Рецепт сырные палочки с чесноком

Сырные палочки с чесноком

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю для вас рецепт сырных палочек с чесноком, которые отлично будут смотреться на Новогоднем столе и которыми вполне можно заменить хлеб. Палочки получаются очень вкусными, нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы будете в восторге. Правда, из-за масла и сыра они получаются калорийными, что в праздник допускается 🙂 в пределах разумного Хотя я снова «погасила» калорийность изделия отрубями и рисовой мукой.

Как приготовить сырные палочки с чесноком

  • Мука пшеничная 1 сорта или грубого помола (еще лучше!), мука рисовая – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные (у меня с молотыми кедровыми орешками) – 1 ст.л.
  • Куркума – по вашему вкусу и желанию
  • Масло сливочное – 150г
  • Сыр твердых сортов – 150г
  • Сахар тростниковый – ¼ ч.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кунжут – для посыпки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (или асафетида)

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем, соединяем с отрубями и чуть замороженным сливочным маслом, добавляем куркуму, сахар и натертый на мелкой терке сыр

2. Замешиваем однородное тесто

3. Ставим его в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут

4. После этого оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут

5. Раскатываем пласт толщиной 1, 5 – 1,7 см и нарезаем полоски, длина которых не более 10 – 12 см (можно придать форму «колбасок» или шариков)

6. Перемешиваем желтки и смазываем палочки, посыпаем их кунжутом и морской солью (по желанию, я морскую соль не использовала)

7. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, выпекаем в разогретой духовке при 200°С 7 – 10 мин.

8. Достаем противень, посыпаем палочки чесноком, пропущенным через пресс и выпекаем ещё 4-5 минут

Сырные палочки с чесноком или асафетидой готовы!

Подаём их горячими или холодными. В любом состоянии они хороши.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

  • Сыр – 400 гр;
  • Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжарки – 1 стакан.

Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.

Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Пряно-сырные палочки с чесноком

Выпечка не обязательно должна быть сладкой. Только вспомните, какие вкусные рыбные пироги, пирожки с мясной начинкой, кексы с сыром и ветчиной. Всё это к чаю не подашь, а вот предложить вместо закуски или дополнения к супу вполне даже можно. Я предлагаю испечь пряно-сырные палочки с чесноком. Для них не нужны дорогие продукты. Если у вас есть кусочек любого твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, мука и сливочное масло, считайте, что половина дела уже сделана. Тесто для такой несладкой выпечки замешивается очень быстро, да и сами палочки выпекаются недолго, пока доварится суп, они как раз будут готовы….

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра__NEWL__
  • 1 стакан муки__NEWL__
  • 80 г сливочного масла__NEWL__
  • 1 чайная ложка разрыхлителя__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • 2 столовые ложки молока__NEWL__
  • соль и специи – по 2 щепотки__NEWL__

Почти вся выпечка любит хорошо разогретую духовку. Наши пряно-сырные палочки с чесноком не исключение. Ставим духовой шкаф на максимум и приступаем к замешиванию теста. Для начала соединяем муку и разрыхлитель. Затем топим масло и переливаем к получившейся смеси.

Перемешиваем. У вас образуется крошка. Дальше сыр трём на крупной тёрке и перекладываем к ней же. В эту миску выдавливаем чеснок, бросаем соль и специи.

Снова перемешиваем. Удобнее это сделать руками. На данном этапе тесто почти готово для дальнейшего использования. Однако оно слишком сухое. Чтобы довести его до нужного состояния, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Формируем ком, ставим в холодильник на 10-15 минут.

После чего вынимаем и раскатываем его. В зависимости от того, какие палочки вы хотите получить на выходе, такой толщины должен быть и пласт. Если готовите их к пиву, то раскатывайте тесто тонко. При выпекании они станут хрустящими. Если ваша цель – подать палочки вместо хлеба, то они должны быть мягкими, а значит и пласт нужно раскатывать довольно толсто. Дальше нарезаем его на средние полоски, которые выкладываем на противень, застланный бумагой.

Выпекаем в горячей духовке 12-15 минут. Смотрите не пересушите их. Перекладываем готовую выпечку в какую-нибудь ёмкость и подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лечо рецепты томатной пастой
Оцените статью