Рецепт сырных палочек с овсянкой

Содержание
  1. Овсяные палочки с сыром
  2. Овсяные палочки с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Овсяные палочки с сыром (в духовке)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Овсяные палочки с сыром
  11. Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печенье «Уши Амана» с киноа
  16. Брукиз
  17. «Дед Мороз»
  18. Яблочный пирог
  19. Турецкие бублики «Симиты»
  20. Быстрое печенье с курагой
  21. Маффины с овсянкой и инжиром
  22. Хачапури по-аджарски
  23. Крымский хворост
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Овсяные палочки с сыром
  27. Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:
  30. Похожие рецепты
  31. Сырные палочки к супу
  32. Цыбульники с маком
  33. Крекер с гречкой
  34. Острые сырные крекеры
  35. Картофельные палочки
  36. Тыквенно-сырное печенье к вину
  37. Сырное печенье
  38. Японские крекеры «Сенбей»
  39. Сырное печенье
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

Недавно решила приготовить овсяные палочки с сыром. Готовила их на пивную вечеринку, а затем повторила для детского пикника и поняла, что овсяные палочки просто универсальны. Они получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Верх палочек можно посыпать кунжутом, маком или тмином, как говорится, на любой вкус. С этим рецептом справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления овсяных палочек. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Всё слегка перемешать.

Затем добавить кусочки холодного масла.

Далее влить молоко и добавить сыр.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте чуток молока, а если будет слишком липнуть, тогда припылите мукой.

Читайте также:  Бозбаш рецепт азербайджанский с нутом

На столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Длину палочек определяйте сами.

Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень.

Смазать поверхность палочек яичным желтком и посыпать кунжутом.

Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые палочки остудить на противне, а затем подать к столу.

Вот такие аппетитные, золотистые, овсяные палочки с сыром получились.

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)

  • 318 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления овсяных палочек с сыром в духовке. Овсяные хлопья нам понадобятся быстрого приготовления, а сливочное масло — мягкое, комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу.

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья и щепотку соли. По желанию можете добавить чёрный молотый перец, паприку или любые ароматные травы.

Сухие ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте натёртый на средней тёрке сыр, тёплое молоко и сливочное масло.

Замесите тесто, собрав его в единый ком.

После чего рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,4-0,5 см.

Нарежьте его на одинаковые полосы. Неровные края обрежьте и снова раскатайте в пласт, сформировав новые заготовки.

Овсяные палочки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность смажьте взбитым яйцом, используя для этих целей силиконовую кисть.

Затем палочки щедро посыпьте семенами мака или кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте в течение 10-15 минут до красивого румяного цвета. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки.

Вот и всё, овсяные палочки с сыром готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.

Овсяные палочки с сыром

Хрустящие солененькие палочки очень хороши к обеду, да и просто так, перекусить.

Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:

  • Хлопья овсяные — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр твердый (у меня » Голландский «) — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
66 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:

В миске смешиваем овсянку, муку, соль и перец. Добавляем сливочное масло. порезанное кубиками, перетираем в крошку.

Добавляем молоко и натертый на мелкой терке сыр, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. и нарезаем полосками шириной примерно 1 см.

Выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем при 220 градусах до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие солененькие палочки очень хороши к обеду, да и просто так, перекусить.

Похожие рецепты

Печенье «Уши Амана» с киноа

Брукиз

«Дед Мороз»

Яблочный пирог

Турецкие бублики «Симиты»

Быстрое печенье с курагой

Маффины с овсянкой и инжиром

Хачапури по-аджарски

Крымский хворост

Комментарии и отзывы

9 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Три сестры #

8 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Ирушенька #

7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года hellena2013 #

7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года vitaatelier #

6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Демурия #

6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года qwerrty121 #

6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Kuss #

6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Edem-ka #

6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года lelikloves #

6 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяные палочки с сыром

Очень вкусные, нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи печеньки, они чем-то напоминают слоеное тесто. Это вариант не сладкого печенья, с сырным вкусом. Они очень хороши со сладким чаем, да и просто, вместо хлеба можно.

Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»:

  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (60 гр в тесто, 10 гр на посыпку) — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (у меня смесь 5ти перцев) — по вкусу
  • Кунжут (на посыпку) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.7 ккал
белки
34.1 г
жиры
75.4 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
373.1 ккал
белки
10 г
жиры
22.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Овсяные палочки с сыром»:

В миску насыпать хлопья, муку, соль и перец

Добавить кусочки размягченного масла, перетереть руками

Добавить молоко, натертый сыр, замесить тесто, — оно будет липким

Духовку включить на 200-220С, взять противень, выстелить его пергаментом, смазанным маслом и выложить на него тесто

Накрыть вторым листом промасленной бумаги и раскатать тесто или размять руками в пласт, толщиной примерно 0,5 см

Убрать верхний лист и аккуратно ножом разрезать на палочки

Посыпать кунжутом и мелко натертым сыром

Запекать при температуре 200-220С от 10 до 15 минут, до румянца.
Готовые палочки достать, немного остудить, — они очень хрупкие!

Подаем к утреннему чаю, кофе, молоку, — как ваша душа пожелает!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи печеньки, они чем-то напоминают слоеное тесто. Это вариант не сладкого печенья, с сырным вкусом. Они очень хороши со сладким чаем, да и просто, вместо хлеба можно.

Похожие рецепты

Сырные палочки к супу

Цыбульники с маком

Крекер с гречкой

Острые сырные крекеры

Картофельные палочки

Тыквенно-сырное печенье к вину

Сырное печенье

Японские крекеры «Сенбей»

Сырное печенье

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года SweetSakura #

1 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года SweetSakura #

21 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года victoria ms #

3 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года limonit #

1 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года IrikF #

28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Анастасия АГ #

28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Kuss #

28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Бабушка Забота #

28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года красавица киса #

28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года красавица киса #

28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Демурия #

28 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ogiway #

27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ogiway #

27 сентября 2017 года nelliundco #

27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года jihljj #

27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

27 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью