- Овсяные палочки с сыром
- Овсяные палочки с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяные палочки с сыром (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяные палочки с сыром
- Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Уши Амана» с киноа
- Брукиз
- «Дед Мороз»
- Яблочный пирог
- Турецкие бублики «Симиты»
- Быстрое печенье с курагой
- Маффины с овсянкой и инжиром
- Хачапури по-аджарски
- Крымский хворост
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяные палочки с сыром
- Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Сырные палочки к супу
- Цыбульники с маком
- Крекер с гречкой
- Острые сырные крекеры
- Картофельные палочки
- Тыквенно-сырное печенье к вину
- Сырное печенье
- Японские крекеры «Сенбей»
- Сырное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяные палочки с сыром
Овсяные палочки с сыром
Недавно решила приготовить овсяные палочки с сыром. Готовила их на пивную вечеринку, а затем повторила для детского пикника и поняла, что овсяные палочки просто универсальны. Они получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Верх палочек можно посыпать кунжутом, маком или тмином, как говорится, на любой вкус. С этим рецептом справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления овсяных палочек. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Всё слегка перемешать.
Затем добавить кусочки холодного масла.
Далее влить молоко и добавить сыр.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте чуток молока, а если будет слишком липнуть, тогда припылите мукой.
На столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Длину палочек определяйте сами.
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень.
Смазать поверхность палочек яичным желтком и посыпать кунжутом.
Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые палочки остудить на противне, а затем подать к столу.
Вот такие аппетитные, золотистые, овсяные палочки с сыром получились.
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)
- 318 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления овсяных палочек с сыром в духовке. Овсяные хлопья нам понадобятся быстрого приготовления, а сливочное масло — мягкое, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу.
В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья и щепотку соли. По желанию можете добавить чёрный молотый перец, паприку или любые ароматные травы.
Сухие ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте натёртый на средней тёрке сыр, тёплое молоко и сливочное масло.
Замесите тесто, собрав его в единый ком.
После чего рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,4-0,5 см.
Нарежьте его на одинаковые полосы. Неровные края обрежьте и снова раскатайте в пласт, сформировав новые заготовки.
Овсяные палочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность смажьте взбитым яйцом, используя для этих целей силиконовую кисть.
Затем палочки щедро посыпьте семенами мака или кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 10-15 минут до красивого румяного цвета. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки.
Вот и всё, овсяные палочки с сыром готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.
Овсяные палочки с сыром
Хрустящие солененькие палочки очень хороши к обеду, да и просто так, перекусить.
Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
- Хлопья овсяные — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр твердый (у меня » Голландский «) — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.7 ккал | белки 28.3 г | жиры 66 г | углеводы 102.9 г |
Порции | |||
ккал 275.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
В миске смешиваем овсянку, муку, соль и перец. Добавляем сливочное масло. порезанное кубиками, перетираем в крошку.
Добавляем молоко и натертый на мелкой терке сыр, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. и нарезаем полосками шириной примерно 1 см.
Выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем при 220 градусах до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие солененькие палочки очень хороши к обеду, да и просто так, перекусить.
Похожие рецепты
Печенье «Уши Амана» с киноа
Брукиз
«Дед Мороз»
Яблочный пирог
Турецкие бублики «Симиты»
Быстрое печенье с курагой
Маффины с овсянкой и инжиром
Хачапури по-аджарски
Крымский хворост
Комментарии и отзывы
9 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Три сестры #
8 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Ирушенька #
7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года hellena2013 #
7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года vitaatelier #
6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Демурия #
6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года qwerrty121 #
6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Kuss #
6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Edem-ka #
6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяные палочки с сыром
Очень вкусные, нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи печеньки, они чем-то напоминают слоеное тесто. Это вариант не сладкого печенья, с сырным вкусом. Они очень хороши со сладким чаем, да и просто, вместо хлеба можно.
Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
- Хлопья овсяные (от Мистраль) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сыр твердый (60 гр в тесто, 10 гр на посыпку) — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (у меня смесь 5ти перцев) — по вкусу
- Кунжут (на посыпку) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268.7 ккал | белки 34.1 г | жиры 75.4 г | углеводы 118.3 г |
Порции | |||
ккал 126.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.1 ккал | белки 10 г | жиры 22.2 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
В миску насыпать хлопья, муку, соль и перец
Добавить кусочки размягченного масла, перетереть руками
Добавить молоко, натертый сыр, замесить тесто, — оно будет липким
Духовку включить на 200-220С, взять противень, выстелить его пергаментом, смазанным маслом и выложить на него тесто
Накрыть вторым листом промасленной бумаги и раскатать тесто или размять руками в пласт, толщиной примерно 0,5 см
Убрать верхний лист и аккуратно ножом разрезать на палочки
Посыпать кунжутом и мелко натертым сыром
Запекать при температуре 200-220С от 10 до 15 минут, до румянца.
Готовые палочки достать, немного остудить, — они очень хрупкие!
Подаем к утреннему чаю, кофе, молоку, — как ваша душа пожелает!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи печеньки, они чем-то напоминают слоеное тесто. Это вариант не сладкого печенья, с сырным вкусом. Они очень хороши со сладким чаем, да и просто, вместо хлеба можно.
Похожие рецепты
Сырные палочки к супу
Цыбульники с маком
Крекер с гречкой
Острые сырные крекеры
Картофельные палочки
Тыквенно-сырное печенье к вину
Сырное печенье
Японские крекеры «Сенбей»
Сырное печенье
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года SweetSakura #
1 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года SweetSakura #
21 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года victoria ms #
3 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
1 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года IrikF #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Анастасия АГ #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Kuss #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Бабушка Забота #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года красавица киса #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года красавица киса #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Демурия #
28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ogiway #
27 сентября 2017 года nelliundco #
27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года jihljj #
27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: