- ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)
- Сырная похлебка
- Ингредиенты для «Сырная похлебка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная похлебка»:
- Другие варианты рецепта
- Суп из плавленого сырка
- Сырный суп на скорую руку
- Сырный суп «Чаудер»
- Легкий сырный суп «Президентский»
- Похожие рецепты
- Империальный суп
- Похлебка рыбная 10-тиминутная
- Суп из чечевицы с чесночными гренками
- Суп с пшеном и маринованными огурцами
- Ботвинья «Лето красное»
- Суп из субпродуктов «Кагай шурби»
- Сырный суп с форелью
- Борщ «Дачный»
- Постный фасолево-рисовый суп в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка пшенная «Деревенская»
- Салат с хреном
- Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт сырной похлебки рокфора
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Густая похлебка из сыра и овощей с вермишелью — вкусное и сытное блюдо русской кухни
- В чем отличие супа от похлебки
- Секреты приготовления вкусной и наваристой похлебки
- Как приготовить
- Для приготовления вкуснейшей похлебки на сырном бульоне с овощами и вермишелью понадобятся следующие ингредиенты:
ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА (ЧИП И ДЕЙЛ)
В одной из серии «Чип и Дейл» они готовили очень вкусную сырную похлебку. Попытаемся ее повторить.
Из овощей на нужны лук морковка и три больших картофелины. Лук мы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
Морковку же просто натираем на терке.
Чищенную картошку нарезаем небольшими кусками, чтобы она как можно быстрее приготовилась.
Кастрюли на огонь, подливаем масла и забрасываем лук с морковкой. Чуть позже идет уже сама картошка.
Немного все это прогреваем и подливаем воду. Также бросим кубик gallina blanca, что бы все это стало «мощным» бульоном. И оставляем вариться.
А пока займемся сыром. У нас чеддер, как это потом выяснилось не настоящий. В общем открываем его. Использовать мы будем не весят примерно 250 грамм. Натираем его на мелкой терке.
Готово. Тем временем картошка уже разварилась. Поэтому с помощью погружного блендера все это превращаем в однородную массу, а также подливаем воду пока консистенция вас не устроит.
А вот теперь частями всыпаем сыр и перемешиваем.
У нас он начал браться комками, в то время как нормальный чеддер легко растворяется. Поэтому берите более сливочный сыры. И так же с помощью красителя мы все это решили подкрасить. Для того чтобы цвет был более схож на то что было в мультике.
В самом конце все это подсаливаем и на этом этапе суп готов.
Можно брать миску и наполнять. Получилось очень похоже на то что было в мультике. Также можно украсить зеленью и кусочками ветчины. Берите подходящий сливочный сыр и готовьте этот суп.
Сырная похлебка
Сливочно-сырный овощной суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Легкий в приготовлении, приятное послевкусие. Бонус: КРУТОНЫ. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб — и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
Ингредиенты для «Сырная похлебка»:
Рецепт
Бонус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3874.2 ккал | белки 251.5 г | жиры 200.9 г | углеводы 261 г |
Порции | |||
ккал 645.7 ккал | белки 41.9 г | жиры 33.5 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 6 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Сырная похлебка»:
В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить десять-пятнадцать минут.
Спассеровать на сливочном масле мелко нашинкованный лук, добавить в бульон.
Добавить в бульон плавленный сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить базилик.
Суп готов, снимите с плиты, дайте ему постоять под крышкой от 10 до 20 минут, чтобы аромат супа равномерно пропитал все его компоненты.
При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают крутоны.
Вкусного Вам настроения!
БОНУС:
1. Смешиваем масло, чеснок, соль и перец. Даем настояться.
2. Нарезаем хлеб кубиками (идеально подойдут 8-10 мм)
3. Обильно смазываем противень маслом (старайтесь не захватывать кусочки чеснока, можно предварительно процедить)
4. Выкладываем хлеб на противень, перемешивая, равномерно распределяем по всей поверхности, смазываем остатками масла.
5. Ставим в разогретую до 180С духовку, запекаем до румяной корочки, для ровной обжарки периодически перемешиваем.
6. Подаем на полотняных (бумажных) салфетках на больших блюдах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сырный овощной суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Легкий в приготовлении, приятное послевкусие. Бонус: КРУТОНЫ. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб — и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
Другие варианты рецепта
Суп из плавленого сырка
Сырный суп на скорую руку
Сырный суп «Чаудер»
Легкий сырный суп «Президентский»
Похожие рецепты
Империальный суп
Похлебка рыбная 10-тиминутная
Суп из чечевицы с чесночными гренками
Суп с пшеном и маринованными огурцами
Ботвинья «Лето красное»
Суп из субпродуктов «Кагай шурби»
Сырный суп с форелью
Борщ «Дачный»
Постный фасолево-рисовый суп в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка пшенная «Деревенская»
Салат с хреном
Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года virabovna #
29 апреля 2014 года Milosc #
29 апреля 2014 года LadyOnline #
29 апреля 2014 года тататима #
29 апреля 2014 года Арина А #
29 апреля 2014 года непростая #
30 апреля 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года semsvet #
29 апреля 2014 года Nienulka #
29 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт сырной похлебки рокфора
Сливочно-сырный овощной суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Легкий в приготовлении, приятное послевкусие. Бонус: КРУТОНЫ. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб — и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
Ингредиенты
Сыр плавленый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Базилик — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт
В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить десять-пятнадцать минут.
Спассеровать на сливочном масле мелко нашинкованный лук, добавить в бульон.
Добавить в бульон плавленный сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить базилик.
Суп готов, снимите с плиты, дайте ему постоять под крышкой от 10 до 20 минут, чтобы аромат супа равномерно пропитал все его компоненты.
При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают крутоны.
Вкусного Вам настроения!
1. Смешиваем масло, чеснок, соль и перец. Даем настояться.
2. Нарезаем хлеб кубиками (идеально подойдут 8-10 мм)
3. Обильно смазываем противень маслом (старайтесь не захватывать кусочки чеснока, можно предварительно процедить)
4. Выкладываем хлеб на противень, перемешивая, равномерно распределяем по всей поверхности, смазываем остатками масла.
5. Ставим в разогретую до 180С духовку, запекаем до румяной корочки, для ровной обжарки периодически перемешиваем.
6. Подаем на полотняных (бумажных) салфетках на больших блюдах.
Густая похлебка из сыра и овощей с вермишелью — вкусное и сытное блюдо русской кухни
Наверняка у вас бывали моменты, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, а выбор продуктов в домашних запасах невелик. Если найдется пара-тройка овощей и горсть макаронных изделий, то уже можно сообразить приготовление первого блюда. А если в холодильнике обнаружится слегка подсохший сыр (а может даже повезет найти забытый брикетик плавленого!), на его основе можно сварить вкуснейший сырный бульон. Итак, сегодня у нас рецепт приготовления похлебки с сыром. Блюдо простое, без замысловатых ингредиентов, их можно добавлять в рецепт и убирать на свой вкус.
В чем отличие супа от похлебки
Вы не поверите, но до XVIII века на Руси любые жидкие блюда именовались похлебкой («хлёбово»). Густое варево с отваром, которое можно зачерпывать ложкой и «хлебать» — вот и вся суть эдакого «залихватского» названия. Похлебки готовили из того, чем располагала хозяйка дома в своих запасах, чтобы сытно накормить трудящихся членов семьи. Главный ингредиент блюда служил названием той или иной похлебки. Картофельная, свекольная, грибная, даже капустная — и сразу ясно, какой основной продукт был использован в приготовлении кушанья.
Но есть у похлебки несколько существенных отличий от других первых блюд:
- рецепт предполагает отсутствие рыбных и мясных ингредиентов;
- пропорция одного ингредиента должна быть «солирующей», остальные составляющие лишь дополняют вкус блюда;
- быстрый процесс приготовления (варка овощей занимает минимум времени);
- у готовой похлебки консистенция густая, которая может заменить и первое, и второе блюдо;
- несмотря на свою сытность и густоту, это диетическое и малокалорийное блюдо.
Секреты приготовления вкусной и наваристой похлебки
Особых критериев по варке похлебки нет. Кушанье готовится быстро, из подручных продуктов, поэтому рецепт может изменяться с учетом того, какими продуктами на данный момент мы располагаем. Главное, что следует запомнить, блюдо не должно быть излишне жидким. В похлебке, как правило, соотношение овощной гущи и бульона примерно 80 и 20%. Но избегайте доведения консистенции до состояния каши, что обычно бывает, когда решили добавить вопреки инструкции приготовления «еще чуть-чуть» того ингредиента, который в воде разбухает и увеличивается в объеме. Разваренные овощи сделают отвар вкусным и ароматным, поэтому добавляя крупы и макароны для сытности, не переусердствуйте. Сегодня наш девиз: «Лучше меньше, чем больше».
- Выбираем сыр для похлебки
Рецепт блюда позволяет использовать тот сыр, который есть у вас дома. Сыр твердых сортов медленнее растворяется в воде, поэтому его нужно предварительно измельчить. Лучше с помощью средней терки, но не воспрещается нарезать его мелкими кубиками. Очень хорош в похлебке плавленый сыр. Его нежная консистенция превращает воду в сливочно-сырный бульон за считанные минуты. Плавленый сыр можно не измельчать, а прямо ложкой опускать в готовящееся блюдо и помешивая, распускать в воде. Наш рецепт предлагает приготовить именно похлебку из сыра, значит, сыра нужно добавлять, не жалея, чтобы в итоге вас порадовал насыщенный сырный вкус.
Выбор овощей для похлебки — дело нехитрое. Картофель, лук и морковь, как классика для всех жидких блюд, отлично подойдут для похлебки. В идеале их будет достаточно, не стоит перегружать кушанье множеством ингредиентов. Капуста хороша, но не в сочетании с сырным бульоном, поэтому оставим её для других блюд. Свекла варится достаточно долго и придает блюду характерный яркий цвет, поэтому наш рецепт советует избежать этого овоща в приготовлении.
- Крупы и макаронные изделия в похлебке
Издавна крупы, макароны и даже мука добавлялись в варящееся жидкое блюдо, чтобы сделать его насыщеннее и гуще. Но данные продукты кладутся в кушанье лишь в небольших количествах, чтобы не превратить похлебку в субстанцию непонятной консистенции. Точная дозировка и рецепт — вот чего следует придерживаться при добавлении этих ингредиентов.
Так как основа нашего блюда сырная, то такие крупы, как рис, пшеничная крупа идеально впишутся в общий вкус и сделают его более приятным. Гречневая крупа хороша в похлебке, но она может сделать цвет блюда слегка мутным и перебить основной вкус сыра. Но в качестве дополнения для данной похлебки лучше всего подойдут легкие макароны — вермишель.
На заметку! Выбирайте тип вермишели «паутинка» или более интересные «звездочки», которые будут красиво выглядеть в готовом блюде. А уж как будет вкусно!
Блюдо мы сегодня готовим простейшее. Поэтому при всем желании не советуем усложнять его вкусовые качества излишними нотками пряностей. Минимум специй! Любите поострее — добавьте черный молотый перец, и, конечно же, необходимо приправить блюдо солью. Этих двух составляющих достаточно для конечного вкуса. Если вы привыкли добавлять в первые блюда лавровый лист, то здесь он также приветствуется, только после приготовления его стоит вынуть из кастрюли. После окончания варки он только ухудшает вкус.
Как приготовить
Если вы никогда не готовили похлебку, не отчаивайтесь — это блюдо не потребует от вас поварского мастерства или особых навыков в кулинарии. Приготовить похлебку легче, чем любой из супов, ведь готовится она на раз-два-три, а основное время приготовления уходит на подготовку к варке овощей.
Время приготовления блюда:
Для приготовления вкуснейшей похлебки на сырном бульоне с овощами и вермишелью понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 250 г твердого или плавленого сыра;
- 6-8 клубней картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. сливочного масла;
- 50 г легкой вермишели;
- соль, лавровый лист, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда
1. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.
3. Очистить лук. Нарезать мелкими кубиками.
Совет! Более острую и пикантную нотку блюду придаст чеснок, его тоже можно использовать в данном блюде. Будет достаточно 2-3 зубчиков. Чеснок хорошо сочетается с сыром и остальными ингредиентами похлебки.
4. Очистить и натереть на терке среднюю морковь.
5. Распустить на сковороде сливочное масло. Выложить в масло лук, помешивая, слегка обжарить в течение 1-2 минуты.
6. Выложить к подрумяненному луку натертую морковь. Обжаривать овощи вместе еще 3-4 минуты.
7. Закипевшую воду посолить, поперчить. Выложить картофель. Довести до кипения.
8. Во вновь закипевшую воду с картофелем выложить обжаренные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перемешать. Довести до кипения, после закипания варить 10 минут.
9. Твердый сыр измельчить на терке. Аккуратно всыпать натертый сыр в воду, тщательно помешивая, растворить в течение 2-3 минут. Если используется плавленый сыр-намазка, то просто набирать его порционно в ложку и растворять в воде; плавленый сыр в брикетах (типа «Янтарный», «Дружба») нужно разрезать на 4 части и добавить в воду.
10. Всыпать в кипящую воду вермишель. Помешивая, варить еще 5 минут и выключить огонь.
11. Готовому блюду нужно дать настояться 7-10 минут.
Аппетитную похлебку с сыром, овощами и вермишелью можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Горячую, сытную похлебку хорошо есть после трудового дня. Блюдо придаст организму сил и подарит долгое чувство насыщения. Сырно-овощной отвар благоприятно действует на желудок, такое блюдо можно есть маленьким детям, а также тем, кто восстанавливает здоровье после недугов. Похлебка хороша с ломтем свежего хлеба, который можно обмакивать в сырный бульон — получается очень вкусно. А если есть возможность сдобрить готовое блюдо ложкой деревенской сметаны, то считайте, что у вас получится настоящая, исконно русская трапеза.