- Тарталетки с икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол
- Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом
- Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
- Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески
- Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой
- Вкусные тарталетки с икрой мойвы
- Видео о том, как приготовить тарталетки с красной икрой в домашних условиях
- Тарталетки с икрой
- Как приготовить тарталетки с икрой — 15 разновидностей
- Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
- Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром
- Тарталетки с икрой и красной рыбой — очень вкусно и просто!
- Тарталетки с икрой и авокадо
- Тарталетки с икрой и начинкой из печени трески
- Ассорти — тарталетки с красной и чёрной икрой
- Тарталетки с тресковой икрой, яйцами и помидором
- Тарталетки с тресковой икрой, творожным сыром и красной рыбой
- Тарталетки с красной икрой из слоёного теста
- Тарталетки с черной икрой и красной рыбой
- Тарталетки с икрой, огурцом и маслом сливочным
- Тарталетки с икрой и сыро — майонезом соусом
- Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сырком
- Тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками
- Праздничная закуска — тарталетки с салатом и икрой
Тарталетки с икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Тарталетки — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.
Хотя и испечь тарталетки в домашних условиях совершенно не сложно. На всякий случай приведу рецепт приготовления корзиночек из теста нейтрального вкуса. Именно такое лучше всего использовать для холодных закусок. Смешайте 1,5 стакана просеянной муки со 100 г размягченного сливочного масла. Вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли с одной чайной ложкой прованских трав. Замесите руками однородное тесто и уберите на 50 минут в холодильник.
После раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и нарежьте кружками, чтобы они помещались в вашу форму. Разложите заготовки в формы, смазанные растительным маслом и проколите вилкой. Выпекайте при 190-200 градусах 15-20 минут до достижения легкой золотистости.
Все представленные в подборке варианты закуски очень просто и быстро готовятся. Тарталетки с икрой великолепно и богато смотрятся на праздничном столе. Приближаются новогодние праздники. А вы уже продумали, что у вас будет на праздничном столе? Со своей стороны я хочу вам предложить быстрые холодные закуски — тарталетки с красной рыбой, вкусные салаты с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. И конечно, не обойтись без традиционного холодца, домашней буженины, а также, гуся и утки, запеченных на Новый год и Рождество.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 40 г — красной икры
- 8 шт. — тарталеток
- 150 г — творога
- 30 мл — сметаны
- Соль и перец — на вкус
Этапы:
- Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.
Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.
Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!
Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.
Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом
Это самый легкий и очень популярный вариант подачи закуски на стол. Как и вся классика здесь нет ничего лишнего — понадобится всего три ингредиента. И собирается закуска на раз, два, три.
Ингредиенты:
- 150 г — красной икры
- 100 г — сливочного масла
- 16 шт. — тарталеток из слоеного или песочного теста
- петрушка или лимон — для украшения
Этапы:
- Закуску можно оформить в двух вариантах.
Первый — на дно корзиночек кладется по небольшому кусочку размягченного сливочного масла. - На него выкладывается красная икра. По желанию блюдо украшается маленькой веточкой зелени и долькой лимона.
- Второй вариант. Тарталетка сначала заполняется красной икрой, а затем сверху украшается кусочком фигурно вырезанного сливочного масла и зеленью.
Выбирайте тот, который вам больше нравится. А можете придумать подачу, как подсказывает вкус и ваша фантазия.
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Отличным решением будет подача красной икры в миниатюрных съедобных корзиночках. Выгладит закуска великолепно, да и на вкус как хороша! Необычное оформление украсит любое застолье!
Начинка может готовиться на основе мягкого творожного или сливочного сыра. Но именно с плавленым сыром (на мой вкус) закуска получается идеальной.
Ингредиенты:
- 2 шт. — плавленых сырка «Дружба»
- 1 шт. — средний свежий огурец
- 1 шт. — вареное яйцо
- небольшой пучок — зелени укропа
- 6-8 шт. — готовых тарталеток
- майонез — по вкусу
- 1 баночка — красной икры
Пошаговое приготовление:
- Плавленый сыр и яйцо трем на терке со средними ячейками. Добавим измельченную зелень укропа и заправим столовой ложкой майонеза. Старательно перемешаем продукты — начинка готова!
- Свежий огурец нарежем слайсами по диагонали. В каждую тарталетку положим ломтик зеленого огурца. Выкладываем начинку, но не до конца, а так, чтобы хватило место для икры.
- Раскладываем по верху корзиночек красную икру и украшаем веточкой зеленого укропа.
Праздничная закуска готова, подавайте сразу же к столу.
Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески
Здесь используются самые простые продукты. А на приготовления этих чудесных мини-бутербродиков потребуется минимум времени и усилий. Отличный вариант легкой закуски перед подачей основных блюд.
Ингредиенты:
- 300 г — икры трески
- 1 шт. — помидорина
- 3 шт. — вареных яйца
- майонез — по вкусу
- 10 шт. — тарталеток
Этапы:
- Переложим икру трески в миску и разомнем ее вилкой. Туда же покрошим вареные яйца.
- Помидорину разрежем пополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Нарежем томат мелким кубиком. Отправим к остальным ингредиентам. Заправим начинку майонезом и перемешаем.
- Тарталетки положим на зеленые листья салата. Поместим в них небольшими порциями начинку По желанию можете украсить закуску дольками помидорок черри и любой зеленушкой.
Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой
Легкие в приготовлении тарталетки с морепродуктами порадуют не только вас, но и дорогих гостей. Вкусные, декоративные корзиночки в удобных порциях — идеальное решение для торжественного случая.
Ингредиенты:
- 50 г — сливочного масла
- 100 г — красной икры
- 150 г — красной рыбы
- 12 шт. — песочных тарталеток (или вафельных)
- листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу нарежем тонко, чтобы получились полоски.
2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения и затем перекладываем в кондитерский мешок либо в обычный пакет со срезанным уголком.
3. В корзиночку выложим с одной стороны кусочек зеленого салата, а с другой — розочку из свернутой рулетиком полоски красной рыбы.
4. По центру выложите ложку красной икры, а с боков украсьте мягким маслом, выдавленным из кондитерского мешка с насадкой «звездочка».
Вкусные тарталетки с икрой мойвы
Маленькие, симпатичные корзиночки с вкусной начинкой всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. Руки гостей в первую очередь тянутся к аппетитной закуске.
- 150 г — сливочного сыра
- 2 ст. л. — икры мойвы
- 2 шт. — болгарского перца
- 1 зубок- чеснока
- зелень укропа
- специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую емкость выложим сливочный сыр. С болгарских перцев срежем хвостики и вычистим семена. Нарежем их мелким кубиком. Добавим нарезанный овощ к сыру.
2. Зелень мелко порубим, а чеснок пропустим через пресс и отправим к остальным продуктам.
3. Туда же положим икру мойвы. Хорошо перемешаем ингредиенты. Начинка для тарталеток готова.
4. При помощи кондитерского шприца (или полиэтиленового мешка со срезанным углом) заполняем корзиночки и сервируем к столу.
Видео о том, как приготовить тарталетки с красной икрой в домашних условиях
Нежная, легкая и вкусная закуска в маленьких корзиночках отлично украсит праздничный стол. Готовить ее легко и просто, а продукты можно сказать «всегда под рукой». Приглашаю посмотреть видео, где автор показывает, как в домашних условиях можно испечь тарталетки для закуски и потом красиво подать блюдо на стол.
Тарталетки с икрой — идеальная закуска для разовой подачи на праздничное застолье. Подойдет для фуршетов и долгих приемов, когда гости могут успеть проголодаться. Такое простое решение для праздничного стола не раз выручит вас. Берите рецепты себе на вооружение, делитесь с ними друзьями. А я прощаюсь с вами сегодня, до следующих встреч!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой – праздничная закуска с прекрасным сочетанием одновременно салата и закуски. Красиво оформленные корзиночки являются украшением любого стола.
Большие и маленькие корзиночки из песочного, слоеного теста или вафельные – их можно купить готовыми или сделать самим.
Для начинки можно использовать различные ингредиенты: морепродукты, грибы, сыр, масло, печень трески. Своим нежным вкусом и ярким аппетитным видом, тарталетки с икрой никого не могут оставить за столом равнодушным. Все восторгаются их вкусом и красотой.
Можно заполнить корзиночки черной икрой, красной или сделать ассорти с добавлением различных ингредиентов. Получится вкуснейший деликатес. Одно общее у тарталеток с икрой – составляющие начинки прекрасно сочетаются. Они питательные, полезные, красивые, аппетитные с прекрасным оформлением.
Тесто для изготовления тарталеток должно быть пресное, либо соленое. В продаже имеются тарталетки из сладкого теста для кондитерских изделий.
Как приготовить тарталетки с икрой — 15 разновидностей
Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
Закуска особенно полезная, красиво оформленная, аппетитная – это блюдо обязательно станет центром внимания на любом столе.
Ингредиенты:
- Икра красная – 120 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Креветки заморозка – 500 г
- Яйца – 6 шт.
- Масло растит., майонез
Приготовление:
Порежьте мелко грибы, немного обжарьте и потушите. Креветки отварите, очистите и порежьте. Натрите на терке отваренные вкрутую яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки начинкой, сверху положите красную икру.
Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром
В закуске прекрасное сочетание ингредиентов. Вкус нежного сыра прекрасно оттеняет солоноватый вкус икры.
Ингредиенты:
- Красная икра – 80 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Укроп – несколько веточек
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
Тарталетки поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте до золотистого цвета (минут 10). После остывания, корзиночки заполните смесью сливочного сыра и порезанного мелко укропа. Сверху аккуратно выложите горкой икру.
Тарталетки с икрой и красной рыбой — очень вкусно и просто!
Предлагаем вам сделать очень простую и безумно вкусную закуску — тарталетки с красной рыбкой и икрой. Такая закуска на любом столе всегда нарасхват!
Ингредиенты:
- Красная икра соленая — 100 г
- Тарталетки — 10 -15 шт.
- Салатные листья
- Сливочное масло — 50 г
- Красная рыба соленая — 150 г
Приготовление:
Красную рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Сливочное масло растопите и до комнатной температуры (чтобы оно стало пастообразным), переложите его кулинарный мешочек с наконечником.
Салатные листочки немножко порвите, так чтобы их можно было уложить в тарталетки красиво.
В каждую тарталетку выложите: салатные листочки, напротив свернутый в рулет рыбный ломтик, добавьте по ложечке красной икры в центр тарталеток, по бокам рыбки выдавите из кулинарного мешочка по розочке из сливочного масла.
Тарталетки с икрой и авокадо
Солоноватый вкус икры, кислинка и нежность ореховой пасты — необычное сочетание, которое не оставит равнодушными гостей.
Ингредиенты:
- Икра красная — 120 г
- Авокадо — 1 шт.
- Луковица половинка
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Уксус красный винный
- Зелень
Приготовление:
Разрежьте авокадо вдоль, снимите кожицу, выньте косточку и мякоть.
Рекомендуется использовать спелый, а не переспелый плод. Он твердый, имеет яркий цвет зеленой кожицы.
Разомните мякоть, сбрызните соком, добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Перемешайте смесь и заполните ей тарталетки. Сверху аккуратно положите икру. Тарталетки смотрятся очень нарядно — это закуска с великолепным необычным вкусом.
Тарталетки с икрой и начинкой из печени трески
Печень трески необыкновенно полезная, нежная. Свежий огурчик хрустит, освежая салат.
Ингредиенты:
- Икра красная – 120 г
- Печень трески (конс.) — 200 г
- Яйца и огурцы – по 2 шт.
- Сок лайма – 1 ст. л.
- Зеленый лук, перчик черный
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и мелко порежьте яйца и лук. Переложите в чашу, добавьте огурцы, порезанные кубиками. Печень трески разомните и вместе с маслом положите в чашу. Добавьте в салат перец, сбрызните соком, аккуратно перемешайте. Тарталетки наполните салатом, украсьте икрой и выложив на блюдо перед подачей к столу.
Ассорти — тарталетки с красной и чёрной икрой
Все любят красную и черную икру, но хочется не просто намазывать её на бутерброд, а подать как-нибудь красиво с какой-то необычной нежной начинкой. Мы приготовили сегодня для вас интересный несложный рецепт – попробуйте!
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные (несладкие)
- Икра красная и черная — по 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Плавленый сыр (полужидкий в баночке) — 100 г
- Сыр твердый — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Тарталетки с красной икрой. В тарталетки положите по полстоловой ложке плавленого сыра и по кусочку размягченного сливочного масла, добавьте по столовой ложке красной икры.
Тарталетки с черной икрой. Вареное яичко и твердый сыр потрите на терочке. Добавьте в эту смесь столовую ложку сливочного масла и плавленый сырок — всё хорошо перемешайте. Затем разложите эту сырную смесь в тарталетки. Сверху выложите чёрную икру.
Тарталетки с тресковой икрой, яйцами и помидором
Тресковая икра очень полезная и значительно дешевле деликатесной икры. Начинка нежная, яйца придают салату пышность, снижают соленый вкус икры.
Ингредиенты:
- Тресковая икра — 250 г
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез — 70 г
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
Отварите яйца, порежьте мелко, положите в салатницу. Добавьте икру, порезанный помидор, майонез и перемешайте салат. Наполните тарталетки салатом.
Для украшения используйте: сыр, оливки, маслины, креветки, листики зелени.
Тарталетки с тресковой икрой, творожным сыром и красной рыбой
Сыр делает салат для начинки нежным и менее соленым.
Можно положит любую соленую рыбу. Творожный сыр использовать без добавок.
Ингредиенты:
- Красная рыба, тресковая икра – по 150 г
- Сыр творожный – 300 г
- Петрушка
- Тарталетки
Приготовление:
Наполните тарталетку творожным сыром. Рыбу, нарезанную тоненькими слайсами, сверните рулетиком. Выложите рыбу в тарталетки сбоку от сыра, оставив место для размещения икры.
Выложите икру и украсьте тарталетки петрушкой. Поместите блюдо на полчаса в холодильник.
Тарталетки с красной икрой из слоёного теста
Попробуйте сделать необычные тарталетки из слоёного теста с творожным сыром — у вас получится восхитительная нежная закуска.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 400 г
- Красная икра – 100 г
- Творожный сыр с зеленью – 150 г
Если вы не смогли найти готовый творожный сыр, то его легко сделать самостоятельно. Возьмите не очень сухой творог, немножко подсолите его, добавьте любую мелко нарезанную зелень, например укроп. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла или плавленого сыра.
Приготовление:
Слоеное тесто разрежьте пополам и раскатайте два пласта. Из первого пласта сделайте кружочки, а из второго — колечки. Выложите противень пергаментом , разложите кружочки, поверх кружочков колечки из теста. Поставьте тесто в духовку 200С на 10 мин.
В готовые тарталетки выложите творожный сыр с зеленью, сверху положите икру.
Тарталетки с черной икрой и красной рыбой
Черная икра – изысканный деликатес. Ее великолепный вкус, оттеняется нежным, рассыпчатым песочным тестом тарталетки.
Ингредиенты:
- Черная икра – маленькая баночка
- Форель иди семга (свежего посола) — 200 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, тарталетки
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Измельчите яйца и рыбу. Огурцы порежьте кубики. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез, бережно перемешайте. Разложите начинку в тарталетки. Верх немного уплотните, сравняйте и выложите слой черной икры.
Часть тарталеток можно заполнить красной и черной икрой. Блюдо будет выглядеть красивее и эффектнее.
Тарталетки с икрой, огурцом и маслом сливочным
Если вам хочется сделать недорогую аппетитную закуску на каждый день, то можно взять соленую икру любой рыбки. На самом деле икра любой рыбы полезна, а не только дорогая черная и красная — готовьте красивые закуски с любой рыбной икрой чаще!
Ингредиенты:
- Икра любой рыбки – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сливочн. масло –100 г
- Петрушка – 30 г
- Тарталетки
Приготовление:
Нарежьте ломтиками огурцы. На донышко тарталетки положит немного подтаявшего масла. Сверху положите икру, огурчик, листики петрушки.
Тарталетки с икрой и сыро — майонезом соусом
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой на скорую руку. В эту закуску входит майонез и плавленый сырок, в сочетании с красной икрой получается восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Красная икра — 100 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Тарталетки – 6 шт.
- Майонез, петрушка, укроп
Приготовление:
Яйца отварите, натрите. К яйцам добавьте тертый плавленый сыр, майонез, порубленный укроп — перемешайте.
Аккуратно наполните тарталетки приготовленной начинкой, сверху положите икру, украсьте веточками петрушки.
Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сырком
Даже в малом объеме красной икры улавливается аромат деликатеса. Белки придают начинке воздушность и легкость
Ингредиенты:
- Икра красная – 100 г
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, зелень
- Тарталетки
Приготовление:
Белок отварного яйца и твердый сырок натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты в чаше и положите майонез. Масса должна быть достаточно густой. Заполните смесью тарталетки. Аккуратно выложите икру. Украсьте тарталетки веточками любой зелени.
Тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками
Блюдо недорогое, очень яркое и продукты в нем прекрасно сочетаются. Такая закуска готовится за считанные минуты и подходит на каждый день, когда совсем нет времени на готовку или порадовать вдруг пришедших гостей очень хочется.
Ингредиенты:
- Красная икра — 4 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Петрушка
- Тарталетки
Приготовление:
Нарежьте мелко крабовые палочки. Отварите яйца. Сыр и яйца потрите на крупной терке, смешайте в чаше. Добавьте майонез и начинку перемешайте. Разложите ее по корзиночкам, сверху положите икру и листики петрушки.
Праздничная закуска — тарталетки с салатом и икрой
Приготовьте очень яркую и аппетитно закуску — тарталетки с нежным салатом и красной икрой. Попробуйте приготовить этот рецепт — у вас получится очень яркое блюдо, которое станет центром внимания на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Картошка, морковь, огурчик свежий — по 1 шт.
- Зелёный горошек — 3 ст.л.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 100 г
- Зелени, соль, майонез
Приготовление:
Картофель, морковь, 4 яйца — отварите, затем измельчите (в салат режем только 4 желтка и 1,5 белка, а оставшиеся 2,5 белка трем на терочке отдельно для украшения).
В глубокой тарелке делаем начинку, смешиваем: картофель, морковь, яйца, огурчик, горошек. Добавьте майонез, соль — перемешайте.
Разбейте еще одно яйцо в небольшую посуду, отделите белок. В яичный белок, обмакните края тарталетки, затем обмакните их в мелко порубленной зелени (или можно в натертом сыре).
Чтобы было вкуснее — салат в тарталетки укладывайте в два слоя, между ними слой икры.
Наполните аккуратно тарталеточки салатной смесью, посыпьте сверху тертыми белками, положите сверху еще икру и веточки петрушки.