложку брать с горкой. Кетчуп можно заменить томатным соком, разведенной томатной пастой, помидорами в собственном соку, свежими измельченными томатами. По соли и специям регулировать самостоятельно в зависимости от вкуса и остроты основного компонента.

2. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду. Вместо нее хорошо использовать мясной или овощной бульон. Смешать. Консистенция должна получиться как у томатного сока.

3. Выложить тефтели в форму для духовки.

4. Влить приготовленный томатный соус, чтобы он полностью покрывал мясные колобки. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф. Готовить при 170 градусах 20 минут, затем открыть и оценить консистенцию соуса. Если он жидкий, продолжить запекать в открытой форме, лишнее выпарится. Если густота устраивает, то ориентироваться по виду мяса. Для куриных тефтелей, например, достаточно и 20 минут, свинину и говядину следует держать чуть подольше.

5. Томатный соус для тефтелей получается насыщенный и ароматный.

3. Соус для тефтелей из овощей

  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • мука 1 ч.л.
  • вода или бульон 250 мл.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец молотый

1. Сначала обжарить тефтели в растительном масле. Делать это быстро, на сильном огне до образования румяной корочки.

2. Тефтели убрать, а в сковороду выложить натертую на мелкой терке морковь и небольшие кубики лука.

3. Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Овощи впитают аромат мясных поджарок. Добавить томатный кетчуп и муку, которую на сухой сковороде довести до карамельного цвета. Это улучшит вкус соуса.

4. Перемешать, влить воду или бульон. Если в качестве гарнира к тефтелям готовите рис или макароны, то можно использовать воду из кастрюли, в которой они варятся. В данном случае была вода из кастрюли с рисом, для этого следует специально налить побольше. Эта жидкость, наряду с мукой, загустит соус для тефтелей из овощей.

5. Довести до кипения и выложить обжаренные мясные колобки. Если они будут выглядывать, то по прошествии половины времени перевернуть. Тушить под крышкой 10-15 минут в зависимости от вида мяса. Следует следить за консистенцией и при необходимости подлить еще жидкости.

6. Соус для тефтелей из овощей получается густым и насыщенным.

Какой рецепт соуса для тефтелей Вам больше понравился? Напишите в комментариях!

Тефтели в сырно-сливочном соусе

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для вкусного ужина.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 62 г
Углеводы 12 г

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Тефтели под сырным соусом

Получаются очень нежные и сочные тефтельки, вся семья была в восторге.

Ингредиенты для «Тефтели под сырным соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый
  • Смесь специй (я добавляла смесь из итальянских трав и немного куркумы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509793.1 ккал
белки
7051.8 г
жиры
49430.9 г
углеводы
7934.8 г
Порции
ккал
127448.3 ккал
белки
1763 г
жиры
12357.7 г
углеводы
1983.7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тефтели под сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получаются очень нежные и сочные тефтельки, вся семья была в восторге.

Похожие рецепты

Куриные шарики, запечённые в рисе

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Куриные тефтельки с яблоками

Котлеты в духовке с тыквенным соусом

Бабулины гречаники

Каннеллони с индейкой

Яично-куриные рулеты «Бризоли»

Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри

Куриные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуйский»

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

Сдобные треугольники с изюмом и орехами

Комментарии и отзывы

20 сентября 2015 года qwerrty121 #

20 сентября 2015 года Кузик #

вся семья была в восторге.
так сделайте так, чтобы и мы были в восторге, по фото не очень понятно, что там изображено

20 сентября 2015 года marenag #

20 сентября 2015 года extremalka06 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Сметана шампиньоны говядина рецепт
Оцените статью