- Как приготовить пирожки из сырного теста
- Пирожки из сырного теста
- Пирожки из сырного теста
- Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки из сырного теста»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочные пирожки из сырного теста
- Пирожки из сырного теста
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с капустой и яйцами
- Летний пирог с кабачками и сыром
- Бурек с сыром и зеленью
- Фруктово-ягодный пирог-ассорти «Праздничный»
- Мясной пирог «Индюшка на лугу»
- Слоеный пирог с курицей и картофелем
- Пирог с персиком и безе
- Пирог с апельсиновой начинкой
- Осетинский пирог с зеленью
- Фотографии «Пирожки из сырного теста» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить пирожки из сырного теста
Сырное тесто — универсальный продукт. Готовится оно на основе твердого сыра, но выходит не соленым и не сладким, а нейтральным. Тесто на сыре своей структурой напоминает песочное, но гораздо более мягкое, тонкое и очень нежное. С ним очень удобно работать, такое тесто не слипается и хорошо раскатывается. Замешивается это тесто без яиц и подойдет в качестве основы для тарта или закрытого пирога.
В сырное тесто можно завернуть как соленую (мясо, грибы, капуста, творог с зеленью), так и сладкую начинку (фрукты, ягоды, густой крем). Таким образом, из одного и того же теста можно приготовить соленые пирожки на второе и сладкие пирожки на десерт к чаю. Для первой и второй категории выпечки мы подобрали 3 простых рецепта с подробным описанием шагов.
Пирожки из сырного теста
Перечисленных ниже ингредиентов хватит на 19–20 пирожков. Они получаются мягкие, слоистые, с румяной и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для сырного теста
- 120 г твердого сыра
- 150 г сливочного масла
- 0,3 ч. л. соли
- 260 г пшеничной муки
- 5 ст. л. холодной воды
Ингредиенты для начинок
- 5 картофелин
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 2 ст. л. молока
- 2 пуч. укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- семена кунжута по вкусу
- сахар по вкусу
- молотая корица по вкусу
Приготовление
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, просейте на стол 260 г муки. Добавьте холодные кубики сливочного масла и соль, смешайте с сырной стружкой и перетрите массу руками в крошку.
В это время приготовьте начинку для несладких пирожков. Отдельно отварите мясо и картофель до готовности. Измельченный лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, 2 пуч. зелени укропа мелко порубите.
Выложите соленые пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Пирожки с яблоками также смажьте молоком и посыпьте сахаром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовые пирожки с мясом и картофелем подавайте просто так, со сметаной или кетчупом. Из теста можно сделать хрустящие сырные палочки, закусочное печенье и домашние чипсы к пиву. Сырое тесто хранится в холодильнике до 3 недель, а в морозилке — до 3 месяцев.
Пирожки из сырного теста
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:
Тесто
Несладкая начинка
Сладкая Начинка
Посыпка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.9 ккал | белки 147.3 г | жиры 164.8 г | углеводы 301.9 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Пирожки из сырного теста»:
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно.
Другие варианты рецепта
Яблочные пирожки из сырного теста
Пирожки из сырного теста
Похожие рецепты
Открытый пирог с капустой и яйцами
Летний пирог с кабачками и сыром
Бурек с сыром и зеленью
Фруктово-ягодный пирог-ассорти «Праздничный»
Мясной пирог «Индюшка на лугу»
Слоеный пирог с курицей и картофелем
Пирог с персиком и безе
Пирог с апельсиновой начинкой
Осетинский пирог с зеленью
Фотографии «Пирожки из сырного теста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года ЛЮСЯ40 #
18 июня 2017 года Лёля68 #
19 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2017 года inulia68 #
15 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 июля 2016 года льга #
24 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
28 июня 2016 года inulia68 #
28 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 июня 2016 года chip-i-dail #
27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Диана Микуляк #
27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Диана Микуляк #
27 июня 2016 года Lena A 2 #
27 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Dinni #
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Dinni #
26 июня 2016 года доняша #
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
спасибо огромное
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 июня 2016 года 19vince87 #
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Марина Indus #
24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mama_kvochka #
24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 июня 2016 года laka-2014 #
24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 июня 2016 года lubashka55 #
24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: