Рецепт сырного супа с копчеными колбасками

Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

Сырный суп — это всегда вкусно. А сырный суп с колбасой, особенно если она копченая, вкусней вдвойне. А уж если взять охотничьи колбаски… м-м-м, просто ум отъесть можно. Сегодня для вас сразу два рецепт такого супа. Первый с колбасками — рецепт с видео и пошаговыми фото. Второй рецепт более простой, с копченой колбасой для тех, кому нужно приготовить вкусный суп быстро из тех продуктов, что всегда есть под рукой.

Сырный суп с охотничьими колбасками

  • вода – 2 литра;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп – половина пучка;
  • специи по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить суп с сыром и колбасками

    1. Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
    2. Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
    3. Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
    4. На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
    5. Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
    6. Варим суп около 15 минут.
    7. Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
    8. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой. Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.
    Читайте также:  Хлопковое масло рецепты с ним

    Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.

    Сырный суп с копченой колбасой

    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • лук — 0,5 головки;
    • свежие шампиньоны — 4-6 шт.;
    • плавленный сыр — 200 г;
    • копченая колбаса — 150 г;
    • растительное масло;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень петрушки для подачи;
    • орехи кешью для подачи.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 45 минут.

    Готовим сырный суп с копченой колбасой

    1. Картошку очищаем, нарезаем некрупно, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим. Варим до готовности.
    2. Морковь трем на терке, лук, нарезаем кубиками.
    3. Шампиньоны режем произвольно, но не крупно.
    4. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука.
    5. Добавляем грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая 7-10 мин.
    6. Вылавливаем в чашу блендера картошку из кастрюли, добавляем зажарку. Измельчаем до состояния густого однородного пюре.
    7. Разбавляем водой, в которой варился картофель, так чтобы пюре превратилось в суп-пюре, жидкий, но все же пюреобразной консистенции.
    8. Возвращаем на плиту, нагреваем и кладем в него нарезанный кубиками сыр. Готовим на медленном огне до полного растворения сыра. Пробуем при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
    9. Колбасу нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

    Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой

    Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.

    Приготовление сырного супа с копченой колбасой

    Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:

    • 1 плавленный сырок;
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 150 гр. копченой колбасы;
    • 50 гр. твердого сыра.

    Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.

    Пошаговое описание

    Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:

    1. Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
    3. Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
    4. Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.

    Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.

    Схожие рецепты сырных супов

    Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

    Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

    Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

    • 2 плавленых сырка;
    • 150 гр. копченых колбасок;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 дольки чеснока.

    На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

    Супчик сырный с колбасой в мультиварке

    Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

    • 1 плавленый сырок;
    • 200 гр. копченой колбасы;
    • 5 картофелин;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.

    Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

    Сырный суп с грибами и ветчиной

    Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

    • грибы – 200 гр.;
    • ветчина – 200 гр.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

    Сырный суп с сосисками и сухариками

    Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

    • 4 картофелины;
    • 300 гр. сосисок;
    • 1 пачку сухарей;
    • 2 моркови;
    • 1 луковицу.

    Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

    Сырный суп по-деревенски

    Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 2 плавленых сырка;
    • 100 гр. риса;
    • 4 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 2-3 дольки чеснока.

    Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

    Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

    Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

    • 200 гр. копченых колбасок;
    • 1 плавленый сыр;
    • 1-2 картофелины;
    • 1-2 помидора;
    • лук-порей и стебель сельдерея;
    • соль, специи – по вкусу.

    В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

    Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

    Сырный суп с копчеными колбасками

    Очень вкусный и сытный сырный суп. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в него немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления сырного супа с копчеными колбасками

    1. Чеснок 3 зуб.
    2. Лук репчатый 2 шт.
    3. Морковь 1 шт.
    4. Картофель 3 шт.
    5. Вода 1,2 л
    6. Соль по вкусу.
    7. Сырок плавленый 2 шт.
    8. Колбаски копченые 150 г
    9. Масло растительное для жарки.
    10. Зелень по вкусу.

    Приготовление сырного супа с копчеными колбасками:

    Нарезать лук соломкой.

    В жаровне обжарить на растительном масле несколько секунд чеснок.

    Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.

    Добавить колбаски, жарить пару минут.

    Добавить картофель, жарить помешивая около 10 минут.

    Добавить соль по вкусу, залить воду и варить около 15 минут. До готовности картофеля.

    Натереть плавленый сырок на крупной терке.

    Добавить сырок в суп и мешать до полного растворения.

    Выключить огонь и добавить рубленную зелень.

    Подаем сырный суп с копченными колбасками с сухариками. Приятного аппетита!

  • Оцените статью