- Тарталетки с тунцом консервированным
- Как приготовить тарталетки с тунцом консервированным — 7 разновидностей
- Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
- Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой
- Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном
- Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
- Мини-тарталетки с консервированным тунцом
- Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
- Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
- Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола
- Как сделать тарталетки с тунцом?
- Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
- Тарталетки с тунцом и яйцом
- Тарталетки с тунцом и творожным сыром
- Тарталетки с тунцом и икрой
- Тарталетки с тунцом и огурцом
- Тарталетки с тунцом и кукурузой
- Закуска из авокадо с тунцом
- Тарталетки с тунцом и сладким перцем
- Тарталетки с тунцом и креветками
- Тарталетки с ананасами и тунцом
- Тарталетки запеченные с тунцом
Тарталетки с тунцом консервированным
Тарталетки с тунцом консервированным — это питательное блюдо с высоким содержанием белка, а также оно содержит большое количество нужных масел и антиоксидантов. Это легкие в употреблении закуски из консервированного тунца.
Этим аппетитным блюдом можно наслаждаться с друзьями — оно универсально и простое в приготовлении. Употреблять это можно также в любом виде: холодным, на свежем воздухе в жаркий день или нагреть в микроволновке.
Если вы не хотите делать тесто для тарталеток с нуля, вы всегда можете использовать купленное в магазине песочное тесто. Что касается начинки, приготовление не сложно: это всегда консервированный тунец и несколько других ингредиентов, и у вас уже есть свежие закуски.
Комбинация тунца с авокадо — это идеальный вариант, как по вкусу, так и по полезным свойствам. Это обусловлено тем, что консервированный тунец содержит не так много хороших жирных кислот, как большинство других рыб, но авокадо их содержит, чем и восполняет.
Как приготовить тарталетки с тунцом консервированным — 7 разновидностей
Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кукуруза из банки – 50 г
- Ломтики хлеба — 4 шт.
- Консервированный тунец — 100 г
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез — 15 мл
Приготовление:
Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.
Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.
Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
Слейте соус из банки тунца, опрокиньте тунец в миску.
Вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте в миску.
Добавьте кукурузу и майонез, и перемешайте.
Вы также можете добавить тертый огурец в эту смесь.
Достаньте хлебные корзинки из духовки и дайте им остыть.
В каждую корзинку выложить по ложке начинки.
Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой
Эти незатейливые закуски из хрустящей корзинки и питательной начинки могут полностью удовлетворить голод во время перекуса.
Ингредиенты:
- Замороженное тесто — 2 листа
- Консервированный тунец – 95 г
- Консервированная кукуруза — 125 г
- Сливки – 30 мл
- Лук зеленый — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку. Вырезать из теста круги и распределить каждый кружок в форму для кексов.
Смешайте тунец, кукурузу и нарезанный лук. В подготовленное тесто выложить по порции этой смеси.
Взбить вместе яйца, сливки и пармезан. Приправить. Полейте этой смесью тарталетки. Выпекать 25 минут.
Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном
Даже при том, что тунец на столько вкусен, что готов к употреблению прямо из банки, он также идеально подходит для приготовления вкусных закусок, таких как эти тарталетки с пармезаном.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 100 г
- Карри — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Смешать тунец, пармезан, укроп, специи и майонез, перемешать.
Подавать с зеленью.
Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
Это мексиканский вариант знаменитых тарталеток. Такие закуски необычайно сытные благодаря бобам и яркие по вкусу.
Ингредиенты:
- Кондитерская мука — 220 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Лук-шалот – 1 стебель
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Томатный сок – 200 мл
- Зелень розмарина и тимьяна, молотая
- Тунец консервированный — 200 г
- Сахар
- Хлопья красного перца
Приготовление:
Выложите муку с пармезаном на рабочую поверхность и сделайте ямочку в середине. Нарезать холодное масло на кусочки и разложить вокруг. Добавьте взбитое яйцо в лунку и посыпьте солью. Все ингредиенты нарезать ножом или скребком для теста, пока они не рассыплются. Быстро замесите тесто, добавив больше воды или муки, если нужно. Поставить тесто в холодильник.
Смазать маслом 10 формочек, и посыпать мукой.
Раскатайте холодное тесто и вырежьте кружочки. Выложить кружочки в формочки. Несколько раз проткните их днище вилкой и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.
Промыть и высушить зеленый лук, нарезать кольцами. Слить жидкость из банок кукурузы и бобов. Промыть и высушить помидоры.
Очистить чеснок и лук-шалот, и измельчить. Затем обжарить, добавив: томатную пасту, томатный сок, помидоры, фасоль и зелень. Готовить около 10 минут. Добавьте зеленый лук, кукурузу и тунец; приправьте специями, щепоткой сахара и красным перцем. Снять с огня.
Заполните тарталетки смесью из тунца. Украсить укропом.
Мини-тарталетки с консервированным тунцом
Эти соленые мини-пирожные выглядят утонченно, и их легко приготовить и получить массу удовольствия при этом. Они идеально подходит для вечеринок или даже простых семейных обедов.
Ингредиенты:
- Песочное тест – 2 листа
- Консервированный тунец – 1 банка
- Красный лук – 1 шт.
- Халапеньо – 40 г
- Вяленые помидоры – 60 г
- Сок лимона
- Измельченный сыр чеддер – 40 г
- Рубленый укроп
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Раскатывайте размороженное тесто. Разрежьте это на 24 части (4 полосы по длине и 6 полос по ширине).
Поместите каждый квадрат в форму для мини-кекса и прижмите. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте этому остыть.
Слейте как можно больше жидкости из банки с тунцом. Смешайте тунец с нарезанным луком, халапеньо, помидорами, лимонным соком и специями.
Смешать яйца с чеддером и специями.
Ложкой смеси тунца заполните каждую тарталетку.
Затем полить яйцами. Сверху посыпать рубленым укропом и тертым сыром.
Выпекать 20 минут.
Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
- Рис – 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Яйца сварить и нарезать.
Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.
Все соединить. Полить майонезом и перемешать.
Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.
Эти тарталетки можно сделать более диетическими, убрав из рецепта вареный рис.
Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стакана
- Маргарин – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Нежирный творог – 2 ст.л.
- Нежирное молоко – 30 мл
- Консервированный тунец — 185г
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
- Тертый сыр — 30 г
- Специи
Приготовление:
Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.
Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.
Смешать яйца, творог, молоко, тунец, тимьян и шпинат. Приправить. Выложите порционно смесь в готовые формочки тарталеток. Посыпьте их тертым сыром и запекать 20 минут.
Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола
Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
- Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
- Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
- Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
- Шинкуют лук и укроп.
- Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
- Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
- Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.
Тарталетки с тунцом и яйцом
Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
- Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
- Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
- Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
- Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
- Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и икрой
Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.
- тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- красная икра – 50 г;
- укроп;
- соль, перец, майонез.
- Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
- Измельчают маслины без косточек, укроп.
- Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
- Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.
Тарталетки с тунцом и огурцом
Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.
- тарталетки – 12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают.
- Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
- Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
- Заполняют салатом корзинки.
- Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.
- песочные тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
- Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
- Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.
Закуска из авокадо с тунцом
Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 1-2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
- Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
- Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
- Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.
Тарталетки с тунцом и сладким перцем
Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.
- тарталетки – 15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
- Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
- Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.
Тарталетки с тунцом и креветками
Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.
- тарталетки слоеные – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- креветки – 10-15 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
- авокадо – 0,5-1 шт.;
- лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
- Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
- Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
- Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.
Тарталетки с ананасами и тунцом
Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.
- тарталетки – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- ананасы консервированные – 0,5 банки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез.
- Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
- Добавляют рыбу размятую, майонез.
- Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.
Тарталетки запеченные с тунцом
Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.
- мука – 300 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар и соль – по щепотке;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Растирают масло с мукой.
- Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
- Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
- Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
- В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.